ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Banners
Network

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

11-й тур.

17 декабря.

Рим. 80,000 зрителей.
ЛАЦИО - РОМА - 0:1 (0:0).
Гол:
Негро, 70-автогол (0:1).
Рома забивает голСудьбу знаменитого римского дерби между столичными Ромой и Лацио решил автогол Паоло Негро во втором тайме. Этот гол лидеры серии А заслужили, так как на протяжении всего матча просто были более лучшей командой, как сказал после игры главный тренер Лацио Свен-Горан Эрикссон. Рома одержала свою девятую победу в 11 матчах и продолжает уверенно лидировать в чемпионате. Подопечные Фабио Капелло имеют 28 очков и на 6 очков опережают Ювентус и Аталанту, которые в минувшем туре победили в гостях соответственно Лечче и Болонью. А вот Лацио опускается на пятое место в турнирной таблице, пропустив вперед Милан, который в гостях довольствовался ничьей с Вероной. В том, что в матче Рома и Лацио будет настоящий бой, никто не сомневался. Так как болельщики одной из команд могут простить все, но не поражение в римском дерби. Лацио, который выставил в стартовом составе одного нападающего Креспо, начало матча провел активнее. На 3 минуте Креспо ушел от Алдаира и сделал нацеленную передачу на Ломбардо и лишь в последний момент защита Ромы вынесла этот мяч. Через две минуты мог отличиться Симеоне, который бил головой практически в упор. Но со временем Рома захватила преимущество и приступила к планомерной осаде ворот Лацио. Во всех матчах этого сезона Рома имела подавляющее территориальное преимущество над соперников, не упустила его и на этот раз. Опасных моментов в первом тайме возникало немного. Несколько раз на ударную позицию выходил Батистута, но в этом матче против него великолепно действовал защитник Неста, практически прикрыв знаменитого бомбардира. Во втором тайме Рома значительно прибавила в скорости и уже на первых минутах Дельвеккио ударом с разворота имел шансы открыть счет, но на удар нападающего среагировал Перуцци. Выход на замену чилийского нападающего Марсело Саласа немного прибавил остроты атак Лацио, но не настолько, чтобы выровнять игру. На 70 минуте судьбу матча решил довольно-таки курьезный гол, но который Рома вполне заслужила. Кафу совершил привычный рейд по правому флангу и навесил мяч на дальнюю штангу. Кристиано Дзанетти выиграл борьбу в воздухе и сделал передачу вдоль ворот на Дельвеккио. На пути мяча встал Неста, который пытаясь вынести снаряд из штрафной попал в Негро, а уже от него мяч закатился в ворота. В оставшееся время Лацио имел всего лишь один голевой момент (на 81 минуте едва не отличился Недвед), а штурма ворот Ромы в последние минуты матча просто не получилось. Фанаты Лацио свистом проводили с поля свою команду, а футболисты Ромы радовались так, словно уже выиграли скудетто.
Лацио: Перуцци, Панкаро, Неста (Михайлович, 78), Негро, Фавалли, Ломбардо (Салас, 62), Баджио, Симеоне, Станкович, Недвед, Креспо (Индзаги, 75).
Рома: Лупателли, Алдаир, Самуэль, Заго, Кафу, Томмази, Дельвеккио (Наката, 87), Дзанетти, Кандела, Батистута, Тотти.

Милан. 30,000 зрителей.
ИНТЕР - БРЕШИЯ - 0:0.
Марко ТарделлиВ миланском Интере возможно вскоре грядет очередная тренерская отставка. Новому главному тренеру Марко Тарделли не удалось поставить игру команде и игра Интера представляет собой жалкое зрелище. В домашнем матче с аутсайдером серии А Брешией миланцы вновь показали очень слабый и неэффективный футбол. Будь футболисты Брешии поудачливее, то они вполне могли увезти и три очка. Первый опасный момент в матче создали хозяева. На 18 минуте после подачи углового в исполнении Альваро Рекобы Филиппини вынес мяч с линии своих ворот после удара Лорана Блана. Брешия ответила на 25 минуте, когда Роберто Баджио с штрафного едва не поразил сетку ворот Фрея. Через 10 минуте гости усилиями Эспозито забили гол, но он был отменен из-за оффсайда. Во втором тайме защита Брешии намного превосходила атакующие порядки Интера и лишь вышедший на замену Хакан Шукур мог открыть счет, также после углового поданного Рекобой. А на второй добавленной арбитром минуте Роберто Баджио мог принести гостям победу, но мяч посланный со штрафного удара прошел в миллиметрах выше перекладины.
Интер: Фрей, Кордоба, Блан, Чирилло, Грешко (Хакан Шукур, 65), Зеедорф (Брокки, 57), Ди Бьяджио, Югович, Дзанетти, Рекоба, Вьери.
Брешия: Срничек, Галли, Калори, Петруцци, Козмински, Э.Филиппини (Меро, 72), А.Филиппини, Бисоли, Эспозито, Баджио, Хубнер (Марино, 89).

Лечче. 26,942 зрителей.
ЛЕЧЧЕ - ЮВЕНТУС - 1:4 (0:2).
Голы: Индзаги, 13 (0:1). Трезеге, 28 (0:2).
Гиоргетти, 70 (1:2). Ковачевич, 88 (1:3). Дзамбротта, 90 (1:4).
Удален: Баллери, 39 (Л).
Лечче - ЮвентусТуринский Ювентус, одержав крупную победу в гостях над Лечче, вышел на вторую строчку в турнирной таблице серии А, опережая Аталанту по разнице забитых и пропущенных мячей и отставая от Ромы на 6 очков. Вышедший вместо травмированного Дель Пьеро прочно осевший в запасе Филиппо Индзаги на 13 минуте забил свой первый гол в серии А с марта 2000 года. После ювелирной передачи лучшего футболиста мира 2000 года Зидана Индзаги ушел от своего опекуна и безупречно разобрался с вратарем Лечче Чименти. На 28 минуте Ювентус увеличил свое преимущество. Вновь Зидан передачей нашел Трезеге и французский форвард головой переправил мяч в ворота. На 39 минуте положение Лечче стало совсем плачевным. За споры с арбитром был удален с поля защитник Давид Баллери. Во втором тайме преимущество Ювентуса стало подавляющим и счет вполне мог вырасти до разгромного, но футболисты раз за разом разбазаривали голевые моменты. В итоге на 70 минуте блестящий удар Гиоргетти позволил хозяевам сократить разрыв в счете. После забитого гола Лечче словно обрел второе дыхание и защите Ювентуса пришлось пережить несколько непростых минут. Напряжение в матче снял главный тренер Ювентуса, который произвел две замены. Вместо Трезеге вышел Ковачевич, а вместо Индзаги - Дзамбротта. Именно эти игроки и довели счет до разгромного. На 88 минуте Ковачевич протаранил оборону Лечче и сильным ударом забил третий гол, а на последней минуте матча Дзамбротта своей ударной левой ногой поставил точку в этой встрече.
Лечче: Чименти, Хуарез, Виали, Савино, Баллери, Гиоргетти, Контиччио, Пьянгерелли, Тонетто (Конан, 80), Вугринец (Осорио, 59), Бедин (Малуччи, 46).
Ювентус: Ван дер Сар, Биринделли, Феррара, Тудор, Пессотто, Конте, Таккинарди, Давидс (Бакини, 86), Зидан, Трезеге (Ковачевич, 80), Индзаги (Дзамбротта, 87).

Парма. 17,000 зрителей.
ПАРМА - ВИЧЕНЦА - 0:2 (0:0).
Голы: Тони, 46 (0:1). Тони, 61 (0:2).
Альберто МалезаниНападающий Виченцы Лука Тони, забив два гола, стал героем в гостевом матче с Пармой. Хозяева поля потерпели первое домашнее поражение в сезоне. В первом тайме преимуещством безоговорочно владела Парма. Уже на 15 секунде матча бразильский нападающий Марсио Аморозо мог открыть счет, но пробил из выгодной позиции мимо ворот. На 10 минуте Ди Вайо нанес зрячий удар головой по воротам соперника, но Виченцу спас защитник Даль Канто. В середине тайма хозяева упустили еще несколько голевых моментов. По игре в первом тайме можно было предположить, что во второй половине матча Парма обязательно добьется нужного результата. Но уже на 1 минуте второго тайма Виченца неожиданно повела в счете. Нападающий Лука Тони нанес неотразимый удар по воротам Буффона. Пропущенный гол как-то смутил хозяев и они стали играть в более сумбурный футбол. На 61 минуте Тони сделал свой дубль и практически определил победителя в этом матче.
Парма: Буффон, Тюрам, Торризи, Аппиа (Мбома, 63), Богоссян, Лямуши, Фальсини (Жуниор, 20), Мику, Аморозо (Сенсини, 76), Ди Вайо.
Виченца: Стерчеле, Комотто, Марко Аурелио, Томас, Маггио, Кровари, Бернардини (Томич, 92), Даль Канто, Заули, Тони (Лонго, 85), Луизо (Фирмани, 60).

Верона. 20,000 зрителей.
ВЕРОНА - МИЛАН - 1:1 (1:1).
Голы: Бонаццоли, 4 (1:0). Амброзини, 22 (1:1).
Удален: Аполлони, 89 (В).
АмброзиниМилан, несмотря на ничью в Вероне, заработав одно очко переместился на четвертое место в турнирной таблице серии А. Встреча началась с массированных атак Вероны и уже на 4 минуте лучший форвард хозяев Бонаццоли открыл счет. Нападающий быстрее всех сориентировался на добивании после того, как вратарь Милана Аббьяти отразил удар Гилардино. Милан ответил на пропущенный гол серией ударов по воротам в исполнении Хосе Мари, Шевченко и Гаттузо, но вратарь Вероны Феррон легко справился с неприятностями. Но на 22 минуте Феррон ничем не смог помочь своей команде, когда после навеса Коко Массимо Амброзини головой переправил мяч в ворота. В заключительные секунды первого тайма Гилардино обязан был забивать второй гол, но нападающий промедлил и упустил стопроцентный голевой момент. Во втором тайме Милан заиграл мощнее и острее и атаки гостей следовали одна за другой. Более логичной в этом матче была бы победа Милана, но Шевченко и Хосе Мари упустили несколько вернейших голевых моментов и их команда довольствовалась ничьей.
Верона: Феррон, Оддо, Лаурсен, Аполлони, Цвитанович, Кассетти, Колуччи (Сальветти, 86), Итальяно (Гоннела, 90), Мелис, Бонаццоли, Гилардино.
Милан: Аббьяти, Сала, Роке Жуниор, Мальдини, Хельвег, Гаттузо (Джунти, 86), Амброзини, Коко, Леонардо (Бобан, 80), Хосе Мари (Бирхофф, 90), Шевченко.

Удине. 25,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ФИОРЕНТИНА - 1:3 (1:1).
Голы: Йоргенсен, 8 (1:0). Кьеза, 38 (1:1). Соттил, 65-автогол (1:2). Руй Кошта, 67 (1:3).

Болонья. 25,000 зрителей.
БОЛОНЬЯ - АТАЛАНТА - 0:1 (0:0).
Гол:
Ганц, 83 (0:1).

16 декабря.

Неаполь. 35,000 зрителей.
НАПОЛИ - РЕДЖИНА - 6:2
(3:0).
Голы: Баччин, 5 (1:0). Магони, 20 (2:0). Аморузо, 33-с пенальти (3:0). Беллуччи, 56 (4:0). Коцца, 66-с пенальти (4:1). Тройсе, 72 (5:1). Янкуловски, 83 (6:1). Моцарт, 86 (6:2).
НаполиНаполи, который во всех предыдущих матчах чемпионата забил всего 8 голов, разразился шестью голами в ворота своего главного конкурента в борьбе за выживании в серии А Реджины. Наполи, благодаря этой блестящей победе, на время ушел из зоны вылета. Наполи уже на 5 минуте матча забил быстрый гол. Пеккья и Буччин вышли вдвоем на одного защитника и последний точным ударом поразил ворота, защищаемые Таиби. Реджина ничего не могла поделать с атаками хозяев поля, каждя из которых могла завершится голом. На 20 минуте защитник Магони мощнейшим ударом из штрафной площади попадает в крестовину ворот, но повторным ударом мяч летит уже в девятку. В середине тайма Реджина провела несколько опаснейших атак, но безупречно сыграл вратарь хозяев Франческо Манчини. На 33 минуте счет Наполи забил третий гол. Клаудио Беллуччи был сбит в штрафной площадке гостей Поссанзини и Никола Аморузо уверенно реализовал пенальти, забив свой 40 мяч в 129 матчах серии А. В последние минуты первого тайма Наполи вполне мог довести счет до разгромного, но нападающие хозяев транжирили голевые моменты один за другим. На 56 минуте второго тайма Беллуччи после ошибки Морабито вколачивает четвертый гол. Гости на 66 минуте с пенальти отыграли один гол, но избежать разгрома им все-таки не удалось. На два сильных удара Тройсе и Янкуловски Реджина ответила лишь голом бразильца Моцарта за 4 минуты до конца матча.
Наполи: Манчини, Бальдини, Квирога, Тройсе, Баччин, Пеккья (Сеса, 60), Магони, Матузалем (Янкуловски, 30), Пинеда, Аморузо, Беллуччи (Тедеско, 60).
Реджина: Таиби, Меццано, Стовини, Ошадоган, Морабито, Поссанзини, Бреви, Мамеде (Моцарт, 46), Коцца, Реджи (Богдани, 60), Мараццина (Да Кошта, 60).

Перуджа. 6,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - БАРИ - 4:1 (1:0).
Голы: Тедеско, 45 (1:0). Тедеско, 68 (2:0). Саудати, 69 (3:0). Маццарелли, 79 (3:1). Татти, 88 (4:1).
Удален: Матерацци, 31 (П).

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 11 9 1 1 23-8 28
2 Ювентус 11 6 4 1 19-10 22
3 Аталанта 11 6 4 1 16-8 22
4 Милан 11 5 4 2 19-13 19
5 Лацио 11 5 3 3 17-11 18
6 Фиорентина 11 4 5 2 20-16 17
7 Болонья 11 5 2 4 16-13 17
8 Парма 11 5 2 4 13-10 17
9 Удинезе 11 5 1 5 18-14 16
10 Перуджа 11 3 4 4 15-16 13
11 Интер 11 3 4 4 12-14 13
12 Верона 11 2 6 3 14-18 12
13 Виченца 11 3 3 5 13-18 12
14 Лечче 11 3 3 5 9-18 12
15 Наполи 11 2 4 5 14-18 10
16 Брешия 11 1 5 5 11-15 8
17 Бари 11 2 2 7 9-19 8
18 Реджина 11 1 1 9 7-25 4

Бомбардиры:

10 - Батистута (Рома), Шевченко (Милан, 3).

7 - Соса (Удинезе).

6 - Тотти (Рома, 2), Трезеге (Ювентус).

5 - Бонаццоли (Верона), Леандро (Фиорентина, 1), Тони (Виченца).

4 - С.Индзаги (Лацио, 1), Креспо (Лацио), Круз (Болонья), Матерацци (Перуджа, 2), Муцци (Удинезе), Нуно Гомеш (Фиорентина), Россини (Аталанта), Хубнер (Брешия, 2).

3 - Амброзини (Милан), Аморузо (Наполи, 1), Бирхофф (Милан), Вентола (Аталанта), Вризас (Перуджа), Вугринец (Лечче), Дони (Аталанта, 1), Зидан (Ювентус, 1), Каллон (Виченца, 1), Ковачевич (Ювентус), Контиччио (Лечче), Кьеза (Фиорентина, 1), Лямуши (Парма), Масинга (Бари), Мбома (Парма), Недвед (Лацио), Рекоба (Интер), Руй Кошта (Фиорентина), Салас (Лацио), Саудати (Перуджа, 1), Сержио Консесайо (Парма), Тедеско (Перуджа).

2 - М.Аморозо (Парма, 1), Биа (Болонья), Бисоли (Брешия), Блан (Интер), Ганц (Аталанта), Гилардино (Верона), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Ди Бьяджио (Интер), Диана (Брешия), Иаквинта (Удинезе, 1), Кандела (Рома), Кассано (Бари), Лукарелли (Лечче, 2), Мараццина (Реджина), Мику (Парма), Михайлович (Лацио, 1), Монтелла (Рома), Нерво (Болонья), Синьори (Болонья), Соммезе (Виченца), Фиоре (Удинезе, 2), Хакан Шукур (Интер), Янкуловски (Наполи).

1 - Адайлтон (Верона), Адани (Фиорентина), К.Аморозо (Фиорентина), Андерссон (Бари, 1), Д.Баджио (Лацио), Баччин (Наполи), Беллависта (Бари), Беллуччи (Наполи), Бинотто (Болонья), Богдани (Реджина), Буччи (Перуджа), Воме (Болонья), Вьери (Интер), Гарго (Удинезе), Гиоргетти (Лечче), Гоннелла (Верона), Даль Канто (Виченца), Дзамбротта (Ювентус), Ди Ливио (Фиорентина), Донати (Аталанта), Д.Зенони (Аталанта), К.Зенони (Аталанта), Ф.Индзаги (Ювентус), Итальяно (Верона), Йоргенсен (Удинезе), Калори (Брешия), Каморанези (Верона), Комотто (Виченца), Конте (Ювентус), Коцца (Реджина, 1), Леонардо (Милан), Локателли (Болонья), Луизо (Виченца), Магони (Наполи), Мадсен (Бари), Маргиотта (Удинезе), Марино (Брешия), Маццарелли (Бари), Морьеро (Наполи), Моцарт (Реджина), Муту (Верона), Оддо (Верона, 1), Оливейра (Болонья), Пеккья (Наполи), Пиерини (Фиорентина), Поссанзини (Реджина), Пьячентини (Болонья), Саморано (Интер), Сержиньо (Милан), Стеллоне (Наполи), Стовини (Реджина), Татти (Перуджа), Томаззи (Рома), Тройсе (Наполи), Тудор (Ювентус), Фаринос (Интер), Феррара (Ювентус), Фрези (Наполи), Хосе Мари (Милан), Эспозито (Брешия).

Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000