ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 сентября. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

ШАЛЬКЕ 04 - БАВАРИЯ - 0:4 (0:2)
Швайнштайгер, 21 (0:1). Манджукич, 22 (0:2). Рибери, 75 (0:3). Писарро, 84 (0:4).
Шальке 04Бавария
 Тимо Хильдебранд Мануэль Нойер
 Деннис Аого Давид Алаба
 Жоэль Матип Бонфим Данте
 Бенедикт Хеведес Джером Боатенг
 Ацуто Утида Марсио Рафинья
 Роман Нойштэдтер, 46 Филипп Лам
 Джермейн Джонс Франк Рибери
 Юлиан Дракслер Тони Кроос
 Кевин-Принс Боатенг, 80 Бастиан Швайнштайгер, 78
 Джефферсон Фарфан Арьен Роббен, 73
 Адам Салаи Марио Манджукич, 81
Замены:
 Марко Хёгер, 46 Томас Мюллер, 73
 Кристиан Клеменс, 80 Ян Киршхофф, 78
  Клаудио Писарро, 81

Наказания:

 Джефферсон Фарфан, 62 

 

Бастиан Швайнштайгер Мюнхенская «Бавария» без особых проблем воспользовалась оческой своего главного конкурента в борьбе за титул чемпиона Германии дортмундской «Боруссии», и, обыграв со счетом 2:0 гельзенкирхенский «Шальке-04», сравнялась по очкам с подопечными Юргена Клоппа. Теперь в активе обоих немецких грандов по 16 очков. Сдерживать атакующие порывы гостей «кобальтовые» смогли чуть меньше половины первого тайма, после чего капитулировали, причем, дважды в течение двух минут подряд. На 21-й минуте матча Бастиан Швайнштайгер после передачи Ариена Роббена вывел баварцев вперед, а спустя всего 60 секунд точный навес Алабы на голову Марио Манджукича завершился вторым голом в ворота хозяев. После перерыв картина происходящего не изменилась. Подопечные Хосепа Гвардиолы продолжали издеваться над своим соперником и забили еще два безответных мяча, разгромив и унизив своего соперника на его родном стадионе. На 75-й минуте Франк Рибери с нескольких метров довел счет до крупного, а за 6 минут до финального свистка Клаудио Писарро сделал счет и, вовсе, не приличным. Разгневанные болельщики «Шальке-04» начали покидать стадион до окончания матча. Такого позора они явно не ожидали. Даже, несмотря на разницу в классе, ожидалось, что матч пройдет в упорной борьбе, но на деле же получилось чисто баварское убийство.

Предыстория.


Афиша матча «Шальке-04» - «Бавария», по праву, может носить статус центрального матча любого тура немецкой Бундеслиги. И этот закон будет действовать всегда, вне зависимости от того, на каких местах в турнирной таблице располагаются эти клубы. К отчетному противостоянию оба коллектива подошли в хорошем настроении и причиной тому недавнее удачное выступление в первом туре Лиги Чемпионов. Хозяева, как и гости дружно одолели своих соперников с одинаковым разгромным счетом 3:0. Мюнхенцы забили три безответных мяча в ворота чемпиона России ЦСКА, а гельзенкирхенцы столько же раз забивали в ворота другого армейского клуба румынской «Стяуа». А вот в родном первенстве дела у подопечных Йенса Келлера идут не самым лучшим образом в отличие от питомцев Хосепа Гвардиолы. Баварцы лишь раз в прошедших пяти турах потеряли очки, сыграв на выезде вничью с «Фрацбургом», в то время как «кобальтовые» на старте явно не блещут, набрав всего лишь семь очков. Для такого клуба как «Шальке-04», руководство которого из года в год делает громкие заявления о борьбе за чемпионство, но в итоге довольствуется в лучшем случае лишь медалями, провальное начало может громко аукнуться в конце сезона. К отчетному поединку хозяева отставали от гостей на шесть очков, поэтому сложно даже себе представить, насколько важен был удачный исход этой игры в первую очередь для гельзенкирхенцев. В случае потенциальной победы над баварцами, хозяева могли сократить отставание от баварцев всего до трех очков. А вот поражение отдаляло подопечных Йенса Келлера от мюнхенцев на целых девять очков. Отыграть в дальнейшем такую фору у «Баварии», которая допускает осечки очень и очень редко, для «Шальке-04» стало бы, практически, не реальной задачей.

Ход матча.

Ничейный исход в матче между «Нюрнбергом» и дортмундской «Боруссией» не мог не окрылить подопечных Хосепа Гвардиолы. Потеряв два очка, «Боруссия» предоставила «Баварии» прекрасный шанс догнать себя в турнирной таблицы, чем мюнхенцы воспользовались с превеликим удовольствием. Правда, стартовый отрезок сложился для гостей не самым лучшим образом. Виной тому активный ганский полузащитник Кэвин-Принс Боатэнг, который своей активностью несколько раз поднапряг оборонительные порядки баварцев. На шестой минуте он подкараулил на подборе отскок в районе штрафной площади и прицельно пробил по воротам, однако мяч стал легкой добычей Нойера. Вскоре неутомимый Боатэнг включил скорость и пронесся с мячом от центрального круга до штрафной «Баварии» после чего опять пробил в створ. Нойер в прыжке спас своих коллег по команде и ликвидировал угрозу, а вот оказывшийся на добивании Джеферсон Фарфан был уже в офсайде. Свой первый реальный опасный момент подопечные Гвардиолы создали только на 13-й минуте матча. Арьен Робен вбежал в штрафную и отдал пас чуть назад на Крооса - Тони сходу выстрелил выше перекладины. Хозяева ответили спустя три минуты. Фарфан пробежал по правому флангу, сделал передачу на Салаи, который с двух метров пробил в касании по воротам, но мяч каким-то образом не попал в створ, а на добивании никого не оказалось. Далее последовал ход гостей. Роббен вошёл в штрафную площадь соперника с правого фланга, покатил мяч под удар Кроосу, который пробил в касании с линии штрафной и круглый пролетел в считанных сантиметров над перекладиной. Казалось, что игра пошла на встречных курсах и нас ожидает очень упорная борьба и интересный поединок. Но минутная потеря концентрации стоила «Шальке-04» по сути поражения, а «Баварии» позволила чувствовать себя комфортно на протяжении всего оставшегося матча. На 21-й мигуте мюнхенцы заработали угловой. Роббен подал корнер, увидев, что Швайнштайгера особо никто не держал. Свободный и никем не прикрытый Бастиан головой отправил сферу в дальний угол. Хильдебранд и Учида попытались спасти ситуацию, но отбить мяч не смогли. Не прошло и 60 секунд, как чемпион Германии добил своего соперника. Точный навес Алабы с левого фланга закончился подачей на Манджукича, который головой классно пробил в противоход Хильдебранду. На самой ленточке Хеведес пытался спасти ситуацию, но все равно отбил мяч в свои ворота.

Такого хода событий хозяева явно не ожидали. Пропустив дважды подряд при равной игре, «кобальтовые» явно расстроились и игра у них, совсем, перестала ладиться. Мюнхенцы в первом тайме могли еще, как минимум дважды забить своему сопернику, окончательно добив деморализованных гельзенкирхенцев. На исходе получаса игры Роббен протащил мяч вперед, убрал его под левую ногу, но вместо удара решил отдать передачу в штрафную на Швайнштайгера. Бастиан возвратил его назад Арьену, но голландец не попал в створ из убойной позиции.

После перерыва ситуация не изменилась. У «Шальке-04» не получалось абсолютно ничего, а «Бавария» продолжала атаковать и делала это с особым удовольствием.На 54-й минуте Роббен ворвался в штрафную и отдал передачу в направлении Манджукича, который не стал принимать мяч, а сходу пробил выше ворот. Через 6 минут Швайнштайгер отпасовал на Манджукича. После прострела Марио Матип срезал мяч в свои ворота, но Хильдебранд спас свою команду. Однако на этом испытания для голкипера хозяев не закончились и, вскоре, он был вынужден снова капитулировать.

На 75-й минуте матча Франк Рибери не промахнулся с очень близкого расстояния и после передачи Давида Алабы сделал счет 3:0 в пользу «Баварии». В концовке встречи чемпион Германии окончательно добил и унизил соперника. Клаудио Писарро получил мяч в штрафной от Томаса Мюллера и нанес точный удар в нижний угол - 4:0. В этот вечер игрокам «Баварии» явно было бы сложнее отобрать у детей конфеты, чем обыграть «Шальке-04»

Лучший игрок матча – Арьен Роббен.

Определить героя матча этой встречи оказалось настолько сложно, что пришлось поломать голову. Вся «Бавария» сыграла настолько сильно, что очень нелегко выбрать кого-то одного. Судите сами, все четыре гола забили разные футболисты, голевые передачи им отдавал не один человек, а трое разных. Оборона и вратарь сыграли тоже великолепно. Ну как тут быть, если все действовали на одном уровне. Это именно тот случай, когда отмечать надо всю команду, а не кого-то одного. Но раз уж выхода нет, то отдадим пальму первенства Арьену Роббену, который очень активно действовал на протяжении всей игры и своими рывками, передачами и ударами просто затерзал оборону бедолаг из «Шальке-04».

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014