ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 октября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Торстен Кинхёфер (Герне).

БАВАРИЯ - МАЙНЦ - 4:1 (0:1)
Паркер, 44 (0:1). Роббен, 50 (1:1). Мюллер, 52 (2:1). Манджукич, 69 (3:1). Мюллер, 82-с пенальти (4:1).
БаварияМайнц
 Мануэль Нойер Кристиан Веткло
 Диего Контенто Жуниор Диас
 Бонфим Данте, 43 Николче Новески
 Джером Боатенг Бу Свенссон, 57
 Марсио Рафинья, 46 Зденек Поспех
 Филипп Лам Штефан Белл
 Томас Мюллер Юлиан Баумгартлингер, 67
 Тони Кроос Йоханнес Гайс
 Бастиан Швайнштайгер Эрик Максим Чупо-Мотинг
 Арьен Роббен Николай Мюллер
 Марио Манджукич, 74 Шон Паркер, 79
Замены:
 Давид Алаба, 43 Пак Чжу-Хо, 57
 Марио Гётце, 46 Кристоф Мориц, 67
 Ян Киршхофф, 74 Бенедикт Саллер, 79

Наказания:

 Ян Киршхофф, 77 

 

Гётце и Роббен Мюнхенская «Бавария» продолжает удерживать лидерство в турнирной таблице чемпионата Германии. В рамках девятого тура Бундеслиги подопечные Хосе Гвардиолы на своем поле разгромили со счетом 4:1 «Майнц». Несмотря на крупный счет, не все в этом поединке было гладко для мюнхенцев. На 42-й минуте при счете 0:0 травму получил Данте и не смог продолжить игру, а под занавес первого тайма баварцы пропустили гол в раздевалку из-за грубейшей ошибки Боатенга и уходили не перерыв в качестве уступающей стороны. Однако во втором тайме хозяевам удалось наладить игру. Во многом это произошло благодаря вышедшему на замену Марио Гетце. Нападающий своими активными действиями внес необходимую остроту в действия «Баварии» и голы в ворота «Майнца» посыпались как «из рога изобилия», а сам Марио поучаствовал в трех из четырех забитых голов мюнхенского клуба. На 50-й минуте Гетце отдал голевой пас Роббену, через минуту начал атаку, которую завершил Мюллер, а на 79-й минуте точно прострелил на Манджукича, забившего третий гол «Баварии» в этом матче. Точку в матче поставил Томас Мюллер, уверенно реализовавший пенальти и оформивший дубль.

Предыстория.


«Майнцу» предстоял выезд к чемпиону, и попытка отобрать мяч у команды, которая меньше всего любит им делиться. Средний показатель контроля мяча у «Баварии» составляет 70,5%, и в этом она значительно опережает ту же дортмундскую «Боруссию» (58%). Сможет ли команда Томаса Тухеля что-то противопоставить мюнхенцам? В прошлом туре «Майнцу» удалось прервать серию из нескольких поражений кряду, сравняв счет на последней минуте компенсированного времени. Впрочем, шанс у гостей несомненно был. В последние годы встречи «Баварии» с «Майнцом» складывались очень непросто. Из восьми последних матчей мюнхенцы выиграли четыре, три проиграли и один свели к ничейному результату. Причем. В позапрошлом сезоне «Майнц» умудрился взять в матчах с грандом 4 очка, победив дома и сыграв вничью на «Альянц-Арене». Помимо личных счетов у «Баварии» на повестке дня очередной рекорд: 33 матча подряд она не проигрывала в Бундеслиге – до абсолютного рекорда «Гамбурга» осталось всего три матча. Кстати, данный матч был первым в сезоне, который «Бавария» проводила в качестве единоличного лидера.

Ход игры.

Отчет о ходе игры невозможно не начать с того, чтобы не отметить отсутствие в заявке претендента на «Золтой Мяч» Франка Рибери. Французский лидер «Баварии» впервые не играл в нынешнем сезоне, и было любопытно посмотреть на что способна «Бавария» без своей главной звезды.

С первых минут «Бавария» ожидаемо установила контроль над мячом, но первый опасный момент создала только на 4-й минуте встречи. Роббен подал точно на Манджукича в штрафную. Хорват воздух выиграл, однако его скидкой никто из партнеров не воспользовался. Постепенно преимущество хозяев нарастало, хотя команда Томаса Тухеля пыталась атаковать на равных со стол грозным соперником. На 10-й минуте очень спорный офсайд зафиксировали судьи у Мюллера. Нападающий «Баварии» выходил один на один после классной передачи из глубины и наверняка открыл бы счет в матче, если бы боковой рефери не поднял флажок. Через 2 минуты неплохую атаку выдали гости. Гайс перехватил мяч в центре и сразу его отправил на ход Николаю Мюллеру, тот атаку немного затормозил, но сумел отпасовать назад обратно на Гайса. Йоханнес решился на удар издали, но успеха не снискал. На 15-й мнуте первый угловой в матче заработали баварцы. Данте выиграл воздух после подачи Крооса, но опять на скидку партнера никто не откликнулся.

Затем в игре наступило затишье, пока на 22-й минуте хозяева не заработали штрафной. Данте сильно пробил головой после навеса Крооса, но мяч пролетел выше ворот. Несколько позиционных атак «Баварии» были отбиты гостями. Через центр пытались прорваться подопечные Гвардиолы, но там сразу три центральных защитника Майнца: Беель, Новески, Свенссон не давали развернуться сопернику. На исходе получаса игры хозяева вспомнили, что эффективное оружие против глубокой обороны - дальние удары. Воспользоваться им пытался Роббен, но прицельно пробить с лету ему не удалось. Мяч пролетел рядом со штангой. По сути первый тайм проходил без моментов. На 36-й минуте одна из осмысленных атак «Баварии» закончилась тем, что прошла диагональ Боатенга со своей половины на Мюллера. Нападающий мюнхенцев обработать мяч не сумел, хотя позицию выбрал грамотно. Концовка первого тайма прошла для «Баварии» так, что как говорят в подобных случаях: «не пожелаешь и врагу». На 42-й минуте травму получил Данте и не сумел продолжить игру, уступив свое место Алабе, а через две минуты гости довольно неожиданно вышли вперед. Баумгартлингер отдал, казалось, безобидную передачу по центру на Паркера, которую обязан был прервать центральный защитник «Баварии Боатенг. Однако Джером промахнулся по мячу, в результате чего Шон Паркер вышел на свидание с Нойером и уверенно открыл счет!

Резюмирая первый тайм можно только сказать, что команда Гвардиолы зарабатывала довольно много стандартов. Но прямых подач в штрафную соперника, таивших в себе опасность, было немного. Мяч очень быстро вводился в игру, чтобы поддерживать максимально высокий темп. То же касалось аутов и вводов мяча в игру Нойером. Но быстрый стиль игры «Баварии» не приносил ей никакой пользы против отлаженной обороны соперника.

В перерыве Гвардиола сделал перестановку в составе. Вместо Рафиньи вышел Гетце, Лам вернулся на фланг обороны, а Швайнштайгер переместился в центр и должен был играть глубже Не сказать, что эти изменения сильно повлияли на тактический рисунок хозяев, но каким чудом им удалось не только отыграться, но и выйти вперед в течении нескольких минут в дебюте второго тайма. На 50-й минуте точный удар после результативной передачи Марио Гетце нанес Арьен Робен. А уже через 80 секунд активный Гетце очень вместе с Роббеном создали голевую ситуацию для Мюллера, который вывел хозяев вперед. Через несколько минут счет мог стать и 3:1. Лам опасно подавал с правого фланга, но каким-то чудом не удалось нанести удар Манджукичу. «Майнц» очнулся только на 65-й минуте. Николай Мюллер прошел на скорости и в вошел в штрафную с правого фланга. Плотный удар нападающего в ближний угол отразил Нойер. После этого гости создали еще две угрозы, удачно разыграв заработанные угловые. Но голкипер «Баварии» снова сыграл выше всяких похвал и спас свою команду после опасных ударов Гайса и Чупо-Мотинга. А вот ответ хозяев получился результативным. В очередной раз здорово сыграл Марио Гетце. И третий гол «Баварии» не обошелся без его участия. Марио коротко прострелил с правого фланга, чем уверенно воспользовался Манджукич, забивший пятый мяч в нынешнем розыгрыше Бундеслиге. Игра была сделана. «Карнавальщики» пытались что-то предпринять, но баварцы, как правило, даже не давали прикоснуться сопернику к мячу. Один из немногих шансов возник у Майнца на 78-й минуте матча. Гайс здорово выкрутил со штрафного в дальний угол, однако Нойер был готов. На 82-й минуте Томас Мюллер довел счет до разгромного, реализовав одиннадцатиметровый удар. Забавно, что сначала к точке подошел Роббен, но в итоге ему партнеры пробить не разрешили, предоставив такую возможность сделать дубль именно Мюллеру. В оставшееся время «Бавария» доигрывала матч под овации своей 70-ти тысячной армии болельщиков. Великолепный второй тайм удался дружине Гвардиолы.

Лучший игрок матча – Марио Гетце.

Несмотря на то, что нападающий «Баварии» не забил ни одного мяча в этой игре и не вписал свою фамилию на табло «Алианц-Арены», именно Гетце по праву можно считать лучшим игроком матча. Марио вышел на замену во втором тайме, когда его команда проигрывала со счетом 0:1, но своими активными действиями сумел переломить ход игры и поучаствовал в трех из четырех голов своей команды. Гетце отдал голевой пас Роббену, затем начал атаку, которую завершил Мюллер, а потом точно прострелил на Манджукича, забившего третий гол «Баварии» в этом матче.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014