ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 сентября. Нюрнберг. Стадион "ИзиКредит-Штадион".
Судья - Кнут Кирхер (Роттенбург).

НЮРНБЕРГ - БОРУССИЯ Д - 1:1 (0:1)
Шмельцер, 38 (0:1). Нильссон, 51 (1:1).
НюрнбергБоруссия Д
 Рафаэль Шефер Роман Вайденфеллер
 Марвин Платтенхардт Марсель Шмельцер, 46
 Эммануэль Погатец Невен Суботич
 Пер Нильссон Сократис Папастатопулос
 Тимоти Чандлер Эрик Дурм
 Макото Хасэбэ Кевин Гросскройтц
 Никлас Старк Свен Бендер
 Майк Франц Пьер-Эмерик Обамеянг
 Адам Глоушек, 67 Марко Ройс, 46
 Даниэль Гинчек, 81 Якуб Блащиковски, 65
 Хироси Кийотаке, 88 Марвин Дукш
Замены:
 Александр Эссвайн, 67 Йонас Хофман, 46
 Томаш Пекгарт, 81 Нури Шахин, 46
 Мартин Анга, 88 Роберт Левандовски, 65

Наказания:

 Тимоти Чандлер, 21 Марко Ройс, 34
  Невен Суботич, 65

 

Ройс и Чандлер Эксперименты Юргена Клоппа до добра не довели. Проведя большую ротацию состава по сравнению с игрой против «Наполи», наставник дортмундской «Боруссии» наверняка рассчитывал, что его подопечные смогут обыграть «Нюрнберг» «малой кровью», но этого не случилось. Лидер Бундеслиги откровенно провалил матч. «Шмели», откровенно говоря, мучились на поле в этом матче. Игра в атаке у них совсем не получалась. Никак смешанный состав гостей не мог подобрать ключи к обороне соперника, который провел, пожалуй, пока свой лучший матч в нынешнем сезоне в плане организации игры. В первую очередь, в обороне. Свой единственный гол в отчетной встрече дортмундцы забили в концовке первого тайма. Потрясающий по красоте удар со штрафного удался Марселю Шмельцеру. Сравняли счет хозяева в самом начале второго тайма. Отличился Пер Нильссон. У гостей оставалось еще сорок с лишним минут на то, чтобы вырвать победу. Клопп бросил в бой со скамейки Роберта Левандовски. Поляк усилил игру своей команды, но его стараний для итоговой победы не хватило. «Боруссия» потеряла первые очки в чемпионате. Эта ничья на руку «Баварии», которая, если обыграет «Шальке» в Гельзенкирхене, догонит рурский клуб в турнирной таблице. «Нюрнберг» же имеет после шести туров лишь четыре очка, и команда Михаэля Визингера продолжает находиться внизу турнирной таблицы.

Предыстория.


Проиграв в Лиге чемпионов «Наполи» со счетом 1:2, дортмундская «Боруссия» возвращается к реалиям своего чемпионата, где дела у «шмелей» пока складываются хорошо. После пяти туров подопечные Юргена Клоппа лидируют в Бундеслиге, не потеряв еще ни одного очка. В субботу дортмундцы пожалуют в гости к «Нюрнбергу», который пока выступает в национальном чемпионате не слишком удачно. Баварцы сейчас идут лишь на шестнадцатом месте в турнирной таблице немецкого первенства, набрав в пяти матчах лишь три очка, при этом, еще не одержав ни одной победы. В предыдущем туре команда Михаэля Визингера сыграла вничью – 1:1 с «Айнтрахтом» из Брауншвейга, а коллектив Юргена Клоппа у себя дома поиздевался над «Гамбургом», победив со счетом 6:2 и отправив в отставку главного тренера «динозавров» Торстена Финка! История противостояния «Нюрнберга» и дортмундской «Боруссии» в чемпионатах Германии насчитывает шестьдесят два матча. На данный момент баварцы имеют в своем активе тринадцать побед, восемнадцать раз была зафиксирована ничья, и в тридцати одном случае верх брал рурский клуб. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Маркус Фойльнер и Тимо Гебхарт, а у гостей в лазарете находятся Лукаш Пищек, Матс Хуммельс, Илкай Гюндоган и Себастьян Кель.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Айнтрахта» из Брауншвейга Михаэль Визингер сделал две замены в стартовом составе своей команды. Вместо Ханно Балича и Йосипа Дрмича с первых минут появились Никлас Старк и Майк Франц. Юрген Клопп, в свою очередь, совершил четыре перестановки в стартовой обойме своего коллектива по сравнению с игрой в Лиге чемпионов против «Наполи». Хуммельса, Шахина, Мхитаряна и Левандовски сменили Дурм, Папастотопулос, Обамеянг и Дукш.

С первых минут встречи гости вполне ожидаемо забрали мяч под свой контроль и принялись искать пути к воротам Шефера. В одном из первых выпадов подопечные Юргена Клоппа заработали угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. На первых порах дортмундцы в основном напирали левым флангом, где как обычно активничал Шмельцер. Правда, что любопытно, первый по-настоящему острый момент у ворот «Нюрнберга» гости организовали на противоположной бровке. Ройс, находясь в пределах чужой штрафной площади, получил передачу от Обамеянга, обыграл Шефера и с острого угла пробил по пустым воротам, но Погатец вынес снаряд с «ленточки» и спас свою команду от верного гола! Что касается хозяев, то они на первых минутах играли фактически без мяча. Баварцы пытались с помощью прессинга отобрать снаряд у «шмелей». Однажды подопечным Михаэля Визингера это удалось. Суботич ошибся в передаче, и Хасебе ударом с дальней дистанции едва не застал врасплох Вайденфеллера. К счастью для гостей, мяч после выстрела японца пролетел над перекладной. Данный эпизод нисколько не выбил из колеи лидера чемпионата. Футболисты «Боруссии» продолжали неспешно перекатывать мяч, пытаясь усыпить бдительность соперника. Такое неспешное течение игры устраивало хозяев поля.

Ближе к экватору первого тайма баварцы окончательно освоились на поле и едва не наказали гостей за излишнюю самоуспокоенность. Гинчек откликнулся на заброс из глубины поля в исполнении Старка и со «второго этажа» пробил в перекладину ворот Вайденфеллера! Казалось, данный эпизод должен был разбудить «шмелей», но этого не происходило. Игроки «Нюрнберга» получали много свободы, чем подопечные Михаэля Визингера старались воспользоваться. Подавляющее большинство своих атак хозяева развивали правым краем, где активно шел вперед защитник Чандлер, плюс на эту бровку из центральной оси часто смещался Кийотаке. Лишь на 24-й минуте футболисты «Боруссии» впервые за долгое время нанесли акцентированный удар по воротам Шефера. Обамеянг, находясь на правом фланге, избавился от опеки со стороны Платтенхардта и неплохо пробил сходу в направлении дальнего от себя нижнего угла, но в створ габонец не попал. Скорости не хватало атакам гостей. Было видно, что «шмели» оставили много сил в лигочемпионском матче, хотя Юрген Клопп провел большую ротацию состава по сравнению с игрой в Неаполе. Лишь Шмельцер бодро носился по своей левой бровке, раз за разом переигрывая Чандлера один в один. Не шла игра впереди у лидера Бундеслиги, прямо скажем. На помощь дортмундцам пришло их умение разыгрывать стандартные положения. На 38-й минуте гости заработали штрафной. Шмельцер филигранным образом исполнил данный стандарт, пробив в самую «девятку» ворот Шефера – 0:1. Пропустив, хозяева не собирались «посыпать голову пеплом», а моментально огрызнулись! Партнеры здорово вывели на ударную позицию Кийотаке, но японец в самый неподходящий момент замешкался и пробил в защитников. После этого команды очень спокойно провели последние минуты первого тайма и отправились отдыхать.

В перерыве Юрген Клопп провел двойную замену в составе своего коллектива. И если выход на поле Йонаса Хофмана вместо получившего повреждение Марко Ройса планировался еще в концовке первого тайма, то появление Нури Шахина вместо Марселя Шмельцера стало, мягко говоря, неожиданным. Гросскройтц сместился на позицию левого защитника, а Шахин и Хофман заняли свои привычные места в опорной зоне и в центре полузащиты соответственно. Начало второго тайма осталось за хозяевами. В одной из своих дебютных атак баварцы заработали два угловых кряду, однако в обоих случаях навесы со стандарта до нужного адресата не дошли. А на 50-й минуте подопечные Михаэля Визингера получили право на штрафной. Платтенхардт навесил в чужую штрафную, где Нильссон зацепился за мяч и ударом с разворота просто-напросто расстрелял ворота Вайденфеллера – 1:1. Все сначала пришлось начинать команде Юргена Клоппа. Пропущенный гол заставил лидера Бундеслиги взбодриться. Гости заиграли побыстрее и стали регулярно угрожать владениям Шефера. На 54-й минуты страшной силы удар по воротам противника с дальней дистанции нанес Блащиковски – мяч после выстрела поляка «пулей» пролетел в считанных сантиметрах от створа. Затем Шахин одним пасом из глубины поля вскрыл оборону «Нюрнберга» по центру и отправил Дукша на рандеву с вратарем, но тот не смог должным образом использовать свой момент, пробив прямо в руки Шеферу. Дортмундцам требовалось усиление атаки, и на 63-й минуте Юрген Клопп бросил в бой Роберта Левандовски вместо Якуба Блащиковски. «Шмели» продолжали владеть внушительным территориальным перевесом, но никакой пользы из этого гости извлечь никак не могли. Хозяева окончательно перешли на игру «вторым номером» и искали счастье в редких контрвыпадах. В одном из них баварцы заработали угловой, розыгрыш которого ничем опасным не закончился.

В середине тайма первую замену в матче провел Михаэль Визингер. Вместо Адама Хлоушека в игру вступил Александр Эссвайн. После этого на поле в течение долгого времени ничего интересного не происходило. «Боруссия» продолжала владеть мячом, совершать неспешные позиционные атаки, которые не таили в себе большой опасности. На удивление академично действовали подопечные Юргена Клоппа, как будто их вполне устраивал ничейный исход. Лишь на 76-й минуте дортмундцы смогли провести внятную атаку и впервые за весьма продолжительный срок заставили Шефера по-настоящему вступить в игру. Партнеры здорово вывели Хофмана на ударную позицию, и тот пробил, казалось, наверняка, однако голкипер «Нюрнберга» в эффектном прыжке парировал выстрел противника и отвел угрозу. Время шло, а так и не было видно, за счет чего гости хотят избежать первой потери очков в нынешнем чемпионате. Игроки в желтой форме продолжали мучиться на поле, постоянно натыкаясь на защитников «Нюрнберга», как на непроходимую стену. На 82-й минуте «шмели» заработали штрафной в непосредственной близости от чужих ворот. Данный стандарт крайне бездарно исполнил Шахин, пробив в «стенку», от которой снаряд ушел за пределы поля. Свой очередной угловой подопечные Юргена Клоппа разыграли крайне невразумительно. Перед этим Михаэль Вайзингер сделал вторую перестановку в составе своей команды. Даниэль Гинчек уступил свое место на поле Томашу Пекхарту. На последних минутах дортмундцы естественно организовали финальный штурм ворот Шефера. Левандовски таранил оборонительные порядки соперника, зарабатывал один «корнер» за другим, но избежать потери двух очков гости не смогли. Более того, лидер чемпионата мог и проиграть эту встречу, если бы Эссвайн хладнокровно реализовал выход один на один с Вайденфеллером, а не запустил мяч в небеса. На этом все закончилось. Ничья, которая, в первую очередь, порадовала мюнхенскую «Баварию».

Лучший игрок матча – Пер Нильссон.

Добротный матч провел шведский защитник «Нюрнберга». Мало того, что он здорово справился со своими прямыми обязанностями – сдерживанием атак противника, так он еще и в нападении преуспел. Именно гол Пера принес баварцам сенсационную ничью!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014