ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 апреля. Брауншвейг. Стадион "Айнтрахт".
Судья - Даниэль Зиберт (Гельзенкирхен).

АЙНТРАХТ Б - БАВАРИЯ - 0:2 (0:0)
Писарро, 75 (0:1). Манджукич, 86 (0:2).
Айнтрахт ББавария
 Даниэль Давари Лукас Редер
 Кен Райхель Джером Боатенг
 Дениз Доган Бонфим Данте
 Маттиас Хенн Хави Мартинес
 Омар Эль-Абделлауи Филипп Лам, 87
 Мирко Боланд Бастиан Швайнштайгер
 Норман Тойеркауф Пьер-Эмиль Хойбьерг
 Кевин Кратц, 73 Франк Рибери, 73
 Ян Хохшайдт, 72 Марио Гётце
 Деннис Круппке, 83 Арьен Роббен, 73
 Хавард Нильсен Клаудио Писарро
Замены:
 Марко Калиджиури, 72 Томас Мюллер, 73
 Марк Пфитцнер, 73 Марио Манджукич, 73
 Орхан Адеми, 83 Митчелл Вайзер, 87

Наказания:

 Ян Хохшайдт, 55 Бастиан Швайнштайгер, 89
 Маттиас Хенн, 76 

 

РоббенМюнхенская «Бавария» не пощадила борющийся за выживание «Айнтрахт» из Брауншвейга. Несмотря на полное отсутствие мотивации и полностью решенную задачу в чемпионате Германии, подопечные Хосе Гвардиолы в рамках 31-го тура Бундеслиги обыграли на выезде своего соперника, крайне нуждающегося в очках, как тяжело раненный боец в переливании крови. Хотя большую часть матча мюнхенские звезды вместе с некоторыми резервистами не предпринимали серьезных попыток, для того чтобы огорчить Брауншвейгцев. В итоге первый тайм завершился унылыми нулями на табло. Не слишком сильно изменилась ситуация и во второй половине матча. Казалось, что забитых голов в этом матче так и не предвидится, однако на 76-й минуте Клаудио Писарро завершил многоходовку своих партнеров, выведя «баварцев» вперед. Точку в матче через 10 минут поставил вышедший на замену Марио Манджукич. Хорват, выражаясь хоккейным языком, выскочил один на один с голкипером и реализовал буллит. Таким образом, «Бавария» прервала везвыигрышную серию из трех матчей в рамках национального чемпионата...

Предыстория.


Еще пару недель назад победитель этого матча не вызывал бы никаких сомнений, но досрочное чемпионство «Баварии» внесло свою лепту в турнирную борьбу: мюнхенцы раздают очки всем, кто осмеливается их брать. Исходя из сложившейся ситуации «Айнтрахт» при должном настрое и вере в свои силы мог, вполне, настроится на то, чтобы пополнить свой очковый запас как минимум одним, а то и даже тремя очками. А если хозяевам будет благосклонна и госпожа-удача, то мюнхенцам, вполне, можно было не рассчитывать на легкую прогулку. К тому же «желто-синие» не проигрывали дома на протяжении пяти матчей, а спасение от вылета уже очень и очень близко – буквально рукой подать. А вот «Бавария» хоть и стала чемпионом на тур раньше, чем в прошлом сезоне, но повторить свой показатель в 101 набранное очко уже не получиться. Да и нужно ли это подопечным Хосе Гвардиолы? На данный момент «баварцам» намного важнее избежать травм и подготовиться к первому полуфинальному матчу Лиги чемпионов.

Ход матча

Стартовый состав «Баварии» в этом матче, как всегда, получился на половину экспериментальным. Разумеется «как всегда» - это имеется в виду после завоевания мюнхенцами чемпионского титула, ведь именно после этого основной и стабильный состав «Баварии» стал подвергаться смешиванию с резервистами. Так, в отчетной игре действующего чемпиона Германии появились игроки, чьи имена мало что скажут даже самым активным любителям футбола, если они только не фанаты «Баварии». Так, место в воротах занял Лукас Редер, а в полузащите появился Пьер-Эмиль Хейберг. Впрочем, выход в основе Лама, Рибери и Гетце говорил о том, что Гвардиола не собирался играть полностью только резервистами и дублерами. Однако с мотивацией у лидеров «Баварии», что совсем неудивительно, были явные проблемы.

Так, первый опасный момент у ворот хозяев возник только на 12-й минуте. Франк Рибери ворвался в штрафную площадь соперника, сделал передачу на пустые ворота Роббену, но защитник хозяев в последний момент выбил мяч за боковую линию, помешав голландцу нанести завершающий удар. Через три минуты возник первый момент у ворот «Баварии». После навесной передачи на линию вратарской площади Редера, Хоксхайдт в падении замыкал передачу, но футбольный снаряд прошёл рядом со штангой. В целом, первая половина тайма прошла в унылой и скучной борьбе, хотя назвать борьбой происходящее на поле просто не поворачивается язык. Скорее всего, это было просто попеременное перекатывание мяча, которое происходило, фактически, без атак на ворота. Единственным футболистом, кого не устраивала пассивность происходящего, был француз Франк Рибери. Он, как мог, пытался раз за разом обострять ситуацию и создавать моменты для своих партнеров, но те не шибко хотели поддержать своего одноклубника.

В середине первого тайма все тот Рибери прорвался по правому флангу, выполнил сильный пас на линию штрафной площади, но там никого из партнёров не оказалось. На исходе получаса игры Клаудио Писарро сделал передачу неугомонному французу и тот пробил из-за пределов штрафной площади, но мяч несильно пролетел рядом с левой штангой. Хозяева, в свою очередь, не пытались сильно варьировать события, и свой, по настоящему, опасный голевой момент создали только на 34-й минут, хотя голевым его можно назвать с натяжкой. Райхель сделал передачу Хоксхайдту, тот пробил по воротам, а Редер без проблем забрал мяч в руки.

Концовка первого тайма прошла при небольшом преимуществе гостей. Сначала Роббен сделал передачу Гётце, который покатил снаряд на линию штрафной под удар Хёйбьергу, но у появляющегося по большим праздникам в основе своего клуба футболиста получилось пробить намного выше ворот. Затем Швайнштайгер прорвался по правому флангу, ворвался в штрафную площадь соперника и выкатил круглого на 11-метровую отметку, но партнёров там не оказалось. А вот последнее слово осталось за «Айнтрахтом». Хоксхайдт взял мяч в центре поля, дошёл до штрафной площади соперника, пробил по воротам метров с 25-ти, но круглый прошёл в двух метрах над перекладиной. В итоге на перерыв обе команды ушли, так и не познав радости забитых голов.

В начале второго тайма телевизионные камеры показали крупным планом Хосе Гвардиолу, который явно был недоволен действиями своих подопечных, и выражал недовольство их игрой. Чтобы не злить своего наставника, «баварцы» попытались ускорить темп и провели несколько опасных атак. Началось все с того, что Лам сделал передачу со своей половины поля Писарро, тот в касание сыграл на Рибери, а Франк ворвался в штрафную площадь соперника, но два защитника «Айнтрахта» оттеснили от мяча, не дав нанести решающий удар. Следующая атака уже закончилась ударом, но получился он у Робена хоть и точным, но не сильным. Дафари без проблем забрал «круглого» в руки. На 62-й минуте Лам сделал передачу Роббену, тот прошёл по правому флангу, сместился в центр и оказался на газоне, однако арбитр не расценил это падение как нарушение правил, и не стал показывать Хену желтую карточку и назначать пенальти. Вскоре Лам сделал точную передачу в штрафную на Гётце, который попробовал обыграть троих соперников и сделать прострел. Но в итоге мяч оказался в центре поля после выноса от Райхеля. Гостям никак не удавалось нанести решающий удар. Так, на 71-й минуте после передачи Швайнштайгера на Рибери, француз прошёл к штрафной площади соперника, сделал передачу в центр штрафной на Гётце и Роббена, но оба партнёра пролетели мимо мяча.

В период с 73-й по 75-ю минуту оба наставника провели двойные замены. Но если на улучшении игры «Айнтрахта» это не сказалось, ни коем образом, то вот «Баварии» принесло сразу же свои плоды. Уже спустя две минуты после своего выхода на полк Мюллер и Манджукич сказали свое веское слово. Первый сделал пас на линию штрафной, где Гётце, в касание сыграл на правый край на Писарро. Клаудио двумя касаниями обработал мяч, а потом отправил круглого в ворота. Вскоре мог забивать и хорватский нападающий. Хёйбьерг выполнил подачу с углового и Манджукич пробил головой по воротам, но Райхель заблокировал удар и выбил футбольный снаряд за пределы штрафной площади. А за 4 минуты до финального свистка интрига в этой игре была полностью уничтожена. Манджукич вышел один на один с Дафари, после чего смог переиграл Даниэля, послав футбольный снаряд ему между ног.

Лучший игрок матча – Марио Манджукич

Чуть более 15 минут понадобилось хорватскому форварду «Баварии», чтобы решить исход этого поединка. Долгое время гости не могли взломать оборону соперника, и казалось, что матч так и завершится вничью. Однако вышедший на замену Манджукич за отведенное ему короткое время сумел забить гол, тем самым сняв все вопросы касательно исхода этого поединка.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014