ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 августа. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

БАВАРИЯ - НЮРНБЕРГ - 2:0 (0:0)
Рибери, 69 (1:0). Роббен, 78 (2:0).
Алаба, 33 (вратарь).
БаварияНюрнберг
 Мануэль Нойер Рафаэль Шефер
 Филипп Лам Хавьер Пинола
 Джером Боатенг Эммануэль Погатец
 Давид Алаба Пер Нильссон, 35
 Бонфим Данте Тимоти Чандлер
 Бастиан Швайнштайгер Никлас Старк
 Арьен Роббен Ханно Балич
 Марио Гётце, 68 Марвин Платтенхардт, 75
 Тиаго Алькантара, 62 Маркус Фойльнер, 72
 Франк Рибери, 80 Йосип Дрмич
 Марио Манджукич Даниэль Гинчек
Замены:
 Томас Мюллер, 62 Беркай Дабанли, 35
 Тони Кроос, 68 Майк Франц, 72
 Джердан Шакири, 80 Хироси Кийотаке, 75

Наказания:

 Марио Манджукич, 45+2 Даниэль Гинчек, 27
 Филипп Лам, 47 
 Франк Рибери, 70 

 

РибериРазные таймы мы увидели в матче «Бавария» - «Нюрнберг». В первом тайме – жалкая тень гранда немецкого футбола. Во втором – та самая дружина, обладатель золотых медалей первенства и Кубка своей страны, а также действующие победитель Лиги чемпионов. Не всё получается у Гвардиолы, это видно. Его эксперименты, честно говоря, только вредят общей картине, которая складывается благодаря действиям футболистов ФКБ на поле. Совсем не нужно ничего лишнего этой команде. Никакой новой философии, о которой речь уже велась и раньше. Это не «Барселона». Это – «Бавария». Самобытная команда, со своей историей и традициями. Рибери и Роббен – два потрясающих игрока, которым и объяснять ничего не надо. Они просто выходят и делают то, что им сказали. Отрабатывают на пятёрку с плюсом. Пока не может обрести стабильность мюнхенская команда. Ту самую, на эйфории, которая была сезоном ранее. Но главное ничего не менять кардинальным образом. Вот во вторые же 45 минут увидели мы то, что и хотели. Иными словами, есть над чем подумать Хосепу. Не нужно выходить за рамки существующего и внедрять новое. Нужно это самое новое апробировать внутри уже существующих рамок «Баварии», чтобы эволюционировал клуб изнутри, а не снаружи. Тогда будет получаться абсолютно всё. И никакая «Боруссия» из Дортмунда не устоит…

Предыстория.


Хоть «Бавария» и одержала победы в первых двух поединках Бундеслиги, радости от этого не особо много. Честно, игра флагмана немецкого футбола стала не такой разнообразной, какой-то пресной, не очень понятной. Что там пытается Гвардиола изменить в идеально слаженном (хотя уже не очень) механизме одному ему известно. Сегодня вот крепкий соперник относительно будет в лице «Нюрнберга» противостоять ФКБ на их поле. Конечно, победят, скорее всего, «красные», но вот только как? Покажут ли, наконец, что-то действительно искромётное, в своём стиле, как было в прошлом сезоне? Команда ведь та же осталась. Манджукич вон как разыгрался, в предыдущих боях чемпионата отличался. У гостей же два очка в активе, ничейные результаты были зафиксированы в предыдущих противостояниях с участием этой команды. Хозяевам нужны три очка, оно и понятно. Главный противник, а именно дортмундская «Боруссия» продолжает без потерь взбираться на вершину. Отставать нельзя, тем более схватка сегодняшняя на «Альянц Арене». Просто непростительно будет, если мюнхенцы нынче потеряют баллы. Прошлый сезон получился для «Нюрнберга» неудачным на этом газоне. Разгром – 0:4. Но тогда и «Бавария» была другой. На тот момент гораздо лучше, чем сейчас.

Ход матча.

Неспешно начался поединок. Правда, повреждение получил оборонец гостей Чандлер на первых минутах. Ничего серьёзного не случилось с ним, как, собственного, ничего серьёзного не происходило на поле. Не приходилось уже удивляться, как блистательно играл и выделялся на общем фоне Рибери, который в одном из эпизодов отлично сыграл на левом фланге, а затем оформил прострел. Швайнштайгер немного не достал до «снаряда», а иначе могло бы несладко прийтись приезжим уже в первую десятиминутку дуэли. Наряду с Франком, как обычно, неплохо смотрелся и Роббен. Была интересная ситуация на половине поля гостей, когда голландец с правого фланга переправил мяч на Гетце. Марио отпасовал обратно на Арьена, а последний буквально влетел в штрафную площадь соперника, только вот там защитник Пинола встал у него на пути и нейтрализовал угрозу воротам. Конечно, смотрелась «Бавария» лучше и увереннее, но снова без изюминки. Не горели глаза футболистов огнём победы. А вот у приезжих напротив. Может, не всё у них и получалось, но рвались они вперёд. На 15-й минуте Гинчек завладел «снарядом» на левом фланге, после чего отошёл к середине. Там опеки никакой не было от представителей ФКБ, а потому пробил Даниэль, да так мощно, что перекладина затряслась. Вратарь хозяев ничего бы тут не сделал, влети «снаряд» в цель. Разве что руки бы сломал о такую летящую «комету». Пронесло действующих чемпионов Германии. Нужно было им как-то заряжаться и уже начинать думать над тем, как вести себя дальше. Конкурент показал себя как крайне решительно настроенную команду.

Пока что-то пытались сделать Рибери и Роббен, остальные полностью бездействовали. Что там за новую философию прививает Гвардиола мюнхенцам – это его дело, но с такой игрой не только в Лиге чемпионов далеко не уедешь, в национальном первенстве в тройку еле войдёшь. «Нюрнберг» звёзд с неба тоже не хватал, но он уступал чисто на классе. Первый «горчичник» в матче, кстати, получили как раз гости. Гинчек нарушил правила на Гетце, в результате чего и увидел перед собой «жёлтый свет». Ну а потом можно было возрадоваться болельщикам ФКБ. Швайнштайгер переправил мяч на Лама, который отдал уже в штрафную соперника, где Роббена сбили. Можно было там поспорить, но одиннадцатиметровый всё-таки был назначен. Стыдно было рассчитывать на подобное дружине подобного уровня, как «Бавария», но в данном случае выбирать не приходилось. Только вот Алаба мощно выстрелил в правый относительно себя угол ворот, но кипер Шефер сумел справиться с ударом. Нули на табло. Оставалось только хвататься за головы мюнхенцам и ждать заключительного тайма. В первом так у них ничего и не получилось. Не позволили гости поразить свои ворота. Стоит заметить, что ещё одну жёлтую карточку в поединке получил Манджукич, который ногами грубо подкатился под Дабанли.

С «жёлтого света», по сути дела, началась и вторая половина встречи. Лам не успел за Платтенхардтом, а потому пришлось фолить, сбивая последнего и получая при этом предупреждение. Какой-то сумасшедший навал потом устроила «Бавария» на противника. Видны были проблески той самой «машины» прошлого сезона, которая сметала всех и всё на своём пути. Наконец, дошло дело и до опасных моментов со стороны подопечных Гвардиолы. Сначала Лам на правом фланге оказался с мячом. Оформил Филипп отменный пас на Манджукича, который головой пробил, да ещё и под перекладину. Снова кипер приезжих невероятно как-то прыгнул и отразил выстрел. Оборона «Нюрнберга» начинала сдавать и не выдерживала такого давления, вратарь же пока оставался «сухим». Чуть позже Рибери на левом фланге убежал от соперников и сыграл в центр штрафной, где оказался на приёме, вышедший на замену (вместо Алькантары) Мюллер. Томас разрядил в ближний угол, но немного в сторону улетел мяч. Не успокаивались мюнхенцы и, в результате долгой атаки на 69-й минуте, всё-таки добились своего. Лам всё так же, как и эпизодом ранее, с правого фланга сделал хороший навес, на этот раз на голову Рибери, который со «второго этажа» поразил цель – 1:0! Хозяева вышли вперёд, а Франк получил жёлтую карточку за то, что сорвал с себя футболку на радостях.

Не остался в стороне и ещё один лидер ФКБ. Роббен, благодаря своему мастерству, тоже отличился в этой встрече. С правого, рокового в этой встречи для гостей, фланга вбежал Арьен в штрафную противника, где на дриблинге разобрался с защитниками оппонента, после чего пробил в дальний относительно себя угол. От штанги «снаряд» уже отлетел в ворота – 2:0! Потом уже Мюллер получил мяч в штрафной гостей, а потом выдал замечательную передачу прямо на Шакири. Вышедший на замену швейцарец (вместо Рибери) обязан был забивать с такого положения, в котором он находился, но не попал в створ. Далее уже Алаба, видимо расстроенный незабитым пенальти, разыгрался, да с левого фланга перевёл мяч в штрафную, откуда мощный удар в одно касание снова нанёс Роббен, но гол не состоялся. Лишь с внешней стороны ворот оказался «снаряд». Вот и 2:0. Та самая «Бавария» появилась лишь во втором тайме. Что происходило с командой в первой половине встречи лучше и не вспоминать. Рибери и Роббен, как всегда, самые полезные в составе.

Лучший игрок матча – Арьен Роббен.

Заработал пенальти, да реализовать ему не дали. Голландец, видать, расстроился, да и решил, что сам забьёт, ещё и с игры… обыграв при этом несколько защитников и нанеся красивый удар в угол ворот, для того, чтобы без вопросов стать лучшим в поединке. Ещё выделить надо Рибери, который первый гол в новом сезоне Бундеслиги забил, но Роббен нынче получился наиболее важным для команды футболистом.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014