ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 апреля. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Гюнтер Перл (Мюнхен).

ШТУТГАРТ - ШАЛЬКЕ 04 - 3:1 (1:0)
Харник, 23 (1:0). Какау, 54 (2:0). Харник, 59 (3:0). Салаи, 69 (3:1).
ШтутгартШальке 04
 Свен Ульрайх Ральф Ферманн
 Готоку Сакаи Сеад Коласинац, 89
 Георг Нидермайер Жоэль Матип
 Антонио Рюдигер Каан Айхан
 Даниэль Швааб Тим Хоогланд
 Кристиан Гентнер Роман Нойштэдтер
 Карлос Груэсо, 73 Кевин-Принс Боатенг
 Мартин Харник Чинеду Обаси, 56
 Даниэль Дидави, 77 Макс Майер, 77
 Ибрагима Траоре Леон Горецка
 Какау, 89 Клаас-Ян Хунтелар
Замены:
 Константин Рауш, 73 Адам Салаи, 56
 Александру Максим, 77 Лерой Сане, 77
 Карим Хаги, 89 Фелипе Сантана, 89

Наказания:

 Какау, 28 Сеад Коласинац, 34
 Карлос Груэсо, 51 Кевин-Принс Боатенг, 40
  Жоэль Матип, 75

 

ХарникЧемпионат Германии выходит на финишную прямую, и в отсутствии "золотой" интриги на первый план вышло соперничество дортмундской "Боруссии" и "Шальке" в борьбе за вторую строчку. Однако после этой осечки "кобальтовые", похоже, могут распрощаться с надеждами обойти "шмелей". Накануне те обыграли "Майнц". И дружине Йенса Келлера крайне важно было добиться успеха в Штутгарте. Но турнирная ситуация подталкивает и "швабов" к подвигам. Ранее им едва не удалось огорчить "Боруссию", а вот в поединке с гельзенкирхенцами они неожиданно отпраздновали победу. При этом гости весь матч осаждали чужие ворота, владея заметным территоральным преимуществом. Но хозяева реализовали первый же свой момент - на 23-ей минуте отличился Мартин Харник. Забитый гол словно придал уверенности "Штутгарту", и гости до перерыва, по сути, реальных шансов для взятия ворот Свена Ульрайха уже не имели. Если не считать гола Клааса-Яна Хунтелара из офсайда. Во второй половине встречи "швабам" вновь приходилось жаться к своим воротам, но они снова продемонстрировали завидную реализацию. Вначале Какау огорчил "Шальке", а через шесть минут Харник оформил дубль. Всё, на что хватило гостей в оставшиеся полчаса игры, это забить гол "престижа" усилиями вышедшего на замену Адама Салаи. "Штутгарт" неожиданно отыграл в обороне довольно надёжно и закономерно отпраздновал успех. Теперь "Шальке" за три тура до финиша отстаёт от "Боруссии" на шесть очков, а это расстояние почти не отыгрываемое. "Швабы" же оторвались от "зоны вылета" на четыре балла, сделав весомую заявку на то, чтобы остаться в элите.

Предыстория.


"Шальке" продолжает свою погоню за "Боруссией" в борьбе за вторую строчку. Пусть дортмундцы и не делают пока особых "подарков" гельзенкирхенцам. В субботу "шмели" взяли верх над "Майнцем" (4:2), и "кобальтовым", чтобы вновь сократить отставание от своего конкурента до трёх очков, необходимо было побеждать в Штутгарте. Впрочем, "швабам" нынче также нужны очки как воздух. Дружина Хуба Стевенса шла перед этим поединком на пятнадцатом месте всего в одном балле от "зоны вылета". "Штутгарту" в такой ситуации важно каждое очко, и в предыдущих двух матчах команда не знала поражений. В первом круге "кобальтовые" не оставили и камня на камне от обороны "швабов", победив их со счётом 3:0. Но если посмотреть на всю статистику очных матчей между командами, то тут первенство за "Штутгартом" (41 победа при 32 поражениях). Конечно, фаворитами выступали всё же гости. Но "красно-белые" в последних поединках демонстрируют крайнюю неуступчивость, в чём уже успели убедиться обе "Боруссии" и "Фрайбург". А потому поединок обещал стать непростым для гельзенкирхенцев, даже несмотря на семиматчевую безвыигрышную серию "кобальтовых".

Ход матча.

Начало встречи получилось довольно осторожным. Команды обменивались атаками, однако по-настоящему чужим воротам не угрожали. Все передачи гостей вперёд, в основном, шли на Хунтелара, но за ним внимательно присматривали защитники "швабов". Лишь на 8-ой минуте Клаасу-Яну удалось пробить по воротам, однако его выстрел заблокировал Сакаи. Гости больше времени владели мячом, заставляя соперника в первую очередь думать о своей обороне. При этом каждый раз при навесах в чужую штрафную "кобальтовыми" первыми на мяче оказывались игроки "Штутгарта". Зрители, между тем, старались призвать хозяев к более активным действиям. Через некоторое время, наконец, Дидави выстрелил по чужим воротам с линии штрафной, но Ферманн оказался начеку и поймал мяч в руки. Однако этот эпизод был, скорее, исключением из правил. Гости явно были настроены выйти вперёд в счёте ещё до перерыва. А на 19-ой минуте Коласинац, не входя в чужую штрафную, вместо очередного заброса вперёд, попробовал перекинуть чуть вышедшего из ворот Ульрайха, однако перебросил и ворота. Казалось, гол "Шальке" назревает, но забили гости. На 22-ой минуте хозяева заработали штрафной, пробить который взялся Дидави. Даниэль навесил со стандарта точно на Харника, который, опередив Ферманна, послал мяч в пустые ворота - 1:0. Поведя в счёте, хозяева перестали жаться к своим воротам. Гостей же несколько выбил из колеи этот гол. На 25-ой минуте Каку получил болезненное повреждение в центре поля, но замена 33-летнему форварду не понадобилась. Хозяева будто связали соперника по рукам и ногам, совершенно ушёл в "тень" Хунтелар. На 28-ой минуте Какау уже оказался в роли нарушителя и получил от арбитра первое в матче предупреждение. Почти тут же Хунтелар напомнил о себе, отправив мяч в "сетку", но уже после свистка арбитра, зафиксировавшего "вне игры". На 34-ой минуте счёт по предупреждениям сравнялся - это Коласинац у "кобалтовых" грубо сфолил в центре поля. А у "Штутгарта" вскоре прошёл вперёд Траоре и пробил совсем рядом с каркасом ворот. Удивительно, но хозяева продолжали играть гораздо острее. На 37-ой минуте Траоре прострелил вдоль ворот на Какау, но нападающий совсем немного не успел к передаче. Гости уже начинали нервничать. Вскоре Боатенг получил жёлтую карточку за споры с судьёй. Игра постепенно катилась к перерыву, однако команды выдали активную концовку тайма. Вначале хозяева заработали перспективный штрафной, с которого Дидави пробил точнёхонько в дальний угол, но Ферманн спас свою команду. А в ответном выпаде Хунтелар выскочил на рандеву с голкипером, но лайнсмен снова определил у него офсайд, причём на этот раз довольно неоднозначный. Так или иначе, счёт до перерыва уже больше не изменился, и "Шальке" для победы нужно было теперь забивать во второй 45-минутке, как минимум, дважды.

Тренеры в перерыве не стали проводить изменений в составах команд. "Шальке" очень активно начал вторую половину встречи. Уже на 47-ой минуте Горецка выдал опасный прострел с правого фланга в чужую штрафную, однако Боатенг не успел к этой передаче. Вскоре эта парочка вновь оказалась в центре внимания, и Кевин-Принс ударом головой замкнул подачу Леона, но в створ не попал. "Шальке" продолжал идти вперёд. На 51-ой минуте Груэсо выполнил грубый подкат против Горецки и схлопотал предупреждение. Через некоторое время настырный Боатенг вновь пробил из удобной позиции, однако мяч прошёл рядом со штангой. А "Штутгарту" хватило одного выпада, чтобы вновь заставить капитулировать Ферманна. На 54-ой минуте Траоре слева навесил на дальнюю штангу на Какау, который послал мяч в "сетку", оформив дубль - 2:0. Вслед за этим Йенс Келлер решился на свою первую замену - Салаи вышел на поле вместо Обаси. Гости ринулись вперёд отыгрываться, но оборона "швабов" по-прежнему действовала безошибочно, впереди ловя любой шанс для контратак. И на 59-ой минуте "Штутгарт" довёл счёт до неприличного. Это Харник на дальней штанге замкнул прострел Сакаи - 3:0. В действиях гостей стало просматриваться всё больше нервозности. К примеру, Хунтелар, попав в очередной офсайд, со злости ударил каркас ворот, но предупреждения избежал. "Кобальтовые" всё чаще стали сваливаться на дальние удары. Но Айхан пробил довольно неточно, а Матип направил мяч точно в Ульрайха. На 69-ой минуте гостям всё же удалось "размочить" счёт. Очередная передача Горецки, наконец, получилась результативной - её в таковую превратил "свежий" Салаи, с линии штрафной пробивший точно в угол - 3:1. Пропустив, "Штутгарт" заиграл намного осторожнее. Гости же не отчаивались спасти матч. На 72-ой минуте они заработали угловой, который подал Хоогланд, но его навес точным не получился. Вслед за этим свою первую рокировку в матче провёл Хуб Стевенс, сменивший Груэсо на Рауша. Между тем, Матип от излишнего желания завладеть мячом сфолил на сопернике и получил предупреждение. Рауш же напомнил о себе довольно быстро. На 76-ой минуте Константин издали выстрелил рядом с дальней "девяткой". Келлер, пытаясь повлиять на развитие матча, сменил Майера на Шейна. Хозяева ответили своей рокировкой - Максиму вышел на поле вместо Дидави. "Шальке", идя вперёд большими силами, рисковал пропустить ещё один контрвыпад "швабов". Один из таких завершил на 80-ой минуте Траоре ударом в непосредственной близости от "девятки" ворот Ферманна. Однако в этот отрезок пришлось гораздо больше трудиться Ульрайху. Вначале Свен первым успел на подачу углового, а затем блестяще парировал коварный удар Салаи. На последних минутах соперники вновь обменялись заменами. У гостей Сантана сменил Коласинаца, а у "Штутгарта" на поле вышел Хаги вместо автора второго гола хозяев Какау. Арбитр добавил к основному времени три минуты, но за этот отрезок "кобальтовые" так и не сумели вскрыть чужую оборону. В итоге "швабы" одержали сенсационную победу и гарантировали себе пятнадцатую строчку по итогам 31-го тура. "Шальке" же, видимо, еперь придётся распрощаться с мечтами о втором месте.

Лучший игрок матча - Мартин Харник.

В крайне важном матче для "Штутгарта" Харник показал стопроцентный КПД. По сути, у Мартина было всего два момента, и оба он реализовал. Вначале Харник замкнул подачу со штрафного, а уже во втором тайме подоспел на прострел Сакаи. У гостей же стоит выделить Салаи, который своим выходом на поле оживил игру "Шальке" в атаке.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014