ИТАЛИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2002/2003

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

13-й тур.

6 января.
 
Турин. 15,000 зрителей.
ТОРИНО - АТАЛАНТА - 1:1 (0:1).
Натали, 14 (0:1). Меццано, 61-с пенальти (1:1).
Торино: Букки, Кастеллини, Комотто, Делли Карри, Фаттори, Меццано, Де Асцентис, Соммезе, Вергассола, Лукарелли (Османовски, 75), Магалланьес (Ферранте, 46). Аталанта: Таиби, Фолио (Сивилья, 49), Сала, Натали, Дзенони, Дзаури, Дабо, Берретта, Дони, Гаутьери (Бьянки, 83), Россини.
 
8 декабря.
 
Брешия. 20,000 зрителей.
БРЕШИЯ - ЮВЕНТУС - 2:0 (0:0).
Шопп, 78 (1:0). Таре, 84 (2:0).
Матузалем, 88 (Б).
Брешия: Серени, Дайнелли, Мартинес, Петруцци (Мареко, 85), Аппиа, Филиппини, Матузалем, Пизано (Станкевичюс, 81), Шопп (Гуана, 89), Баджио, Таре. Ювентус: Буффон, Феррара, Пессотто (Моретти, 46), Тюрам, Дзамбротта, Таккинарди, Давидс (Конте, 74), Каморанези, Недвед, Салаета, Ди Вайо (Дель Пьеро, 54).
Брешия - ЮвентусТуринский "Ювентус" неожиданно проиграл "Брешии" во второй игровой день 13-го тура итальянского первенства. Это поражения стало для "Ювентуса" первым в сезоне. В последний раз команда Марчелло Липпи проигрывала в марте 2002 года. Тем самым "Ювентус" упустил шанс догнать по очкам лидирующий "Милан". "Ювентус" опустился на четвертое место и отстает от лидера на три очка. Впереди "Ювентуса" также находятся римский "Лацио" и миланский "Интер". Туринский клуб сыграл, наверное, свой худший матч в сезоне. "Брешия", которая не показала ничего выдающегося, без труда сумела отобрать очки у итальянского суперклуба. В первой половине первого тайма обе команды поддерживали неплохой темп, но практически не создавали опасных моментов. Особенно выделялись нападающие "Ювентуса", которые не нанесли по воротам соперника ни одного удара. В составе "Брешии", как обычно, был активен 35-летний Роберто Баджио. На 7-й минуте бывший нападающий "Ювентуса" пробил в опасной близости от перекладины. На 29-й минуте Баджио вполне мог открыть счет, но его неожиданный удар слета вновь прошел выше ворот. А вот первая острая атака гостей обязана была завершаться забитым голом. На 33-й минуте после навеса с фланга Марко Ди Вайо головой не попал в пустые ворота. Как оказалось, этот голевой момент оказался единственным в активе "Ювентуса" за все 90 минут. Концовка тайма прошла с преимуществом гостей. На 41-й минуте Таккинарди мощно пробил над перекладиной. А затем Марко Ди Вайо в течении одной минуты запорол две острейшие контратаки своего клуба. После перерыва "Ювентус" не сумел усилить игру и Липпи пришлось выпускать на замену своего главного козыря - Алессандро Дель Пьеро. Однако лидер атак "Ювентуса" не сумел себя проявить. Более того, лидер атак "Ювентуса" стал одним из виновников второго пропущенного гола своей команды. В середине тайма "Брешия" резко прибавила и провела серию острых атак. Дважды с передач Роберто Баджио опасно бил ганский полузащитник Аппиа, в одном из эпизодов не повезло Филиппини. "Ювентус" ответил двумя полумоментами с участием Салаеты, но уругвайскому нападающему не хватало точности. В итоге на 78-й минуте "Брешия" вполне логично открыла счет - хозяева поля играли с большим желанием. Пизано сделал длинную навесную передачу в центр штрафной "Ювентуса", где австриец Шопп выиграл верховую дуэль у Феррары и с близкого расстояния поразил ворота Буффона. Спустя шесть минут Дель Пьеро на ровном месте подарил мяч Шоппу, который организовал быструю контратаку. Аппиа переправил мяч на дальнюю штангу, где албанский нападающий Таре в упор расстрелял ворот Тольдо. Через четыре минуты у "Ювентуса" появился шанс спасти игру. Бразилец Матузалем едва не оторвал голову Недведу и справедливо был удален с поля. Арбитр добил к основному времени 7 (!!!) минут. Но "Ювентус" не сумел воспользоваться численным преимуществом и не создал ни одного опасного момента.
 
Парма. 14,000 зрителей.
ПАРМА - РЕДЖИНА - 2:0 (0:0).
Адриано, 57 (1:0). Адриано, 80 (2:0).
Парма: Фрей, Бенарриво, Бонера (Сивилья, 89), Каннаваро, Бриги (Донати, 82), Жуниор, Бароне, Филиппини, Наката, Муту (Грешко, 81), Адриано. Реджина: Кастелацци, Чирилло, Фальсини, Франческини, Пиерини (Джиранек, 76), Коцца (Леон, 61), Моцарт, Паредес, Накамура (Растелли, 66), Саволди, Ди Микеле.
 
Модена. 14,000 зрителей.
МОДЕНА - КОМО - 1:1 (0:0).
Скулли, 75 (1:0). Бьеланович, 90 (1:1).
Модена: Баллотта, Балестри, Майер, Паван, Унгари, Альбино (Скулли, 58), Колуччи (Дзамбони, 87), Миланетто, Маури, Камара, Тальдо (Скопони, 80). Комо: Феррон, Де Грегори, Хуарес, Стеллини, Томас, Аллегретти (Бенин, 60), Коэ, Бинотто, Коррент (Мушич, 58), Росси (Бьеланович, 80), Годеас.
 
Удине. 13,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ЭМПОЛИ - 2:1 (1:1).
Пизарро, 17-с пенальти (1:0). Вануччи, 24 (1:1). Иаквинта, 90-с пенальти (2:1).
Удинезе: Де Сантис, Альберто, Бертотто, Манфредини, Пиери, Сенсини, Пинци (Росситто, 84), Пизарро, Йоргенсен (Янкуловски, 69), Муцци, Янкер (Иаквинта, 75). Эмполи: Берти, Луккини (Пратали, 63), Крибари, Купи, Беллери, Буске, Джампьеретти, Грелла, Таваньо (Греко, 87), Вануччи, Рокки.
 
Перуджа. 6,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ПЬЯЧЕНЦА - 0:0.
Перуджа: Росси, Ди Лорето, Миланезе, Сольяно (Аморузо, 70), Зе Мария, Баронио (Тедеско, 30), Блази, Фузани, Ломпутис, Караччьоло, Микколи (Вризас, 85). Пьяченца: Гуардалбен, Мангоне, Тосто, Кристанте, Кардоне, Гуренко (Кампаньяно, 89), Ди Франческо, Мареска, Мичели, Каччья (Оболо, 90), Риккио.
 
Верона. 7,000 зрителей.
КЬЕВО - БОЛОНЬЯ - 0:0.
Кьево: Лупателли, Легроттальи, Д'Анна, Ланна, Моро, Корини, Франческини, Перротта, Коссато (Делла Морте, 28), Бирхофф (Пеллиссье, 78), Мараццина (Бегетто, 88). Болонья: Пальюка, Кастеллини, Параматти, Дзаккардо, Дзанки, Колуччи, Нерво, Оливе, Локателли (Аморозо, 76), Беллуччи, Круз.
 
7 декабря.
 
Милан. 76,786 зрителей.
МИЛАН - РОМА - 1:0 (0:0).
Индзаги, 73 (1:0).
Милан: Аббьяти, Неста, Мальдини, Шамот (Костакурта, 79), Шимич, Амброзини, Пирло, Зеедорф, Сержиньо (Индзаги, 61), Руй Кошта, Шевченко (Редондо, 83). Рома: Антониоли, Кафу, Деллас, Пануччи (Сартор, 30), Самуэль, Дзебина, Эмерсон, Лима, Бомбардини (Томич, 93), Кассано (Батистута, 59), Монтелла.
ИндзагиНападающий "Милана" Филиппо Индзаги забил единственный гол в ворота "Ромы" и помог своей команде вернуться на первое место. "Милан" набрал 29 очков и на одно очко опережает "Лацио", упустившего победу в матче с миланским "Интером". По очкам догнать "Милан" может только "Ювентус", который завтра играет на выезде с "Брешией". А вот "Рома", скорее всего, теряет последние шансы догнать лидирующую группу. Команда Фабио Капелло в 13 турах набрала всего 17 очков и по прежнему находится в нижней части турнирной таблицы. Вполне возможно, что Фабио Капелло очень скоро придется искать другую работу. В прошлом туре "Рома" сыграла вничью 2:2 на своем поле с "Ювентусом". После этого матча римляне потеряли двух ключевых футболистов основного состава - Кандела и Тотти, которые на последних минутах получили красные карточки. В отсутствии Тотти у "Ромы" не получалось созидательная игра. Но зато римляне преуспели в разрушении. Единственный острый момент в первом тайме возник на 6-й минуте. После навеса Руй Кошты из выгодной позиции головой бил Андрей Шевченко, но вратарь "Ромы" Антониоли отбил мяч коленями. В оставшееся время игра проходила преимущественно в середине поля и оборона явно преобладала над атакой. Во втором тайме с выходом на поле Батистуты и Индзаги игра заметно обострилась. На 65-й минуте мяч после мощнейшего удара со штрафного в исполнении Батистуты прошел в сантиметрах от перекладины. "Милан" ответил голом Индзаги, забитым с явным нарушением правил. Шевченко сделал классную передачу на Индзаги, вышел один на один и точно пробил в дальний угол. Только вот перед этим Индзаги незаметно подыграл себе рукой. Арбитр не поддался на протесты футболистов "Ромы" и взятие ворот засчитал. Вскоре Шевченко мог удвоить счет, но его удар головой с близкого расстояния вновь парировал Антониоли. В концовке встречи "Рома" могла спасти игру, но Габриэль Батистута из района одиннадцатиметровой отметки не попал в створ ворот. На 83-й минуте в составе "Милана" на замену вышел Фернандо Редондо, который не играл более двух лет из-за тяжелейшей травмы.
 
Рим. 63,000 зрителей.
ЛАЦИО - ИНТЕР - 3:3 (3:1).
Клаудио Лопес, 10-с пенальти (1:0). Клаудио Лопес, 30 (2:0). Клаудио Лопес, 35 (3:0). Коуту, 36-автогол (3:1). Эмре, 66 (3:2). Эмре, 75 (3:3).
Лацио: Перуцци, Коуту, Сезар, Стам, Негро, Панкаро (Ливерани, 81), Симеоне (Джанникедда, 65), Станкович, Фиоре (Оддо, 88), Клаудио Лопес, Корради. Интер: Тольдо, Каннаваро, Кордоба, Паскуале (Гамарра, 85), Х.Дзанетти, Альмейда, Окан (Рекоба, 31), Эмре, Консесайо, Креспо, Вьери.
Лацио - ИнтерКлаудио Лопес оформил первый хет-трик в составе римского "Лацио", но его команда, ведя в счете 3:0, не сумела удержать победу в матче с миланским "Интером". В итоге "Лацио" пропустил на первое место "Милан", который с минимальным счетом обыграл на своем поле "Рому". В первом тайме "Лацио" тактически переиграл своего соперника, но главным героем стал аргентинский нападающий Клаудио Лопес. На 10-й минуте после прострела Фиоре в своей штрафной руками сыграл Альмейда и арбитр назначил пенальти. Клаудио Лопес с одиннадцатиметровой отметки хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам. На 30-й минуте аргентинский форвард удвоил счет, забив с близкого расстояния второй гол после удара Станковича. А на 35-й минуте Клаудио Лопес оформил хет-трик, воспользовавшись грубой ошибкой Паскуале и поразив правый угол ворот Тольдо. 3:0 - весомая заявка на победу. Но спустя минуту "Интер" отыграл один мяч и сохранил надежду на удачный исход матча. После прострела вышедшего на замену Рекобы из-под Коуту головой пробил Креспо. Мяч попал в штангу, но от головы неудачливого Коуту влетел в сетку ворот. Во втором тайме "Лацио" большими силами оборонялся. Казалось, оборона хозяев поля справляется со своими обязанностями, но неожиданно на первый план вышел турецкий полузащитник "Интера" Эмре Белезоглу. На 66-й минуте Эмре заметил, что вратарь "Лацио" Перуцци далеко вышел из ворот и перекинул мяч через голкипера. А на 75-й минуте Эмре из ничего сотворил второй гол. Турецкий полузащитник великолепным ударом с 25 метров положил мяч в нижний правый угол ворот Перуцци и сравнял счет. Более того, "Интер" в этом драматичном матче вполне мог вырвать победу. После розыгрыша углового в исполнении Рекобы головой в штангу пробил Эрнан Креспо.

Турнирная таблица:
(на 8 декабря)

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

МИЛАН

13

9

2

2

28-9

29

2

ЛАЦИО

13

8

4

1

28-13

28

3

ИНТЕР

13

8

3

2

28-15

27

4

ЮВЕНТУС

13

7

5

1

21-10

26

5

КЬЕВО

13

7

2

4

21-13

23

6

БОЛОНЬЯ

13

6

5

2

16-9

23

7

ПАРМА

13

6

4

3

24-14

22

8

МОДЕНА

13

6

1

6

12-20

19

9

ПЕРУДЖА

13

5

3

5

17-19

18

10

УДИНЕЗЕ

12

5

3

4

11-13

18

11

РОМА

13

4

5

4

23-22

17

12

ЭМПОЛИ

13

5

2

6

20-19

17

13

ПЬЯЧЕНЦА

13

3

3

7

11-17

12

14

БРЕШИЯ

13

3

3

7

16-25

12

15

АТАЛАНТА

12

2

2

8

11-23

8

16

РЕДЖИНА

13

1

4

8

10-23

7

17

ТОРИНО

12

2

0

10

6-26

6

18

КОМО

12

0

5

7

7-20

5

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.
Бомбардиры.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002