ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

12-й тур.

2 декабря.

ШевченкоМилан. 60,000 зрителей.
МИЛАН - КЬЕВО - 3:2
(1:2).
Голы: Индзаги, 15 (1:0). Мараццина, 27 (1:1). Корради, 30 (1:2). Шевченко, 57-с пенальти (2:2). Шевченко, 65 (3:2).
Сенсация сезона веронский Кьево проигрывает в драматичном матче Милану и уступает лидерство другому миланскому клубу - Интеру. На 15-й минуте Филиппо Индзаги с передачи бразильца Сержиньо с близкого расстояния открывает счет. Но еще до перерыва гости не только сравняли счет, но и вышли вперед. Сначала Бернардо Корради попал в штангу, а затем Массимо Мараццина обыграл Лаурсена и забил свой 6-й гол в сезоне. А спустя три минуты точный удар головой Корради погрузил в шоковое состояние переполненные трибуны. Однако во втором тайме Милан сумел переломить ход матча и во многом благодаря украинскому форварду Андрею Шевченко. На 57 минуте Шевченко реализовал пенальти и сравнял счет, а спустя восемь минут после навеса Руй Кошты нападающий сборной Украины ударом головой принес своей команде победу. На последних минутах встречи Кьево сумел отыграться, гол забил Корради. Однако арбитр встречи не засчитал взятие ворот, так как его ассистент посчитал, что мяч во время голевой атаки покинул поле. Стоить заметить, что Милан последние 23 минуты матча играл вдесятером. Серьезную травму получил Филиппо Индзаги, а лимит замен у хозяев поля был уже исчерпан. Индзаги по словам врачей пропустит около 6 матчей Милана. В основном составе его заменит Марко Симоне или испанский форвард Хави Морено. Не исключается появление в основном составе нападающего молодежной сборной Белоруссии Кутузова.
Милан:
Аббьяти, Мальдини, Лаурсен (Костакурта, 46), Шамот, Хельвег, Гаттузо, Донати (Контра, 61), Сержиньо (Каладзе, 46), Руй Кошта, Шевченко, Индзаги.
Кьево:
Лупателли, Моро, Д'Анжело, Д'Анна, Ланна, Эриберто, Перротта, Корини (Коссато, 68), Манфредини (Франческини, 65), Корради, Мараццина (Бинотто, 72).

Бергамо. 25,000 зрителей.
АТАЛАНТА - ИНТЕР - 2:4
(2:1).
Ди Бьяджио Голы: Ди Бьяджио, 9 (0:1). Дони, 15 (1:1). Дони, 22-с пенальти (2:1). Вьери, 60-с пенальти (2:2). Вьери, 75 (2:3). Каллон, 79 (2:4).
Благодаря победе своего извечного конкурента Милана над Кьево другой миланский клуб Интер вышел в единоличные лидеры чемпионата Италии, переиграв на выезде Аталанту. Однако команде Эктора Купера пришлось приложить максимум усилий, чтобы одолеть неуступчивую Аталанту. В самом начале встречи Кристиан Вьери мощным ударом головой заставил проявить свое мастерство вратаря Аталанты Таиби, однако в следующей атаке удар Ди Бьяджио с близкого расстояния отразить было невозможно. Но уже через шесть минут полузащитник сборной Италии Кристиано Дони прекрасным ударом сравнивает счет, а на 22 минуте он же реализует пенальти за фол Гули в своей штрафной. Во втором тайме обе команды очень остро атаковали и создавали опасные моменты. Полузащитник Интера Фаринос попал в штангу, а нападающий Аталанты Командини с передачи Дони пробил в миллиметрах от штанги. В середине тайма началась 15-минутка Вьери, который забив два гола переломил ход встречи в пользу Интера. На 60 минуте вездесущий Дони сфолил в своей штрафной на Кордобе и Вьери с одиннадцатиметровой отметки забил ответный гол. А на 75 минуте после штрафного удара в исполнении Рекобы Вьери забил второй гол и вывел свою команду вперед. Кстати нападающий сборной Уругвая Альваро Рекоба впервые после длительного времени появился в составе Интера. Его отсутствие было связано с дисквалификацией за поддельный паспорт. На 79 минуте Мохаммед Каллон забил свой 8-й гол в сезоне с передачи все того же Рекобы, выход на замену которого стал переломным для миланского Интера.
Аталанта:
Таиби, Паганин (Орландини, 87), Сала, Каррера, Берретта, Дабо, Дзаури, Дони, Дзенони, Командини, Коломбо (Инасио, 70).
Интер:
Тольдо, Х.Дзанетти, Кордоба, Фаринос, Грешко, Консесайо, К.Дзанетти, Ди Бьяджио, Гули (Рекоба, 71), Вьери, Каллон.

Франческо ТоттиРим. 54,000 зрителей.
РОМА - ВЕНЕЦИЯ - 1:0
(0:0).
Гол: Фузер, 90 (1:0).
Удален: Алдаир, 82 (Р).
Чемпион Италии прошлого сезона Рома лишь на последней минуте встречи смогла сломить сопротивление явного аутсайдера Венеции и вырвать победу, которая позволила команде Фабио Капелло остаться на третьем месте. В первом тайме Рома владела подавляющим преимуществом не сумела воплотить свои многочисленные моменты в голы. Со штрафного удара едва не забил Винсент Кандела, стопроцентные голевые моменты упустили Ассунсао и Батистута (для аргентинского суперфорварда это уже становится привычкой). Второй тайм прошел по похожему сценарию - Рома большими силами атаковала, а Венеция отбивалась. Впрочем единственное но, явных голевых моментов у ворот гостей практически не возникало, не смотря на обилие атак хозяев поля. А вот за 15 минут до конца матча Венеция неожиданно стала огрызаться. Валтолина и Маньеро имели реальные шансы поразить ворота Антониоли. Рома в свою очередь усилиями Ассунсао, Тотти и Кассано также могла забить решающий гол. На 82 минуте положение Ромы стало и вовсе плачевным, за фол против Магалланьеса был удален бразильский защитник Алдаир. Однако даже оставшись в меньшинстве Рома в последние минуты прижала гостей к воротам и на первой добавленное минуте провела победный гол. Героем матче стала заменивший в перерыве Дзебину полузащитник Диего Фузер.
Рома:
Антониоли, Дзебина (Фузер, 46), Алдаир, Сивилья, Пануччи, Кандела, Ассунсао (Томмази, 68), Эмерсон, Тотти, Дельвеккио (Кассано, 59), Батистута.
Венеция:
Росси, Билика, Бьорклунд, Паван (Виали, 79), Беттарини, Алжерино, Андерссон, Гарсия, Ваннуччи (Валтолина, 66), Ди Наполи (Маньеро, 56), Магаланньес.

Лечче. 20,000 зрителей.
ЛЕЧЧЕ - ЛАЦИО - 1:2
(0:0).
Лечче - Лацио Голы: Креспо, 58-с пенальти (0:1). Индзаги, 61 (0:2). Чирилло, 68 (1:2).
Удален: Чевантон, 90 (Лечче).
Под руководством нового главного тренера Альберто Дзаккерони римский Лацио продолжает побеждать и остается в числе соискателей в борьбе за "скудетто". В матче с Лечче в первом тайме обе команды действовали слишком медленно и редко атаковали. У Лацио вообще практически ничего не получалось в атаке и гости за первые 45 минут создали всего лишь два полумомента. А вот Лечче контролировал середину поля и два уругвайских футболиста Джакомацци и Чевантон не раз угрожали воротам Маркеджани. А на 35-й минуте нападающий сборной Словении Себастьян Цимиротич дальним ударом попал в крестовину ворот Лацио. После перерыва Лацио заиграл намного активнее и Симоне Индзаги не реализовал выход один на один. Но на 58 минуте вратарь Лечче Чименти сфолил в своей штрафной на Фиоре и аргентинский нападающий Эрнан Креспо хладнокровно реализовал пенальти. Спустя три минуты отличился Симоне Индзаги и судьба матча по сути была решена. Лечче усилиями бывшего полузащитника Интера Чирилло отыграл один мяч, но шансов на то, чтобы спасти матч, у хозяев по сути не было.
Лечче:
Чименти, Чирилло, Попеску, Савиньо, Колоннелло, Суперби (Конан, 67), Тонетто, Гиоргетти (Баллери, 46), Джакомацци, Цимиротич (Вугринец, 46), Чевантон.
Лацио:
Маркеджани, Негро, Неста, Коуту, Сезар, Баджио, Поборжски, Ливерани, Фиоре (Колоннезе, 89), Креспо, Индзаги (Ковачевич, 78).

Флоренция. 18,000 зрителей.
ФИОРЕНТИНА - ПЬЯЧЕНЦА - 1:3
(0:1).
Голы: Поджи, 1 (0:1). Бенин, 78 (1:1). Хубнер, 84 (1:2). Статуто, 90 (1:3).
Удален: Мора, 77 (П).
Нападающий Пьяченцы Пауло Поджи забил один из самых быстрых голов в истории серии А, когда поразил ворота соперника уже на 8-й секунде. Фиорентина получил численное преимущество сравняла счет на 78 минуте. Но гости в концовке матча сумели провести два гола и одержать победу на своим непосредственным конкурентом за выживание. Фиорентина, которая имеет в принципе неплохой состав, терпит восьмое поражение в сезоне и откатывается на предпоследнее место в турнирной таблице.
Фиорентина:
Маннингер, Чеккарелли (Вакуфтсис, 82), Торричелли, Моретти, Ваноли, Ди Ливио, Аморозо, Бенин, Росси (Гонсалес, 60), Нуно Гомеш, Ганц.
Пьяченца:
Гуардалбен, Кардоне (Кристанте, 75), Ламакки, Лукарелли, Мора, Статуто, Волпи, Амброзетти (Микели, 57), Гаутьери, Хубнер, Поджи (Мальтальяти, 80).

Удине. 15,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ПАРМА - 3:2
(2:2).
Голы: Ди Вайо, 1 (0:1). Ди Вайо, 4 (0:2). Муцци, 25 (1:2). Муцци, 32-с пенальти (2:2). Йоргенсен, 54 (3:2).
Уже к 4-й минуте встречи нападающий Пармы Марко Ди Вайо забил два быстрых гола. Однако нападающий Удинезе Роберто Муцци, которого мечтает приобрести Лацио, еще до перерыва сравнял счет. А во втором тайме Йоргенсен забил решающий гол и принес своей команде победу. По руководством нового главного тренера Даниеля Пассареллы Пармы терпит второе поражение подряд и опускается в зону вылета.
Удинезе:
Турчи, Гарго, Соттил, Бертотто, Пинци, Пиери, Пизарро (Кабаллеро, 87), Эльгера, Йоргенсен (Маркос Паулу, 71), Соса, Муцци (Ди Мишеле, 71).
Парма:
Фрей, Джету, Торризи, Каннаваро, Сартор (Милошевич, 83), Жуниор, Лямуши, Аппиа, Альмейда, Мбома, Ди Вайо.

Верона. 15,320 зрителей.
ВЕРОНА - БРЕШИЯ - 2:0
(1:0).
Голы: Фрик, 19 (1:0). Фрик, 46 (2:0).
Брешия, в составе которого отсутствовал травмированный Роберто Баджио и дисквалифицированный Гвардьола, терпит поражение от Вероны. Два безответных гола в составе хозяева забил нападающий сборной Лихтенштейна Марио Фрик.
Верона:
Пеголо, Каннаваро, Дзанки, Теодорани, Оддо, Серич, Итальяно, Л.Колуччи, Каморанези (Д.Колуччи, 90), Муту (Кассетти, 76), Фрик (Монтаньо, 87).
Брешия:
Кастелацци, Петруцци (Меро, 78), Калори, Бонера, Шопп (Эспозито, 77), А.Филиппини, Э.Филиппини, Иллана (Таре, 46), Сусси, Джунти, Тони.

Болонья. 20,000 зрителей.
БОЛОНЬЯ - ТОРИНО - 1:0
(1:0).
Гол: Оливе, 5 (1:0).
Болонья быстро открыла счет, на 5-й минуте отличился полузащитник Ренато Оливе. Однако больше в этом матче забитых голов не было. Игра во втором тайме приобрела откровенно грубый характер. Болонья поднимается на седьмое место в турнирной таблице, а в ее составе дебютировал бывший нападающий Глазго Рейнджерс Марко Негри.
Болонья:
Пальюка, Кастеллини (Гамберини, 43), Фальконе, Фрези, Бриги, Нерво (Бриоски, 55), Оливе, Пеккья, Воме, Дзаули, Круз (Негри, 77).
Торино:
Буччи, Кастеллини (Семиоли, 86), Делли Карри, Фаттори, Галанте, Аста, Де Асцентис (Пинга, 78), Скарчили (Масперо, 69), Вергассола, Ферранте, Лукарелли.

1 декабря.

Трезеге забивает голТурин. 25,000 зрителей.
ЮВЕНТУС - ПЕРУДЖА - 2:0
(0:0).
Голы: Недвед, 52 (1:0). Трезеге, 77 (2:0).
Удален: Блази, 23 (П).
Сегодня состоялся один матч 12-го тура чемпионата Италии, в котором Ювентус уверенно переиграл Перуджу. Матчу предшествовали два события. Во первых Ювентус из-за переносов матча Лиги Чемпионов с леверкузенским Байером играл всего через двое суток, а во вторых с нападающего Трезеге при подачи апелляции была снята двух матчевая дисквалификация. Ювентус два дня назад великолепно провел встречу с Байером и разгромил соперника со счетом 4:0, два гола тогда забил Трезеге. Нападающий сборной Франции вновь доказал, что руководство Ювентуса не зря боролось за его возвращение в команду, и забил второй гол в ворота Перуджи, который снял все вопросы в этом матче. Главный тренер Ювентуса сделал всего одно изменения в составе, по сравнению с матче Лиги Чемпионов. Вместо Марка Юлиано в центре обороны вышел уругваец Монтеро. Ювентус первых минут завладел большим территориальным преимуществом, которое никак не мог воплотить в гол. Лишь на 20-й минуте первый серьезный удар по воротам Перуджи нанес Алессандро Дель Пьеро, на вратарь Маззантини перевел мяч на угловой. Затем дважды издалека бил Недвед, но вратарь справился и с его ударами. А на 23 минуте стало ясно, что надеждам Перуджи на ничью не суждено было сбыться. За фол против Дель Пьеро второе предупреждение получил Блази и был удален с поля. Впрочем такое развитие событий заставило Перуджу полным составом отойти в оборону, которую взломать было весьма непросто. До конца первого тайма у хозяева было всего два момента. Сначала после передачи Биринделли Дзамбротта с близкого расстояния бил в ближний угол, но попал во внешнюю сторону сетки. А затем Дель Пьеро нанес коварный удар в угол и мяч чиркнув о штангу прошел мимо ворот. Во втором тайме Ювентус усилил натиск и игра пошла в одни ворота. В итоге на 52 минуте после подачи углового в исполнении Дель Пьеро чешский полузащитник Павел Недвед в непривычной для себя манере, ударом головой, открыл счет. Сильно помог Недведу в этом Игорь Тудор, который отвлек опекавшего защитника. Стоит отметить, что Недвед в этом матче нанес больше десятка ударов по воротам. Но мяч почти все время шел выше ворот, а чех губил многообещающие атаки. В середине тайма в штрафной Перуджи сбили Дзамбротту и арбитр назначил пенальти. Однако после совещание с боковым арбитром он свое решение отменил и назначил штрафной. А на 76 минуте свое появления на поле оправдал Трезеге, который после навеса Дзамбротту ударом головой забил второй гол. В концовке встречи стопроцентный голевой момент упустил Дель Пьеро, который с близкого расстояния пробил выше ворот.
Ювентус:
Буффон, Биринделли (Давидс, 46), Монтеро, Пессотто, Тюрам, Тудор, Таккинарди (Дзенони, 74), Недвед, Дзамбротта, Дель Пьеро, Трезеге (Залаета, 78).
Перуджа:
Маззантини, Резай, Ди Лорето, Миланезе, Зе Мария, Гроссо (Гатти, 58), Тедеско, Блази, Бьяччо (Налитцис, 80), Вризас, Баццани (Фузани, 80).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  ИНТЕР 12 7 4 1 21-11 25
2  КЬЕВО 12 7 2 3 24-14 23
3  РОМА 12 6 5 1 18-8 23
4  МИЛАН 12 6 4 2 21-14 22
5  ЮВЕНТУС 12 5 5 2 19-11 20
6  ЛАЦИО 12 5 5 2 15-7 20
7  БОЛОНЬЯ 12 6 2 4 9-9 20
8  ВЕРОНА 12 5 4 3 17-16 19
9  БРЕШИЯ 12 4 5 3 18-20 17
10  УДИНЕЗЕ 12 4 3 5 20-21 15
11  АТАЛАНТА 12 4 2 6 14-22 14
12  ТОРИНО 12 3 4 5 14-17 13
13  ЛЕЧЧЕ 12 3 4 5 13-18 13
14  ПЬЯЧЕНЦА 12 3 3 6 16-17 12
15  ПАРМА 12 2 5 5 13-17 11
16  ПЕРУДЖА 12 2 4 6 9-16 10
17  ФИОРЕНТИНА 12 3 1 8 15-26 10
18  ВЕНЕЦИЯ 12 0 4 8 6-18 4

Бомбардиры:

10 - Хубнер (Пьяченца, 3).

9 - Дони (Аталанта, 2), Муцци (Удинезе, 5), Шевченко (Милан, 2).

8 - Баджио (Брешия, 3), Каллон (Интер, 2).

7 - Ди Вайо (Парма), Трезеге (Ювентус).

6 - Дель Пьеро (Ювентус), Индзаги (Милан), Креспо (Лацио, 1), Мараццина (Кьево).

5 - Вьери (Интер, 3), Кьеза (Фиорентина), Лукарелли (Торино).

4 - Вризас (Перуджа), Йоргенсен (Удинезе), Корини (Кьево, 3), Маньеро (Венеция), Муту (Верона), Таре (Брешия), Тотти (Рома, 2), Ферранте (Торино, 1), Чевантон (Лечче).

3 - Ассунсао (Рома), Батистута (Рома), Вентола (Интер), Вугринец (Лечче), Джакомацци (Лечче), Клаудио Лопес (Лацио), Корради (Кьево), Ливерани (Лацио, 1), Нуно Гомеш (Фиорентина), Оддо (Верона, 2), Перротта (Кьево), Самуэль (Рома), Тони (Брешия), Тудор (Ювентус), Фрези (Болонья), Фрик (Верона), Эриберто (Кьево).

2 - Бонаццоли (Парма), Галанте (Торино), Гаутьери (Пьяченца), Дзаули (Болонья), Ди Бьяджио (Интер), Ди Мишеле (Удинезе, 1), Индзаги (Лацио), Кабаллеро (Удинезе), Каморанези (Верона), Коссато (Кьево), Лаурсен (Милан), Манфредини (Кьево), Россини (Аталанта), Тедеско (Перуджа), Чирилло (Лечче).

1 - Адани (Фиорентина), Адриано (Интер), Аморозо (Фиорентина), Баронио (Фиорентина), Баццани (Перуджа), Бенин (Фиорентина), Брокки (Милан), Ваноли (Фиорентина), Вергассола (Торино), Воме (Болонья), Ганц (Фиорентина), Георгатос (Интер), Гилардино (Верона), Гоннелла (Верона), Д'Анна (Кьево), Дельвеккио (Рома), Джету (Парма), Джунти (Брешия), Ди Наполи (Венеция), Ди Франческо (Пьяченца), Зе Мария (Перуджа, 1), Иаквинта (Удинезе), Каладзе (Милан), Кандела (Рома), Л.Колуччи (Верона), Командини (Аталанта), Конан (Лечче), Контра (Милан), Коуту (Лацио), Круз (Болонья), Лямуши (Парма), Магалланьес (Венеция), Масперо (Торино), Матерацци (Интер), Матузалем (Пьяченца), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Наката (Парма), Недвед (Ювентус), Оливе (Болонья), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Пануччи (Рома), Пизарро (Удинезе), Поджи (Пьяченца), Ринальди (Аталанта), Сала (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Сержиньо (Милан), Синьори (Болонья), Станкович (Лацио), Статуто (Пьяченца), Сусси (Брешия), Таккинарди (Ювентус), Томмази (Рома), А.Филиппини (Брешия), Фузер (Рома).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001