ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 октября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Петер Гагельманн (Бремен).

БОРУССИЯ Д - ГАННОВЕР - 1:0 (1:0)
Ройс, 4-с пенальти (1:0).
Боруссия ДГанновер
 Роман Вайденфеллер Рон-Роберт Цилер
 Эрик Дурм Себастьян Поконьоли, 46
 Сократис Папастатопулос Кристиан Шульц
 Невен Суботич Марсело
 Кевин Гросскройтц Хироки Сакаи, 77
 Свен Бендер Эдгар Приб
 Нури Шахин Салиф Сане
 Марко Ройс, 66 Леон Андреасен
 Генрих Мхитарян, 80 Ларс Штиндль
 Пьер-Эмерик Обамеянг, 90 Саболч Хусти
 Роберт Левандовски Артур Собех, 68
Замены:
 Якуб Блащиковски, 66 Леонардо Биттенкурт, 46
 Йонас Хофман, 80 Дениз Кадах, 68
 Юлиан Шибер, 90 Ян Шлаудрафф, 77

Наказания:

 Роман Вайденфеллер, 90+3 Хироки Сакаи, 3
  Артур Собех, 7
  Салиф Сане, 33

 

Марко Ройс Потерпев своё первое поражение в чемпионате в предыдущем туре, "Боруссия" была настроена непременно взять три очка в этой встрече. Тем более, что "Ганновер" считается вполне удобным соперником для дортмундцев. Своего "шмели "добились очень скоро. Уже на 40-ой минуте Эрик Дурм заработал пенальти, который уверенно реализовал Марко Ройс. Тем не менее, развить своё преимущество хозяева будто бы и не пытались. "Ганновер", правда, не смог перехватить инициативу, но и нельзя сказать, что у Рон-Роберт Цилер в "рамке" было предостаточно работы. После перерыва игра и вовсе несколько выровнялась. Пару раз свою команду выручал Роман Вайденфеллер. У хозяев же во второй половине встречи несколько моментов имел Роберт Левандовски, но поляк их реализовать не сумел. В итоге гол Ройса с одиннадцатиметрового в самом начале встречи так и остался единственным в этом матче. "Боруссия" заставила своих болельщиков немного поволноваться, тем не менее, выиграла свой пятый домашний матч в Бундеслиге из пяти. Таким образом, подопечные Юргена Клоппа не позволили оторваться "Баварии" в таблице. По-прежнему соседствует со "шмелями" и "Байер", добившийся успеха благодаря голу-фантому Кисслинга.

Предыстория.


После небольшой паузы 9-ым туром возобновился чемпионат Германии, в котором дортмундской "Боруссии" предстояло принимать на своём поле "Ганновер". Перерыв для "шмелей" наступил как раз в тот момент, когда они потерпели в Бундеслиге первое поражение от "Боруссии" менхенгладбахской. Перая строчка оказалась утеряна, а значит, новые потери очков для вице-чемпионов были крайне нежелательны. Тем более, что накануне "Байер" уже провёл свой матч, в котором одержал победу, пусть и благодаря голу-фантому Штефана Кисслинга. Что же касается данного поединка, то здесь всё, казалось бы, было очевидно - "Боруссия" крайне успешно выступает на своём поле, а "Ганновер" пока все свои три матча на выезде в этом сезоне проиграл, ни разу не распечатав ворота соперника. Кроме того, при Юргене Клоппе "шмели" уступили саксонцам всего однажды в десяти встречах. Так что статистика фиксировала заметное преимущество хозяев. Гости, надо отдать им должное, довольно успешно начали чемпионат - и к поединку на "Сигнал Идуна Парк" подходили на пятой строчке в турнирной таблице. У гостей присутствовали явные кадровые проблемы в нападении - Маме Диуф и Дидье Я Конан не могли сыграть с "Боруссией" из-за травм. На этом список потерь "Ганновера" не ограничивался. В лазарете у "96-х" также значились Али Гекдемир, Янник Шульце, Кристиан Пандер и Альмир Касумович. Что же касается хозяев, то Юрген Клопп не мог рассчитывать на Матса Хуммельса, Лукаша Пищека, Мариана Сарра, Илкая Гюндогана и Себастьяна Келя.

Ход матча.

Игра началась довольно спокойно, без видимого территориального преимущества хозяев. Но на 4-ой минуте Сакаи сфолил в своей штрафной на Дурме, и арбитр уверенно показал на "точку". Кроме того, Хироки был "награждён" предупреждением. К мячу подошёл Ройс и уверенно поразил левый угол, при этом Цилер угадал направление удара, но спасти свою команду не сумел - 1:0. Гости постарались тут же организовать опасную атаку, но Собех, выйдя на ударную позицию, потерял мяч и нарушил правила на оппоненте, и тоже получил "горчичник". "Ганновер" больше времени, чем соперник, проводил в атаке, но до ударов по воротам Вайденфеллера дело не доходило. Вскоре хозяева заработали два подряд угловых, однако гости спокойно отбились. На 14-ой минуте Собех решился на дальний выстрел, но проблем Вайденфеллеру он не создал. По итогам первой трети первого тайма команды владели мячом одинаковое количество времени при одинаковой точности передач, впрочем, по главному показателю - счёту на табло - преимущество было на стороне хозяев. Постепенно "Боруссия" перешла на игру первым номером, правда, Цилер продолжал стоять в "рамке" без особой работы. Наконец. на 22-ой минуте хозяева создали довольно острый момент - Левандовски получил передачу в центре чужой штрафной и откатил мяч на Ройса, котрый сходу пробил в защитника, от которого пятнистый улетел за пределы поля. "96-ые" ничего не могли противопоставить сопернику и периодически фолили. На 27-ой минуте Обамеянг, получив передачу на грани офсайда, пробил выше ворот. Вскоре Сакаи прервал передачу верхом Левандовски на Ройса вблизи своей штрафной. Дортмундцы продолжали давить, но саксонцы отбивались. На 31-ой минуте прострел Обамеянга не прошёл, но мяч отскочил к Шахину, который навесил на Мхитаряна. Генрих находился спиной к чужим воротам и пробил пяткой, но Цилер поймал сферу. Тут же Сане сфолил на Ройсе на самой границе штрафной, и получил жёлтую. Сам пострадавший и вызвался исполнить опасный стандарт. Марко направил мяч в дальний угол, но там и стоял Цилер, который уверенно зафиксировал в руках пятнистого. Гости постепенно отодвинули игру от своих ворот, но при этом и к чужим никак не могли подобраться. Команды не радовали зрителей опасными моментами. Едва доходя до чужой штрафной, они тут же теряли мяч. "Боруссия" будто и не собиралась забивать второй гол до перерыва. На 43-ей минуте Приб, обыграв Шахина, вошёл в штрафную и, наткнувшись на ногу Бендера, упал в ней. Однако судья никакого нарушения правил в этом моменте не зафиксировал. Почти тут же Собех пробил по воротам, но Вайденфеллер оказался на месте. А уже в добавленное время Цилер отразил коварный дальний выстрел Шахина и не позволил сыграть на добивании Левандовски. В итоге первый тайм завершился с минимальным преимуществом хозяев, что отнюдь не гарантировало им спококойной жизни в тайме втором.

В перерыве Мирко Сломка сменил Поконьоли на Биттенкурта. Во второй половине встречи игра пошла в обе стороны, но ударов по воротам зрители не видели. На 51-ой минуте дортмундцы развили быструю контратаку, но Приб успел прервать острую передачу Мхитаряна на Обамеянга. Однако первый опасный момент во втором тайме возник у ворот Вайденфеллера. На 54-ой минуте Хусти отобрал мяч у Гросскройтца и переправил пятнистого на Собека, который в касание пробил выше ворот. Вскоре после подачи углового Ройсом на ближнюю штангу Бендер смог нанести удар, но также не попал в створ. А вот на 57-ой минуте Мхитаряна, получившего пас от Левандовски, точность не подвела, однако гостей выручил Цилер, переправивший футбольный снаряд из ближнего угла за пределы поля. "Ганновер" тут же организовал острый ответный выпад, в результате которого Хусти едва не поразил ворота, однако блестяще сыграл Вайденфеллер. Получив несколько опасных уколов, "шмели" вновь стали действовать внимательнее, при этом продолжая нагнетать впереди давление. Дважды мог отличиться Левандовски. Вначале Роберт замкнул подачу Шахина с углового, но пробил мимо, а вскоре с разворота нанёс ещё один удар, тот пришёлся в защитника, и мяч едва не очутился в ближнем углу, но ушёл за пределы поля. Дортмундцы продолжали зарабатывать один корнер за другим. Тем временем, на 66-ой минуте Юрген Клопп провёл свою первую замену - Блащиковски появился на поле вместо Ройса. У гостей же вскоре Кадах сменил Собеха. Активность хозяев снова стала сходить на нет, правда, у саксонцев уже не проходили такие острые атаки, как в начале тайма. На 72-ой минуте Хусти довольно грубо подкатился под Бендера, но арбитр не стал наказывать венгра жёлтой карточкой. Через некоторое время "Боруссии" удалась быстрая атака, но завершающий пас Мхитаряна оказался неточен. А Мирко Сломка на 77-ой минуте решился на последнюю свою замену - набегавшийся Сакаи уступил своё место на поле Шлаудраффу. Почти все атаки у хозяев проходили через Мхитаряна, но армянина под конец тайма стала подводить точность. И на 79-ой минуте Юрген Клопп поменял Генриха на Хофмана. "Боруссия" продолжала вести в счёте, но с приближением конца матча напряжение усиливалось. А на 81-ой минуте "Ганновер" вполне мог сравнять счёт. После выстрела Приба мяч угодил в Бендера и отлетел к Кадаху, удар которого сходу парировал Вайденфеллер. Вскоре Кадах получил передачу от Хусти в очень удобной позиции, но лайнсмен зафиксировал у Дениза офсайд. Вскоре в той же ситуации, но уже у других ворот, оказался Обамеянг. Неумолимо приближался конец матча, саксонцы же никак не могли сравнять счёт. На 88-ой минуте после заброса Хусти в штрафную Марсело при попытке удара потянул мышцу, но всё же смог продолжить игру. На исходе основного времени матча "шмели" провели свою последнюю замену - Шибер сменил Обамеянга. В компенсированные же минуты "Боруссия" едва не отличилась. Шибер обыграл защитника, вышел на ударную позиции, но пробить по воротам сам не решился, а сделал передачу на Левандовски, которого в последний момент опередил защитник. До финального свистка Вайденфеллер успел получить жёлтую карточку за разговоры, но счёт остался неизменным. Дортмундцы одержали победу и продолжили свою погоню за "Баварией".

Лучший игрок матча - Марко Ройс.

Ройс, пожалуй, был самым опасным игроком у хозяев в первом тайме. Кроме того, что Марко реализовал пенальти, он был причастен и к другим опасным моментам у ворот Цилера. После же замены Ройса в середине второй половине встречи игра "Боруссии" впереди выглядела уже не так ярко, но дортмундцы всё же сумели довести игру до победы.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014