ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 августа. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".
Судья - Бастиан Данкерт (Росток).

ГАННОВЕР - ШАЛЬКЕ 04 - 2:1 (2:0)
Хусти, 15-с пенальти (1:0). Диуф, 42 (2:0). Салаи, 55 (2:1).
ГанноверШальке 04
 Рон-Роберт Цилер Тимо Хильдебранд
 Себастьян Поконьоли Тим Хоогланд
 Салиф Сане Жоэль Матип
 Марсело Бенедикт Хеведес
 Хироки Сакаи Кристиан Фухс
 Леон Андреасен, 79 Джермейн Джонс
 Ларс Штиндль Роман Нойштэдтер, 80
 Эдгар Приб Кристиан Клеменс, 83
 Саболч Хусти Леон Горецка, 38
 Маме Бирам Диуф, 90+3 Юлиан Дракслер
 Артур Собех, 72 Адам Салаи
Замены:
 Дидье Конан, 72 Фелипе Сантана, 38
 Мануэль Шмидебах, 79 Макс Мейер, 80
 Карим Хаги, 90+3 Транкильо Барнетта, 83

Наказания:

 Артур Собех, 31 Кристиан Фухс, 79
 Салиф Сане, 69 Кристиан Фухс, 85
 Саболч Хусти, 74 Бенедикт Хеведес, 14

 

Шальке"Ганновер" и "Шальке" подарили футбольным болельщикам такой футбол, за который мы все и любим Бундеслигу – яркий, интересный и абсолютно непредсказуемый. В первом тайме хозяева безраздельно владели инициативой и, если бы реализовали все свои моменты, то счёт до перерыва вполне мог стать неприличным. Этому поспособствовало удаление, которое случилось на 14-й минуте: поле за фол последней надежды покинул Хёведес, а Хусти чётко реализовал пенальти. Удвоил преимущество своей команды на 42-й минуте Диуф, головой отправивший мяч под перекладину с линии вратарской. "Ганновер" до перерыва отличился "лишь" дважды, что по такой игре казалось сущей мелочью. Однако во втором тайме всё перевернулось с ног на голову: уже подопечные Келлера диктовали сопернику свои условия. На 55-й минуте Салаи удалось один мяч отыграть, а затем гельзенкирхенцы невероятным образом упустили великолепную возможность сравнять счёт: Клеменс и Салаи вдвоём убежали к чужим воротам, первый не слишком удобно сбросил снаряд на пустые ворота, а форвард промахнулся с пяти метров. После этого страсти на поле накалились, что вылилось в два удаления: сперва прямую красную карточку схлопотал Хусти, а затем за два предупреждения поле покинул Фухс. "Ганновер" с трудом, но довёл дело до победы. "Шальке" стоит похвалить за игру во втором тайме, но почему так же нельзя было играть в тайме первом?

Предыстория.

"Шальке" после двух туров имеет в своем активе всего лишь один балл. После очередной неудачи "кобальтовых" все журналисты и болельщики подняли старую тему – а зачем, собственно, команде нужен Йенс Келлер? Что он сделал для команды и почему до сих пор стоит у ее руля? С этим специалистом "горняки" как минимум не прогрессируют. Масло в огонь после проблемных матчей в чемпионате подлила и неудача "горняков" во встрече за выход в групповой этап Лиги чемпионов: на своем поле коллектив Келлера не сумел обыграть греческий "ПАОК", сыграв вничью со счётом 1:1. Стоит отметить, что в матче против "Ганновера" "Шальке" не поможет Хунтелаар, без которого в атаке гельзенкирхенской команды пока что всё совсем грустно. Плюс ко всему, из-за травмы выбыл ещё и Фарфан. Что касается "Ганновера", то сегодняшние хозяева начали сезон чуть успешнее, в двух матчах выиграв один раз. Немного статистики: команды встречались между собой 56 раз, половину матчей выиграли футболисты “Шальке”, еще 14 матчей закончились победой “сосисочников”, 14 встреч завершились вничью. Разница мячей - 99:65 в пользу “кобальтовых”.

Ход матча.

Футболисты "Ганновера" на правах хозяев поля начали встречу чуть активнее, но первый удар по воротам нанесли гости: правый защитник Тим Хоогланд оказался прямо у линии чужой штрафной, прицелился, пробил – рядом с дальней штангой. Ответ хозяев последовал тут же: после передачи с левого фланга от Хусти Андреасен хлёстко пробил в касание – с тем же успехом, что и Хоогланд минутой ранее. Прошло всего несколько минут, а Андреасен совершил ещё один выстрел во вражеские ворота, на этот раз после сольного прохода – Хильдебранд справился с ударом метров с 25-ти и отбил мяч в сторону. Игроки "Шальке" тоже решили не тянуть с ответом и провели свою атаку: после проникающей передачи Клеменс чуть было не оказался с глазу на глаз с вратарём, но тот своевременно вышел из ворот и ликвидировал угрозу. А следующая атака "Ганновера" получилась судьбоносной для дальнейшего развития матча: Собех головой выполнил скидку на ход Диуфу, тот ворвался в штрафную, протолкнул мяч мимо Хёведеса, подкат которого сбил форварда с ног. Как итог – пенальти и красная карточка капитану "Шальке" за фол последней надежды. Исполнять одиннадцатиметровый удар вызвался Саболч Хусти, который пробил очень уверенно, не оставив Хильдебранду никаких шансов – 1:0. Явно гости не успевали за своими соперниками в первой половине тайма, следствием чего чуть было не стал второй пропущенный мяч: после прострела с правого фланга Диуфу не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча на линии вратарской. Интересно, что в этом эпизоде защитник откровенно хватал форварда за футболку, но назначить второй пенальти арбитр не решился.

На 25-й минуте у ворот гостей вновь было жарко, потому что на удар с 20-ти метров решился Штиндль – мяч просвистел рядом с ближней штангой. На 30-й минуте Хусти опередил Горецку около левого угла штрафной, после чего получил удар по ногам. После подачи со стандарта неприятности для своей команды чуть было не создал Дракслер, от головы которого снаряд полетел в сторону собственных ворот, но гостям повезло с рикошетом. Через три минуты отличный голевой момент упустил Диуф, который откликнулся на прострел справа и пробил в падении с линии вратарской - Хильдебранд свою команду выручил, переведя снаряд на угловой. Пожалуй, за первые тридцать пять минут встречи претензии из футболистов "Шальке" нельзя было предъявить лишь к голкиперу. Голкиперу, который на 36-й минуте вновь вступил в игру: Диуф едва ли не из центра поля убежал на рандеву с Хильдебрандом, принялся обыгрывать вратаря, но перемудрил и упустил шикарную возможность отличиться. Впрочем, на 42-й минуте нападающий исправился: после удара из-за пределов штрафной площади мяч отскочил на правый фланг, откуда последовала мягкая подача в исполнении Хусти к линии вратарской, где Диуф перевисел соперника в воздухе и головой отправил снаряд под перекладину – 2:0.

Второй тайм символично начался со скоростной атаки хозяев поля, после подачи с правого края мяч по замысловатой траектории опустился за ворота. На 50-й минуте атака по правому флангу получилась ещё более острой, Диуф ворвался в свободную зону и прострелил в направлении Хусти, но того в последний момент опередил защитник. А через минуту никакой защитник не помешал Собеху беспрепятственно расстреливать ворота с десяти метров после передачи со всё того же правого фланга, но в этом эпизоде свою реакцию проявил Хильдебранд, выудивший мяч из-под перекладины. Совершенно ничего не получалось у "Шальке", причём касается это как игры в обороне, так и действий в атаке. Дракслер, получивший мяч на левом краю чужой штрафной вроде бы должен был идти на обострение, но сыграл так, словно желал сохранить ворота соперника в неприкосновенности. А затем случился совершенно неожиданнейший гол: после передачи с фланга Нойштедтер здорово сбросил мяч грудью на ход Салаи, который уверенно переиграл вратаря в ближнем бою – 2:1. Таким образом, в абсолютно односторонний матч вернулась интрига, ведь преимущество в один мяч – сомнительное, если до конца встречи остаётся ещё больше тридцати минут. Забитый мяч вернул гостей в игру, гельзенкирхенцы стали выигрывать всё больше единоборств в центре поля и атаковать куда чаще, чем до этого. А на 64-й минуте случился просто невероятный момент, который наверняка получит заслуженное место в хит-параде удивительных футбольных моментов: Дракслер блестяще вывел сразу двух игроков "Шальке" на свидание с голкипером, Клеменс не слишком удобно, но выкатил мяч Салаи на пустые ворота, а тот умудрился промазать с пяти метров.

Перехватили гости инициативу во второй половине тайма. На 69-й минуте Дракслер взял игру на себя перед чужой штрафной и заработал для своей команды опаснейший стандарт, а персонально для Сане – жёлтую карточку. Сам же Дракслер пробил со штрафного с убойной позиции – выше ворот. Совершенно преобразилась игра, а на 74-й минуте на поле стало ещё более жарко: Хусти очень опасно сыграл против соперника в центре поля, чуть было не угодив тому шипами в лицо. Арбитр решил, что фол заслуживал прямой красной карточки. Составы команд уравнялись, "Шальке" с ещё большим усердием бросился штурмовать чужие ворота. "Ганновер" же всячески старался успокоить игру, и к началу последней десятиминутки встречи атакующий порыв гостей несколько сошёл на нет. На 84-й минуте вышедший на замену Шмидебах сфолил на правом фланге против Дракслера, последовал прямой удар по воротам с достаточно острого угла – в руки голкиперу. После этого хозяева организовали контратаку, которую фолом против Диуфа сорвал Фухс, у которого до этого уже было предупреждение. Вторая жёлтая карточка – и "Шальке" предстояло доигрывать встречу вдевятером. 88-я минута ознаменовалась ударом из-за пределов штрафной от Джонса – неточно. Не удалось гостям спасти эту встречу, но за второй тайм команда Келлера заслуживает похвалы.

Лучший игрок матча – Маме Бирам Диуф.

Сложно определить лучшего игрока такого матча. До определённого момента лучшим на поле можно было назвать Саболча Хусти, который помимо забитого мяча занёс себе в актив ещё и голевую передачу, но бывший игрок "Зенита" схлопотал удаление. А вот Диуф не только забил победный гол своей команды, но ещё и заработал пенальти, обойдясь при этом без красной карточки.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014