ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 мая. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Кнут Кирхер (Роттенбург).

БАЙЕР - ВЕРДЕР - 2:1 (1:1)
Гебре Селасси, 21 (0:1). Топрак, 33 (1:1). Сон Хюн Мин, 53 (2:1).
БайерВердер
 Бернд Лено Рафаэль Вольф
 Себастьян Бениш Сантьяго Гарсия
 Эмир Спахич Лука Калдирола
 Эмер Топрак Себастьян Прёдль
 Джулио Донати Клеменс Фритц
 Ларс Бендер, 45 Седрик Макиади, 62
 Эмре Джан Филипп Баргфреде, 80
 Сон Хюн Мин Теодор Гебре Селасси
 Гонсало Кастро Златко Юнузович
 Юлиан Брандт, 67 Франко Ди Санто, 80
 Эрен Дердийок, 90+2 Аарон Хант
Замены:
 Симон Рольфес, 45 Эльеро Элиа, 62
 Сидней Сэм, 67 Нильс Петерсен, 80
 Филипп Вольшайд, 90+2 Феликс Кроос, 80

Наказания:

 Гонсало Кастро, 11 
 Эмир Спахич, 29 

 

БайерЧемпионат "Байер" завершил всё же "за здравие", несмотря на серьёзный спад во второй части первенства. Леверкузенцы в решающий момент проявили характер и добились волевой победы в ключевом поединке. Четвёртая (лигочемпионская) строчка вполне могла ускользнуть от "аптекарей". В первом тайме груз ответственности неприподъёмной тяжестью висел на плечах хозяев. Уже на 21-ой минуте гости вышли вперёд - отличился Теодор Гебре Селасси с передачи проводящего свой прощальный матч за "Вердер" Аарона Ханта. И этот гол выглядел вполне закономерным. Бременцы довольно дисциплинированно действовали в защите, что по ходу сезона, в целом, им было несвойственно. Но леверкузенцы сумели выровнять положение ещё до перерыва, и это был их первый удар в створ ворот - подачу с углового замкнул Эмер Топак. Во втором тайме подопечные Саши Левандовски преобразились - обороне "музыкантов" приходилось трудиться в поте лица, но уже на 52-ой минуте она капитулировала после точного удара Сон Хюн Мина, который сыграл на добивании после попадания Эрена Дердийока в перекладину. После этого "Байер" стал играть строго по счёту, а гости перестроится уже не смогли. Более того, под занавес встречи Хюн Мин сотряс каркас ворот, едва не оформив дубль. В итоге леверкузенцы добились непростой победы, которая позволила им сохранить место в лигочемпионской четвёрке. "Вердер" же финишировал двенадцатым.

Предыстория.


"Байер" заканчивает чемпионат вовсе не так, как он предполагал это делать ещё в середине сезона. Вместо борьбы за первую-вторую строчки леверкузенцам необходимо было отстоять свою четвёртую позицию. В домашнем поединке с "Вердером" "аптекарей" устраивала только победа, потому как "Вольфсбург" и менхенгладбахская "Боруссия" располагались ниже на расстоянии вытянутой руки, а в заключительном туре они как раз играли между собой. В то же время, и шансов подняться на третье место у "Байера" практически не было. Уже известно, что леверкузенцев по окончании сезона возглавит Роджер Шмидт. Для Робина Дутта же это было особенное противостояние, потому как он не так давно руководил "Байером". "Музыканты" в конце сезона не решали уже никаких турнирных задач, так как от вылета из элиты застраховали себя заранее. А борьбу за еврокубки некогда грозный клуб не вёл в ходе этого чемпионата вовсе. При этом, что интересно, мотивация у гостей всё же сохранялась - в случае попадания в первую девятку "Вердер" получил бы от своих спонсоров на 3 миллиона евро больше. Особенной эта игра была и для Аарона Ханта, который стала прощальной для него в составе бременской команды, в составе которой он провёл 13 лет. В первом круге победу отпраздновали "Вердер", благодаря голу Сантьяго Гарсии на 74-ой минуте игры. На этот раз на осечку леверкузенцы не имели права.

Ход матча.

Хозяева с первых же минут прибрали мяч себе, но к воротам Вольфа подобраться никак не могли. На 4-ой минуте леверкузенцы получили право на угловой, но его подача получилась неудачной. "Аптекари" довольно часто грешили браком в передачах на чужой половине. При этом игра проходила в невысоком темпе. На 8-ой минуте Юнузович пытался выпросить у арбитра пенальти после столкновения в чужой штрафной площади со Спахичем, но судья оснований для одиннадцатиметрового не увидел. А вскоре Кнут Кирхер показал первую жёлтую карточку в матче - её схлопотал Кастро за грубый подкат против Баргфреде. На 13-ой минуте корнер заработал и "Вердер", но после неудачной подачи Ханта хозяева сумели организовать стремительную контратаку, которая прервалась на Хюн Мине, наткнувшегося на защитника. Вскоре активный Сон сумел пробить с угла штрафной, но угодил в оппонента. У "Байера" мало что получалось создать у ворот Вольфа. На 18-ой минуте Дерлийок пытался ударом через себя замкнуть подачу с углового в исполнении Кастро, но по мячу толком Эрен не попал. А через некоторое время счёт был открыт, но сделали это гости. На 21-ой минуте после вброса мяча из аута Юнузович отпасовал на свободного Ханта, а тот перевёл пятнистого на Гебре Селасси, который в касание переправил пятнистого в ворота мимо голкипера - 0:1. Хозяева бросились вперёд отыгрываться, однако защита "музыкантов" действовала на редкость хладнокровно. Игра переместилась к центру поля. А на 26-ой минуте повреждение после своего подката получил Бендер, но капитан "аптекарей" сумел на время вернуться в игру после помощи медиков. Вскоре Спахич схлопотал "горчичник" за фол на Ди Санто, но Юнузович исполнил штрафной довольно неудачно. Темп игры продолжал падать, а зрители на трибунах стали посвистывать. Тем не менее, первый же удар в створ ворот оказался для "Байера" голевым. На 34-ой минуте после подачи углового Дердийок отпасовал на Джана, который навесил точно на Топрака, и тот головой поразил "сетку" - 1:1. Хозяев воодушевил забитый гол. На 36-ой минуте Хюн Мин отметился дальним выстрелом, но угодил в соперника. Последовал угловой, после подачи которого Дердийок пробил прямо в Вольфа. Хозяева владели подавляющим территориальным преимуществом, но на 40-ой минуте стало "жарко" уже у их ворот. Вначале Топрак в подкате сумел остановить соперника, а вскоре Фритца заблокировали защитники. Гости спокойно довели встречу до перерыва, не дав леверкузенцам ни шанса на то, чтобы забить снова. А на 45-ой минуте всё же был вынужден уйти с поля Бендер, которого сменил Рольфес.

Тренеры в перерыве воздержались от замен. Дебют второй половины встречи остался за "Байером". На 47-ой минуте Бёниш пробил издали, но получилось неопасно. А вскоре Хюн Мин после навеса Кастро со штрафного прострелил вдоль ворот, но до его партнёров по команде мяч не дошёл. На 51-ой минуте Дердийок отобрал сферу на фланге у Кардилолы и отпасовал на Кастро, удар которого в падении выбил с "ленточки" Фритц. Но почти тут же леверкузенцы всё же добились своего. На 53-ей минуте Хюн Мин нашёл передачей Рольфеса, который переправил мяч в чужую штрафную, пятнистый после небольшого рикошета дошёл до Дердийока, и Эрен пробил в перекладину, но на добивание вовремя подоспел всё тот Хюн Мин - 2:1. Вскоре Сон заработал угловой, но на его подачу первыми подоспели защитники "Вердера". На исходе часа игры Кастро пробил издали низом, однако мяч в створ не попал. "Байер" полностью контролировал ситуацию на поле. Только на 62-ой минуте Робин Дутт решился на свою первую замену в поединке - Элиа сменил Макиади. Вскоре Дердийок замкнул подачу с фланга ударом головой, но пробил выше перекладины. Гости временами всё же совершали подходы к чужим воротам, один из которых завершился на 66-ой минуте угловым. Гарсии удалось откликнуться на подачу с корнера, но пробил Сантьяго уж очень неточно. Между тем, у хозяев на поле вышел Сэм вместо Брандта. Игра стала развиваться на встречных курсах, но в завершающей стадии соперники допускали довольно много брака. На 72-ой минуте Ди Санто едва не замкнул подачу с фланга Элии, но Топрак в "воздухе" переиграл оппонента. Хозяева действовали довольно неспешно и старались снизить темп игры. На 77-ой минуте Кастро заработал угловой, но подал его неудачно. Вскоре гости провели две замены - Петерсен и Кроос сменили Ди Санто и Баргфреде. В своём прощальном матче за "Вердер" очень старался отличиться Хант. Но вначале удар Аарона издали заблокировали защитники, а затем он со штрафного угодил в "стенку". Хозяева теперь уже играли "вторым номером". И на 89-ой минуте их контратака едва не увенчалась голом. Хюн Мин из удобной позиции в касание пробил в дальний верхний угол после скидки Дердийока, но угодил в перекладину. Арбитр добавил к основному времени две минуты, но за этот отрезок бременцы ничего не успели придумать в атаке. А хозяева провели замену - Вольшайд вышел на поле вместо Дердийока. В итоге "Байер" не без труда, но всё же добился победы, которая позволила ему финишировать в лигочемпионской четвёрке.

Лучший игрок матча - Сон Хюн Мин.

Корейский форвард был, пожалуй, самым активным в составе хозяев. Не случайно именно Хюн Мин оказался автором победного гола. Причём, эту результативную атаку он же сам и начал. Сон мог отметиться и дублем, но попал на исходе матча в перекладину. Особо стоит выделить также Топрака, который не только отличился, но и отлично справлялся со своими прямыми обязанностями, в паре случаев блестяще сыграв в потенциально голевых выпадах "Вердера".

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014