ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 ноября. Лечче. Стадион "Виа Дель Маре".
Судья - Паоло Валери (Рим).

ЛЕЧЧЕ - ИНТЕР - 1:1 (0:0)
Милито, 76 (0:1). Оливера, 79 (1:1).
ЛеччеИнтер
 Антонио Росати Лука Кастеллацци
 Давиде Бривио, 82 Кристиан Киву
 Альберто Джулиатто Иван Кордоба
 Густаво Лусио
 Андреа Рисполи Давиде Сантон
 Рубен Оливера, 86 Жоэль Оби, 83
 Гильермо Джакомацци Хавьер Дзанетти
 Джузеппе Вивес Филиппе Коутиньо
 Капушу Жеда, 65 Жонатан Бьябьяни, 56
 Джамель Месба Горан Пандев, 46
 Давид Ди Микеле Самуэль Это'о
Замены:
 Эдвард Офере, 65 Диего Милито, 46
 Мануэль Коппола, 82 Деян Станкович, 56
 Игнасио Пьятти, 86 Амантино Мансини, 83

Наказания:

 Давиде Бривио, 51 Диего Милито, 80
 Андреа Рисполи, 63 
 Густаво, 71 

 

Станкович"Интер" и до этого смотрелся не лучшим образом, а сейчас, когда в лазарете пребывает половина прошлогоднего стартового состава, а другая половина находится не в лучших физических кондициях (за исключением разве что Самюэля Это'О), требовать от чемпиона искрометной игры просто бессмысленно. Ну а сегодня ко всему прочему от "нерадзурри" отвернулась еще и удача, так что настроение у коллектива Рафаэля Бенитеса перед миланским дерби, намеченным на воскресенье, не самое радужное.

Чтобы определить фаворита этого поединка, достаточно было взглянуть на турнирное положение команд. Перед очной встречей "Интер" шел в тройке лидеров, при этом все равно оставаясь главным претендентом на чемпионский титул, действующим обладателем коего он и является. И пусть даже пока главный конкурент "черно-синих" "Милан" был выше в турнирной таблице на один пункт, это ничего не меняло, ведь возможности этого состава "нерадзурри" мы все прекрасно видели в прошлом сезоне, тогда как всем звездам "россонери" еще надо будет доказать свою состоятельность на новом месте. И не надо пенять на былые заслуги Златана Ибрагимовича, Робиньо, Кевина-Принса Боатенга и других новичков, ведь тот же признанный европейский бомбардир Клаас-Ян Хунтелаар так и не заиграл на "Джузеппе Меацца". "Интеру" с этим, несомненно, будет проще, ведь к чемпионскому составу прибавились лишь молодые таланты, которые еще горят огромным желанием играть и уже сейчас готовы усадить на скамью резервистов некоторых зазвездившихся ветеранов.

Если к турнирному положение команд и огромнейшей пропасти в классе между исполнителями с каждой стороны добавить еще и историю предыдущих противостояний команд, становилось очевидным, что "Интер" фаворит безусловный, да еще такой, что "Лечче" не было смысла надеяться даже на родные стены. До вечера среды команды провели между собой 26 матчей в рамках Серии А, в которых 21 раз побеждали миланцы и всего лишь 3 раза - южане.

Но все же две зацепки, позволявшие хозяевам надеяться на ничью, а то и вовсе на победу, у них были. Во-первых, после домашнего разгрома "Бари", который состоялся еще в конце сентября, "Интер" совершенно перестал забивать на внутренней арене. В последовавших за этим шести поединках "нерадзурри" отличились лишь четыре раза, не забивая при этом более гола за один матч. А если к такой голевой засухе добавить еще и кадровые проблемы, которые свалились на голову Рафаэлю Бенитесу, то дела "Лечче" выглядели не так уж и плохо. Если травмы Салли Мунтари, Макдональда Марига, Давида Сауса и даже Тьяго Мотты едва ли можно было назвать критичными, то проблемы со здоровьем у основного голкипера команды Жулио Сезара, цементирующего оборону Вальтера Самюэля, одного из лучший опорных хавбеков современности Эстебана Камбьяссо и моторного лидера Майкона - это уже серьезно. А если к ним прибавить еще и отвратительную форму Диего Милито и проблемы Уэсли Снейдера, который даже потерял сознание в перерыве прошлого матча, в связи с чем получил от руководства небольшой отпуск, то получается, что кроме Самюэля Это'О в составе миланцев сейчас и играть-то некому. Остальные выглядят явно хуже, чем в прошлом сезоне, а молодой Фелипе Коутинью пока не способен тянуть на себе всю команду.

Никто и не сомневался, что гости захватят территорию и мяч сразу со стартового свистка. В этих компонентах "Лечче" с действующим чемпионом сражаться было бесполезно, а вот организовать у своей штрафной не проходимый для "нерадзурри" заслон сейчас может любая команда Серии А, учитывая кадровые проблемы обладателя Скудетто и его невнятную игру в линии атаки. В связи с отсутствием Уэсли Снейдера основная нагрузка в организационной работе легла на плечи молодого Фелипе Коутинью, который хоть и был заметен на старте поединка, по своей эффективности явно уступал голландскому мастеру. Но даже в таком экспериментальном виде игравший довольно вяло чемпион выглядел на две головы сильнее своего оппонента. Да и первый опасный момент, что вполне ожидаемо, произошел у хозяйских ворот. После дальнего заброса в исполнении Кристиана Киву Джонатану Биабиани позволили ворваться в штрафную и выполнить прострельную передачу в направлении Горана Пандева. Македонец бил уже вроде как наверняка, но каким-то чудесным образом свою команду удалось спасти здорово сыгравшему в этом моменте Антонио Росати.

Но все же главным действующим лицом в составе действующего чемпиона был Самюэль Это'О, который сегодня в отсутствие привычных партнеров остался единоличным лидером команды. От игры камерунца на этот раз зависело все, потому как без него "нерадзурри" в таком сочетании игроков едва ли способны превзойти даже "Сампдорию". Нападающий стремился быть везде - и на острие атаки, и пробовать себя в роли ассистента, хотя с его уходами из линии нападения забивать там оставалось уже некому, учитывая неважную форму Пандева. Македонец часто действовал невпопад, как и его партнер по передней линии Биабиани, хотя этому простительно в связи с его недолгим сроком пребывания в составе "Интера".

Уже в который раз в нынешнем сезоне приходилось отмечать медлительность, с которой "черно-синие" выходят из обороны в атаку, хотя при Жозе Моуринью в матчах плэй-офф Лиги чемпионов это было главным оружием "нерадзурри". Утомившись созерцать длительные перепасовки в исполнении гостей, футболисты "Лечче" сами на короткие промежутки времени перехватывали инициативу, но если к нападению обладателя Скудетто можно было предъявить достаточно претензий, то защита и с одной, и с другой стороны действовала блестяще. Хотя в одном эпизоде гости все же допустили откровенную оплошность у своих ворот, когда Андреа Рисполи удалось добраться до мяча после фланговой передачи. Вот только защитник, видимо, и сам не ожидал ошибки от Лусио и Ивана Кордобы, так что внятный удар у него не получился.

Насытившись за первый тайм мучениями Пандева, Рафаэль Бенитес в перерыве заменил македонца на Диего Милито, состояние которого на данный момент еще более спорное. Но все же аргентинец куда боле забивной, а это при ничейном счете и таком характере игры было немаловажным фактором. При этом стоит отметить, что уже всерьез задумавшиеся о возможной потере очков чемпионы, более активно двинувшие вперед, стали допускать огрехи у своих ворот куда чаще, нежели это было в первом тайме. Тот же Рисполи упустил еще одну великолепную возможность вывести "Лечче" вперед, но на этот раз под удар защитника с дальней штанги бросился Кордоба, в этом эпизоде откровенно спасший свою команду. А в это время Коутинью и Это'О пытались что-то соорудить на противоположной стороне поля. Бразилец по левому флангу добрался до самой лицевой линии и выполнил прострел в центр штрафной. Камерунцу удалось освободиться от опеки и нанести удар, но выше всяких похвал сыграл Антонио Росати.

Если Коутинью еще был заметен, то от Биабиани толку впереди не было почти никакого, так что его замена на Деяна Станковича стала абсолютно логичным ходом со стороны тренерского штаба. И, надо отметить, серб очень удачно вошел в игру. В самой середине второго тайма он отменной передачей нашел в неприятельской штрафной незаметного Милито. Аргентинец, как в свои лучшие времена, ловко обработал мяч и моментально пальнул по цели, вот только мяч на себя приняла штанга. Не прошло и минуты, как Станкович уже сам оказался на острие после дальнего заброса в исполнении Жоэля Оби. Но и на этот раз Росати не дал себе переиграть. И лишь на 76-ой минуте счет на табло наконец-то изменился. Великолепный Это'О за счет дриблинга ворвался в неприятельскую штрафную, оставил не у дел опекуна и выполнил прострел вдоль ворот, после чего Милито оставалось лишь подставить ногу - 0:1. Облегчение? Победа? Ни в коем случае! Потому как всего 2 минуты спустя Рубен Оливера после подачи со стандарта вновь сделал цифры на табло равными, тем самым опустив руки у выложивших так много сил футболистов "Интера" - 1:1. Единственная возможность принести своей команде победу была у Станковича, но тот после прохода по флангу Коутинью и навесной передачи в центр штрафной угодил в стойку, расписавшись тем самым в бессилии своей команды что-либо изменить.

Лучший игрок матча - Антонио Ростаи.

Вообще, отдельные игроки в составе действующего чемпиона провели матч на очень приличном уровне, но их общих усилий не хватило команде для победы. Как всегда активным и самым острым у "нерадзурри" был Самюэль Это'О, которому, как мог, пытался соответствовать молодой Фелипе Коутинью. Да и Деян Станкович, появившийся лишь по ходу второго тайма, существенно обострил игру своей команды впереди. Но все же всем им вместе взятым удалось всего лишь один раз пробить голкипера "Лечче" Антонио Росати. И пусть голкиперу сегодня везло (чего стоят только два попадания в штангу), матч он провел просто шикарно, завоевав для своего коллектива почетнейший балл в сражении с действующим чемпионом.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011