ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ Д - 0:3 (0:1)
Мхитарян, 20 (0:1). Ройс, 49 (0:2). Хофман, 56 (0:3).
БаварияБоруссия Д
 Мануэль Нойер, 46 Роман Вайденфеллер
 Давид Алаба Эрик Дурм
 Бонфим Данте Матс Хуммельс, 70
 Хави Мартинес Сократис Папастатопулос
 Марсио Рафинья Кевин Гросскройтц
 Бастиан Швайнштайгер Нури Шахин
 Филипп Лам Себастьян Кель
 Франк Рибери, 60 Марко Ройс
 Марио Гётце Генрих Мхитарян
 Арьен Роббен, 69 Йонас Хофман, 62
 Марио Манджукич Пьер-Эмерик Обамеянг, 76
Замены:
 Лукас Редер, 46 Роберт Левандовски, 62
 Томас Мюллер, 60 Мануэль Фридрих, 70
 Тони Кроос, 69 Милош Йойич, 76

Наказания:

 Хави Мартинес, 10 Йонас Хофман, 58
 Тони Кроос, 80 Генрих Мхитарян, 82
 Марсио Рафинья, 90+2 

 

БоруссияПосле оформления чемпионства мотивация на игры внутреннего первенства у "Баварии" явно пропала. Влед за потерями очков в поединках с "Хоффенхаймом" и "Аугсбургом" мюнхенцы оступились и в игре со своим принципиальным соперником - дортмундской "Боруссией". Что случлось крайне неожиданно. Ведь на матч со "шмелями" у хозяев априори вроде бы должен быть серьёзный настрой. Начала "Бавария" активно, её владение мячом было тотальным. Но постепенно гостям удалось выровнять игру, а их контрвыпады были заметно опаснее атак мюнхенцев. И на 20-ой минуте "Боруссия" добилась успеха - отличился Генрих Мхитарян. До перерыва моментов у ворот Романа Вайденфеллера практически не возникало. Хозяева действовали на невысоких скоростях, а дортмундцы оборонялись очень организованно. В перерыве Хосеп Гвардиола был вынужден заменить из-за травмы Мануэля Нойера на 20-летнего Лукаса Редера. И начало второй половины встречи оказалось для мюнхенцев обескураживающим. С перерывом всего в шесть минут "Боруссия" забила ещё дважды - свои фамилии на табло записали Ройс и Йонас Хофманн. Причём в случае с голом Марко не обошлось без ошибки Редера. Хозяева довольно долго приходили в себя. Но ближе к концу матча выдали активную пятиминутку, в течение которой могли забить трижды, но в итоге не отличились ни разу. Правда, вскоре Марио Манджукич всё же послал мяч в ворота, но уже из офсайда. В добавленное время "Бавария" и вовсе осталась в меньшинстве. Это Рафинья ударил в лицо Мхитаряна и досрочно покинул поле. Возможно, теперь бразильца ждёт дисквалификация. "Боруссия" взяла реванш за аналогичное крупное поражение на своём поле и снова оторвалась на три очка от "Шальке". "Бавария" же в последних трёх турах потеряла в два раза больше очков, чем в предыдущих двадцати семи! Как бы это настроение не передалось у подопечных Гвардиолы и на игры Лиги чемпионов.

Предыстория.


Этот матч был, конечно, центральным в туре. Но он оказался далеко не таким важным, каким представлялся накануне чемпионата. "Бавария" в этом сезоне, по сути, не имела конкурентов и уже несколько туров назад как стала чемпионом. "Боруссия" же занята тем, чтобы сохранить свою вторую текущую строчку в чемпионате. С этой точки зрения дортмундцам крайне важно было набрать в этой встрече очки, так как "Шальке" в своём поединке уже взял верх, сломив вчера сопротивление франкфуртского "Айнтрахта" (2:0). Так что у обеих команд стало по 58 очков. "Бавария" же, оформив чемпионство, растеряла за следующие два тура больше очков, чем за предыдущие двадцать семь. Вначале мюнхенцы не сумели сломить сопротивление "Хоффенхайма" (3:3), а затем уступили "Аугсбургу" (0:1). Понятно, что сейчас подопечные Хосепа Гвардиолы больше сосредоточены на выступлении в Лиге чемпионов, но на поединок с "Боруссией" мотивация у "Красной машины" всё равно, вероятно, была запредельной. Обе команды на неделе провели свои ответные четвертьфинальные матчи в самом престижном турнире Старого Света, и обе победили с разницей в два мяча. Но в полуфинал пробилась только "Бавария", которая встретится с обидчиком дортмундцев - мадридским "Реалом". "Сливочным" в этом розыгрыше вообще "везёт" на немецкие команды. В первом круге "Бавария" разгромила "Боруссию" (3:0), правда, начало ему она положила лишь на 68-ой минуте. Причём сделал это не кто иной, как Марио Гётце. Так что гости наверняка мечтали о реванше. У хозяев были травмированы Алькантара, Штарке и Шакири. У "Боруссии" же в лазарете значились Блащиковски, Бендер, Гюндоган и Суботич.

Ход матча.

Хозяева сразу завладели мячом, однако гости стремились их прессинговать уже на чужой половине поля. Поэтому подобраться поближе к владениям Вайденфеллера мюнхенцы никак не могли. На 5-ой минуте разрезающая передача Хофманна едва не дошла до Обамеянга, но этот пас прочитал Данте. Вскоре Гётце вырвался один на один с голкипером, но его удар Вайденфеллер отбил, да и лайнсмен зафиксировал у Марио офсайд, оказавшийся, правда, ошибочным. По итогам первых десяти минут игры процент владения мячом "Баварией" достигло колоссальных 79%. Тут же Мартинес только ценой жёлтой карточки остановил прорыв Обамеянга по левому флангу. На 14-ой минуте "Бавария" заработала штрафной, его взялся исполнить Алаба, который пробил над "стенкой" рядом с ближней "девяткой". Преимущество хозяев было уже не так очевидно. На 18-ой минуте они заработали свой первый угловой, и получилось довольно опасно. Рафинья с корнера направил мяч низом на Гётце, под удар которого попал Хуммельс. Мюнхенцы требовали пенальти, усмотрев игру рукой у Матса, но арбитр справедливо расценил эпизод иначе. А "Боруссия" реализовала первый же свой момент. На 21-ой минуте Хофманн вбросил мяч из аута на Обамеянга, тот головой перевёл пятнистого на Ройса, который прострелил на угол вратарской, и оттуда свободный Мхитарян прицельно пробил в дальний угол - 0:1. Гости едва не увеличили своё преимущество, но Нойер перевёл мяч на угловой после мощного выстрела Обамеянга с линии штрафной. Мюнхенцам удалось отвести игру от своих ворот, однако впереди давления они практически не нагнетали. Гости держали игру под своим контролем. По действиям "Баварии" было невозможно определить, что она уступает в счёте - подопечные Хосепа Гвардиолы передвигались по полю достаточно неторопливо. На 33-ей минуте они заработали право на угловой, но подали его неудачно. Через некоторое время после передачи Мхитаряна Обамеянг пробил с угла штрафной, однако Рибери успел заблокировать этот выстрел. Хозяева же по-прежнему выглядели впереди неубедительно. На 40-ой минуте они заработали ещё один перспективный штрафной, но Рибери угодил в "стенку". Последний шанс отличиться перед перерывом имел у мюнхенцев Манджукич, но его удар с разворота после передачи Роббена не застал врасплох Вайденфеллера. Арбитр не стал ничего добавлять к основному времени. В итоге первый тайм выиграла "Боруссия", однако у хозяев оставалось ещё целых 45 минут на то, чтобы спасти игру.

Гвардиола в перерыве заменил получившего травму икроножной мышцы Нойера на 20-летнего Редера. Картина же игры в начале второго тайма не поменялась. Гости спокойно сдерживали атаки мюнхенцев. На 49-ой минуте хозяева заработали угловой, но на его подаче первыми успели защитники дортмундцев. И тут же "Боруссия" ответила стремительной контратакой. Которая началась с перехвата Дурма, затем мячом завладел Мхитарян, который перевёл мяч на угол штрафной на Обамеянга, а Пьер-Эмерик прострелил в центр на Ройса, который в падении переправил пятнистого в ворота, Редер в этой ситуации оказался статистом - 0:2. Теперь уже "Бавария" заиграла активнее. На 54-ой минуте очередной угловой, наконец, был доведён хозяевами до удара, однако Манджукич не попал в створ. Выпады "шмелей" по-прежнему выглядели более опасными. Вскоре Ройс со средней дистанции решился на удар, однако тут уже Редер сыграл надёжно. А на 57-ой минуте счёт для хозяев стал совсем печальным. После длинной передачи Келя Хофманн выскочил на рандеву с Редером, и, не сближаясь с ним, пробил точно под перекладину - 0:3. Вскоре автор гола схлопотал предупреждение за то, что помешал Швайнштайгеру быстро разыграть штрафной. Вслед за этим команды обменялись заменами. У хозяев Мюллер сменил Рибери, а у гостей Хофманна - Левандовски. "Бавария" продолжала идти вперёд, безуспешно пытаясь нащупать бреши в обороне "шмелей". А те получали всё новые шансы для того, чтобы отличиться. Вначале Мартинес сумел остановить их атаку три в два, выбив мяч в аут. А затем "Боруссия" заработала штрафной, но на пути удара Ройса встала "стенка". На 66-ой минуте на пути удара Гётце вновь оказывается в своей штрафной Хуммельс, и на этот раз мяч действительно попал ему в руку, однако она была прижата к телу. И право на пробитие пенальти "Бавария" снова не получила. За двадцать минут до конца встречи тренеры вновь выполнили замены синхронно - у "Баварии" Кроос вышел на поле вместо Роббена, а у "Боруссии" - Фридрих вместо Хуммельса. Наконец, моменты начали появляться и у ворот Вайденфеллера. После передачи пяткой Алабы Гётце выскочил один на один с голкипером и отыграл на Манджукича, однако Марио угодил в "сетку" с внешней стороны. Тут же Швайнштайгер пробил с линии штрафной рядом со штангой. Вслед за этим после подачи углового Данте едва не переправил мяч в ворота, но Шахин ситуацию разрядил. Следом мюнхенцы заработали ещё два подряд корнера, но гостям удалось отбиться. "Боруссия" ответила стремительной контратакой, в результате которой Обамеянг выскочил на ударную позицию и пробил в ближний угол, Редер мяч отбил снова на форварда, но вторая попытка Пьера-Эмерика оказалась уже неточной. Тут же его сменил на поле Йойич. "Бавария" владела мячом почти безраздельно, но никаких дивидендов от этого не получала. Под занавес встречи участились фолы. Вскоре арбитр пошёл и на санкции. Вначале "горчичник" схлопотал Левандовски, а через некоторое время - Мхитарян. Нарушение Генриха едва привело к голу - Кроос навесил со штрафного, и Манджукич головой поразил ворота. Впрочем, лайнсмен определил у Марио офсайд. На 87-ой минуте прострел Мартинеса был выбит на угловой, который удачным для мюнхенцев не стал. Через некоторое время хозяева всё же едва не забили гол "престижа". Гётце отпасовал на Манджукича, удар хорвата заблокировал защитник, и сфера прилетела к тому же Гётце, выстрел которого в левый угол парировал Вайденфеллер. Арбитр добавил к основному времени две минуты, и в этот отрезок "Бавария" умудрилась остаться в меньшинстве. Рафинья ударил рукой в лицо Мхитаряна, и судья "наградил" бразильца красной карточкой. В итоге "Бавария" потерпела своё первое крупное поражение в сезоне, а "Боруссия" вновь оторвалась от "Шальке" на три очка.

Лучший игрок матча - Марко Ройс.

Марко сыграл заметную роль в победе своей команды. Многие стремительные контратаки дортмундцев строились, в основном, через него. В первом тайме Именно Марко отдал голевую передачу на Мхитаряна, а вскоре после перерыва отличился и сам. Следует выделить и Вайденфеллера, который выручил свою команду и в первой половине встречи, и во второй.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014