ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 августа. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Петер Гагельманн (Бремен).

ШАЛЬКЕ 04 - БАЙЕР - 2:0 (1:0)
Хёгер, 30 (1:0). Фарфан, 83-с пенальти (2:0).
Шальке 04Байер
 Тимо Хильдебранд Бернд Лено
 Деннис Аого Себастьян Бениш
 Жоэль Матип Эмир Спахич
 Фелипе Сантана Эмер Топрак
 Ацуто Утида Джулио Донати
 Марко Хёгер, 78 Гонсало Кастро, 66
 Роман Нойштэдтер Штефан Райнарц, 80
 Юлиан Дракслер Ларс Бендер
 Кевин-Принс Боатенг, 84 Сон Хюн Мин
 Джефферсон Фарфан, 88 Сидней Сэм, 70
 Адам Салаи Штефан Кисслинг
Замены:
 Джермейн Джонс, 78 Йенс Хегелер, 66
 Кристиан Клеменс, 84 Робби Крузе, 70
 Леон Горецка, 88 Эмре Джан, 80

Наказания:

  Эмер Топрак, 29
  Штефан Райнарц, 33
  Эмир Спахич, 82

 

Шальке - БайерВ четвёртом туре Бундеслиги сошлись «Шальке» и «Байер». «Кобальтовые» провалили старт, но сумели квалифицироваться в групповой этап Лиги Чемпионов. «Байер» же подошёл к отчётному туру со стопроцентными показателями. Гельзенкирхенцы подписали пару игроков и морально воспряли после успеха на внешней арене. Да и отступать им было некуда. «Шальке» собрался и сумел одержать очень важную для себя победу. В середине первого тайма Хегер открыл счёт. Концовка тайма также осталась за «Шальке». Хозяева владели инициативой и в дальнейшем, а когда ближе к концу матча «Байер» прижал гельзенкирхенцев, они сумел в контратаке усилиями Фарфана заработать и реализовать пенальти. Таким образом, «Шальке» набирает три очка и выбирается из подвала турнирной таблицы, а «Байер» теряет эти самые очки. Это означает, что играющая завтра «Боруссия» получает отличный шанс оторваться от конкурентов. «Аспириновые» же доказали, что пока не обладают достаточным запасом прочности, чтобы стабильно набирать очки.

Предыстория


Сегодня «Шальке» придётся очень непросто в матче с «Байером». В Бундеслиге сыграно лишь три тура, но команды уже оказались на разных полюсах таблицы. И если гельзенкирхенцы с одним набранным очком осели в её подвале, то гости выиграли три матча из трёх, и заслуженно находятся в группе лидеров. К тому же «Шальке» на неделе сыграл тяжелейший матч в Греции, сумев выгрызть у тамошнего «ПАОКа» путёвку в групповой этап Лиги Чемпионов. Правда, также на неделе «кобальтовые» совершили значимое приобретение, купив у «Милана» Кевина-Принса Боатенга. Хавбека явно взяли с прицелом на Лигу Чемпионов. Впрочем, не факт, что ганец готов сразу выйти на поле, да и надо ему ещё сыграться с партнёрами, усвоить игровую философию гельзенкирхенцев. Кроме того, в «Гамбурге» был приобретён Деннис Аого. Отступать хозяевам уже некуда, поэтому они будут играть на победу. Но и «Байеру» очки терять нельзя, если он всерьёз намерен вклиниться в чемпионскую гонку, а не довольствоваться борьбой за право быть первым среди равных в большой группе команд, которые будут пытаться занять два оставшихся после «Баварии» с «Боруссией» лигочемпионских места. Помимо чисто игровых проблем есть у «Шальке» и кадровые. Прежде всего – отсутствие Хунтелаара. Кроме голландского бомбардира эту встречу по причине повреждений пропускают Фукс, Колашинац, Хеведес, Обаси, Аннан и Пападопулос. Потери гостей куда скромнее. Леверкузенцам не смогут помочь Кор и Ломб, которых нельзя отнести к числу трудно заменимых.

Ход матча

Келлер нашёл место в основе обоим новичкам. Аого привычно расположился на краю обороны, а Боатенг – в группе атакующих хавбеков, поддерживающих выдвинутого на острие атаки Салаи. А вот Джермейну Джонсу на сей раз не нашлось места на поле. «Байер» же вышел в привычном уже сочетании. Причём в этом сезоне помимо Кисслинга опасность исходит и от Сиднея Сэма, забившего в трёх стартовых турах трижды. Стартовый отрезок матча ушёл у команд на раскачку. Можно вспомнить разве что дальний удар Боатенга. Слабо и неточно вышло у ганца. Поочерёдно команды проявляли вспышки активности, но до опасных ситуаций у ворот дело пока не доходило. У хозяев при этом отмечались активностью Фарфан и Боатенг, да и вообще «Шальке» немного предпочтительнее выглядел в эти минуты. На правах хозяев гельзенкирхенцы больше атаковали, но пока не удавалось им вывести на ударную позицию своего форварда Салаи. Время постепенно тянулось, а забивать команды не спешили. К середине тайма в саммери просто нечего было бы показать. В передней линии ни у «Шальке», ни у «Байера» не получалось ничего толкового. То игроки грешили неточными передачами, то надёжно действовали защитники, прерывая все пасы. Похоже было, что обе команды в первую очередь стремятся не пропустить, а забить - если получится. На 24-й минуте удалось гостям создать остроту у ворот Хильдебранда. Кастро забросил мяч Сэму, а тот с лини штрафной пробил, но получилось немного выше. После этого эпизода ещё несколько неплохих атак провели гости, но в самый последний момент чего-то не хватало им. И пропустили игроки «Байера» контрвыпад «кобальтовых». Топрак был вынужден ценой жёлтой карточки останавливать Салаи. Стандарт с левого фланга взялся пробивать Фарфан. Перуанец исполнил полуподачу-полуудар по воротам, а Хегер подправил его, дезориентировав Лено. Через пару минут гости едва не сравняли счёт. На ударной позиции вновь оказался Сон. Кореец бил с линии штрафной в дальний угол, и мяч прошёл в считанных сантиметрах от стойки. Тут же ещё и Райнарц отметился «горчичником» за фол на Боатенге. Ганец отдал на Дракслера, а Юлиан сходу пробил в ближний угол, но немного не попал. Забив, «Шальке» заиграл увереннее и агрессивнее. На 43-й минуте Кисслинг подсёк Хегера, потребовалась помощь медиков автору единственного гола. Уже в самой концовке «Шальке» создал ещё один момент. Дракслер сделал пас в штрафную, но в последний момент там опередил Салаи Спахич и выбил мяч.

Замен тренеры в перерыве делать не стали, доверившись тем игрокам, что вышли в стартовом составе. Начало второго тайма осталось за хозяевами. На 51-й минуте Нойштедтер подобрал мяч после неудачного розыгрыша в штрафной и приложился издали слёту, но угодил в кого-то из защитников. Через пару минут бил по воротам Боатенг с угла штрафной, но вновь чуть выше перекладины мяч ушёл. Через пару минут Сэм, прерывая прорыв Дракслера в подкате, подыграл рукой. Со штрафного в исполнении Райнарца мяч попал в стенку и ушёл на корнер. После подачи всё тот же Райнарц бил головой, но выше створа. В равной борьбе проходила игра, хотя «Байер» и прибавил ближе к середине тайма. На 63-й минуте лишь мастерство Хильдебранда уберегло хозяев. Кисслинг в очередной раз бросил мяч на фланг Сэму, а тот пробил сходу. Мяч летел в «девятку», но Хильдебранд в красивом прыжке отвёл угрозу. Через три минуты аналогичный подвиг совершил Лено. Фарфан на сей раз вырезал подачу в штрафную, где Боатенг выиграл борьбу и бил головой с нескольких метров, но голкипер гостей сумел среагировать на этот удар. Тут же первую замену провёл «Байер». Вместо Кастро появился Хегелер. А ещё спустя три минуты вновь в центре внимания оказался дуэт Фарфан-Боатенг. Вновь перуанец отдавал, а ганец замыкал, но кто-то из защитников блокировал удар. Тем временем леверкузенцы ещё одну рокировку провели – вместо активного Сэма на поле появился Крузе. Обоих этих игроков, кстати, Лёв вызвал в сборную. Заметнее в эти минуты чувствовалось давление «аспириновых», хотя опасные моменты чаще создавал «Шальке». На 78-й минуте Келлер снял с игры Хегера, выпустив Джонса. Надо было действительно укрепить опорную зону свежим исполнителем. Последняя десятиминутка обещала стать крайне тяжёлой для «кобальтовых». Подряд дважды мог сравнивать счёт «Байер», но удар Сона почти в упор принял на себя Утида, а Спахич с нескольких же метров промахнулся сам, замыкая подачу с корнера. «Байер» провёл последнюю замену. Джан появился вместо Райнарца. И тут же антигерой предыдущего эпизода Спахич выписал приговор своей команде. Сбил Эмир в штрафной Фарфана. Жёлтая карточка боснийцу и пенальти в ворота гостей. Сам же Фарфан и исполнил 11-метровый. Перуанец мощно пробил под перекладину, удвоив преимущество «кобальтовых». Тут же Клеменс появился на поле, поменяв Боатенга. «Байер» не пытался уже особенно атаковать, смирились гости с тем, что сегодня не пополнят свой очковый багаж. Келлер же и Фарфана заменил, выпустив вместо него Горецку на несколько минут. Могли свежие игроки и третий мяч в ворота «Байера» отправить. Уже на последних минутах Горецка простреливал в штрафную, а Клеменс пытался замкнуть, но в дальний угол немного не попал. Вскоре прозвучал финальный свисток.

Лучший игрок матча – Джефферсон Фарфан

Очень активно сегодня отыграл перуанский вингер «Шальке», на пару с Боатенгом затерзав оборону гостей. Именно он стал автором голевой передачи, когда забивал Хегер. К тому же Фарфан заработал и реализовал пенальти, избавивший «Шальке» от нервной концовки и окончательно решивший исход поединка в пользу «кобальтовых».

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014