ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 сентября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

БАВАРИЯ - ГАННОВЕР - 2:0 (0:0)
Манджукич, 51 (1:0). Рибери, 64 (2:0).
БаварияГанновер
 Мануэль Нойер Рон-Роберт Цилер
 Давид Алаба Себастьян Поконьоли
 Джером Боатенг, 68 Марсело
 Даниэль Ван Бюйтен Салиф Сане
 Марсио Рафинья Хироки Сакаи
 Тони Кроос, 86 Эдгар Приб, 82
 Филипп Лам Леонардо Биттенкурт
 Франк Рибери, 81 Леон Андреасен, 74
 Томас Мюллер Ларс Штиндль
 Марио Манджукич Артур Собех
 Арьен Роббен Дидье Конан, 67
Замены:
 Бонфим Данте, 68 Мануэль Шмидебах, 67
 Джердан Шакири, 81 Кристиан Шульц, 74
 Ян Киршхофф, 86 Ян Шлаудрафф, 82

Наказания:

 Франк Рибери, 26 Марсело, 33
 Тони Кроос, 32 Эдгар Приб, 50
 Джером Боатенг, 47 Леонардо Биттенкурт, 77

 

Рибери и Манджукич Загадка просто какая-то. Стоит взглянуть на первые таймы «Баварии» в этом сезоне и будет отчётливо видно, что команда старается играть в какой-то новый для себя футбол. Как правило, ничего хорошего из этого не получается. Дружина уходит на перерыв и возвращается совсем другой. Как и сегодня. Сначала 0:0, а потом 2:0, победа. Рибери и Роббен снова действуют так, как в предыдущем феноменальном сезоне ФКБ, да и все остальные игроки начинают смотреться значительно лучше. Или Гвардиола уступает и решает, что главное результат, а не его непонятные тактические решения, или сами спортсмены прибавляют. Понятно одно. Мюнхенцы – не для Гвардиолы. Они играют сами. Ничего нового он не привносит. А если и пытается, то всё идёт только во вред. По крайней мере, пока так и получается. И пускай вторые таймы «красные» пока вытягивают, и дуэли в целом, но стоит задуматься над тем, что: А) Рибери или Роббен могут получить, не дай Бог, травмы. Что тогда? Б) Где-где, а вот в Лиге чемпионов такие авантюры ни к чему хорошему не приведут, даже с вышеназванным блестящим дуэтом футболистом. В общем, непочатый край работы ещё у испанского специалиста. Многое ему ещё предстоит переосмыслять у руля команды Хайнкесса… да, именно Хайнкесса. Он подходил дружине, а она ему. Но времена меняются и наставники тоже. Поэтому разбираться со всеми спортивными дилеммами предстоит теперь именно экс-рулевому «Барселоны»…

Предыстория.


Вызывающая крайне неоднозначные впечатления в нынешнем сезоне «Бавария» на этот раз лицом к лицу сойдётся с «Ганновером», очень неплохо стартовавшем в Бундеслиге. Пускай победы у «96» были домашние, зато достаточно весомые и над крепкими оппонентами, такими как «Майнц» «Шальке» или «Вольфсбург». Уступили «колбасники» только менхенгладбахской «Боруссии» на выезде. А теперь вот подопечным Сломки предстоит сразиться вновь в гостях и с гораздо более сильным противником. Пусть мюнхенцы при Гвардиоле пока абсолютно не впечатляют, силу, так или иначе, представляют. На классе вполне способны доставить проблемы конкурентам национального первенства. Тем более если посмотреть на статистику, то можно увидеть следующее. «Ганновер» не может отобрать очки у ФКБ вне родных стен с 2006-го года. Победили «красные» шесть раз с того момента, забив в ворота противника 25 мячей. Однако сегодня кое-что оба коллектива объединяет, а именно лазареты, которые совсем не пустуют. У хозяев точно не смогут принять участие в поединке Кирхофф, Гётце, Хави Мартинес, Тьяго, Бадштубер. А у приезжих на газоне не появятся два явных лидера дружины Диуф и Хусти, плюс Черундоло, Франка и Пандер. Чаша весов склоняется в сторону действующего чемпиона Германии. Но совсем не вдохновляет то, что преподаёт мюнхенцам испанский специалист, а потому можно ожидать и неожиданного развития событий.

Ход матча.

Рибери и Роббен. Снова два этих спасителя игры мюнхенской команды помчались вперёд на всех парах, а остальные так, не более чем фоном поначалу выступали. Один из вышеназванных футболистов, а именно голландец, создал первый запоминающийся момент в матче. На четвёртой минуте Арьен сумел передачей отправить Мюллера один на один с кипером оппонента. Томас обыграл вратаря и умудрился выстрелить с острого угла, но вот незадача. Не хватило совсем чуть-чуть для поражения цели. Обидно, а ведь так красиво мог начаться для хозяев поединок. Продолжала «Бавария» оказывать давление на владения противника и дальше, но более ничего сверхопасного не получалось у атакующих. Сквозь тотальное преимущество подопечных Гвардиолы состоялся скромный удар по воротам в сторону Нойера. Только беспокоиться киперу ФКБ не пришлось, ибо Андреасен пробил мимо. Помимо Рибери и Роббена стал отлично смотреться Мюллер, а также Манджукич и Крос. Самое любопытное, что приезжие не сдавались и на 26-й минуте даже заставили немного поволноваться болельщиков действующего чемпиона Германии. Поконьоли слева получил «снаряд», умчался с ним как можно дальше, да и пробил мощно в центр. Вратарь мюнхенцев удивился, как и защитники. Всё довольно спонтанно получилось и «сюрпризом». Однако пронесло хозяев, выше ворот мяч просвистел. А между тем, активность Рибери не только в плюс ему была, но и в минус. Получил «горчичник» француз за фол на Собехе.

Потом ещё и Крос пнул по ногам Биттенкура, за что тоже увидел перед собой «жёлтый свет». За аналогичное нарушение правил на футболисте команды соперника получил и Марсело. Это было первое предупреждение в составе гостей. Смотрел, тем временем, на всё это дело один из лидеров ФКБ, Роббен, которому явно такой расклад не нравился. Вот и решил Арьен заполучить «снаряд», а затем хлестко пробить. Только вот прикосновения-рикошеты помешали, да и угодил мяч прямо в руки голкипера приезжих. И почти сразу последовал жёсткий выпад от дружины Сломки. Конан из-за пределов штрафной «Баварии» разрядил, да казалось, что в сетку «снаряд» летит, но пришлось по крестовине. Вновь Нойер растерялся и ничего бы уже не сделал. В очередной раз госпожа фортуна оказалась на стороне хозяев «Альянц Арены». Нули на табло в перерыве могли говорить лишь о том, что Гвардиола снова со своими экспериментами натворил делов и во второй половине встречи, нужно было давать «Баварии» такой, какая она есть. Обычно получалось и мюнхенцы переламывали ход поединков. Но не всегда ведь такая тактика будет действовать…

Стартовала заключительная 45-минутка с очередного нарушения хозяев. Вновь на Собехе. На этот раз Боатенг сфолил на Артуре. Жёлтая карточка. А потом аналогичное наказание пришло и в адрес Приба, который сбил убегавшего вперёд Рибери. Наконец, после всех этих перипетий, получилось у «Баварии» выжать гол. Роббен начал всю красоту. Замечательный пас получился на Кроса. Последний оформил прострел в штрафную противника, где уже Манджукич опередил оппонента и пробил по воротам Цилера, да так, что без шансов для вратаря «Ганновера» - 1:0 и мюнхенцы всё-таки вышли вперёд. Могли после гости ответить. Влетел Приб в штрафную «колбасником» и разрядил в ближний угол. На пути летящего мяча встала нога Боатенга, и едва не отлетел «снаряд» в ворота, но повезло подопечным Гвардиолы, уже в третий раз в этой дуэли. Сразу хозяева хотели ввести в неустойчивое психологическое состояние конкурента, когда Манджукич головой откинул на Мюллера «снаряд». Но не попал с убойной позиции Томас. Теперь уже удача была на стороне приезжих. Давление нарастало, «Бавария» снова становилась похожей на себя. Непонятно, что происходит с коллективом в первых таймах. Или настраивает их тренер не так или что. Но во втором совершенно иначе смотрится дружина.

Массовый напор, традиционно, привёл ещё к одному поражению ворот соперника. И снова потрясающе сыграл Роббен. Получил «снаряд» и пробил из-под защитника Арьен с левого края штрафной. Вратарь отбил, но там уже прямо на Рибери получилось, который и подоспел на добивание – 2:0! Совсем не везло «Ганноверу». Ещё и Андреасен получил какое-то повреждение в одном из эпизодов, в результате чего был заменён на Шульца. Увидели зрители и жёлтую карточку за симуляцию. Получил её Биттенкур, который красиво упал, да только вот, судя по всему, по своей воле. Никто его сбивать и не думал. Судье там было виднее. Гости уже никаких попыток почти не предпринимали, да и хозяева не особо стремились ещё что-то продемонстрировать. Так всё и привело к финальному свистку. «Бавария» в очередной раз победила за счёт мастерства отдельных исполнителей и благодаря тому, что во второй половине встречи стала просто играть в привычный для себя футбол.

Лучший игрок матча – Арьен Роббен.

Или Рибери или Роббен. Кто-то с этих двоих ребят спасает «Баварию» уже в который раз. Когда команда прибывает в никаком состоянии, великолепный дуэт ФКБ добавляет и дарит зрителям необходимые голы. На этот раз Арьен оказался автором голевой передачи, да и второе взятие ворот без его участия не обошлось.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014