ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 сентября. Турин. Стадион "Олимпико".
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

ЮВЕНТУС - САМПДОРИЯ - 3:3 (1:1)
Поцци, 36 (0:1). Маркизио, 43 (1:1). Пепе, 50 (2:1). Кассано, 64 (2:2). Квальярелла, 67 (3:2). Поцци, 73 (3:3).
ЮвентусСампдория
 Марко Сторари Джанлука Курчи
 Джорджио Кьеллини Стефано Луккини, 79
 Леонардо Бонуччи Даниэле Гасталделло
 Марко Мотта, 76 Рето Циглер
 Паоло Де Челье Лучано Дзаури
 Клаудио Маркизио Анджело Паломбо
 Филипе Мело Владимир Коман, 58
 Симоне Пепе, 78 Даниэле Дессена
 Милош Красич, 78 Франко Семиоли, 68
 Алессандро Дель Пьеро Антонио Кассано
 Фабио Квальярелла Никола Поцци
Замены:
 Зденек Грыгера, 76 Педро Обьянг, 58
 Винченцо Яквинта, 78 Гуидо Марилунго, 68
 Альберто Аквилани, 78 Массимо Вольта, 79

Наказания:

 Филипе Мело, 88 

 

Кассано"Ювентус" образца второго тура отличался от той команды, которую зрители увидели в матче с "Бари", как небо и земля. Из схожих черт можно отметить разве что все еще неуверенную игру в обороне, зато столько моментов впереди, как это было сегодня, "Юве" уже давно не создавал. Если бы еще и реализацию, как это было в лучшие годы, уехали генуэзцы бы домой с полной котомкой. Один Милош Красич, ставший самой заметной фигурой на поле, мог и должен был доводить счет до разгромного.

Уже во втором туре Луиджи Дель Нери с его "Ювентусом" выпало сразиться со своей бывшей командой "Сампдорией", которую наставник сделал крепким середняком итальянской Серии А, претендующим на еврокубковые места. Как это ни странно, в начале сезона, который еще даже толком не стартовал, генуэзцы выглядят интереснее "бьянконери", в отличие от которых сумели стартовать с победы. Однако все может измениться уже после первого домашнего поединка туринцев в случае, если им удастся одержать победу. В прошлом сезоне "Сампа" здесь пала с унизительным для себя счетом 1:5, что едва ли стоило ожидать в это воскресенье.

Дель Нери еще перед игрой заявил, что очень рассчитывает на поддержку болельщиков, которая непременно поможет футболистам сбросить с себя оковы и добиться нужного результата. А нужна "Старой Синьоре" была только победа, которая должна была повлиять не только на турнирное положение, но и повысить самооценку игроков. Конкурировать с обоими миланскими грандами в нынешнем сезоне "Ювентусу" будет очень сложно, а вот потягаться с "Ромой" за третью строчку - задача вполне посильная. Но и здесь очень много зависит от того, насколько стабильно клубы пройдут по турнирной дистанции. Поскольку "Сампдория" в нынешнем сезоне тоже намерена запрыгнуть очень высоко, борьба для обоих клубов уже началась.

Хоть в межсезонье "Сампа" не смогла удержать в своих рядах наставника Луиджи Дель Нери, ушедшего как раз в "Ювентус", локальную победу генуэзцам одержать удалось: в составе осталась грозная пара форвардов Антонио Кассано - Джампаоло Паццини. Именно их и следовало хозяевам опасаться больше всего. А вот кто сейчас наиболее опасен у "бьянконери", не могут сказать они сами. Оправился от повреждения Виченцо Яквинта, готовы играть Алессандро Дель Пьеро и Фабио Квальярелла. Лишь Амаури прописался в лазарете по соседству с Джанлуиджи Буффоном. Так что у Дель Нери было, из кого выбирать, вот только кто бы ни появился на поле со стартового свистка, едва ли могла идти речь о сыгранности даже в случае с Дель Пьеро и Яквинтой, которые не так часто одновременно находятся в добром здравии. А тут уже который год подряд новые партнеры, к которым вновь надо привыкать.

Встреча началась в очень приличном темпе, что вообще не характерно для "Ювентуса" даже в лучшие его годы. Хозяева уверенно контролировали мяч, держали его в центре поля, как могли старались растянуть оборонительные построения генуэзской команды. Но ведь речь идет о Серии А, где грамотно умеет защищаться даже самый записной аутсайдер. А "Сампдория", которой по силам замахнуться даже на Лигу чемпионов, к таковым явно не относится. И уже на 6-ой минуте приезжая команда едва не словила хозяев на своей скоростной вылазке: после подачи с фланга Даниэле Дессена сбрасывал мяч в центр на Антонио Кассано. Однако лидер "Сампы" довольно неожиданно для себя самого не смог попасть по мячу. Этого хватило хозяевам, чтобы самовольно отдать инициативу гостях и перейти на более привычную для себя игру от обороны. И пока уже клуб из Генуи думал, что делать с этим подарком и как наиболее грамотно им распорядиться, "Юве" организовал свой ответ, в ходе которого Алессандро Дель Пьеро, здорово разобравшийся с опекунами на входе в штрафную, нанес удар по цели, но угодил в одного из защитников.

Пару ветерану итальянского футбола в атаке составил новичок команды Фабио Квальярелла, усадивший на скамью Виченцо Яквинту, который только-только оправился от повреждения. Однако он, как и наш бывший "армеец" Милош Красич, были не так заметны на фоне партнеров. Так в одной из хозяйских атак мяч просто попал в пятку Фабио после передачи от Симоне Пепе. Хавбеку вновь удалось завладеть мячом, пробраться к левому краю штрафной и выполнить навес в район дальней штанги, откуда Красич сделал сброс в никуда. И вроде бы "Ювентус" смотрелся куда интереснее, чем в первом матче, но все равно этой команде еще слишком далеко до звания гранда. Тем более, что "Сампдория" в гостях у туринцев играла ничуть не хуже самих хозяев. На 23-ей минуте генуэзцы едва не воспользовались ошибкой Фелипе Мело, потерявшего мяч на ровном месте. Николе Поцци удалось избежать положения вне игры и вырваться один на один с Марко Сторари. Но голкипер, еще в прошлом сезоне защищавший цвета своего сегодняшнего соперника, не подвел, отправив мяч на угловой.

После очередного укола "Ювентус" вновь откатился назад и занял выжидательную позицию, уступив сопернику инициативу и право владения мячом. Ну а "Сампа" явно готовилась вести игру вторым номером, так что последовавшая чуть ли не 10-минутка просто выпала из общего контекста матча и не запомнилась абсолютно ничем. Гости нерешительно перекатывали мяч на своей собственной половине поля, ожидая очередной волны активности от пьемонтцев. Так что этот гол Поцци в хозяйские ворота на 36-ой минуте стал, как показалось, сюрпризом в том числе и для него самого. Франко Семиоли диагональной передачей нашел на левом фланге атаки Кассано, тот, ловко подработав мяч, прострелил в центр, откуда Поцци с линии штрафной первым же касанием отправил его в самый угол - 0:1. Однако не успели болельщики "Ювентуса" высказать все накопившееся на душе в адрес соперников, своей собственной команды и злого рока, который преследует "Старую Синьору" после Моджигейта, как счет на табло вновь стал равным. Теперь уже неожиданный подарок всем преподнесли хозяева: Дель Пьеро выполнил диагональный навес на противоположный край штрафной, Красич здорово головой сбросил на Клаудио Маркизио, и тот мощным выстрелом пробил перчатки Джанлуки Курчи - 1:1.

А вот после перерыва "Ювентус" уже на самом деле напоминал ту команду, которую так хотят видеть в Турине все его многочисленные болельщшики. Превосходство хозяев после возобновления игры не вызывало никаких сомнений. Хотя первая 5-минутка второго тайма из-за выхода на поле медицинской бригады для оказания помощи Владимиру Коману оказалась несколько скомканной. Некоторое время команды занимались мирным перекатыванием мяча в центре поля, пока вдруг "Ювентус" не пошел в свой победный спурт. Вполне возможно, что его бы и не было, не забей "Старая Синьора" довольно быстрый гол. Красич выполнил навесную подачу с правого фланга, генуэзский голкипер Курчи на свою беду ошибся на выходе, и Пепе не составило никакого труда с двух метров протолкнуть мяч в сетку - 2:1.

Поведя в счете, туринцы перешли на свою любимую игру на скоростных атаках. Ведь теперь уже "Сампдории" надо было идти вперед большими силами, оголяя тылы и предоставляя сопернику дополнительные шансы. Как только приезжая команда теряла мяч или допускала обрезку, подопечные Луиджи Дель Нери всеми силами неслись вперед. Одним из самых активных в составе своей команды был Красич, через которого шли практичекси все хозяйские атаки. В одной из вылазок, получив мяч, серб моментально нашел в центральной зоне Дель Пьеро. Ветеран сделал еще пару шагов и пробил по цели, но снаряд пошел чуть выше перекладины. Не прошло и 5-ти минут, как Красич должен был уже забивать сам. Милош ловко убежал сразу от двух опекунов, но так и не смог пробить голкипера. Не получилось это и у Пепе, минуту спустя головой пробившего прямо в руки Курчи.

А вот "Сампдория" и не собиралась вести себя столь же расточительно. Как только мяч дошел до Антонио Кассано, находившегося в убойной позиции, нападающий не простил "черно-белых", восстановив паритет на табло - 2:2. Но недолго радовалась приезжая торсида. Не успели страсти на трибунах улечься, как "Юве" вновь оказался впереди. Наряду с Красичем активный с самых первых минут Пепе со своего левого фланга ворвался в неприятельскую штрафную и от души бахнул в ближнюю штангу. Пока Курчи проводил полет снаряда глазами, Квальярелла вовремя подсуетился на добивании и вновь вывел свою команду вперед - 3:2. И вот не надо было теперь подопечным Луиджи Дель Нери останавливаться, потому как до конца матча генуэзцы могли еще забить не один гол. Да и Красичу стоит бережнее относиться к своим моментам, потому как сразу же после очередного момента с участием серба, когда он, накрутив пару защитников, так и не смог пробить Курчи, Николе Поцци удалось забить свой второй гол в матче, головой отправив мяч мимо ног Сторари - 3:3.

Последние минуты матча превратились в отчаянный штурм гостевых ворот. Моменты в штрафной Курчи возникали с угрожающим постоянством и просто обязаны были привести к четвертому хозяйскому голу. Но сначала Квальярелле не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть прострельную передачу Дель Пьеро. Затем вышедший на замену вместо Красича Виченцо Яквинта своим ударом в ближний угол не смог поставить перед Курчи неразрешимых задач. Еще спустя минуту удару головой Фелипе Мело лишь самую малость не хватило точности. Зато гостям вполне хватило терпения довести матч до ничейного исхода, хотя его с полным правом можно считать большим авансом со стороны футбольной Фортуны.

Лучший игрок матча - Милош Красич

В таком ярком поединке, который выдали соперники по сегодняшнему матчу, очень легко отыскать героев. Но гораздо сложней из всех них выбрать самого достойного. Прекрасный поединок выдали Джанлука Курчи, хотя страж ворот и пропустил три гола, а также Антонио Кассано с Николой Поцци, которым с противоположной стороны активно противостояли все еще наш Милош Красич, Симоне Пепе, Фабио Квальярелла и Алессандро Дель Пьеро. Но особенно хотелось бы выделить бывшего "армейца", который сегодня стал настоящим мотором в составе своей команды.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011