ИТАЛИЯ:
Сезон 2009/2010
Бомбардиры
Календарь
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Список чемпионов
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

Италия. LIVE-результаты.

 

16-й тур.

 

РоналдиньоПоскольку во всем 16-ом туре итальянской Серии А трудно было выделить отдельный поединок, который бы с полным правом претендовал на звание матча тура, мы решили не останавливаться на каком-нибудь конкретном противостоянии, а охватить побольше встреч. Тем более, что многие из них завершились с неожиданными и даже сенсационными результатами. И началась эта итальянская аномалия еще в субботу. После домашнего конфуза в Лиге чемпионов в игре с мюнхенской "Баварией" (1:4), оставившего "Старую Синьору" за бортом стадии плэй-офф, было очень даже интересно, в каком состоянии предстанет "Ювентус" в субботней встрече с новичком Серии А "Бари". Как показал итоговый счет и сам ход поединка, от того удара туринцы так и не оправились. Хотя от озлобленных и обиженных на себя и всю Европу "бьянконери" стоило ждать только победы, на которую ставило большинство итальянских любителей футбола. Учитывая длину скамейки "Ювентуса", Чиро Феррара вполне может насобирать состав на два любых самых топовых турнира, так что травма Винченцо Яквинты не стала для команды серьезной проблемой. Вот только сейчас после группового этапа Лиги чемпионов вызывает несколько вопросов комплектация этой самой скамейки, ведь из всего многообразия туринских форвардов - того же Винченцо Яквинты, Амаури, Давида Трезеге и Алессандро Дель Пьеро (хотя Алекса к полноценным страйкерам отнести нельзя) можно не беспокоиться лишь за игру последнего. Сколько лет еще Турин будет рассчитывать на былых лидеров, бесконечно возлагая надежды на приобретенных молодых звезд. На этот раз пару форвардов составили Амаури и Трезеге, и почему-то не вызывает удивление то, что отличился именно француз. Как и то, что главное приобретения клуба в нынешнее межсезонье Диего вновь разочаровал. Бразилец хоть и поучаствовал в забитом голе, своим нереализованным пенальти во второй половине матча, когда его команде гол был нужен, как воздух, в очередной раз показал, что с нервами у него далеко не все в порядке.

Ну а чуть ли не главным действующим лицом в матче стал Серхио Альмирон, права на которого до сих пор принадлежат "Юве". Аргентинец привез и пенальти в свои ворота, и забил последний третий мяч, снявший все вопросы относительно исхода поединка. А счет был открыт уже на 8-ой минуте, когда проводящий неплохой сезон Клаудио Маркизио не смог вынести мяч во время атаки хозяев, и те вторым темпом добились успеха. Точку поставил Рикардо Меджиорини, вколотивший сферу в сетку ворот Джанлуиджи Буффона - 1:0. Кстати, после матча страж ворот отправился на операцию на колене, на восстановление после которой понадобится около сорока дней. После пропущенного гола туринцы усилили давление и в середине первого тайма восстановили паритет. В быстрой контратаке отличился Давид Трезеге, добивший мяч в сетку после удара Диего - 1:1. Дальше питомцы Чиро Феррары хоть и владели заметным преимуществом, пропустили в концовке первой половины именно они. Фабио Каннаваро сбил Паулу Баррето в своей штрафной, и сам же пострадавший четко пробил с точки - 2:1. Второй тайм прошел на приличных скоростях с заметным преимуществом гостей. Самыми опасными в составе "Юве" был Диего, раз за разом транжиривший моменты, которые создавали для него Трезеге и партнеры. На 69-ой минуте бразильцу предоставили даже право пробить одиннадцатиметровый штрафной удар за фол Серхио Альмирона на Фабио Гроссо, но хавбек запустил снаряд намного выше цели. В запасе у "бьянконери" оставалось еще достаточно времени на исправление ситуации, но после гола Альмирона на 81-ой минуте все в матче стало уже практически ясно - 3:1.

После очередного фиаско поклонники "Ювентуса" уже практически смирились с выбыванием из чемпионской гонки, как вдруг хорошие рождественские подарки им преподнесло воскресенье. В этот день играли два миланских гранда и оба оступились, не сумев одолеть "Аталанту" и "Палермо". Дела в Лиге чемпионов у "Милана" и "Интера" идут на порядок лучше ювентусовских, так что с психологическим состоянием команд должно было быть все в порядке. Возможно, именно излишняя расслабленность, усиленная известием о поражении туринцев, и сыграла с миланскими командами злую шутку. "Интер" не особо-то и выделялся на фоне такой же сине-черной "Аталанты" и закономерно потерял очки. Хотя, когда счет в матче довольно быстро открыл Диего Милито, отличившийся уже на 15-ой минуте, подумалось, что все закончится победой чемпиона малой кровью. Аргентинец забил ударом низом из пределов штрафной после передачи Уэсли Снейдера - 0:1. На 34-ой минуте мог уже отличиться и сам голландец, но мяч после его выстрела со штрафного на себя приняла перекладина. Видимо, посчитав, что все дальше пойдет своим чередом, питомцы Жозе Моуринью не особо напрягали себя атакующими действиями. Сонливость миланцев не сняло даже изгнание с поля за излишнюю грубость Снейдера в середине второго тайма. И вот под занавес матча наступил час расплаты за все: Симоне Тирибокки остановил мяч пяткой в штрафной "Интера", за чем безучастно наблюдал Лусио, и вторым касанием пробил руки Жулио Сезара - 1:1.

К счастью для чемпиона шедший на втором месте "Милан" и вовсе проиграл, видимо, решив поддержать тем самым своих друзей-конкурентов. "Палермо" в Италии принято считать домашней командой, так что визит сицилийцев на север страны едва ли мог кого-нибудь в Милане насторожить. Встреча с островитянами открыла для "россонери" тяжелейший рождественский отрезок, в котором их ждут противостояния еще с "Фиорентиной", "Дженоа" и "Ювентусом". Так что терять очки в первой же игре было крайне нежелательно. Очевидно, у подопечных Леонардо были какие-то свои соображения по этому поводу, потому как гости на "Джузеппе Меацца" ни в чем не уступили маститым хозяевам. Хотя состав у "Милана" был вполне боевой - отсутствовал лишь один из основных центральных защитников Тиаго Силва, уступивший свое место на поле опытнейшему Джузеппе Фавалли. Нельзя сказать, что ветеран испортил картину, но и прочностью оборона "россонери" в этот день не отличалась. Если первый тайм завершился стартовыми нулями на табло, то после перерыва сказала свое слово настырность главных сицилийских звезд. На 49-ой минуте отличился Фабрицио Микколи, обманувший на левом фланге Джанлуку Дзамбротту, знакомого ему еще по выступлениям за "Ювентус", и ударом по дуге отправил мяч в сетку ворот Диды - 0:1. Исправлять ситуацию на поле вышел Алешандре Пато, но и забивной бразилец ничего не смог поделать с защитой "Палермо". А вот гостям еще удалось отличиться: все тот же Микколи оставил не у дел Алессандро Несту и отдал передачу на Хавьера Пасторе. Хавбеку пробить помешали, зато набежавший Марк Брешиано без видимых проблем вколотил мяч в ворота - 0:2.

Что касается остальных матчей тура, то прежде всего хотелось бы отметить тяжелую победу "Лацио" над крепким "Дженоа" с минимальным счетом (1:0) благодаря шедевральному голу Александра Коларова на исходе первого тайма игры, очередную, уже шестую по счету неудачу "Фиорентины", у которой в нынешнем сезоне дела в Лиге чемпионов идут куда как лучше внутренних итальянских (на этот раз обидчиками "фиалок" стали футболисты "Кьево"), а также сверхрезультативную ничью в Кальяри (3:3) между местным одноименным клубом и гостями из солнечного Неаполя. Ну а завершался тур еще одним интересным противостоянием: в Генуе некогда шедшая в лидерах "Сампдория" принимала разогнавшуюся "Рому". Перед матчем команды располагались на 11-ой и 6-ой позициях в турнирной таблице соответственно, но пусть никого не пугает такая разбежка, ведь очков в активах дружин было одинаково - такая плотность сложилась в середине таблицы, что команды с 5-ого по 13-ое место располагались в очковом интервале. От матча, вынесенного на воскресный вечер, можно было ожидать куда большего, чем то, что мы увидели. Первый тайм оказался вообще сухим, хотя генуэзцы имели несколько перспективных моментов, чтобы открыть счет. Опасно на 14-ой минуте бил Даниэле Маннини, но мяч после его выстрела сходу с линии штрафной прошел в считанных сантиметрах от девятки. Обязан был забивать и Джампаоло Паццини, не попавший в ворота головой с близкого расстояния. Не менее тоскливо было и после перерыва. Теперь инициатива исходила уже от "Ромы", загубившей несколько перспективнейших моментов. Так выход один на один с голкипером не реализовал Симоне Перротта, опаснейший удар Мирко Вучинича под самую перекладину отразил Лука Кастеллацци, а дальнему выстрелу лидера "волков" Франческо Тотти не хватило точности. В общем, 0:0 - все по делу...

 
13 декабря (воскресенье).

Генуя. 25,000 зрителей.
САМПДОРИЯ - РОМА - 0:0.
Гасталделло, 53, Поли, 60, Луккини, 86 (Сампдория), Бурдиссо, 24, Перротта, 59, Тотти, 89 (Рома).
Сампдория: Кастеллацци, Станкевичюс, Гасталделло, Луккини, Циглер, Маннини, Паломбо, Поли (Тиссоне, 75), Беллуччи (Аккарди, 66), Кассано, Паццини (Поцци, 90). Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риисе, Таддей (Губерти, 90), Де Росси, Бриги, Перротта, Вучинич (Баптиста, 85), Тотти.

Бергамо. 20,000 зрителей.
АТАЛАНТА - ИНТЕР - 1:1 (0:1).
Милито, 15 (0:1). Тирибокки, 81 (1:1).
Гарич, 32, Падоин, 83 (Аталанта), Снейдер, 27 (Интер).
Снейдер, 65 (Интер).
Аталанта: Коппола, Гарич, Бьянко, Манфредини, Беллини (Мадонна, 75), Де Ашентис, Феррейра (Тирибокки, 62), Падоин, Гваренте (Касерта, 80), Чераволо, Аквафреска. Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Кордоба, Киву, Дзанетти, Камбьяссо, Снейдер, Балотелли (Станкович, 68), Это'о, Милито (Мотта, 76).

Милан. 39,293 зрителей.
МИЛАН - ПАЛЕРМО - 0:2 (0:0).
Микколи, 49 (0:1). Брешиано, 62 (0:2).
Антонини, 82 (Милан).
Милан: Дида, Дзамбротта, Неста, Фавалли, Антонини, Пирло, Амброзини (Фламини, 77), Абате (Пато, 51), Зеедорф, Роналдиньо, Боррьелло (Индзаги, 70). Палермо: Сиригу, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Ливерани, Брешиано, Симплисио (Пасторе, 60), Кавани (Гоян, 90), Микколи (Будан, 68).

Верона. 12,000 зрителей.
КЬЕВО - ФИОРЕНТИНА - 2:1 (2:1).
Монтоливо, 5 (0:1). Пинци, 12 (1:1). Сардо, 23 (2:1).
Пинци, 18, Сардо, 24, Мореро, 28 (Кьево), Монтоливо, 26, Джилардино, 29, Сантана, 58 (Фиорентина).
Кьево: Соррентино, Сардо (Малаго, 34), Мореро, Йепес, Мантовани, Лучано, Ригони, Арьятти (Манделли, 90), Пинци, Пеллиссье, Аббрускато (Граноче, 74). Фиорентина: Аврамов, Комотто (Кастильо, 52), Дайнелли, Крольдруп, Паскуаль, Монтоливо, Донадель (Де Сильвестри, 34), Маркьонни (Йоргенсен, 85), Сантана, Варгас, Джилардино.

Рим. 23,000 зрителей.
ЛАЦИО - ДЖЕНОА - 1:0 (1:0).
Коларов, 39 (1:0).
Сивилья, 27, Сарате, 54, Рокки, 78 (Лацио), Кришито, 23, Миланетто, 34, Юрич, 39, Бьява, 62, Моретти, 63 (Дженоа).
Бокетти, 66 (Дженоа).
Лацио: Муслера, Сивилья, Стендардо, Раду, Лихтштайнер (Скалони, 86), Брокки (Дель Неро, 18), Фирмани, Коларов, Меньи, Рокки, Сарате. Дженоа: Скарпи, Бьява, Моретти, Бокетти, Росси, Миланетто (Сапатер, 35), Юрич, Кришито, Место (Паласио, 46), Скулли, Палладино (Папастатопулос, 68).

Парма. 15,000 зрителей.
ПАРМА - БОЛОНЬЯ - 2:1 (0:1).
Мудингайи, 43 (0:1). Пануччи, 57 (1:1). Аморузо, 86 (2:1).
Аморузо, 73 (Парма).
Галлоппа, 45, Бьябьяны, 83 (Парма), Мудингайи, 52, Ланна, 56 (Болонья).
Бритош, 71 (Болонья).
Парма: Миранте, Дзаккардо, Пачи, Пануччи, Лукарелли, Кастеллини, Джемайли (Палоски, 79), Морроне, Галлоппа, Бьябьяны (Лунардини, 89), Ландзафаме (Аморузо, 46). Болонья: Вивиано, Раджи, Бритош, Ланна, Бомбардини, Дзенони, Гуана, Мудингайи, Адайлтон (Вальяни, 78), Салайета (Освальдо, 79), Ди Вайо (Виджани, 85).

Сиена. 9,000 зрителей.
СИЕНА - УДИНЕЗЕ - 2:1 (0:0).
Маккароне, 66 (1:0). Геззал, 90 (2:0). Д'Агостино, 90 (2:1).
Женевер, 68, Экдаль, 70, Роси, 87 (Сиена), Инлер, 52 (Удинезе).
Сиена: Курчи, Роси, Терци, Брандау, Дель Гроссо, Яролим (Джаджало, 90), Женевер, Экдаль, Режиналдо (Геззал, 76), Паолуччи (Калайо, 72), Маккароне. Удинезе: Ханданович, Башта, Кода, Дзапата, Домицци, Саммарко (Корради, 69), Инлер, Асамоа, Исла (Д'Агостино, 68), Флоро Флорес, Ромеро (Лоди, 74).

Катания. 11,000 зрителей.
КАТАНИЯ - ЛИВОРНО - 0:1 (0:0).
Данилявичюс, 88 (0:1).
Маскара, 56, Ледесма, 63, Терлицци, 85 (Катания), Маркини, 84, Моцарт, 90 (Ливорно).
Маскара, 84 (Катания).
Катания: Андухар, Альварес, Терлицци, Сильвестре, Капуано, Карбони (Сполли, 90), Бьяджанти, Льяма (Ледесма, 63), Маскара, Мартинес, Моримото (Плазмати, 59). Ливорно: Де Луча, Пертиконе, Кнежевич, Мильонико (Динис, 72), Раймонди, Филиппини, Бергвольд, Пульцетти (Маркини, 76), Пьери, Кандрева (Моцарт, 90), Данилявичюс.
 
12 декабря (суббота).

Бари. 17,000 зрителей.
БАРИ - ЮВЕНТУС - 3:1 (2:1).
Меджиорини, 7 (1:0). Трезеге, 23 (1:1). Баррето, 44-с пенальти (2:1). Альмирон, 81 (3:1).
Диего, 68 (Ювентус).
Меджиорини, 7 (Бари), Тиагу, 22, Каннаваро, 43, Поульсен, 72 (Ювентус).
Бари: Жилле, А.Масиелло, Диамутен, Бонуччи, Стеллини, Альварес, Донати, Альмирон, Ривас (Камата, 63), Меджиорини (Гацци, 71), Баррето (Греко, 61). Ювентус: Буффон, Касерес, Легротталье, Каннаваро, Молинаро (Гроссо, 66), Маркизио, Поульсен, Диего, Тиагу (Каморанези, 75, Джовинко, 86), Амаури, Трезеге.

Кальяри. 16,000 зрителей.
КАЛЬЯРИ - НАПОЛИ - 3:3 (0:1).
Лавесси, 21 (0:1). Пацьенца, 65 (0:2). Ларривей, 75 (1:2). Матри, 80 (2:2). Джеда, 89 (3:2). Больячино, 90 (3:3).
Нене, 57, Матри, 73 (Кальяри), Маджио, 9, Лавесси, 21, Ароника, 26, Сунига, 33, Пацьенца, 73 (Наполи).
Лавесси, 90 (Наполи).
Кальяри: Маркетти, Пизано (Дессена, 66), Лопес, Канини, Агостини, Бьондини, Парола, Коссу (Джеда, 89), Лаццари, Нене (Ларривей, 59), Матри. Наполи: Де Санктис, Каннаваро, Ароника, Грава, Пацьенца (Больячино, 90), Гаргано, Сунига (Датоло, 87), Маджио, Гамшик, Лавесси, Квальярелла (Денис, 82).

 
 

Турнирная таблица:

 

М

Клуб

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1

ИНТЕР

16

11

3

2

35-14

36

2

МИЛАН

16

9

4

3

23-17

31

3

ЮВЕНТУС

16

9

3

4

29-19

30

4

ПАРМА

16

8

4

4

22-20

28

5

РОМА

16

7

4

5

25-22

25

6

САМПДОРИЯ

16

7

4

5

20-22

25

7

БАРИ

16

6

6

4

19-15

24

8

КЬЕВО

16

7

3

6

20-17

24

9

ФИОРЕНТИНА

16

7

3

6

18-15

24

10

ДЖЕНОА

16

7

3

6

28-27

24

11

НАПОЛИ

16

6

6

4

24-24

24

12

КАЛЬЯРИ

16

7

2

7

25-21

23

13

ПАЛЕРМО

16

6

5

5

21-20

23

14

УДИНЕЗЕ

16

5

3

8

19-21

18

15

ЛАЦИО

16

3

7

6

10-15

16

16

БОЛОНЬЯ

16

4

4

8

17-24

16

17

ЛИВОРНО

16

4

3

9

7-18

15

18

АТАЛАНТА

16

3

4

9

15-25

13

19

СИЕНА

16

3

3

10

17-27

12

20

КАТАНИЯ

16

1

6

9

14-25

9

 

 Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, одну из путевок в которую получит обладатель Кубка Италии.

Новости:


10.07.2020 18:04:10
10.07.2020 16:58:04
10.07.2020 15:49:24
10.07.2020 15:31:13
10.07.2020 15:28:21
10.07.2020 15:21:42
10.07.2020 13:58:36
10.07.2020 12:01:45
10.07.2020 11:43:59
10.07.2020 10:59:47
10.07.2020 10:45:04
10.07.2020 10:17:34
10.07.2020 10:01:07
10.07.2020 09:10:48
10.07.2020 09:00:48
10.07.2020 08:28:44
10.07.2020 08:16:24
10.07.2020 08:01:01
10.07.2020 07:00:00
10.07.2020 02:03:40
10.07.2020 01:03:51
09.07.2020 22:40:00
09.07.2020 22:25:06
09.07.2020 20:01:58
09.07.2020 18:25:57

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009