ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 ноября. Турин. Стадион "Олимпико".
Судья - Паоло Валери (Рим).

ЮВЕНТУС - ФИОРЕНТИНА - 1:1 (0:1)
Мотта, 4-автогол (0:1). Пепе, 82 (1:1).
ЮвентусФиорентина
 Марко Сторари Артур Боруц
 Фабио Гроссо Мануэль Паскуаль
 Джорджио Кьеллини Алессандро Гамберини
 Леонардо Бонуччи Микеле Кампорезе, 70
 Марко Мотта, 82 Джанлука Комотто
 Клаудио Маркизио Марко Донадель
 Альберто Аквилани, 58 Гаэтано Д'Агостино
 Филипе Мело Хуан Мануэль Варгас
 Милош Красич Адем Льяйич, 65
 Алессандро Дель Пьеро, 58 Марио Сантана
 Фабио Квальярелла Альберто Джилардино, 56
Замены:
 Симоне Пепе, 58 Хоума Бабакар, 56
 Винченцо Яквинта, 58 Марко Маркионни, 65
 Давиде Ланцафаме, 82 Фелипе, 70

Наказания:

 Леонардо Бонуччи, 44 Мануэль Паскуаль, 63
 Симоне Пепе, 90+5 Джанлука Комотто, 81
 Клаудио Маркизио, 90+2 Фелипе, 88
  Фелипе, 89

 

Дель ПьероТуринский "Ювентус" не сумел воспользоваться осечкой "Милана", чуть ранее сыгравшего в ничью, и тем самым приблизиться к лидеру на два пункта. "Юве" представлялся явным фаворитом противостояния с "Фиорентиной", но из-за курьезного автогола Марко Мотты и игры поймавшего кураж Артура Боруца сумел добиться лишь ничейного исхода.

Из всех поединков 14-ого тура встреча туринского "Ювентуса" и "Фиорентины" имела больше всего оснований считаться центральной. Хотя противостояние "Сампдории" и "Милана" если и отстало, то ненамного. Перед игрой с клубом из Флоренции на счету "Старой Синьоры" была впечатляющая девятиматчевая беспроигрышная серия. В принципе, клуб, считающий себя грандом, не должен гордиться такими достижениями, но после всех бед, которые преследовали "черно-белых" еще с дела Моджи, поклонники клуба готовы радоваться и этому. Тем более, что нынешнее состояние команды, ее игра и состав позволяют даже надеяться на возвращение себе звания чемпиона страны. Пока "бьянконери" все же по многим параметрам уступают "Милану", но с ним, в отличие от прошлогоднего "Интера", хотя бы можно бороться. По итогам 13-ти туров подопечные Луиджи Дель Нери отставали от лидера на шесть очков, но при этом по количеству забитых голов сами возглавляли список команд Серии А. А когда у "Ювентуса" идет игра, когда все лидеры в строю, смотреть на команду доставляет огромное удовольствие. Ну а то, что на передовую вернулся Милош Красич, уже изначально гарантировало, что на его правом фланге защитники соперника будут иметь огромные проблемы. В прошлом туре, когда серб вновь появился на поле после небольшого перерыва, его команда на выезде одолела крепкий "Дженоа", который потерпел свое первое поражение при нынешнем наставнике Давиде Баллардини.

Ну а "Фиорентина", еще несколько лет назад претендовавшая на Лигу чемпионов и добиравшаяся до полуфинала Кубка УЕФА, сейчас ничем не отличается от обычного середняка Серии А. Потенциала команды еще хватит, чтобы вернуться в верхнюю часть турнирной таблицы, но соревноваться с "Интером", "Миланом", "Ювентусом" и "Ромой" команде на равных точно не удастся. А вот со всеми остальными "фиалки" еще могут потягаться. Надо бы дождаться когда вернется в строй и наберет былую форму Стеван Йоветич, потому как один Альберто Джилардино впереди не справляется, а о достойной помощи со стороны Адриана Муту, как представляется, уже можно забыть. Так что никто и не сомневался, что "Юве" признают безусловным фаворитом противостояния.

Так же никто и не сомневался в том, что Милош Красич появится на поле в стартовом составе и привычно для себя будет нагнетать давление на правой бровке. Причем, в этом компоненте на данный момент во всей Европе с сербом может сравниться разве что Гарет Бэйл из "Тоттенхэма", который тоже является чуть ли не самым опасным для соперника в составе своей команды, хотя и играет всего лишь на бровке. Вот и сегодня Красича попытались запустить вперед уже в самом начале поединка, но бывший "армеец" самую малость не успел к передаче Фабио Квальяреллы. Это была еще даже не неприятность, потому как спустя минуту "бьянконери" и всех их поклонников ждал настоящий шок: первая подача в штрафную со стандарта в исполнении "фиалок" никаких дивидендов им не принесла, но вынесенный мяч достался Хавьеру Варгасу. Тот с левого края вернул мяч обратно, и Марко Мотта просто неудачно подставил голову на ближней штанге, срезав мяч в собственные ворота - 0:1.

И даже после такого начала никакого преимущества у мощных хозяев не было и в помине. Более того, это именно "Фиорентина" играла первым номером, прибрав под свой контроль центр поля и мяч. А вот это уже было совсем необычно для "Ювентуса", который, как мы отмечали ранее, забил больше всех голов в Серии А на данный момент, что никак не сделаешь, отсиживаясь на своей половине поля. И лишь остановка игры, связанная с оказанием медицинской помощи Альберто Джилардино, благотворно сказалась на игре "Юве". Нападающий гостей при этом даже покинул поле на носилках, но замены не понадобилось и спустя несколько минут бомбардир появился на поле с перебинтованной головой. А вот там была уже совсем не та игра. "Старая Синьора" вспомнила наконец о том, кто в Турине хозяин, и большими силами двинула на неприятельскую половину поля. Хотя первого опасного момента у гостевых ворот пришлось ждать аж до середины первого тайма. После передачи от Красича Клаудио Маркизио бил по воротам из пределов штрафной, но снаряд пошел точно по позиции Артура Боруца, который в отсутствие травмированного Себастьяна Фрэя стал первым номером во Флоренции.

Мяч гораздо чаще находился у хозяев, вот только те, как казалось, слишком понадеялись на свои фланги, пренебрегая при этом играть через центральную зону. "Фиалки" как будто были готовы к такой тактике со стороны соперника и без проблем перекрали кислород игрокам бровки. Не мог ничего поделать даже Красич, столкнувшийся с серьезным противодействием на своем правом краю. Так что самым действенным оружием у обеих команд стали стандартные положения. В одном из них Алессандро Дель Пьеро выполнил дальний заброс в неприятельскую штрафную. Гостям вроде как удалось разрядить обстановку, но снаряд оказался в ногах у Фелипе Мело. Тот, недолго думая, пробил издали по воротам, и после рикошета мяч вновь оказался у Дель Пьеро. Ветеран забивал и не из таких ситуаций, но на этот раз пробил над перекладиной. Спустя 2 минуты "Юве" едва не забил гол-красавец, но Альберто Аквилани после подачи Красича ножницами через себя пробил слишком уж высоко. Куда опаснее было, когда Дель Пьеро наносил прямой удар со штрафного, но Боруцу хватило роста и реакции вытащить мяч из-под самой штанги. Неплохо было и когда Алессандро вспомнил о своем ассистентском даре, но на Маркизио после заброса ветерана на угол вратарской пробил уж очень неточно.

Второй тайм гости начали так же активно, как и первый. Позабыв о том, что они ведут в счете, "фиалки" слишком смело пошли вперед, а ведь матч-то проходил в Турине против местного гранда. В такой ситуации всегда стоит опасаться скоростного выпада со стороны футболистов "бьянконери". И такой роковой для гостей выпад едва не прошел 5 минут спустя возобновления игры после перерыва: возрастному Дель Пьеро удалось бодро промчаться по левому флангу, обставив в состязании на скорость своих молодых оппонентов, но мяч после его удара в дальний угол прошел в десятке сантиметров от штанги. На этот укол у "Фиорентины" нашелся свой достойный ответ, который был дан, конечно же, после очередного стандартного положения: Гаэтано Д'Агостино великолепно выполнил подачу с углового флажка, так что у Марио Сантаны было время остановить мяч грудью в районе одиннадцатиметровой отметки и с разворота пробить по цели. Но и ему не удалось попасть в створ.

За разгоревшейся страстью на поле как-то все подзабыли о существовании Джилардино, который и до перерыва запомнился только суетой вокруг него работников медицинской бригады. Так что его замена на Хоума Бубакара выглядела вполне оправданной. Ну и не могло обойтись без перестановок со стороны Луиджи Дель Нери, команда которого все же уступала в счете. Наставник "Юве" так выпустил на поле сразу пару резервистов: Симоне Пепе и Виченцо Яквинту, заменивших Дель Пьеро и Аквилани, которые в принципе провели не самый плохой поединок, но так и не смогли отметиться забитыми голами, несмотря на имевшиеся возможности. Так что в концовке встречи за них пришлось сражаться партнерам по команде.

Но сначала "Старая Синьора" едва сама не забила курьезный гол, который мог перекрыть и автогол Мотты в первом тайме. Красич выполнил очередной навес в центр неприятельской штрафной, и оттуда защитник "фиалок" в противоборстве с Яквинтой коленом пробил по своим воротам. Точнее сказать, мяч сам попал в колено уже упавшего на газон защитника, но, к счастью для приезжей команды, отскочил прямо в руки Боруца. Ну а на 79-ой минуте польский голкипер совершил уже настоящий вратарский подвиг, сделав сразу два потрясающий сэйва в течение нескольких секунд. Сначала он в невероятном шпагате парировал выстрел продравшегося на ударную позицию сквозь оборонительные построения Яквинты, а затем взял еще и добавление Джорджио Кьеллини после навесной передачи Красича.

Но все же "Юве" нисколько не заслуживал поражения, так что ответный гол стал торжеством справедливости: после ухода Дель Пьеро штрафной взялся пробивать Пепе, который оказался удачливее признанного мастера стандартов. Мяч после удара Симоне в обвод стенки вонзился в дальнюю девятку ворот не ожидавшего такого исхода польского вратаря - 1:1. А ведь в самой концовке хозяева и вовсе могли вырвать победу. Тем более, что "Фиорентина" после грубого фола Фелипе на Красиче осталась в меньшинстве. Но ставшее уже драгоценным очко для своей команды спас Боруц. Сначала поляк парировал удар головой в упор Яквинты после навесной передачи Пепе, а затем уже сам Пепе со стандарта пытался перехитрить вратаря, но и его ожидала неудача. Хотя, забей "Юве" в этом эпизоде, ни у кого даже не повернулся бы язык назвать победу туринцев незаслуженной.

Лучший игрок матча - Артур Боруц.

Очередные неплохие поединки со своим участием выдали сербский хавбек туринцев Милош Красич и вышедший на замену Симоне Пепе. Но все их старания были разбиты поймавшим приличный кураж польским голкипером "Фиорентины" Артуром Боруцем, который с приближением концовки встречи уже чуть ли не в одиночку противостоял всему атакующему потенциалу "Старой Синьоры".

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011