ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 февраля. Бари. Стадион "Сан Никола".
Судья - Андреа Ромео (Верона).

БАРИ - ИНТЕР - 0:3 (0:0)
Харджа, 70 (0:1). Паццини, 90+4 (0:2). Снейдер, 90+6 (0:3).
БариИнтер
 Жан-Франсуа Жилле Жулио Сезар
 Алессандро Паризи Кристиан Киву
 Марко Росси Марко Матерацци
 Камил Глик, 90+2 Андреа Раноккия
 Андреа Масьелло Майкон
 Серхио Альмирон Тиагу Мотта
 Массимо Донати Хавьер Дзанетти
 Алессандро Гацци Хуссин Харджа
 Симоне Бентиволио Самуэль Это'о, 87
 Стефано Окака Чука Диего Милито, 61
 Гергей Рудольф, 69 Джампаоло Паццини
Замены:
 Эрик Хусеклепп, 69 Уэсли Снейдер, 61
 Эмануэль Ривас, 90+2 Эстебан Камбьяссо, 87

Наказания:

 Симоне Бентиволио, 23 Андреа Раноккия, 9
 Камил Глик, 43 Тиагу Мотта, 48
 Алессандро Паризи, 61 Марко Матерацци, 76
  Самуэль Это'о, 88

 

ХарджаХоть "Бари" и смотрелся вполне неплохо на фоне действующего чемпиона и одного из главных претендентов на Скудетто в нынешнем году, после финального свистка ни у кого не возникло вопросов, почему именно южане занимают последнюю строчку в турнирной таблице. Больше часа игрового времени "Интер" валял дурака, вспомнив самого себя образца Рафаэля Бенитеса. Более классная команда непременно этим бы воспользовалась, а "Бари" не только пропустил в середине второго тайма, но в уже добавленное арбитром время умудрился доиграться до разгромного поражения, которое никак не вытекало из логики матча. При этом и во втором своем матче за "нерадзурри" Джампаоло Паццини не покинул поля без забитого гола.

Действующий чемпион Италии и все еще пока лучший клуб Европы миланский "Интер" не особо усердствовал во время зимнего трансферного окна, сделав лишь точечные приобретения. Но только одно из них можно назвать топовым. В прошлом сезоне к атакующей линии команды не было никаких вопросов, а вот в нынешнем именно к ней высказывалось наибольшее число претензий. На должном уровне, соответствующем прошлогоднему чемпионскому, продолжал действовать лишь Самюэль Это'О, тогда как Диего Милито лишь эпизодически напоминал себя того, каким был в прошлогоднем финале Лиги чемпионов, а Горан Пандев так и вовсе успел разочаровать поклонников команды своей бесполезностью как в плане забивания голов, так и в ассистентском деле. Но теперь македонско-аргентинской паре придется потесниться, так как у них появился серьезный конкурент в лице Джампаоло Паццини, которому хватило всего одного тайма за новую команду, чтобы превратиться в нового кумира "черно-синей" части Милана. Судя по тому, что в запасе есть еще Джонатан Биабиани, а также готовый помочь нападающим сверхперспективный Фелипе Коутинью, скорее всего, Пандеву, как самому слабому звену, следующим летом придется покинуть команду. А может это сделает не он, а Милито, если так и не сумеет обрести себя к концу сезона. В любом случае к этому моменту вся Европа будет уже знать, повторит ли "Интер" свой сверхтриумфальный прошлый сезон. Шансы на это еще остаются, пусть даже никто и не верит (во всяком случае во вторую подряд победу в Лиге чемпионов), хотя и год назад на "нерадзурри" ставили лишь самые смелые.

"Бари", расположившемуся на самом дне турнирной таблицы, очки нужны были не меньше сражающегося за чемпионский титул оппонента. Вот только все прекрасно понимали, что у южан не так много шансов в противостоянии с таким "Интером", каким команда стала после прихода на тренерский мостик Леонардо. Пусть даже сейчас клуб испытывает большие проблемы в центральной зоне защиты в связи с травмами, а в прошлом матче в лазарет попали еще и опытнейший Лусио, а также оплот центра поля Эстебан Камбьяссо. Но все равно все поклонники северян были настроены на оптимистичный лад в связи с тем, что в строй вернулся их любимец один из лидеров команды, наряду с Самюэлем Это'О, голландский плеймейкер Уэсли Снейдер, который по праву претендовал на звание лучшего игрока Европы прошлого года.

В связи с кадровыми проблемами в защите Леонардо был вынужден пуститься в эксперименты. Андреа Раноккья - новый человек в команде, так что его взаимодействие с другими игроками в любом случае пока будет желать лучшего. Ну а выход нестабильного взрывного Марко Матерацци - уже сам по себе риск. Не обошлось без неожиданностей и в центре поля, где прямо со стартового свистка оказался еще один новичок Хуссейн Харджа. Зато линия нападения по своим именам была в наиболее оптимальном на данный момент сочетании. Именно на нее и Уэсли Снейдера и была вся надежда поклонников "Интера", хотя голландца тренерский штаб все же не рискнул бросать в бой с самого начала. При этом стартовые минуты поединка все же были за хозяевами. На поле долгое время ничего интересного не происходило, "Бари" не спешил взвинчивать темп и старался как можно дольше продержать мяч у себя, тогда как гости более акцентировано играли на нападающих. Тем не менее, первый опасный момент произошел у ворот Жулио Сезара. Стоило Серхио Альмирону из центра поля броситься в забег к неприятельской штрафной, как хавбек заработал не только желтую карточку для Раноккьи, но и перспективнейший штрафной для себя. Удар у аргентинца получился на самом деле шикарным: мяч шел под самую перекладину, и лишь отчаяный прыжок Жулио Сезара, с огромным трудом переведшего снаряд на угловой, сохранил цифры на табло неизменными.

Этот укол не оказал никакого влияния ни рисунок игры. Скорости по-прежнему оставались на уровне ниже среднего, что было упреком прежде всего приезжей команде. Хозяева хотя бы пытались идти вперед, пусть даже у них почти ничего не получалось, а вот подопечные Леонардо чего-то ждали, практически не ввязываясь в борьбу в центре поля. В любом случае стоило отдать должное опорникам южан за то, что те сумели подавить действующего чемпиона в центре поля. Ну а Альмирон не стеснялся бить по воротам уже чуть ли не с центра поля, однажды даже чуть было не застав врасплох Жулио Сезара. Хотя мяч все же шел мимо створа, так что такое спокойствие со стороны бразильского вратаря было полностью оправданным.

До гостевой штрафной футболисты "Бари" все же иногда добегали, вот только дальше ничего путного не получалось. В одном из эпизодов Симоне Бентиволиво так усердно хотел выпросить у обслуживавшего встречу Андреа Ромео пенальти, что сам нарвался на желтую карточку. К этому моменту миланцам удалось выровнять игру, или, точнее, это хозяева успокоились и приготовились к длительному боданию, где все равно имя победителя должно было стать известно только во втором тайме. Больше всего вопросов все же вызывала игра троицы нападающих приезжей команды. И вроде нельзя было сказать о них ничего плохого, обострить игру не помогала даже постоянная смена позиций. В любом случае форвардам явно не хватало должной поддержки из глубины поля, так что во втором тайме, или даже уже в перерыве, стоило ожидать появления на поле Уэсли Снейдера, без которого в созидании у его команды совершенно ничего не получалось. Да и вообще действия "нерадзурри" впереди иначе, как хаотичными было и не назвать. Игроки как будто не знали, как им действовать, больше полагаясь на удачу и Это'О, который вынужденно взял на себя плэймейкерские функции. Но все же лучше у камерунца получается завершать атаки, нежели самостоятельно их организовывать в условиях позиционного нападения.

Сколько ни надеялись все поклонники "Интера", но Снейдера в перерыве Леонардо все же не выпустил. Этот шаг можно было бы даже признать провидческим, сумей миланцы отличиться в своем первом опасном моменте, который был создан сразу после возобновления игры. Ну и кому нагнетать давление на чужую штрафную, если не вездесущему Это'О. А в напарники камерунец взял себе Диего Милито, с которым на пару он в прошлом сезоне ломал и не такие защиты. Африканец прокинул мяч в штрафную на ее левый край, где уже ждал аргентинец. Последовала обратная передача на набежавшего партнера, ну удар Самюэля из центра штрафной в самый уголок пришелся в Марко Росси, к великой радости болельщиков находившегося на пути сферы в цель. Этот выпад никак не завел чемпиона, все также безропотно уступившего инициативу главному аутсайдеру чемпионата. И лишь когда подошла к завершению стартовая 10-минутка второй половины встречи, "нерадзурри" начали потихоньку вспоминать о своем статусе и острой необходимости в очках. Не обошлось и без нервов, и катализатором конфликта стал Кристиан Киву, исподтишка заехавший рукой в лицо Росси, но явно не за предыдущий эпизод. Действия румына так и остались безнаказанными, и практически сразу после этого на поле все же появился Снейдер, заменивший Милито.

Чем дальше шел второй тайм, тем более явным становилось преимущество приезжей команды. А когда вторая половина перевалила за свой экватор, "Интер" основательно взялся за дело и как-то уж слишком легко вышел вперед. То ли защитники "Бари" изрядно подустали, то ли слишком много внимания стали уделять Снейдеру в ущерб остальным, но гол Это'О создал практически на ровном месте. Получив мяч на левом краю штрафной, камерунец подождал, когда защитники подойдут ближе, и откатил в центр на свободного Харджа. Тому хватило двух касаний, чтобы забить свой первый гол за новую команду. При этом марокканцу помог небольшой рикошет, дезориентировавший Жана-Франсуа Жилле - 0:1. На этом штурм гостей и завершился, и теперь уже был черед хозяев идти вперед большими силами. Тем более, что счет на табло это диктовал. Неплохая возможность исправить положение была у Алессандро Гацци, который не смог пробить головой Жулио Сезара после навесной передачи своего тезки Паризи. Хоть футболисты "Бари" не бросали попытки до самого конца, шанс в оставшееся время у них был всего один, когда мяч после удара все того же Гацци и рикошета от Раноккьи едва не оказался в сетке. Ну а когда к концу подходило даже добавленное арбитром время, южане почему-то остановились. А многого в таких случаях "Интеру" не надо и к финальному свистку счет и вовсе вырос до крупного, хотя "Бари" явно не заслуживал такого поражения. Сначала отличился Паццини, получивший передачу от Снейдера (0:2), ну а спустя минуту голландец уже сам вколотил мяч в сетку после сброса грудью Харджа - 0:3.

Лучший игрок матча - Самюэль Это'О.

Хоть те же Хуссин Харджа и Уэсли Снейдер смогли сегодня набрать аж два балла по системе гол+пас, все же судьбу поединка решил первый гол, который сделал Самюэль Это'О, пусть даже и отличился марокканец. Да и на протяжении всей встречи камерунец выглядел одним из немногих светлых пятен в составе своей команды, каким-то образом умудрившейся одержать крупную победу.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011