ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 августа. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

БАЙЕР - БОРУССИЯ М - 4:2 (2:0)
Кисслинг, 24-с пенальти (1:0). Сэм, 29 (2:0). Штранцль, 54 (2:1). Аранго, 57 (2:2). Сэм, 61 (3:2). Кастро, 72 (4:2).
БайерБоруссия М
 Бернд Лено Марк-Андре тер Штеген
 Роберто Хильберт, 61 Тони Янчке
 Эмер Топрак Мартин Штранцль
 Эмир Спахич Альваро Домингес
 Себастьян Бениш Филип Дэмс
 Штефан Райнарц Кристоф Крамер
 Ларс Бендер Гранит Джака, 75
 Гонсало Кастро Патрик Херманн, 87
 Сидней Сэм Хуан Аранго, 75
 Сон Хюн Мин, 88 Макс Крузе
 Штефан Кисслинг, 83 Раффаэл
Замены:
 Джулио Донати, 61 Бранимир Хргота, 75
 Йенс Хегелер, 83 Амин Юнес, 75
 Робби Крузе, 88 Люк де Йонг, 87

Наказания:

  Гранит Джака, 21

 

БайерОт матча "Байера" с менхенгладбахской "Боруссией" ждали обилия голов, и команды в итоге не разочаровали. При этом в течение практически всего времени встречи леверкузенцы владели заметным преимуществом. Марку-Андре тер Штегену приходилось трудиться в "рамке" куда больше, чем Бернду Лено. Однако первые двадцать минут игры вышли довольно осторожными. Но в середине тайма хозяева заработали пенальти, который уверенно реализовал Штефан Кисслинг. Прошло всего пять минут, и Сидней Сэм увеличил преимущество "фармацевтов". До перерыва "Байер" мог довести счёт до разгромного, но остальными своими шансами не воспользовался. Во втором тайме характер встречи не изменился, но две острые атаки "Боруссии" с 53-ей по 55-ую минуты позволили ей сравнять счёт. Вначале отличился Мартин Штранцль, а затем Хуан Аранго воспользовался ошибкой Ленса. Гости радовались ничейному счёту недолго. Уже на 59-ой минуте Сэм вновь вывел "Байер" вперёд, а через некоторое время Гонсало Кастро сумасшедшим дальним ударом поставил точку в этом матче. Повторный подвиг с отыгрышем двух мячей менхенгладбахцам уже не удался. Таким образом, "Байер" одержал третью победу подряд и возглавляет вместе с дортмундской "Боруссией", "Баварией" и "Майнцем" таблицу.

Предыстория.


После двух первых туров Бундеслиги сразу пять команд шли в таблице со стопроцентными показателями. И одним из них был "Байер", которому в третий игровой день предстояло сразиться с менхенгладбахской "Боруссией". Команда Люсьена Фавра также смотрится вполне прилично - на старте она потрепала нервы "Баварии" и разгромила "Ганновер". Интересно, что в случае победы "фармацевты" устанавливали личный рекорд - в Бундеслиге восемь викторий подряд они ещё не добивались. Согласно статистике, у гостей было немного шансов на то, чтобы взять три очка - в последней двадцати одной встрече "Байер" на свой арене уступил лишь "Баварии" и дортмундской "Боруссии". В любом случае, ожидалась интересная и бескомпромиссная борьба, оба клуба сильны своим нападением. В прошлом сезоне они оба раза сыграли резульативные ничьи (1:1 и 3:3). Хозяевам не могли помочь в этой встрече травмированные Никлас Ломб и Доминик Кор, у гостей было под вопросом участие Филипа Дэмса. Кристоферу Крамеру же предстояло выйти на поле против своей команды - права на полузащитника принадлежат "Байеру", у "Боруссии" он в двухлетней аренде.

Ход матча.

Команды начали встречу довольно осторожно, хозяева попытались завладеть территориальным преимуществом. На 4-ой минуте Дэмс заработал для своей команды штрафной, и Аранго со стандарта пробил рядом с "девяткой". Через некоторое время и "фармацевты" создали остроту у ворот "Боруссии". На 9-ой минуте Хильберт прошёл по флангу, обыграл Дэмса и прострелил в центр на Кисслинга, но Домингес оказался первым на мяче. На поле шла примерно равная игра, однако на первых минутах оборона явно брала верх над атакой. На 13-ой минуте Янчке прострелил вдоль штрафной, мячом завладел Дэмс, но угодил в защитника. Вратарям всерьёз в игру вступать по-прежнему не приходилось. Первую жёлтую карточку в матче получил Джака на 20-ой минуте за срыв атаки в центре поля. Хозяева заиграли активнее впереди. На 22-ой минуте после подачи Сэма с углового Кисслинг в падении боком пробил в ближний угол, но тер Штеген спас свою команду. Ну а после следующей подачи корнера "Байер" заработал пенальти - после удара Топрака мяч угодил в руку Аранго. Реализовать одиннадцатиметровый взялся Кисслинг, который уверенно переиграл вратаря - 1:0. "Боруссия" попыталась тут же пойти большими силами вперёд. На 26-ой минуте после подачи активного Хильберта Бёниш мог пробивать из удобной позиции, но по мячу как следует не попал. А "Байер" на 29-ой минуте удвоил своё приемущество. Это Кисслинг на границе штрафной оторвался от Дэмса, выскочил на рандеву с тер Штегеном и откатил мяч на Сэма, который воспользовался своим шансом - 2:0. Добившись комфортного счёта, "фармацевты" ещё увереннее взяли игру под свой контроль. На 33-ей минуте Кастро, получив мяч у чужой штрафной, мощно выстрелил в ближнюю "девятку", но тер Штеген вовремя среагировал на этот удар. Только через две минуты гости заработали свой первый угловой, но подали его неудачно. А вскоре хозяева едва не довели счёт до крупного, когда трижды подряд пробили по воротам соперника. Но тер Штеген удары Баниша и Кастро отразил, а Кисслинг угодил в штангу. "Аптекари" продолжали транжирить моменты. Вначале Спахич после подачи Сэма с углового пробил выше ворот. А на 45-ой минуте Сидней выскочил на рандеву с голкипером, но сам бить не стал, а решил поделиться мячом с Кисслингом, Штефан же взялся обводить Штегена, запнулся, и Штранцль разрядил ситуацию. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу леверкузенцев.

От замен в перерыве воздержались не только хозяева, но и гости. Правда, Аранго передвинулся на позицию "под нападающими", а Раффаэл отошёл на левый фланг. Накрапывал дождь, что должно было усложнить задачу голкиперам. Картина игры в начале второго тайма никоим образом не поменялась. "Боруссия" по-прежнему не могла подобраться к чужим воротам. На 49-ой минуте Спахич получил небольшое повреждение, но всё же смог вернуться в игру. А вскоре гостям удалось-таки серьёзно потревожить Ленса. На 52-ой минуте Аранго принял от Джака передачу в чужой штрафной и с острого угла пробил в дальний угол, однако голкипер отразил угрозу. После подачи углового гости выиграли подбор, Крузе прошёл одного за другим четырёх оппонентов и откатил мяч на Штранцля, который поразил ворота - 2:1. На этом "Боруссия" не успокоилась. На 55-ой минуте Херрман перевёл мяч на Крузе, а тот навесил во вратарскую прямо на Лено, однако голкипер выпустил из рук скользкий мяч, и подоспевший Аранго переправил его в "сетку" - 2:2. В кратчайшие сроки растеряв всё своё преимущество, "Байер" не сразу пришёл в себя. Но как только это случилось, "аптекари" забили. На 59-ой минуте Кисслинг скинул мяч на линию штрафной Сэму, тот развернулся и пробил точно в угол - 3:2. Только после этого Сами Хююпия провёл свою первую замену - Донати сменил Хильберта. Теперь "фармацевты" заиграли в обороне ещё более внимательно. Моменты снова стали возникать исключительно только у ворот гостей. Вначале удар всё того же Сэма накрыл защитник, а затем Бендер заработал опасный штрафной после фола Дэмса. И если удар Райнарца пришёлся в "стенку", то пытавшийся добить мяч в ворота Кастро угодил в штангу. Атаки "Байера" на ворота менхенгладбахцев шли практически непрерывно, и на 71-ой минуте четвёртый гол вполне закономерно влетел в ворота гостей. После скидки Сэма Кастро сумасшедшим дальним ударом заставил капитулировать тер Штегена - 4:2. В связи с таким развитием событий Люсьен Фавр провёл двойную замену - Юнес и Хргота появились на поле вместо Аранго и Джака. Перестановки явно были направлены на усиление атаки. Забив, "Байер" снова попытался перейти на контроль мяча. Однако и гости усилили прессинг. У хозяев на 80-ой минуте Сэм вновь попытался застать врасплох тер Штегена, но мяч прилетел точно к вратарю. Вскоре у "Байера" Хегелер сменил одного из героев матча Кисслинга. Гости никак не могли прорваться сквозь оборону соперника. На 85-ой минуте у "Боруссии" на поле появился де Йонг вместо Херманна. У леверкузенцев же Сон Хюн Мин сменил Крузе. Моментов у ворот Лено по-прежнему не возникало. Правда, на 89-ой минуте Хргота в падении пробил из штрафной рядом со штангой. В итоге "Байер" удержал комфортный счёт и добился третьей подряд победы.

Лучший игрок матча - Сидней Сэм.

Сэм, Кисслинг и Кастро втроём сегодня и обеспечили хозяевам положительный результат. Но именно Сидней оформил дубль, второй же его мяч оказался победным для "Байера". Кроме того, 25-летний хавбек отметился результативной передачей на Кастро. Пожалуй, Сэм был самым острым в составе леверкузенцев в течение всего матча и вполне мог оформить хет-трик.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014