ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 мая. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

ВОЛЬФСБУРГ - БОРУССИЯ М - 3:1 (1:0)
Де Брюйне, 30 (1:0). Крамер, 64 (1:1). Перишич, 68 (2:1). Кнохе, 81 (3:1).
ВольфсбургБоруссия М
 Диего Бенальо Марк-Андре тер Штеген
 Рикардо Родригес Альваро Домингес, 46
 Робин Кнохе Тони Янчке
 Налдо Мартин Штранцль
 Кристиан Треш Юлиан Корб
 Максимилиан Арнольд Хуан Аранго, 73
 Луис Густаво Кристоф Крамер
 Иван Перишич, 85 Ховард Нордтвейт, 69
 Кевин Де Брюйне, 90+1 Патрик Херманн
 Виейринья, 69 Раффаэл
 Ивица Олич Макс Крузе
Замены:
 Даниэль Калиджиури, 69 Оскар Вендт, 46
 Ян Полак, 85 Гранит Джака, 69
 Марсель Шефер, 90+1 Бранимир Хргота, 73

Наказания:

 Иван Перишич, 7 Кристоф Крамер, 19
 Налдо, 49 Ховард Нордтвейт, 37
  Мартин Штранцль, 67
  Тони Янчке, 85

 

ВольфсбургВ заключительном туре чемпионата Германии оставалась одна самая главная интрига. Сразу три команды претендовали на последнюю путевку в Лигу Чемпионов. Все карты в руках были у леверкузенского «Байера», которому нужна была победа, а вот «Вольфсбург» и гладбахская «Боруссия» в очном матче разыгрывали более выгодную сетку в Лиге Европы, попутно надеясь на подарок в Леверкузене от «Вердера». Свою задачи «волки» решили и добились нужной им победы со счетом 3:1. На исходе получаса игры де Брейне вывел свою команду вперед. В первой половине второго тайма гости отыгрались усилиями Крамера, но уже через 4 минуты Перешич снова вывел свою команду вперед. За 9 минут до финального свистка победную точку в матче поставил Кнохе. Однако даже этот победный результат не доставил болельщикам хозяев особой радости. В параллельном матче «Байер» обыграл «Вердер» со счетом 2:1 и вышел в Лигу Чемпионов, отправив «волков» и «жеребцов» в Лигу Европы.

Предыстория.


Победитель этой пары занимал наиболее высокое место в турнирной таблице по итогам нынешнего чемпионата Германии, а значит, определенно, в следующем сезоне получал лучшую сетку в Лиге Европы. При большом везении обе команды могли даже рассчитывать на то, чтобы поучаствовать в квалификации Лиги Чемпионов. Обе команды будут играть с оглядкой на Леверкузен, молясь на поражение «Байера» в матче против бременского «Вердера». Накануне этой встречи защитник «волков» Налдо даже пообещал позвонить и пожелать удачи своим бывшим коллегам по «Вердеру» Аарону Ханту и Клеменсу Фритцу. Если же говорить полностью о раскладе, то он выглядел следующим образом. «Вольфсбургу» этот матч мог принести вожделенную путевку в Лигу чемпионов в следующем случае: для этого «волкам» нужно было побеждать самим и надеяться, что «Байер» потеряет очки в своем матче (то есть проиграет или сыграет вничью). При этом «Боруссия» тоже имела шансы на четвертое место, но для этого кроме своей победы ей нужно было только обязательное поражение «Байера». Судите сами, насколько эти сценарии реальны, а я лишь напомню, что у «Вольфсбурга» это в любом случае второй по успешности сезон в Бундеслиге. Больше очков (69) они набирали только в своем чемпионском сезоне 2008-2009. Тренер «жеребят» Люсьен Фавре накануне говорил, что верит в возможность поражения «Байера», и заявил, что его команда будет настроена на то, чтобы взять три очка. Что касается стартовых составов, то не было никаких предпосылок для того, чтобы в основе обеих команд происходили какие-то изменения. Хозяева из-за травм и дисквалификаций лишились ряда игркоов. Так, Древес, Шпренгер, Тёлке, Жуниор Маланда, Дост, и Шайдхауэр точно не могли принять участия в этой игре, однако нельзя сказать, что каждый из вышеперечисленных футболистов является незаменим игроком для «Вольфсбурга». Что касается гостей, то у них серьезных потерь не было вообще.

Ход игры.

Хозяева с первых минут постарались захватить инициативу и уже на 3-й минуте создали свой первый опасный момент в матче. Перишич метров с тридцати пяти мощно пробил точно по центру, но тер Штеген сумел сначала отбить снаряд перед собой, а потом и забрать в руки. Вскоое Де Брюйне технично обработал мяч на левом краю поля, но сделал это за пределами игровой площадки. Недовольно погудели болельщики, надеясь, что боковой не заметит, как мяч ушёл за пределы поля, но боковой судья был начеку. На 7-й минуте Арнольд ворвался в чужую штрафную и упал под давлением Янчке. Трибуны снова оживились и требовали пенальти, но всё было сыграно по правилам и судьи снова грамотно разобрались в ситуации. На исходе 10-й минуты Аранго навесил в центр штрафной, мяч отлетел от Родригеса к Нордвейту, удар которого прошёл рядом с целью, однако Бенальо показывал, что всё контролировал.

Наиная с 11-й минуты «Вольфсбург» взял небольшую паузу в игре, начав катать мяч на своей половине. «Волки» отодвинули мяч от своей штрафной, подолгу раскатывая мяч с одного фланга на другой, но до опасных атак дело не доходило. «Сонное царство» прекратилось к 19-й минуте, когда партнеры едва не вывели один на один со тер Штегеном, но Штранцль успел подставить ногу и отбить в аут. А через 60 секунд ошибка Кнохе едва не привела к опасному моменту, но Крузе, перехватив мяч, отпустил снаряд далеко от себя, и сам же Кнохе исправил ошибку, а Макс в подкате сбил защитника, получив жёлтую карточку. В середине первого тайма Олич получил мяч себе на ход, обыграл на замахе Корба, но вот пробить Ивица не смог. На 25-й миунте Де Брюйне заработал для своей команды угловой. Родригес навесил на дальнюю штангу на того же Олича, который высоко выпрыгнул и пробил выше цели. Через 2 минуты Де Брюйне на правом фланге получил пас пяткой от Трэша и тут же покатил в штрафную в сторону Олича, но тер Штеген выбрал правильную позицию и спокойно ликвидировал угрозу. На 29-й минуте активный Де Брюйне от углового флажка навесил на Олича, но с ударом под перекладину хорватского нападающего справился вратарь.

На исходе получаса игры оборона «Боруссии» очень грубо провалилась на правом фланге. В итоге Де Брюйне получил мяч, убежал один на один с тер Штегеном и уверенно пробил в дальний угол. Поведя в счете хояева, вскоре, могли увеличить свое преимущество. Буквально не прошло и двух минут, как Луис Густаво метров с тридцати мощнейшим ударом едва не поразил нижний угол ворот «Боруссии», но мяч просвистел совсем рядом с целью. В концовке матча могли забить как те, так и другие. Сначала Налдо ошибся у своей штрафной, но всего лишь угловой выжали гости. Подача Аранго нашла в центре голову Штранцля, но удар бывшего «спартаковца» точным не вышел. В следующей атаке Крузе вышел один на один с Бенальо, но переиграть швейцарца форвард не сумел. Последняя атака в матче осталась за хозяевами. Олич переиграл Корба на левом краю атаки, но вовремя к границе штрафной выскочил тер Штеген и сумел блокировать удар Ивицы.

Начало второго тайма выдалось не богатым на события. На 54-й минуте Аранго выполнил подачи в штрафную площадь со стандарта, Нордтвейт принял мяч на грудь и пробил по воротам, но Крохе рукой отразил удар. В ответ Перишич ворвался в штрафную площадь с левого фланга, пробил по воротам и попал в дальнюю штангу, на добивании первым оказался Родригес, который в касание пробил по воротам, но получилось намного выше. На 64-й минуте гости довольно неожиданно сравняли счет. Вроде бы ничто не предвещало беды для хозяев, как из ничего получился ответный гол. Раффаэл на левом краю атаки получил мяч и покатил вдоль вратарской на Крамера, которому никто не мешал пробить в пустые ворота с пары метров. Однако радость гостей была недолгой и продлилась ровно 4 минуты. Мощный удар Налдо со штрафного с трудом отбил тер Штеген на Олича, добивание Ивицы Марк-Андре парировал на Перишича, который головой перебросил кипера.

На 76-й минуте в два паса прошли гости в чужую штрафную, Раффаэл получил пас на левом краю и опасно бил в дальний угол, но совсем немного не хватило форварду, чтобы сравнять счёт. Расплата за транжирство наступила через 5 минут. После подачи с угла поля центральный защитник Кнохе выпрыгнул выше всех и пробил точно в угол – 3:1. За 4 минуты до финального защитники хозяев прозевали Джаку, который отпасовал на Гранита, находящегося на месте левого крайнего форварда. Последний получил мяч и мощно бил в дальний угол, но Бенальо спас свою команду от нервной концовки. В итоге «Вольфсбург» переиграл «Боруссию» со счётом 3-1 и занял итоговое пятое место, «жеребцы» - шестые. Обе команды теперь сыграют в Лиге Европы. А вот «Байер» сумел на своем поле обыграть «Вердер» и не позволил «волкам» выйти в Лигу Чемпионов.

Лучший игрок матча – Диего Бенальо

Голкипер «Вольфсбурга» сыграл в этом матче просто выше всяких похвал. В первом Бенальо отбил все атаки грозного нападения соперника, а во втором тайме продолжал выручать свою команду. Диего мог и, вовсе, отстоять на ноль, если бы не позиционная ошибка защитников, позволивших расстрелять его ворота с пяти метров.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014