ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 февраля. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Андреа Гервасони (Мантова).

САМПДОРИЯ - ИНТЕР - 0:2 (0:0)
Снейдер, 73 (0:1). Это'о, 90 (0:2).
СампдорияИнтер
 Джанлука Курчи Жулио Сезар
 Стефано Луккини Кристиан Киву
 Даниэле Гасталделло Андреа Раноккия
 Массимо Вольта Лусио
 Андреа Поли, 88 Юто Нагатомо
 Даниэле Дессена, 77 Хавьер Дзанетти
 Рето Циглер Деян Станкович
 Анджело Паломбо Хуссин Харджа, 63
 Даниэле Маннини Уэсли Снейдер
 Стефано Губерти, 84 Самуэль Это'о
 Массимо Маккароне Джампаоло Паццини, 88
Замены:
 Жонатан Бьябьяни, 77 Горан Пандев, 63
 Владимир Коман, 84 Макдональд Марига, 88
 Федерико Македа, 88 

Наказания:

 Даниэле Гасталделло, 72 Лусио, 70
 Массимо Вольта, 79 Кристиан Киву, 90
 Андреа Поли, 81 

 

ЛеонардоЕсли бы не этот шальной гол Уэсли Снейдера, подловившего генуэзцев на невнимательности, все сегодня вполне могло завершиться очередной потерей очков действующим чемпионом. А так итоговый счет на табло вроде как свидетельствует о легкой победе "Интера", хотя на самом деле подопечные Леонардо выглядели большую часть матча отвратительно, а "Сампдория" уж точно ни в чем ему не уступала в игровом плане. И отличись генуэзцы первыми, все наверняка бы завершилось как минимум с ничейный результатом, который и так стал бы самым справедливым из всех возможных исходов.

Хоть сражение "Сампдории" и "Интера" было предпоследним в программе тура, едва ли все поклонники действующего чемпиона имели много причин пристально следить за играми конкурентов. В качестве такового все фанаты "нерадзурри" воспринимают только "Милан", тогда как к "Наполи" по-прежнему относятся довольно пренебрежительно. Ну а поскольку "Милан" свою встречу как раз с неаполитанцами проводил лишь в понедельник, озираться было не на что. Едва ли миланских поклонников футбола уже может тешить очередное поражение "Ювентуса", которому сейчас явно не по силам сражаться за чемпионский титул. Так что концовку сезона оба гранда из Северной Столицы страны будут сражаться лицом к лицу. Если опять же в их разборки не вмешается "Наполи", что прояснится лишь в понедельник. У "Сампдории" к "Интеру" тоже накопилось немало вопросов и счетов, самый главный из которых заключался в том, что действующий чемпион увел из стана генуэзцев лидера атак Джампаоло Паццини. Вторая звезда "Сампы" Антонио Кассано в то же время оказалась по другую сторону баррикад - в составе "россонери".

Никаким воровством эти переходы не назовешь, ведь за форвардов были уплачены деньги и немалые, но поклонникам генуэзской команды от этого как-то не легче. Так в прошлом сезоне клубу удалось финишировать на почетной для себя четвертой строке, ну а в нынешнем коллектив Доменико Ди Карло пока болтается в подвалах турнирной таблицы без каких-либо больших надежд на наступление светлого будущего. Ни у кого даже не возникло вопроса по поводу того, кому в этом сражении очки нужны больше. Генуэзцам едва ли светит финиш в еврокубковой зоне, так же, как и очковый багаж позволяет находиться в стороне от борьбы за выживание. А вот "Интеру" нужен каждый балл. Пока подопечные Леонардо отстают от ненавистного "Милана", их поклонники не могут спать спокойно. Тем более, что на неделе действующий обладатель Кубка европейских чемпионов пропустил еще один болезненный удар на европейском фронте, в первом домашнем поединке в рамках Лиги чемпионов в стадии плэй-офф на своем поле уступив с минимальным счетом мюнхенской "Баварии".

Болельщики обеих команд ждали, что с первых минут в составе "Сампдории" появится Джонатан Биабиани, которому тоже есть, что доказывать своей бывшей команде. Но наставник хозяев Доменико Ди Карло решил иначе, в отсутствие Николы Поцци доверившись Массимо Маккароне. Да и вообще генуэзцы предпочли отказаться от идеи играть первым номером, предоставив мяч и территорию фавориту. "Интер" и сам не против поиграть на контратаках, но в сложившихся условиях коллективу Леонардо пришлось взять инициативу в свои руки. И хоть "нерадзурри" пытались действовать на скоростях, активно задействовав фланги, темп матча явно оставлял желать лучшего. Вот и получилось, что оба голкипера на старте встречи пребывали без работы. Ну а первого опасного момента пришлось ждать более 15-ти минут. Да и то он случился лишь благодаря умению Уэсли Снейдера исполнять стандартные положения. Голландцу прямым ударом удалось обвести стенку и направить снаряд под самую штангу, но Джанлука Курчи ждал такого варианта развития событий и спас свою команду.

За первым уколом никакого продолжения не последовало. Миланцы все так же тщетно бились в оборонительные бастионы генуэзской команды, больше стараясь обойти их по левому флангу. Вот только обосновавшийся там Хуссин Харджа старт поединка точно не сможет занести себе в актив. И без того не самые впечатляющие скорости стали к середине стартовой 45-минутки еще ниже. Футболисты уже передвигались по полю практически шагом, и защите стало еще проще читать все ходы атакующей стороны. Главное для игроков задней линии было не совершить ошибку, и однажды, когда оплошал Лусио, "Сампдория" едва не повела в счете. После заброса от углового флажка в исполнении Рето Циглера и рикошета от головы опытнейшего бразильца мяч хорошо лег на ногу Даниэле Дессене. Выстрел хавбека в упор парировали защитники, но после выноса мяча из штрафной Харджи последовал еще и опасный дальний выстрел в исполнении Массимо Вольты, с которым справился Жулио Сезар.

Продолжись футбол и дальше в таком духе, все непременно пришло бы к нулевой ничье, так что "Интеру" надо было что-то менять в своей игре, раз уж действующий чемпион приехал в Геную за победой. А тут еще перед самым перерывом хозяева еще разок больно ужалили претендента на Скудетто. Получив передачу от Даниэле Маннини, Андреа Доссена выполнил острый прострел с правого фланга вдоль линии вратарской. После рикошетов мяч достался Циглеру, но пока тот подрабатывал его себе под удар, его уже успел накрыть Андреа Раноккья. Ну а уже в добавленное арбитром к первому тайму время Андреа Поли так и вовсе опробовал на прочность штангу гостевых ворот, после чего подопечные Леонардо организовали небольшой штурм хозяйской штрафной, остановленный свистком арбитра.

Несмотря на откровенно неудачную первую половину матча в исполнении своей команды Леонрдо не стал вносить какие-либо коррективы и выпустил на второй тайм все те же одиннадцать игроков, которые и вышли в стартовом составе. Доменико Ди Карло так все в исполнении своих подопечных устраивало, поэтому с его стороны замен и не ждали. Да и после антракта уже генуэзцы распоряжались мячом и территорией, вот только и им не удалось сильно напрячь Жулио Сезара. В любом случае по завершении стартовой 10-минутки второй половины встречи игра в исполнении обеих сторон окончательно разладилась. Никакого коллективного футбола не было и в помине, а каждый из двадцати двух полевых игроков, находившихся на поле, действовал сам по себе. Происходившее на поле уже не устраивало даже зрителей, которым было мало такой серой нулевой ничьи в сражении с действующим чемпионом. С трибун "Луиджи Феррарис" раздавался свист, который к завершению часа игры уже даже не смолкал. На такую реакцию родных болельщиков "Сампа" ответила острейшим уколом, но и он не принес никакого результата. После классного заброса Анджело Паломбо из центра поля на линию штрафной мяч достался Маккароне, который, не раздумывая, нанес удар. Но на передачу вовремя среагировал и Жулио Сезар, успевший сблизиться с нападающим и принявший выстрел на себя.

Здесь уже не выдержал Леонардо, отрядивший в бой Горана Пандева. Пусть в нынешнем сезоне македонец и близко не показывает свой прошлогодний футбол, все же в любой момент может обострить игру. Тем более, что с его выходом количество атакующих игроков увеличилось за счет того, что отдыхать отправился чистый хавбек Харджа. Эффектом стали участившиеся фолы в исполнении приезжей команды, которая ни на йоту не приблизилась к столь необходимой для себя победе. И лишь когда стартовала финальная 20-минутка игры, "Интеру" удалось создать свой первый опасный момент во втором тайме. Пандев отдал передачу на Самюэля Это'О, который смело рванул вперед и уже от лицевой линии исполнил навес в сторону Джампаоло Паццини. Тому удалось лишь слегка коснуться головой мяча, который взмыл по дуге и полетел в сторону верхнего угла. Но Курчи хватило роста и мастерства сохранить счет на табло неизменным. Зато в своем следующем уколе гостям абсолютно не логично удалось распечатать хозяйские ворота. Снейдер при исполнении штрафного воспользовался тем, что хозяева были озабочены построением стенки. Арбитр не указал, что удар должен производиться по свистку, так что мяч после выстрела голландца нашел успокоение в сетке в правом углу ворот Курчи - 0:1.

Теперь уже Доменико Ди Карло в срочном порядке должен был что-то предпринимать, чтобы спасти хотя бы ничейный результат, который стал бы самым справедливым итогом этого сражения. На поле наконец-то появился Джонатан Биабиани, хотя в распоряжении француза оставалось уже не так много времени. Но во всех острых выпадах генуэзцев было больше надежды на арбитров. Так сначала хозяева пытались выпросить пенальти после показавшегося им нарушения правил Кристианом Киву, а затем едва вышедший на поле Владимир Коман уже сам забежал в офсайд, что не ускользнуло от внимания лайнсмена. А вот "Интер" на последней минуте матча своим скоростным выпадом едва не снял все вопросы, но Курчи удалось парировать опаснейший выстрел Это'О. Однако уже перед самым финальным свистком камерунец добился своего. Получив передачу из центра поля, форвард ворвался в штрафную, легко оставил не у дел защитника и нанес разящий удар в ближний угол мимо ног растерявшегося Курчи - 0:2.

Лучший игрок матча - Самюэль Это'О

Из всего чемпионского состава "Интера" только камерунский нападающий весь нынешний сезон продолжает держать поднятую на поднебесную высоту планку. Если год назад он был одним из лидеров, то сейчас рядом с Самюэлем нельзя и близко никого поставить из всего состава "нерадзурри". Периодически шикарные матчи выдают Уэсли Снейдер, Майкон, Жулио Сезар, но только Это'О на протяжении всего сезона избежал спадов и все также стабильно забивает.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011