ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 сентября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Маркус Шмидт (Штутгарт).

БОРУССИЯ Д - ФРАЙБУРГ - 5:0 (2:0)
Ройс, 35 (1:0). Ройс, 45+2-с пенальти (2:0). Левандовски, 58 (3:0). Левандовски, 70 (4:0). Блащиковски, 79 (5:0).
Боруссия ДФрайбург
 Роман Вайденфеллер Оливер Бауманн
 Эрик Дурм Кристиан Гюнтер
 Матс Хуммельс Маттиас Гинтер
 Невен Суботич Фаллу Дьянь
 Кевин Гросскройтц Оливер Сорг
 Нури Шахин Франсис Коклен, 46
 Свен Бендер, 46 Юлиан Шустер, 66
 Пьер-Эмерик Обамеянг Желсон Фернандес
 Марко Ройс, 62 Джонатан Шмид
 Генрих Мхитарян, 61 Адмир Мехмеди
 Роберт Левандовски Себастьян Фрайс, 74
Замены:
 Оливер Кирх, 46 Иммануэль Хён, 46
 Якуб Блащиковски, 61 Николас Хефлер, 66
 Йонас Хофман, 62 Карим Геде, 74

Наказания:

  Оливер Сорг, 89
  Фаллу Дьянь, 45

 

Роберт Левандовски Хорошую разминку перед поединком против французского "Марселя" провела "Боруссия". Дортмундцы продлили свою победную серию в матчах с "Фрайбургом", легко переиграв соперника на своем поле. Таким образом, подопечные Штрайха продолжают оставаться на дне турнирной таблицы Бундеслиги.Очень мощно встречу начали подопечные Клоппа. Бауманн не успевал считать моменты у своих ворот. Один Обамеянг имел три вернейшие возможности, реализовать которые так и не сумел. Лишь за десять минут до окончания основного времени первого тайма "Боруссия" сумела забить, когда Ройс подкараулил отскок после дальнего удара Бендера и пробил голкипера "Фрайбурга". Уже в добавленное время Дьянь нарушил правила в собственной штрафной против Левандовски, в результате чего гости остались вдесятером. А Ройс сделал дубль, удачно реализовав одиннадцатиметровый удар. Во втором тайме начал зажигать уже сам Левандовски. Сначала он здорово откликнулся на длинный пас от Ройса и эффектно перебросил Бауманна. Затем польский форвард расторопнее всех сыграл во вратарской, когда в падении замкнул прострел от Хофмана. За десять минут до окончания основного времени матча первый гол в сезоне забил Блащиковски, который уверенно реализовал выход один на один с голкипером "Фрайбурга". Разгромная победа перед своими болельщиками - безусловно, настроение дортмундцев перед матчем в Лиге Чемпионов будет прекрасным. Подопечные Клоппа продолжают в Бундеслиге забивать больше всех остальных.

Предыстория.

"Фрайбург" является для "Боруссии" одним из самых удобных соперников. На протяжении последних шести игр дортмундцы побеждают этого соперника. Второго такого клуба для "Боруссии" просто не существует. При этом статистика встреч на родном стадионе для подопечных Юргена Клоппа особо внушительна, если посмотреть на разницу забитых и пропущенных в поединках с "Фрайбургом" - 16:1. Последнй раз коллектив Кристиана Штрайха выигрывал в Дортмунде двенадцать лет назад. Тогда, 21 октября 2001 года, "Фрайбург" одержал победу со счетом 2:0. Но для "Боруссии" матчи с этим соперником не всегда протекают очень легко. В тринадцати поединках против дортмундцев "Фрайбург" выходил вперед в счете, однако, в итоге добивался побед только в двух матчах. В этом сезоне у подопечных Кристиана Штрайха и вовсе нет ни одного выигрыша. Команда замыкает турнирную таблицу, занимая семнадцатую строчку. При этом обе команды по статистике пробегают больше всех за матч в этом сезоне на данный момент. "Боруссия" и вовсе является самым быстрым коллективом (в среднем 220 спринта за игру). Подопечные Юргена Клоппа еще лидируют по количеству забитых голов. До сегодняшнего поединка на их счету было шестнадцать забитых мячей. Дортмундцы еще и чаще остальных наносят удары по воротам соперника. В этом сезоне они пробили сто тридцать пять раз по чужим воротам (у "Фрайбурга" этот показатель вдвое меньше). Роберт Левнадовски играл во всех 6 победных матчах "Боруссии" против сегодняшнего соперника и забил при этом 8 голов.

Ход матча.

Не стал Юрген Клопп жалеть своих лидеров перед поединком в рамках Лиги Чемпионов, "Боруссия" вышла на поле в сильнейшем атакующем составе. Дортмундцы начали привычно, то есть бодро и весело в атаке. На четвертой минуте встречи счет мог стать 1:0 в их пользу, если после подачи с угла поля Невен Суботич головой пробил чуть-чуть точнее. Постепенно "Боруссия" начала осаждать штрафную площадь соперника, который почти всем составом прижимался к своим воротам. Зная, как тяжело взламывать плотную оборону, хозяева старались растягивать защитные порядки "Фрайбурга", активно подключая фланги. Время от времени на правый край перемещался Левандовски, отпуская Ройса налево. Мог отойти на край и Шахин. Однако, никаких плодов такие перемещения не приносили. Как только подопечные Клоппа пытались взвинтить темп, так это сразу приводило к увеличению процента брака в передачах. Хотя длинные передачи дортмундцев продолжали быть точными. Так один из забросов дошел на правом краю штрафной до Левандовски, который в фирменном стиле освободился от опекуна и пробил мощно по воротам Бауманна. В створ рамки "Фрайбурга" поляку попасть не удалось. К середине первого тайма преимущество "Боруссии" было безоговорочным, но счет на табло так и не менялся. Подопечные Штрайха так и не собирались пропускать от талантливых форвардов хозяев, умело пресекая все обводки Обамеянга и острые передачи от Ройса. Иногда подопечным Клоппа удавалось прорываться по правому флангу. Подачу от Гросскройтца головой замыкал Обамеянг, но Бауманн не без труда сумел справиться с этим выстрелом. После этого защитники "Фрайбурга" начали уставать, увеличились потери перед собственной штрафной. Одной из ошибок чуть не воспользовался Обамеянг, когда выскочил один на один с Бауманном и едва не переиграл голкипера гостей. Форвард "Боруссии" через минуту вновь прорвался справа, и в очередной раз "Фрайбург" выручил голкипер. На тридцать пятой минуте хозяева все же открыли счет. После размашистой атаки по правому флангу со средней дистанции нанес удар Бендер. Бауманн с огромным трудом вытянул этот мяч, но на добивании расторопнее всех оказался Ройс, который и переправил снаряд в сетку ворот. Пропущенный гол никак не повлиял на гостей, и подопечные Клоппа принялись разрывать оборону "Фрайбурга". На тридцать девятой минуте Левандовски оказался на ударной позиции, и только реакция Бауманна спасла соперника от второго мяча. В следующий корнер подбор сумел выиграть Ройс, после удара которого снаряд пролетел чуть левее рамки. Игра спокойно катилась к перерыву, пока на добавленной минуте Дьянь в собственной штрафной не упустил Левандовски за спину. Пришлось защитнику "Фрайбурга" руками валить поляка на газон. Таким образом, к перерыву гости остались в меньшинстве и получили еще пенальти, который уверенно реализовал Ройс.

В перерыве Клопп снял с игры Бендера, который получил небольшое повреждение в первом тайме. Решил наставник "Боруссии" поберечь своего центрального хавбека для Лиги Чемпионов. Хозяева неспешно и во второй половине поединка стали нажимать на оборону "Фрайбурга", игроки которого действовали только на отбой, даже не думая о контратаке. Гросскройтц начал забывать о защите собственных ворот, практически не возвращаясь назад от чужой штрафной. Но не все его прострельные передачи доходили до партнеров. То форварды не успевали замыкать, то надежно на выходе действовал Бауманн. Очень мощный отрезок провели подопечные Клоппа с пятьдесят второй по пятьдесят седьмую минуту, когда мяч только и держался перед штрафной "Фрайбурга", а затем гости все же пропустили. Ройс выступил в роли ассистента, когда точно закинул снаряд на Левандовски с левого фланга. Польский форвард сумел продавить двух игроков обороны гостей и красиво перебросить мяч через вратаря, записав на свой счет пятый гол в сезоне. После этого Клопп сразу убрал с поля одних из лидеров. Вместо Мхитаряна и Ройса появились Блащиковски и Хофман. Штрайх тоже проводил замены в основном по позиции. Но усилить игру своей команды наставнику не удалось. Действия его подопечных в созидании выглядели совсем жалко, ни одного намека на опасный момент за первые полчаса игры так и не случилось. Зато вышедшему на замену Хофману удалось занести свою фамилию в протокол. После розыгрыша корнера молодой хавбек "Боруссии" с правого фланга вошел в штрафную и прострелил во вратарскую. Отклеился от опекуна Левандовски и в касание переправил снаряд в ворота, оформив дубль в сегодняшней встрече. На семьдесят девятой минуте случился еще один польский гол, автором которого стал Блащиковски. Куба подхватил мяч на правом фланге после неудачного выноса от защитника "Фрайбурга", выскочил на свидание с Бауманном и легко переиграл вратаря.

Лучший игрок матча - Роберт Левандовски.

Польский форвард, который на этой неделе заявил о своем переходе в "Баварию", продолжает приносить пользу дортмундцам. В первом тайме он заработал пенальти, который реализовал Ройс. Во второй половине Левандовски сумел сам дважды отличиться.

Мордовин Андрей.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014