ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 мая. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Бастиан Данкерт (Росток).

БАВАРИЯ - ШТУТГАРТ - 1:0 (0:0)
Писарро, 90+2 (1:0).
БаварияШтутгарт
 Мануэль Нойер Свен Ульрайх
 Давид Алаба Артур Бока, 45
 Бонфим Данте Георг Нидермайер
 Даниэль Ван Бюйтен Антонио Рюдигер
 Марсио Рафинья Готоку Сакаи
 Хави Мартинес Кристиан Гентнер
 Арьен Роббен Карлос Груэсо
 Бастиан Швайнштайгер, 37 Константин Рауш
 Тони Кроос Александру Максим, 78
 Томас Мюллер Ибрагима Траоре
 Марио Манджукич, 64 Ведад Ибишевич, 65
Замены:
 Пьер-Эмиль Хойбьерг, 37 Даниэль Дидави, 45
 Клаудио Писарро, 64 Какау, 65
  Тимо Вернер, 78

Наказания:

 Тони Кроос, 22 Артур Бока, 21
 Бонфим Данте, 68 Даниэль Дидави, 75

 

Бавария - ШтутгартНикакого разгрома не получилось напоследок для болельщиков. Да и силы, видно было, берегли мюнхенцы. Им ведь ещё за Кубок Германии с дортмундской «Боруссией» сражаться. Однако можно было и больше постараться. Тот же Роббен все силы на поле отдавал, рисковал здоровьем, в одном из эпизодов и вовсе чуть травму не получил, но ведь старался и играл, выкладывался, как мог, а остальные не особо разгонялись. Хотя моментов у ворот «Штутгарта» было предостаточно. То выше ворот, то в сторону, то ещё каким-нибудь образом, да не попадёт мяч в ворота гостей. У соперника ФКБ лишь один опасный момент возник, так что Нойер вообще нынче отдыхал. Что ж, «Бавария» - снова чемпион, причём жирная точка в первенстве была поставлена на самых последних секундах, что интересно. Решено уже всё было турами ранее, но сегодня, ради болельщиков, всё-таки выжали из себя хозяева «Аллианц Арены» пусть минимальную, но победу. Команда Гвардиолы заслужила этот титул, потому что в рамках национального чемпионата равных им не было. Теперь ещё бы и Кубок забрать, чтобы совсем обидно не было. Потому что Лига чемпионов в нынешнем году уже точно отправится в другую страну, в Испанию. У «Баварии» же теперь есть время, чтобы стать ещё лучше, мощнее, грознее. Главное, чтобы рулевой никуда не ушёл, ведь при нём клуб будет прогрессировать и развиваться, тут и сомневаться не приходится.

Предыстория.


Последний тур немецкой Бундеслиги. В элитном дивизионе Германии уже всё давно понятно. Ну как всё… Непонятно, кто покинет первенство, «Айнтрахт» из Брауншвейга или «Нюрнберг», а может «Гамбург»? Зато с серебряным призёром всё ясно, им стала дортмундская «Боруссия», а чемпион и вовсе особых сомнений не вызывал и досрочно себе завоевал титул, вновь это стала мюнхенская «Бавария». Но вот только все эти подвиги на внутренней арене не пошли ФКБ. Большая часть из сыгранных игр, после завоёванных золотых медалей, оставляла желать лучше по качеству действий на поле. Всё это вылилось и в неудачу на полях Старого Света. С трудом прошли подопечные Гвардиолы английские «Арсенал» и «МЮ», а на «Реале», который тоже не особо силён нынче, споткнулись так, что получили в Мадриде гол, да ещё и у себя на поле аж четыре. Хорошо, в принципе, всё. Финал Кубка Германии, где с командой Клоппа надо будет сыграть, защита звания национального чемпиона, да и в Лиге чемпионов – полуфинал. Но всё это было как-то натужно временами, без той эйфории, что присутствовала при Хайнкессе. Изменилась «Бавария» при новом тренере. Нет, не в плохую сторону, но просто стала другой. Впрочем, звание победителя ЛЧ два раза подряд уже сто лет никто не завоёвывал, даже «Барселоне» это не удавалось в её самые лучшие годы, которые не так давно и миновали. Ну а теперь вот «Штутгарт», который прописку себе сохранил в лиге и приехал играть на «Аллианц Арену» в своё удовольствие. Главное, чтобы эта дуэль в пустую и скучную формальность не превратилась. Хочется верить в профессионализм футболистов, всё-таки болельщиков порадовать надо…

Ход матча.

Как могло показаться изначально, «Бавария» сразу ринулась вперёд, ничего не видя на своём пути. Сразу же перспективный момент организовали хозяева поля, когда Алаба с левого края пробежал вперёд, а потом оформил прострел вдоль вратарской «швабов». Мюллер, с которым всё никак не хочет расставаться клуб, пробил отлично, но совсем немного точности не хватило, каких-то сантиметров, чтобы поразить цель. Кроос, Роббен, Швайнштайгер, вся честная компания готова была штурмом брать ворота приезжих. Но только постепенно обороты мюнхенцев сбавлялись. Видимо, мысли о том, что они уже чемпионы, а этот матч ничего особо не значит, брали контроль над игроками, который, в свою очередь, всё медленнее и скучнее действовали на поле. Разве что Роббен продолжал в своём стиле трудиться, да и то скосили его в одном из эпизодов, пришлось даже медикам вмешиваться в происходящее. Перед Мундиалем грядущим всякие подобные падения и повреждения были очень бы нежелательны для футболистов сборной. Но именно они и старались играть, чтобы в оптимальной форме подойти к Чемпионату мира. И пока хозяева немного «засыпали», гости времени не теряли и уже даже организовали неплохой выпад в сторону ворот Нойера. Траоре с правого фланга отодвинулся левее в чужую штрафную, а потом разрядил прямо из-под Алабы под ближнюю относительно себя штангу. Произошёл рикошет, в результате которого всё дело свелось к корнеру, как оказалось позже, неопасному.

Потом арбитр стал активно раздавать жёлтые карточки, потому что футболисты фолили всё чаще. На бедном Роббене нарушил правила Бока, за что и был наказан «горчичником». Арьену надо было вообще аккуратнее действовать, а то уж сильно все норовили его сбить. На самом Боке, кстати, немного погодя, нарушил правила уже игрок хозяев – Кроос, увидев перед собой после этого заслуженный «жёлтый свет». Дальше «Бавария» снова вроде как опомнилась, что ради болельщиков хотя бы надо постараться. Сначала Манджукич просто влетел в чужие владения, а потом выстрелил, под перекладину у него эффектно получилось это сделать. Ульрайх сумел пальцами рук отбить мяч на угловой с огромным трудом. Далее был угловой, чуть позже, в котором уже Швайнштайгер мог со всем здорово разбираться после отменной подачи. Но Бастиан с пяти метров не сумел головой точно поразить ворота противника. Далее снова Манджукич, а потом ещё и Ван Бюйтен очень опасные удары наносили, но удача по-прежнему прибывала на стороне гостей. Продолжали футболисты фолить, паузы возникали в игре постоянные. Даже две ранних замены пришлось провести. Гвардиола сменил прихрамывающего Швайнштайгера, выпустив вместо него Хойбьерга, а у хозяев игровую эстафету от Боки получил Дидави. Однако того, чего больше всего ожидали зрители «Аллианц Арены» так и не было в первом тайме этой встречи. Нули на табло и команды отправились на перерыв. Мюнхенцы не особо хотели, но пытались. Только вот везло «Штутгарту» и «снаряд» всё никак не влетал в их сетку ворот. Правда, честно говоря, могли бы хозяева и чуть прибавить мощностей. Они вполне могли это сделать, но… пока царило относительное затишье.

Спокойно стартовала вторая половина встречи. Было видно, что ничего особого Гвардиола своим футболистам в раздевалке не сказал. Наверное, просто посоветовал сильно не рисковать, травмы не получать и спокойно завершать сезон в чемпионате. Оно может и верно, но как-то это не по-чемпионски выглядело, если серьёзно. Момент произошёл неплохой, когда Рафинья получил пас очень хороший, а потом из достаточно удобного выстрелил так, что получился рикошет, после чего «снаряд» вновь немного выше перекладины улетел. Затем Роббен в чужой штрафной один оказался, пробил голландец в дальний от себя левый угол ворот, но вратарь «Штутгарта» спас, отразив такой непростой удар чуть ли уже не на ленточке. Крооса потом сбил Максим, но судья «стандарта» не назначил. Это не понравилось Данте, полез он со спорами к рефери, за что и получил «горчичник». А день неточностей и невероятных промахов продолжался. Вот уже и Писарро, который вышел во втором тайме, неожиданно для самого себя запулил с трёх метров мяч гораздо выше ворот.

И пока Хойбьерга сбил Дидави (за что увидел тоже перед собой «жёлтый свет»), Роббен отправил всё-таки мяч в сетку ворот оппонента… но вот незадача, оказался Арьен до этого в небольшой положении «вне игры». Всего две минуты судья добавил. Но что самое интересное, на последних секундах… гол состоялся! Сумела «Бавария» распечатать ворот, будто желая установить рекорд самого позднего, решающего гола в Бундеслиге или ещё что-то подобное сделать. Писарро оказался тем самым отличившимся, который и закрыл официально сезон в элитном немецком дивизионе этого года для мюнхенцев. С правого фланга оформил к чужой штрафной навес Роббен, после чего приезжие выбили, но прямо на Клаудио, который пробил в правый относительно себя нижний угол ворот - 1:0! Подопечные Гвардиолы получают кубок чемпиона! А впереди у них ещё финал Кубка Германии, против дортмундской «Боруссии»… вот там будет гораздо сложнее, чем сегодня.

Лучший игрок матча – Арьен Роббен.

Пахал на протяжении двух таймов и рисковал своим здоровьем. Сбивали Арьена не единожды, но он не останавливался и ради болельщиков стремился показать хороший футбол, который бы никого не разочаровал. На последних секундах встречи ещё и автором голевой передачи стал на Писсаро, тем самым, поставив на пару с перуанцев жирную точку в чемпионате немецкой Бундеслиги сезона 2013/14!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014