ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 февраля. Палермо. Стадион "Ренцо Барбера".
Судья - Эмидио Морганти (Асколи).

ПАЛЕРМО - ЮВЕНТУС - 2:1 (2:1)
Микколи, 7 (1:0). Мильяччо, 20 (2:0). Маркизио, 36 (2:1).
ПалермоЮвентус
 Сальваторе Сиригу Джанлуиджи Буффон
 Федерико Бальдзаретти, 11 Фабио Гроссо, 79
 Чезаре Бово Джорджио Кьеллини
 Синиша Анджелкович Андреа Бардзальи
 Маттиа Кассани Зденек Грыгера
 Антонио Ночерино Филипе Мело
 Армин Бачинович Альберто Аквилани, 66
 Джулио Мильяччо Клаудио Маркизио
 Хавьер Пасторе Милош Красич
 Йосип Иличич, 59 Алессандро Дель Пьеро
 Фабрицио Микколи, 87 Алессандро Матри, 66
Замены:
 Маттео Дармиан, 11 Мохамед Сиссоко, 66
 Пайтим Касами, 59 Хорхе Мартинес, 66
 Микеле Паолуччи, 87 Хасан Салихамиджич, 79

Наказания:

 Пайтим Касами, 90 Клаудио Маркизио, 34
  Филипе Мело, 39

 

МатриКажется, понурые злые лица Маротты и Дель Нери мы будем видеть все чаще и чаще. Они и так-то давно не осветляются радостной улыбкой, а после этого матча ее ждать вообще не стоит. «Ювентус» проиграл. Проиграл по делу и закономерно, не показав вовсе никакой цельной игры в отличие от «Палермо», который хоть тоже поддавался периодически нервам, но имел какую-то структуру, монолитность и мысль в атаке, строил конструкции. Стратегия и тактика туринцев не была ясна, если она вообще присутствовала. Упустив инициативу на старте матча, гости быстро заплатили за это пропущенным голом. Мяч Микколи вышел изумительным, особенно подготовительная стадия от Пасторе. Пока туринцы приходили в себя, островитяне организовали второй гол, поставив «Юве» на грань катастрофы. И снова все было сделано образцово. На сей раз отличился после розыгрыша корнера Мильяччо. Только после двух пропущенных мячей у гостей что-то переключилось. Игра понеслась более эмоциональная, азартная, быстрая. В таких условиях команды уже просто суетились, а значит, качество футбола нивелировалось. «Ювентус» стал создавать больше давления, которое вскоре переросло в гол Маркизио. На большее гостей не хватило. Эмоциональный нервный футбол продолжился и после перерыва. Этот стиль (а точнее, судороги) позволяли надавливать на ворота Сиригу. Но Дель Нери сам все испортил, убрав самого активного футболиста на поле, зажигалку – Матри, который упустил два голевых шанса. Вышедший вместо него Мартинес отметися своим упущенным моментом в концовке. Но соль в том, что после ухода Матри, страсть резко понизилась, футбол успокоился, острота и напряжение у ворот Сиригу упали, чем воспользовался «Палермо», взяв контроль за ситуацией на себя. Так и довели матч до завершения. «Ювентус» терпит новое поражение, а Дель Нери демонстрирует свою беспомощность на мостике. Хотя оправданием ему могут служить травмы (но нелепые замены-то этим не объяснишь)…

Предыстория.


Вынесенный на середину недели тур чемпионата Италии довольно плотно насыщен интересными матчами. Этот из разряда таких. «Палермо» буквально в минувшие выходные задал трепку чемпионствующему «Интеру», чуть не откусив у того очки, потому перед «Ювентусом» совершенно точно намерен показать всю свою силу и попытаться выцепить три балла. Эти же очки не помешают и самим туринцам. А самое «перцовое» в этом деле то, что команды делят соседние места на пороге еврозоны. «Юве» седьмой с очков отрыва от «Палермо». Дополнительная мотивация – битва за позицию. Команды показывают нестабильную игру. В последних пяти матчах «розанеро» дважды победили, дважды проиграли и раз сыграли вничью. «Бьянконери» трижды проиграли, единожды сыграли вничью и раз выиграли. Любопытна статистика очных отношений. Последние три поединка между этими соперниками неизменно оказывались за сицилийцами. В том числе и матч первого круга, который завершился со счетом 3:1. «Ювентус» был разбит в своем же логове. Интересно и то, что команды не играли давно вничью. Всего в последних десяти матчах шесть раз победил «Палермо» и четырежды – «Ювентус». Что касается составов, то у хозяев перед этим матчем отсутствуют Эрнандес, Пинилья, Гоян, Муньос и Карроцьери. Туринцы не могут рассчитывать на Яквинту, Квальяреллу, Тони, Пепе, Мотту, Де Челье, Ринаудо, Траоре, Маннингера. Лазарет переполнен, а потому только приобретенный Алессандро Матри вышел на поле с первых минут.

Ход матча.

Хозяева начали поединок довольно активно, заработав право на угловой уже на первой минуте. Подача завершилась отскоком, а отскок – ударом слету неточным. Главное, что заряд и эмоциональность сразу проявили. «Ювентус» тоже не стал сидеть в окопах и демонстрировал здравую устремленность на атаку. Таким образом, первые минуты прошли в равной борьбе с взаимными наскоками, которые ни к чему острому не приводили – слишком много ошибались команды в созидании. Торопились и нервничали излишне. Даже устроили стычку на первых порах. В центре поля немножко «полаялись» Мело и Микколи. И если поначалу «Палермо» лучше владел мячом, то к пятой минуте неплохой отрезок с давлением провел «Юве». Все завершилось неудачно – ударом Красича издалека в защитника. Эта оплошность стоила туринцам очень дорого. Отскочивший к центральному кругу мяч подхватил Пасторе и великолепно ушел от двоих соперников, на высокой скорости прорываясь в контратаку. А потом Хавьер исполнил совершенно изумительный перевод на противоположный край штрафной, отрезав разом всю оборону неприятеля. Снаряд принял Микколи и, не сбавляя хода, пробил с острого угла Буффона. 1:0. Великолепный гол! «Ювентус» погрузился в смятение и приходил в себя.

В то же время «Палермо» пытался установить свой контроль над мячом и территорией. И это удалось. Конечно, мастерство «Ювентуса» и плотность позволяли не отдавать центр поля, но вот в борьбе за мяч, в движении хозяева оказывались успешнее и не брезговали сохранять спокойствие неторопливым перепасом у своей штрафной, пока гости не включали прессинг. Однако нервозность и рваный рисунок матча сохранялись. «Палермо» не мог показывать стабильный футбол, потому периодически вспыхивал и «Ювентус». Все это происходило очень динамично и живо, но без остроты, потому как на завершающей стадии защита оказывалась сильнее. Кстати, о защите. В дебюте уже островитянам пришлось делать вынужденную перестановку. Травмировался Бальцаретти. Его сменил Дармиан. «Ювентус» начал более активно ходить вперед, однако это давление носило характер судороги и было суетливым, не представлялось чем-то целостным. Да, Красич включал скорость и утыкался во фланг, бывало, что и в штрафную Сиригу снаряд доставлялся, но там все подчищалось так, что даже намеков на остроту не возникало. Чего не скажешь о противоположных воротах. «Палермо» давал сопернику похаживать вперед, чтобы выискивать свободные зоны в ответных ходах. Один из рывков закончился угловым. Корнер хозяева разыграли, а подачу после этого замкнул Мильяччо точно в цель, перепрыгнув самого Кьеллини. 2:0. Положение «Ювентуса» стало критическим, а Беппе Маротта потупил голову на трибунах, осознавая всю трагичность момента.

«Палермо», добившись двукратного перевеса, стал чуть спокойнее работать, отодвигая в оборону более плотные и массивные силы, что вообще перекрыло всякий доступ «Юве» к владениям Сиригу. В свою очередь «розанеро» не забывали колоть противника четкими быстрыми контрвыпадами. Почти каждый из них заставлял защиту «Юве» сваливаться к панике. Все контрмеры туринцев губились их чудовищным браком в передачах и слабым движением. Команда будто не представляла, что делать с мячом. А если и загадывала что-то, то выполняла это ужасно медленно. «Палермо» спокойно выстраивался и ликвидировал на корню потуги оппонента. На 33-й минуте туринцам судьба создала опасный моменты, которым они не воспользовались. Красич протащил мяч к штрафной, там за него зацепился Дель Пьеро, последовал отскок после нападения сразу двоих защитников. Снаряд удачно в штрафной вылетел на свободного Матри, который что есть мочи бахнул прямо в голкипера. Туринцев этот эпизод завел. По крайней мере, они задвигались лучше, а это уже стало приносить кое-какие дивиденды в виде прессинга на штрафную Сиригу. Тут же возник эпизод, который наверняка станет предметом разбирательств после матча. Во владениях «Палермо» мяч, опускавшийся на землю, откровенно сыграл рукой Бово, подкорректировав полет для себя. Всем составом туринцы облепили арбитра, но тот даже не подумал о пенальти, совершив грубую ошибку. Впрочем, страсти распалились так, что «розанеро» не смогли без пожаров их пережить. Подача с угла поля во вратарскую была вынесена Сиригу, но недалеко. На подборе подсуетился Маркизио, сместился в штрафной налево и выстрелил из толпы в ближний угол. 2:1.

Интрига вернулась, Дель Нери оживился и начал еще активнее что-то подсказывать. А вот хозяева такого не ожидали и занервничали больше. Поединок стал еще более рваным, более дерганым, участились фолы и паузы. Арбитр попробовал остановить эскалацию напряжения карточкой для Мело, но только хуже сделал, потому как решение это не носило последовательный характер. «Палермо» впереди перестал отмечаться, заиграв чуть испуганно сугубо на оборону. «Ювентус» осознал важность момента и старался поддавить, но форма не такова, чтобы наказать оппонента за нервозность, качество игры невысоко – только на эмоциях и скорости можно что-то придумать. А под занавес тайма «Палермо» резво огрызнулся, напомнив о своих контратаках. Ночерино классно убежал с Пасторе и отпасовал на Хавьера перед штрафной, отрезав защитников. Аргентинец поторопился, выстрелив сходу мимо ближнего угла. В компенсированное время туринцы еще взбрыкнули пару раз, но большего не добились. Первый тайм получился весьма насыщенным, богатым прежде всего на эмоции и страсти. Более-менее качественный футбол показывал «Палермо» на начальных стадиях, а затем всех поглотили нервы и дерганность, суетливость, зато создалась иллюзия динамики и напряжения.

Второй тайм начался с захвата инициативы хозяевами. Однако новый эмоциональный рывок помог «Юве» создать опасность. Это Красич откликнулся на длиннющий перевод Гроссо и влетел справа в штрафную, подождал серб, когда вратарь дернется к нему и откатил снаряд под удар свободному Матри. Тот стрелял наверняка, но защитник в последний момент бросился под удар и спас команду. После подачи корнера спасать пришлось уже Ночерино. Он вынес мячик после удара в самый угол. В общем, туринцы становились опасными тогда, когда включали азарт и настоящую скорость (о качестве речи по-прежнему не шло). Ускорения туринцев заставляли островитян нервничать. Верно и обратное утверждение. Словом, матч двух нервных коллективов мы наблюдали в невероятном напряжении и с огромным процентом брака. Атаки чаще всего носили характер «стенка на стенку», толпа на толпу, без какого-то порядка. К 55-й минуте в штрафной Сиригу началась настоящая паника. Гости прижали оппонента к его воротам и начали волтузить лицом о газон. Мяч метался и по вратарской, и по штрафной, вратарь и защитники кое-как отбивались на грани срыва. Успешно отстояли свою «рамку» сицилийцы. Пора было бы и впереди что-то проявлять. Для этого на поле вышел свежий Касами вместо Иличича.

На 62-й минуте парни заработали стандарт. Подача со штрафного умело подрезалась в уголок, но чуть-чуть не достигла цели. В целом же, удалось игру уравновесить и чуть утихомирить. В более спокойном режиме опасности и напряжение у ворот Сиригу пропали. У владений Буффона тоже все было весьма тихо. Единственная зона особой активности – участок работы Красича. Ему постоянно выкатывали стремительные передачи в расчете на его скорость, однако их точность оставляла желать лучшего, а иногда Милош попадал в офсайд. Не вполне был ясен ход Дель Нери, который убрал с поля полного желания и активного Матри, выпустив Мартинеса – главное разочарование трансферной политики по мнению итальянских СМИ. Тут же как рукой сняло все подходы «Юве». Гости оказались без нападающего и, соответственно, совершенно лишились «зубов». Такие дела соперника снова вселили уверенность в «Палермо», который смелее, как и в первом тайме зашагал в атаку и начал тревожить покой Буффона. На 77-й минуте Микколи был выведен на удар и стрелял с линии штрафной. Вратарь справился не без труда в два приема. Продолжалась равная, более плавная игра. Она взорвалась снова на 82-й минуте. Пасторе шикарнейшим переводом слева выдал мяч на правый край штрафной Микколи. Капитан сыграл еще умнее, обыграв Кьеллини, Барцальи, Буффона на одном дыхании, а потом покатил на Касами, который жутко «стормозил» и не стал бить в пустые ворота, а вернул снаряд Микколи. Тот не ожидал, потому пробил выше. На такой загубленный момент «Ювентус» ответил своим. Мяч снова посредством «таскания толпой» был доставлен к вратарской, где Мартинес попытался в подкате в упор его продавить в ворота, но Сигиру оказался на месте и спас. Снова эмоции вылились на поле, зарядив атмосферу. В последние минуты «Ювентус» шел в атаку большими силами отчаянно, но «Палермо» сосредоточенно отработал, успевая еще и оттеснять игру.

Лучший игрок матча: Хавьер Пасторе.

Аргентинец отнесся к этому матчу с двойной ответственностью, помня о своем промахе с пенальти в матче против «Интера». Нужно сказать, он исправился. Его великолепный проход и изумительная передача сделали первый гол. Он же создал своим очередным шедевральным пасом момент для Микколи-Касами во втором тайма – самый лучший шанс. Да и вообще вел всю игру, отличаясь самой высокой точностью передач. Стоит отметить также и Фабрицио Микколи. Капитан отработал на «ура».

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011