ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 января. Лечче. Стадион "Виа Дель Маре".
Судья - Андреа Де Марко (Кьявари).

ЛЕЧЧЕ - МИЛАН - 1:1 (0:0)
Ибрагимович, 49 (0:1). Оливера, 82 (1:1).
ЛеччеМилан
 Антонио Росати Марко Амелиа
 Ненад Томович Игнацио Абате
 Густаво Алессандро Неста
 Фабиано Тиагу Силва
 Джамель Месба Даниэле Бонера
 Джанни Мунари Дженнаро Гаттузо
 Джузеппе Вивес, 81 Массимо Амброзини
 Карлос Гроссмюллер, 57 Кларенс Зеедорф
 Рубен Оливера Матье Фламини, 90+3
 Капушу Жеда, 69 Пато, 72
 Давид Ди Микеле Златан Ибрагимович
Замены:
 Гильермо Джакомацци, 57 Антонио Кассано, 72
 Даниэле Корвия, 69 Марио Йепес, 90+3
 Игнасио Пьятти, 81 

Наказания:

 Джанни Мунари, 89 Алессандро Неста, 73
 Джамель Месба, 90+3 Дженнаро Гаттузо, 77

 

ИбрагимовичЛидер сезона приехал на юг страны напугать местного аутсайдера одним своим именем, но на деле для "россонери" все обернулось потерей очков. А ведь еще до 84-ой минуте все шло к тому, что "Милан" одержит победу на классе за счет феноменального по красоте дальнего удара Златана Ибрагимовича. На этот раз не помог подопечным Массимилиано Аллегри даже выход на поле Антонио Кассано. Причем, новичок появился, когда его команда вела в счете, так что историю о его фартовости для новой команды теперь можно считать закрытой.

Ни у кого не могло даже прийти в голову назвать соперников по матчу равными, хотя в последних трех турах лидирующий в турнирной таблице "Милан" сумел набрать лишь на один балл больше своего сегодняшнего оппонента. Еще недавно казалось, что этот сезон непременно будет за "россонери", которые не только возглавляют гонку за Скудетто, но тогда еще и демонстрировали наиболее привлекательный футбол из числа всех претендентов. Однако, сейчас уже ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов "Интер", который просто воспрял духом с приходом Леонардо. В субботу действующий чемпион не встретил никакого сопротивления со стороны "Болоньи", просто укатав ее по газону родного "Джузеппе Меацца". После этого разрыв в турнирной таблице по потерянным очкам между двумя миланскими клубами сократился всего до пяти пунктов. А это означало, что "черно-синие" вернулись в чемпионскую гонку и стали главным конкурентов "Милана". В таких условиях подопечных Массимилиано Аллегри ни в коем случае нельзя было допускать осечку в противостоянии с одной из худших по статистике команд Серии А. Пусть даже играть пришлось на ее поле.

После подписания Антонио Кассано дела в великолепной по любым европейским и мировым меркам атакующей линии "Милана" стали внешне еще лучше. Всем поклонникам команды остается надеяться, что миланским звездным нападающим удастся ужиться в одном коллективе и периодическое просиживание каждым из них на скамье запасных будет восприниматься как должное. А вот в остальных линиях не все также безоблачно. В связи с не самой лучшей формой Кларенса Зеедорфа реальной замены травмированному Кевину-Принсу Боатенгу сейчас нет, так что вполне возможен был шаг с опусканием в зону разыгрывающего одного из форвардов. Больше других для этой позиции сгодился бы свежеприобретенный Кассано, хотя эти функции могли быть возложены и на одного из хавбеков. У "Лечче" тоже не обошлось без кадровых проблем, хотя все же главный вопрос, который ставили перед собой болельщики команды, это "сохранит или нет главный тренер Луиджи ди Канио свой пост до конца сезона?" В случае победы над "Миланом" акции рулевого существенно бы вырастали, а сам клуб вполне мог бы даже выбраться из зоны выбывания.

Массимилиано Аллегри все же не рискнул выпускать на поле сразу трио форвардов и сделал ставку на тех, кто больше всего забил в предыдущих своих матчах за клуб в нынешнем сезоне. Так в паре со шведом Златаном Ибрагимовичем, чье место в основе не подлежит никакому сомнению, вышел пропустивший несколько месяцев из-за травмы Алешандре Пато. Ну а привычный напарник "Ибры" Робиньо вынужден был довольствоваться ролью запасного, как и Антонио Кассано. Хотя в выходе последнего по ходу второго тайма в случае проблем можно было не сомневаться. Ну а позицию Кевина-Принса Боатенга предсказуемо закрыл Матье Фламини, вышедший на поле одновременно с Кларенсом Зеедорфом. Сама встреча при этом началась очень тяжело. Команды вели неспешную перепасовку в центре поля, которую при большом желании можно было назвать борьбой за инициативу. Небольшой перевес вполне ожидаемо был на стороне мастеровитых гостей, но при этом он не был настолько велик, чтобы дело доходило до опасных моментов у хозяйских ворот.

Обращало на себя внимание то, что обе команды грешили неточными передачами. И даже у лидера в борьбе за Скудетто брак в передачах в середине поля зашкаливал за все разумные рамки. Так что не стоило удивляться, что зрители, пришедшие на трибуны "Виа Дель Маре" все это время скучали и развлекали себя сами. Хотя, продолжись все в том же духе, могло дойти и до нескрываемого раздражения. Ни о каких опасных моментах даже речи не велось, хотя поклонников "Интера", "Ювентуса" и других претендентов на чемпионский титул это нисколько не огорчало. Все атаки команд сводились к нелепым попыткам с помощью забросов отыскать впереди нападающих, что и близко не приносило никакие плоды. Так что самое опасное, что команды сумели создать на двоих, это дальний выстрел Матье Фламини, который на себя принял его собственный партнер по атаке Кларенс Зеедорф. Ну а если уж говорить о настоящих опасных моментах, то первого из них пришлось ждать аж до 25-ой минуты. И то никакой командной игрой здесь и не пахло, потому как все сделал Алешандре Пато. Нападающий просто улучил возможность для удара из-за пределов штрафной, но немного не попал в створ.

И если "Милан" хотя бы такое мог записать себе в актив, "Лечче" впереди выглядел совсем беззубо. Не оставляло ощущение, что южане изначально были согласны на то, чтобы после финального свистка на табло были стартовые нули. Вот только это было похоже на игру с огнем, потому как "россонери" за счет класса в любой момент на пустом месте могли создать голевой момент. И на этом поприще у них непременно все шло бы гораздо лучше, не находись Зеедорф в столь отвратительной форме. Голландец откровенно выпадал из игры и рисковал попасть под замену еще до перерыва. При этом итальянские режиссеры упорно намекали на выход Антонио Кассано, которого в красно-черной майке пока привыкли видеть исключительно во второй половине второго тайма. Хотя на 40-ой минуте голландскому ветерану удалось несколько сгладить не самые приятные впечатления о себе, когда после его навесной передачи удалось нанести удар головой по воротам даже не самому высокому Пато. Правда, Алешандре лишь лишний раз доказал, что игра на втором этаже - совсем не его конек.

Как представлялось в перерыве, второй тайм едва ли должен был стать для гостей более легким, но ситуацию коренным образом изменил быстрый гол Ибрагимовича. "Россонери" убежали в скоростную контратаку, в завершении которой швед корпусом оттеснил защитника и метров с тридцати, практически не глядя, что есть силы послал снаряд в самую девятку - 0:1. А ведь стартовые минуты прошли под знаком превосходства "Лечче", который теперь уже не мог отсиживаться в обороне. Но в любом случае хозяевам еще понадобилось время, чтобы прийти в себя. И если кто-то ждал после изменения счета на табло кардинального изменения и в игре в лучшую сторону, то он жестоко ошибся. Все и далее проходило в типично итальянском ключе, когда матч для нейтральных болельщиков становится просто невыносимым. Все шло к тому, что этот гол так и останется единственным, а ведь до финального свистка оставались еще почти полчаса игрового времени. А когда Луиджи Ди Канио снял с поля самого активного в составе своего коллектива в первом тайме Карлоса Гроссмюллера, заменив уругвайца на Гильермо Джакомацци, все со стороны хозяев и вовсе стало похоже на капитуляцию.

Южане вроде как уверенно держали мяч под своим контролем, но ни создать ничего опасного у владений Марко Амелии, ни даже продвинуться к неприятельской штрафной у хозяев не получалось. И если бы не удар вышедшего на замену Джакомацци, который в падении на угловой перевел миланский кипер, так и вспомнить было бы нечего. Ну а в составе "Милана" наконец-то лишь на 72-ой минуте на поле появился Кассано, заменивший Пато, что выглядело вполне логично, учитывая счет на табло. И хоть времени до финального свистка было еще достаточно, практически все говорило о победе гостей. Даже Игнасио Абате на своем фланге не боялся бегать вперед, почувствовав уверенность в себе и своих партнерах. Но на 82-ой минуте "Милан" и всех его поклонников ждал настоящий шок. Это сначала опытнейший Давид Ди Микеле после неудачного выноса мяча Зеедорфом с помощью рикошета от защитника отправил мяч в штангу, но почти сразу же Игнасио Пьятти подачей с угла поля нашел в неприятельской штрафной Рубена Оливеру, который, положив корпус, сравнял счет на табло - 1:1. Подопечные Массимилиано Аллегри конечно же завелись, вот только времени до финального свистка уже почти не оставалось. Что-то похожее на шансы было у Зеедорфа и Ибрагимовича, но оба раза снаряд на себя принимали защитники хозяев. На пойманном кураже "россонери" могли бы забить второй гол, добавь арбитр хотя бы на 5 минут больше. А так все привело к потере очков, и все не потому, что гранд рано бросил играть, а даже толком и не начинал до роковой 84-ой минуты.

Лучший игрок матча - Златан Ибрагимович.

Швед сегодня на поле сделал не так много, но зато каков был КПД его действий! Такие встречи просто обязаны завершаться нулевыми ничьи, но в итоге зрители увидели сразу два забитых гола. Ну а то, что сотворил в начале второго тайма Златан Ибрагимович, еще много лет будут вставлять в различные футбольные нарезки. За одно это шведа можно назвать лучшим, ведь это взятие ворот ни в коем случае нельзя было назвать счастливой случайностью.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011