ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 января. Турин. Стадион "Олимпико".
Судья - Антонио Джанноккаро (Лечче).

ЮВЕНТУС - УДИНЕЗЕ - 1:2 (0:0)
Маркизио, 60 (1:0). Сапата, 67 (1:1). Санчес, 85 (1:2).
ЮвентусУдинезе
 Джанлуиджи Буффон Самир Ханданович
 Фабио Гроссо Маурицио Домицци
 Джорджио Кьеллини Кристиан Сапата
 Леонардо Бонуччи Мехди Бенатиа
 Зденек Грыгера Гекхан Инлер, 66
 Филипе Мело Пабло Армеро, 90+1
 Клаудио Маркизио, 89 Квадво Асамоа
 Альберто Аквилани, 84 Джампьеро Пинци
 Милош Красич Маурисио Исла
 Алессандро Дель Пьеро Алексис Санчес
 Хорхе Мартинес Антонио Ди Натале, 70
Замены:
 Мохамед Сиссоко, 84 Герман Денис, 66
 Альберто Либертацци, 89 Альмен Абди, 70
  Андреа Кода, 90+1

Наказания:

 Хорхе Мартинес, 32 Алексис Санчес, 27
 Фабио Гроссо, 74 Альмен Абди, 80
  Алексис Санчес, 89
 Леонардо Бонуччи, 87 

 

Дель ПьероМногие футбольные специалисты и простые болельщики полагали, что в этом матче у "Ювентуса" могут быть большие проблемы. В том, что повторения разгрома, который был в Удине в первом круге, не будет, никто и не сомневался, но все же изначально предпочтения отдавалось именно туринцам. Но "Удинезе" и не собирался ограничиваться одним "Интером", вслед за чемпионом все так же по делу одолев еще и "Юве", который теперь уже точно выпал из чемпионской гонки.

Результаты, демонстрируемые "Ювентусом" в новом году, пока оставляют желать лучшего. Если осенью и еще даже в декабре все поклонники команды всерьез надеялись, что "бьянконери" сможет вклиниться в борьбу за чемпионский титул, то сейчас уже хорошим итогом сезона представляется просто попадание в зону Лиги чемпионов. Началось торможение еще задолго до разгромного домашнего поражения от "Пармы", но именно оно даже не намекнуло, и закричало на всю Италию о проблемах пьемонтцев. С тех пор команда Луиджи Дель Нери одержала всего одну победу - дома над "Бари", - уступив с крупным счетом в Неаполе и сыграв по нулям с "Сампдорией". Да, все это соперники серьезного уровня, но сам "Юве" ничем не смог выделиться на их фоне, а значит, не имеет никаких предпосылок на то, чтобы на данный момент именовать себя какой-то силой в стране. Вот оба миланских гранда, сражающиеся за чемпионский титул, имеют на это право. И даже у столичной "Ромы" и того же "Наполи" пока дела идут лучше.

А вот "Удинезе" пока нынешний сезон может занести себе в актив. Потеряв в межсезонье одного из своих лидеров Симоне Пепе, как раз отправившегося в стан "Ювентуса", фриулийцы нисколько не сдали в игре. И вообще на данный момент именно они во всей стране в этом компоненте выглядят наиболее привлекательно, много забивая и не мешая это делать сопернику. В этом, а не только в клубных цветах и прозвище, клубы очень схожи, потому как "Старая Синьора" так и вовсе идет на втором после "Милана" месте по забитым мячам, пропустив при этом всего на три меньше удинцев. И хоть в первом круге "Юве" одержал убедительную победу на выезде со счетом 4:0, это совсем не означало, что победа сама придет в этот вечер к подопечным Луиджи Дель Нери. "Удинезе" сейчас набрал приличный ход и не обращает внимание на статус и заслуги оппонентов. Так что вслед за "Интером" остаться с баранкой вполне мог и "Ювентус", который в последнее время не играет, а мучается, откровенно играя на нервах своих собственных поклонников. Да и заявления о новых приобретениях и намерениях их сделать как-то не особо успокаивают на фоне слов Лучано Моджи об отсутствии необходимости в укреплении состава нынешней зимой.

По началу матча было очень тяжело понять, кто же на самом деле хозяин на поле. Разобраться в этом помогала разве что реакция со стороны трибун, указывавшая на "Ювентус". Но игра на старте встречи была настолько вязкая, что причину в этом было смешно искать исключительно в отвратительном качестве газона домашней арены "Старой Синьоры". Об опасности у ворот обеих команд речи не заходило, а вот потолкаться в центре поля всем было в радость. Так что повышение активности со стороны удинцев по всем параметрам стало сюрпризом. Фриулийцы как-то уж смело прибрали под свой контроль территорию и начали думать, как бы ей распорядиться. В любом случае до реальной угрозы владениям Джанлуиджи Буффона дело не доходило, а вскоре уже и пьемонтцы всем составом пришли в себя, вспомнив о своем пока еще не потерянном статусе гранда, хотя за счет одного этого в нынешнем сезоне, как и последних предыдущих, команде ничего добиться не удалось.

Начиная минуты с 20-ой уже "Юве" чувствовал себя хозяином положения, вот только получалось у подопечных Луиджи Дель Нери не больше, чем у соперника. Ни стандартные положения, ни попытки пробиться через центр не работали. А вот фланги, и в первую очередь Милош Красич, как главный мотор "Старой Синьоры", были наглухо прикрыты. Да и сам серб уже не выдает такой футбол, как это у него получалось в самом начале сезона. А на одном только желании создать проблемы у защитников "Удинезе" лидерам хозяев не получалось. В одном из эпизодов тот же Красич не нашел ничего лучше, как подхватить мяч, по своему флангу добраться до неприятельской штрафной и в качестве продолжения упасть там от малейшего контакта с защитникам в надежде на то, что обслуживавший встречу арбитр назначит пенальти. А у того не было никаких намерений это делать, так что бывшему "армейцу" надо было еще радоваться, что не увидел перед собой желтую карточку.

К завершению получаса игры ситуация еще более усугубилась. Мало того, что на поле не стало больше футбола, так еще со всех сторон посыпались предупреждения. При этом сразу два игрока "Удинезе" были предупреждены за умышленную, как показалось арбитру, игру рукой. И лишь за 8 минут до перерыва зрители увидели наконец первый опасный момент. До этого Алессандро Дель Пьеро пытался себя проявить исключительно за счет исполнения стандартных положений, а тут у ветерана получилось с игры. Получив передачу от партнера, форвард вспомнил о своих сильных сторонах и, не входя в штрафную, метров с двадцати двух направил мяч в нижний угол ворот Самира Хандановича. Но словенец и не думал расслабляться и в кошачьем прыжке перевел мяч на угловой. Дальнейшего продолжения не последовало, хотя и то, что творилось на поле до этого, и близко не напоминало осаду пьемонтцами гостевой штрафной. И ничего не изменилось до самого перерыва, так что более справедливого итога, нежели стартовые нули на табло, после первого тайма было и не придумать.

А вот вторая половина встречи в этом плане выгодно отличалась. А начала ее очередная попытка Красича пробраться в штрафную по своему флангу. Но все же куда большую угрозу для "Удинезе" представлял не серб, а ветеран Дель Пьеро. 36-летний нападающий вопреки своему возрасту был самым подвижным на поле, демонстрируя всей Европе, что его скорость никуда от него не делась. Хотя к первому во втором тайме голевому моменту Алессандро никакого отношения не имел. Это не самому заметному до перерыва Альберто Аквилани удалось через центральную зону ворваться в штрафную, но бдительный Ханданович своевременным выходом устранил и эту угрозу. А вот через минуту последовал наконец-то ответ и от "Удинезе", о мощной атакующей линии которого за первый тайм все как-то позабыли. После розыгрыша штрафного мяч был доставлен Джампьеро Пинци, который с угла штрафной нанес прицельный удар под перекладину. Буффон даже не пытался словить снаряд, а предпочел осторожно перевести его на угловой.

Но все же самое интересное началось в середине второй 45-минутки. При этом начали по-настоящему играть в футбол сначала именно футболисты приезжей команды, уж как-то слишком легко выигравшие борьбу за инициативу. Так сначала две шикарные возможности упустил опытнейший Антонио Ди Натале. Сначала он не смог пробить Буффона своим ударом в ближний угол, а затем во время атаки вторым темпом нападающий из выгодной позиции покатил мяч мимо створа. Спустя минуту прижавшие хозяев фриулийцы пытались запустить в хозяйскую штрафную Маурицио Ислу, но и на этот раз Буффон проявил себя во всей красе. И лишь на 60-ой минуте счет в поединке все-таки изменился. Дель Пьеро по центру ворвался в штрафную, но так и не смог сделать передачу на шедшего параллельным курсом Красича. Как оказалось, вышло даже лучше, потому как подоспевший первым на подбор Клаудио Маркизио роскошным ударом "ножницами" через себя послал мяч в притирку со штангой - 1:0.

Но гости и близко не заслуживали поражения, так что закономерность их ответного гола никаким сомнениям не подлежала. После одной из подач углового Ди Натале все же исхитрился нанести удар по воротам. Но и на этот раз Буффон не позволил поставить себя в неприглядное положение, а вот помешать добить мяч Кристиану Сапате Джанлуиджи был уже бессилен - 1:1. Как ни странно, после этого никакого интересного продолжения не последовало. "Ювентус", почувствовав, что очки от него в очередной раз ускользают, взял себя в руки, вот только контроль над мячом в центре поля не мог означать непременную победу. Тем более, что играть оставалось уже не так много времени. А вот "Удинезе" его вполне хватило. Когда всем уже начало казаться, что все так и завершится единицами на табло, феноменальный номер устроил Алексис Санчес. Нападающий пожонглировал мячом на входе в штрафную, обыгрался с партнерами, получил передачу обратно и точным ударом отправил сферу в сетку - 1:2. А когда спустя 2 минуты после этого с поля за грубую атаку сзади все того же Санчеса был выдворен Леонардо Бонуччи, для "Ювентуса" это был уже конец. Пусть даже довольно скоро составы подравнялись, времени на спасение у подопечных Луиджи Дель Нери, выглядевших совсем беззубыми в атаке, уже не оставалось.

Лучший игрок матча - Антонио Ди Натале.

Более других на роль лучшего игрока встречи подходил Алексис Санчес, ставший автором победного гола. При этом забил его форвард очень эффектно, но впечатления от его игры не могло не подпортить последовавшее удаление. А вот его партнер по передней линии Антонио Ди Натале в подобных казусах отмечен не был, да и в первом голе ему можно смело приписывать соавторство.

Алексей Кулеш.

 
 

 


изготовление вентиляционных блоков

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011