ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 августа. Бари. Стадион "Сан Никола".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

БАРИ - ЮВЕНТУС - 1:0 (1:0)
Донати, 43 (1:0).
БариЮвентус
 Жан-Франсуа Жилле Марко Сторари
 Никола Бельмонте Марко Мотта
 Андреа Масьелло Леонардо Бонуччи
 Марко Росси Джорджио Кьеллини
 Сальваторе Масьелло Паоло Де Челье
 Эдгар Альварес, 90 Милош Красич, 46
 Алессандро Гацци, 15 Филипе Мело, 63
 Серхио Альмирон Клаудио Маркизио
 Абделькадер Геззаль Симоне Пепе, 58
 Виталий Кутузов Фабио Квальярелла
 Пауло Баррето, 76 Алессандро Дель Пьеро
Замены:
 Массимо Донати, 15 Хорхе Мартинес, 46
 Хосе Кастильо, 76 Давиде Ланцафаме, 58
 Нико Пульцетти, 90 Мохамед Сиссоко, 63

Наказания:

 Никола Бельмонте, 90 Клаудио Маркизио, 45
  Леонардо Бонуччи, 88

 

ЮвентусК сожалению для поклонников туринского "Ювентуса", за время летней паузы никаких положительных подвижек в игре их любимой команды не произошло. Новый тренерский штаб, новые игроки, а футбола как не было, так и нет. Эти стартовые потери очков в любом случае аукнутся "Старой Синьоре", которую только за этот матч можно вычеркивать из числа претендентов на Скудетто. Ну а к "Бари" со стороны его фанатов не может быть никаких претензий. Тем более, что команда победила и сделала это заслуженно, по всем параметрам превзойдя именитого оппонента.

Как и год назад, в нынешнее межсезонье туринский "Ювентус" пережил серьезную перестройку. Вот только если перед стартом прошлого сезона такие кардинальные изменения в составе с покупкой новых лидеров поклонниками команды были встречены положительно, то теперь все чаще можно слышать и негативные тона в отношении не совсем понятной селекции, которую ведет "Старая Синьора". Ни Диего, ни Фелипе Мело за год в команде так и не заиграли, хотя это не говорит о том, что они были безнадежны и непременно нужно было делать ставку на других. С первым так и вовсе поступили откровенно некрасиво, ведь, по его словам, о своей продаже в стан немецкого "Вольфсбурга" игрок узнал только от агента, при этом никаких разговоров с представителями клуба по поводу перехода не велось. Переговоры по поводу покупки серба Милоша Красича из московского ЦСКА так и вовсе затянулись на полгода, так что уже мало кто верил в их успешное завершение. В последний момент к составу подтянули и арендованного у "Наполи" Фабио Квальяреллу, который, несмотря на откровенный провал Скуадры Адзурры на чемпионате мира, в отведенное ему время успел зарекомендовать себя с лучшей стороны.

В любом случае нынешний состав "Юве" по именам едва ли выглядит сильнее прошлогоднего, так что поклонникам команды остается надеяться на то, что кандидатуры новичков подбирались не наугад, а после тщательного изучения. В любом случае какие бы звучные ни были имена в заявке пьемонтцев, едва ли в стартующем сезоне им удастся потягаться с действующим чемпионом и обладателем Кубка чемпионов миланским "Интером", помешать которому завоевать очередной скудетто может лишь кризис, вызванный уходом в мадридский "Реал" наставника команды Жозе Моуринью. В квалификации Рафаэля Бенитеса никто не сомневается, вот только пока не известно, как сами игроки "переживут" головокружительный успех прошлого сезона. А вот обойти "Милан" "черно-белым" вполне по силам, так что вполне посильной задачей для команды будет завоевание второго места, которое станет настоящим успехом для коллектива Луиджи Дель Нери после провального года.

Символично то, что именно поражение 1:3 от "Бари" в прошлом сезоне, как считается, стало началом открытого пике команды Чиро Феррары. По итогам того поединка наставник и лишился работы, а его клуб отправился в свободное плавание в глубины турнирной таблицы, откуда толком и не вынырнул до самого конца мая. После того, как неожиданно для всех перед самым началом сезона в скромный испанский "Эркулес" перебрался ставший давно своим за годы выступления в Турине французский форвард Давид Трезеге, облик "Старой Синьоры" стал окончательно неузнаваем. Если таким образом пьемонтцы пытались обмануть судьбу, на что намекало приглашение из стана соперника защитника сборной Италии Леонардо Бонуччи, то это у них не получилось. "Юве" выглядел ничуть не лучше, чем в прошлом сезоне, хотя не стоит судить о работе Луиджи Дель Нери всего по одному единственному поединку. Тем более, что в отличие от Англии, в Серии А можно рассмотреть что-то похожее на исконно русский "весенний" футбол. Именно это и пришлось сегодня наблюдать болельщикам, пришедшим на трибуны "Велтинс-Арены". И если хозяева смотрелись вполне симпатично, то гости предстали в привычном для себя по прошлому сезону унылом облике.

В стартовом составе "Бари" вышел уже несколько подзабытый белорусский нападающий Виталий Кутузов, прочно осевший на Аппенинском полуострове. Не скажешь, что Виталий был активен и заметен среди партнеров, но и в целом на поле едва ли кого-нибудь можно было выделить персонально. Что касается бывшего "армейца" Милоша Красича, также вышедшего на поле с первых минут, то серб практически не касался мяча, не оставив вообще никакого впечатления. Да и сам "Ювентус" почти весь первый тайм просидел на своей собственной половине поля, не в силах оттуда выбраться из-за мощной игры хозяев в центре поля. В начале первого тайма Красич еще пытался что-то изобразить за счет индивидуального мастерства, но каждый раз натыкался на защитника "Бари" и безропотно уступал мяч. У хозяев, кстати, в первом тайме была одна вынужденная замена, когда на 14-ой минуте получившего повреждение Алессандро Гацци заменил Массимо Донатти.

Хоть хозяева и играли первым номером, без особых проблем закрыв "Ювентус" на его собственной половине поля, первый опасный момент в поединке на свой счет записали именно пьемонтцы. В составе гостей своими действиями в центре поля и почти нулевым браком в передачах выделялся клаудио Маркизио, затмивший своих партнеров по команде. Но возможность отличиться имел не он, а бразильский опорник Фелипе Мело. Как только "ювентусу" на время удалось прибрать контроль над мячом в центре поля, подопечные Луиджи Дель Нери провели интересный выпад. Мело пошел на скидку от партнера, ворвался в неприятельскую штрафную и пальнул в нижний угол. Вот только мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги и покинул пределы поля. А вот "Бари" благодаря своему постоянному давлению сумел добиться вполне заслуженного успеха, хотя и не сказать, что в первом тайме у заменившего травмированного Джанлуиджи Буффона австрийца Алекса Маннингера было много работы. До перерыва оставалось всего несколько минут, как небольшой сольный номер удался Донатти, оставившему не у дел опекуна и отправившему мяч в дальнюю девятку - 1:0.

В перерыве главный тренер "Ювентуса" Луиджи Дель Нери произвел одну замену. Уже не особо надеясь на скорость Красича, которому не давали разогнаться защитники "Бари", рулевой выпустил на поле уругвайца Хорхе Мартинеса. Едва ли именно в этом крылась причина того, что после перерыва "Старая Синьора" несколько прибавила. Хотя тот же Мартинес имел хорошую возможность, чтобы восстановить паритет на табло. Шла 53-я минута, как Хорхе совсем в стиле Донатти сместился с фланга в центр и от линии штрафной нанес удар по цели. Вот только мяч летел по вполне удобной для голкипера траектории, так что тому не составило большого труда ответи угрозу. Минутой ранее едва преимущество в счете своей команды не удвоил Серхио Альмирон. Маннингер уже никак не мог помочь своим партнером, лишь молча наблюдая за полетом мяча, но тот прошел в самой близости от крестовины.

И как ни старался "Ювентус", во втором тайме все равно "Бари" смотрелся куда интереснее. Хозяева могли спокойно катать мяч в центре поля, плести какие-то замысловатые комбинации, а "бьянконери" не могли даже забрать снаряд под свой контроль. Не обошлось дело и без опасных моментов, которых сегодня было по-итальянскому мало. В самой середине второй 45-минутки должен был забивать партнер Кутузова по линии атаки Баррето. После шикарной передачи из глубины поля бразильцу удалось ворваться в штрафную, даже обыграть Маннингера, но послать мяч в сетку с острого угла футболисту было уже не по силам. А Дель Нери тем временем продолжал экспериментировать со своей средней линией. На решающий отрезок матча в качестве опорника вышел малиец Мохамед Сиссоко, заменивший своего бразильского коллегу Фелипе Мело.

Хозяева к этому времени уже окончательно перешли на игру на удержание. Южане катали мяч в центре поля, всем своим видом демонстрируя полную удовлетворенность достигнутым результатом. Конечно, как только представлялась на то хорошая возможность, футболисты "Бари" устремлялись вперед в стремлении обезопасить результат, но при этом никогда не забывали о стройности собственных оборонительных построений. Так хорошую возможность забить свой первый мяч в сезоне упустил Кутузов. После фланговой передачи белорус бил из центра штрафной, но угодил в бросившегося под удар защитника. "Старая Синьора", которой на спасение оставалось уже не так много времени, и не думала идти на финальный штурм. А, если быть точнее, выглядевшие на две головы лучше оппонента хозяева просто ничего не позволяли именитым гостям. Финальная 5-минутка так и вовсе стала полной капитуляцией "Юве", расписавшегося в своем бессилии - один удар Фабио Квальяреллы, которого никак не было достаточно для ничьи. Такой команде явно ничего не светит в борьбе за Лигу чемпионов, так что все, на что остается надеяться многомиллионной армии поклонников команды, это скорый прогресс под руководством Дель Нери, иначе сезон может быть потерян, как и предыдущий.

Лучший игрок матча - Массимо Донатти

Перевес "Бари" в середине поя сегодня был настолько колоссальным что всей полузащите и активно помогавшим ей нападающим можно смело выставлять пятерки. Вот только во всем этом практически не было бы смысла, если бы не точный выстрел Массимо Донатти за несколько минут до перерыва. Гол у южан получился на самом деле шикарным, так что за это и два дополнительных очка в копилку своей команды приз лучшего игрока матча отдаем именно Массимо.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011