ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 мая. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

ГЕРТА - БОРУССИЯ Д - 0:4 (0:2)
Левандовски, 41 (0:1). Йойич, 44 (0:2). Левандовски, 80 (0:3). Мхитарян, 82 (0:4).
ГертаБоруссия Д
 Томас Крафт Роман Вайденфеллер
 Петер Пекарик Марсель Шмельцер
 Джон Энтони Брукс Матс Хуммельс, 56
 Себастьян Лангкамп, 58 Мануэль Фридрих
 Марсель Ндьенг Лукаш Пищек
 Пер Шельбред, 34 Нури Шахин, 46
 Леван Кобиашвили, 64 Милош Йойич
 Хадзимэ Хосогай Кевин Гросскройтц
 Нико Шульц Марко Ройс, 70
 Хани Мухтар Генрих Мхитарян
 Сандро Вагнер Роберт Левандовски
Замены:
 Йоханнес ван ден Берг, 34 Оливер Кирх, 46
 Петер Нимайер, 58 Сократис Папастатопулос, 56
 Адриан Рамос, 64 Пьер-Эмерик Обамеянг, 70

Наказания:

 Нико Шульц, 69 
 Сандро Вагнер, 85 

 

ЛевандовскиВсе же заменить Роберта Левандовски "Боруссии" будет проблематично. Не растеряв мотивации даже в ничего не решающем матче, форвард сумел оформить дубль в поединке против "Герты". Первый тайм встречи протекал в невысоком темпе. Роберт Левандовски поначалу оказался в тени из-за надежных действий защитников "Герты". Игроки обороны "Боруссии" при этом допускали ляпы при борьбе на втором этаже. Петер Пекарик уже на пятой минуте опасно бил головой из пределов штрафной, только Нури Шахин на линии ворот спас свою команду от верного гола. После этого команды закрылись, моментов не возникало, даже ударов опасных не было. Все изменилось после травмы Пера Шельбреда. Травма этого футболиста позволила дортмундцам созидать в центральной зоне, после чего состоялись голы Роберта Левандовски и Милоша Йойича. Во второй половине встречи "Герта" пыталась сократить отставание в счете. Несколько раз Роману Вайденфеллеру пришлось серьезно вступать в игру, выручая свою команду. Но в концовке встречи оборона берлинской команды снова провалилась, и хозяева пропустили еще по голу от Роберта Левандовски и Генриха Мхитаряна. На этой неделе дортмундцы сумели добиться в Берлине красивой победы. Получится ли у них повторить успех через семь дней?

Предыстория.

Дортмундцы приехали в Берлин с восьмиматчевой беспроигрышной серией. В последний раз подопечные Юргена Клоппа оступились в поединке против менхенгладбахской "Боруссии" в середине марта. С тех пор желто-черные набрали хороший ход и еще до последнего тура гарантировали себе второе место по результатам этого сезона в Бундеслиге. Но дортмундцы еще сохраняют шанс выиграть хоть один трофей в этом сезоне. Ровно через неделю в Берлине "Боруссии" предстоит сразить с мюнхенской "Баварией" за Кубок Германии. Из-за этого предполагалось, что в сегодняшней встрече Юрген Клопп мог предоставить отдых своим некоторым игрокам. Ведь Невен Суботич и Свен Бендер только-только набирают игровые кондиции, а Оливер Кирх совсем недавно переболел гриппом. Много кадровых проблем и у "Герты". Александер Баумйоханн имеет повреждение в коленном суставе, Толга Джигерджи получил ушиб стопы, а Фабиан Лустенбергер и Ронни вовсе восстановятся только ближе к июлю. В матче первого круга "Герта" сумела воспользоваться кадровыми проблемами "Боруссии", которая к концу декабря потеряла основных защитников. Берлинцы в той встрече с минимальным счетом одолели соперника, несмотря на быстрый гол Марко Ройса. Всего же в пятидесяти трех встречах между этими коллективам дортмундцы праздновали успех двадцать три раза, а четырнадцать поединков закончились вничью.

Ход матча.

Йос Лухукай в основном составе не стал выпускать своего основного форварда Адриана Рамоса, который еще восстанавливается после повреждения. Юрген Клопп же с первых минут выставил сильнейших игроков для поддержания игрового тонуса перед кубковым финалом. "Боруссия" постаралась с первых минут матча взять инициативу в свои руки. Генрих Мхитарян уже на четвертой минуте получил возможность для удара в одиннадцати метрах от ворот. Томас Крафт занял верную позицию в рамке и намертво поймал снаряд. "Герта" ответила еще опаснее. Подачу с углового удара в штрафной площади замыкал Петер Пекарик, но мяч после выстрела на линии ворот заблокировал Нури Шахин. Обменявшись такими "уколами", команды сбросили темп, сосредоточив все свои действия в центральной зоне. Марсель Шмельцер пытался развить ситуацию на своем левом фланге, но все его созидательные действия встречали отпор со стороны защитников "Герты". Кевину Гросскройтцу, который был отправлен на левый край на помощь к Марселю Шмельцеру, тоже приходилось смещаться в центральную зону в поисках возможности для развития атаки. Роберта Левандовски защитники "Герты" держали вдвоем, на опеку польского форварда были снаряжены Петер Пекарик и Себастьян Лангкамп, которые связали нападающего по рукам и ногам. Даже длинные передачи не доходили до лучшего бомбардира "Боруссии". К середине первого тайма темп игры упал окончательно. Ни голевых ударов, ни опасных моментов не возникало, как у ворот Романа Вайденфеллера, так и у Томаса Крафта. Зато характер столкновений в середине поля начал становиться серьезным. Так Пер Шельбред пострадал после единоборства с Нури Шахином и был вынужден покинуть пределы поля из-за травмы. Видимо, этот хавбек "Герты" являлся одним из основообразующих игроков центральной зоны, так как после его ухода хозяева пропустили. Милош Йойич добрался до чужой штрафной и спокойно покатил снаряд на Роберта Левандовски, который выскочив один на один с Томасом Крафтом, не оставил последнему ни единого шанса. Прошло три минуты, и уже свое имя на табло зажег автор голевой передачи. Милош Йойич принял передачу на правом краю штрафной площади "Герты", уложил на газон защитника и точно поразил ворота соперника. Таким образом, перед перерывом дортмундцы добились комфортного преимущества.

Второй тайм начался с опасной атаки от подопечных Юргена Клоппа. Марко Ройс ворвался в чужую штрафную с левого фланга и, не сближаясь с голкипером, сильным ударом попытался поразить ворота Томаса Крафта. Повезло "Герте", что снаряд пролетел чуть выше перекладины ворот хозяев. Тут же ответили берлинцы. Нико Шульц проскочил по левому флангу от Лукаша Пищека и хлестко прострелил на ближний угол вратарской. Оливер Кирх оказался чуть быстрее, чем Сандро Вагнер, успев выбить снаряд за пределы поля. Потихоньку Юрген Клопп начал убирать лидеров с поля, чтобы не допустить травмы перед важным кубковым поединком. В перерыве он заменил Нури Шахина (именно вместо него появился Оливер Кирх), а затем вместо Матса Хуммельса вышел Сократис Папастатопулос. Йосу Лухукаю в этом поединке приходилось проводить только вынужденные замены. Так вместо травмированного Себастьяна Лангкампа на поле вышел Петер Нимайер. Третье же изменение в составе "Герты" оказалось трогательным. Леван Кобиашвили проводил свой последний матч в составе "Герты" и под оваций одноклубников и болельщиков уступил место на поле для Адриана Рамоса. После выхода форварда на поле у Романа Вайденфеллера появилось больше работы. Сначала голкипер "Боруссии" вытащил из левой "девятки" тяжелейший мяч после удара со стандарта. А через пять минут вратарь проявил чудеса реакции, когда отразил выстрел Адриана Рамоса из центра штрафной площади после навеса с углового. "Боруссия", конечно, с середины второго тайма откровенно сбавила темп, подпустив соперника близко к своим владениям. При этом защитники дортмундцев раз за разом допускали в свою штрафную прострелы и подачи. Но воспользовать этим берлинцы не сумели. Зато "Боруссия" вновь сумела наказать соперника. Сначала Роберт Левандовски красиво реализовал стандарт, который сам заработал. Затем Пьер-Эмерик Обамеянг помог Генриху Мхитаряну забить четвертый мяч в ворота Томаса Крафта. "Герта" так и не сумела поразить ворота Романа Вайденфеллера и по всем статьям уступила в сегодняшней встрече.

Лучший игрок матча - Роберт Левандовски.

Последнюю встречу в рамках Бундеслиги в составе дортмундской команды Роберта Левандовски провел на высочайшем уровне, как и многие другие в стане "Боруссии". Сначала польский форвард реализовал выход один на один с Томасом Крафтом, а затем великолепным ударом реализовал стандартное положение. Нападающий стал лучшим бомбардиром чемпионата.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014