ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 сентября. Турин. Стадион "Олимпико". 20607 зрителей.
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

ЮВЕНТУС - ПАЛЕРМО - 1:3 (0:1)
Пасторе, 2 (0:1). Иличич, 62 (0:2). Бово, 85 (0:3). Яквинта, 87 (1:3).
ЮвентусПалермо
 Марко Сторари Сальваторе Сиригу
 Джорджио Кьеллини Чезаре Бово
 Леонардо Бонуччи Эзекиль Муньос
 Зденек Грыгера Федерико Бальдзаретти
 Марко Мотта Маттиа Кассани
 Клаудио Маркизио Армин Бачинович, 77
 Филипе Мело Антонио Ночерино
 Симоне Пепе, 46 Джулио Мильяччо
 Милош Красич Йосип Иличич
 Фабио Квальярелла, 46 Хавьер Пасторе, 90
 Алессандро Дель Пьеро, 60 Маурицио Пинилья, 68
Замены:
 Винченцо Яквинта, 46 Абель Эрнандес, 68
 Амаури, 46 Никола Ригони, 77
 Альберто Аквилани, 60 Маттео Дармиан, 90

Наказания:

 Клаудио Маркизио, 20 Чезаре Бово, 18
  Армин Бачинович, 52
  Сальваторе Сиригу, 80
  Йосип Иличич, 89

 

ПалермоРазгром "Удинезе" в гостях в исполнении "Ювентуса" дезориентировал многих поклонников команды, погрузившихся в сладкие мечтания. Ведь игра с "Палермо" наглядно показала, что проблем у туринцев еще полно. И вроде создает команда моменты, но их реализация пока явно не на высоте. Как и действия в обороне, позволившей гостям забить с добивания сразу два гола, один из которых стал победным.

Пока сезон находится лишь в своей начальной стадии, не так важно, что "Ювентус" проводил матч на день позже всех остальных претендентов на итальянский престол (если конечно туринцев можно занести в этот список). Но в любом случае пьемонтцы уже знали об увереннейшей победе действующего чемпиона "Интера" и очередной потере очков со стороны "Милана" и "Ромы". Это означало что пока подопечные Луиджи Дель Нери смотрятся не хуже остальных ("Интер" опять же стоит особняком, так как на данный момент объективно равных ему во всей стране не найдется), а, учитывая последний матч, у поклонников команды хватает поводов и для оптимизма. Если старт у команды получился не самым удачным, то постепенно со временем начинают вырисовываться контуры будущего коллектива-победителя, в котором важнейшую роль играет бывший московский армеец Милош Красич. Тренерский штаб определился уже практически по всем позициям и даже наконец-то смог обозначить из всего квартета имеющихся под рукой нападающих основную пару. Туда кроме приобретенного со стороны итальянского сборника Фабио Квальяреллы угодил и опытнейший Алессандро Дель Пьеро, а вот Амаури и Виченцо Яквинте пока приходится мириться с ролью запасных.

После той порки, что устроили туринцы в Удине местному "Удинезе" (4:0), все болельщики команды ждали логического продолжения и в сражении с "Палермо". Тем более, что сицилийцы стартовали лишь немногим удачнее фриулийцев, в гостях играют намного хуже, чем дома, а история предыдущих сражений команд свидетельствует о подавляющем превосходстве "черно-белых".

Перед встречей в станах обеих команд царили различные настроения. Если у "Ювентуса" сейчас все более-менее прилично, и к линии атаки, самой проблемной по прошлым сезонам, в последних встречах не может быть никаких претензий, то и заниматься Луиджи Дель Нери приходилось более тонкими вещами. До самого конца не было понятно, сможет ли принять участие в матче Милош Красич, у которого на днях родился ребенок. И если "Юве" сейчас довольно открыт для общения с прессой, то что происходит на базе у "Палермо", оставалось только гадать. Очевидно, что микроклимат в команде перед визитом в Турин накалился до предела, раз уж тренерский штаб наглухо скрыл своих подопечных от посторонних взглядов.

"Ювентус" попытался начать без раскачки, под неистовый рев трибун запустив вперед по правому флангу Милоша Красича. Но так получилось, что начало поединка оказалось счастливым не для "бьянконери", а для приезжей команды. Простенькая комбинация от футболистов "Палермо" привела к тому, что Маурицио Пинилья ворвался в штрафную и из ее пределов нанес удар по воротам. Марко Сторари не составило труда парировать выстрел, так как мяч шел прямо по его позиции, но с последовавшим добиванием от Хавьера Пасторе ни он, ни пытавшийся блокировать защитник справиться были уже бессильны - 0:1. Вот такое вот начало! Некоторое время "Старая Синьора" явно чувствовала себя обескураженной, позволяя сицилийцам ощущать себя полноправными хозяевам положения. Завести партнеров пытался Красич, но все потуги серба прерывались уже на первом сопернике, встречавшимся на его пути.

Лишь минуте к 15 подопечным Луиджи Дель Нери удалось наладить полноценный контроль над мячом и прибрать инициативу на свою сторону. Однако все попытки "бело-черных" взвинтить темп умело прерывались грамотными действиями противоборствующей стороны. Все, что смог выжать "Юве" на этом игровом отрезке, это удар в исполнении Симоне Пепе. После диагональной передачи хавбек от угла вратарской попытался грамотно пробить в дальний угол с отскоком от земли. Но задумка оказалась намного лучше исполнения - мяч пошел мимо рамки, так что Сальваторе Сиригу не надо было делать ни шага в его сторону. Не видя возможности подобраться вплотную к воротам сицилийцев, хозяева попытались поразить цель с дальней дистанции. Но если Алессандро Дель Пьеро в створ так и не попал, то с ударом-черпаком Пепе, попытавшимся перебросить мяч через Сиригу, голкипер легко справился.

Середина первого тайма превратилась в настоящую бойню. Соперники не чурались жесткой силовой борьбы, так что желтые карточки не заставили себя долго ждать. Традиционно активен на своей бровке был Красич, вот только сегодня серб чересчур перетягивал одеяло на себя, что не раз за ним замечалось и в матчах за московский ЦСКА. А вот игравший на острие туринской атаки Фабио Квальярелла не так часто встречался с мячом, как этого бы хотелось болельщикам "Ювентуса". Один раз нападающему, правда, позволили сделать попытку удара из пределов штрафной, но она так и осталась попыткой. По сравнению с Квальяреллой часто отходивший назад Дель Пьеро был необычайно активен. Вот только и ветеран не мог ничего поделать с непроходимой сицилийской защитой. Зато Алессандро не забывал о своем отменном ударе, периодически издали проверяя бдительность голкипера. Незадолго до перерыва капитан вместо ожидаемой всеми подачи со стандарта с левой бровки взял и пальнул под перекладину, заставив Сиригу трудиться в поте лица, выуживая мяч на угловой.

Последние минуты первого тайма получились самым интересным отрезком 45-минутки. Сначала должен был удваивать перевес в счете своей команды Пасторе, оказавшийся с глазу на глаз с голкипером после передачи пяткой в исполнении Пинильи. Однако мяч после удара аргентинца на себя приняла штанга. Вот только ответ "Юве" оказался не менее впечатляющим: оказавшись на ударной позиции перед чужой штрафной, Дель Пьеро, недолго думая, пальнул в перекладину. А еще спустя минуту у арбитра были все основания назначит пенальти в гостевые ворота за фол на том же Дель Пьеро, чуть ли не в одиночку бившемся за свою команду.

В перерыве Луиджи Дель Нери сделал сразу две перестановки. Причем если замена Квальяреллы сама собой напрашивалась, то Пепе хоть и не был так активен, как Красич, из игры все же не выпадал. Тем не менее тренерский штаб хозяев решил увеличить численность линии атаки, выпустив на поле Амаури а Виченцо Яквинту. Вот только, как показало время, никакого положительного эффекта это не принесло. "Палермо", который по итогам трех стартовых туров осел в зоне вылета, неожиданно для всех двинул вперед большими силами, заставив на время туринцев думать о сохранности собственных ворот. Вот тут уж точно скорость Пепе пригодилось бы больше габаритов Амаури и Яквинты.

Постепенно игра приобрела какой-то нервный оттенок. Соперники как-то уж слишком легко позволяли друг другу добираться до штрафных, после чего атакующая сторона столь же легко с мячом расставалась. Минуте к 55-ой "Старая Синьора" смогла взять себя в руки и вновь завладеть мячом и территорией. Вот только цельного рисунка игры в исполнении турницев не наблюдалось. Что-то на своей бровке пытался изобразить Красич, временами откровенно игнорируя партнеров, старался нестареющий Дель Пьеро, продолжавший постреливать по воротам издали, но удача все равно повернулась лицом к куда более организованному "Палермо". Шла только 62-ая минута, а о перспективах "Ювентуса" в этом поединка можно было уже всерьез задуматься. А ведь второй гол стал точной копией первого, только на этот раз удар наносил Пасторе, а добил мяч в сетку после сэйва Сторари Йосип Иличич - 0:2.

И только после такого холодного душа у "Юве" что-то стало получаться в атаке. Если бы не большое число ошибок в исполнении хозяев часто в простых ситуациях, туринцы еще вполне могли бы спастись. Во всяком случае, для этого моментов команда Луиджи Дель Нери создала достаточно. Так на 66-ой минуте Амаури даже удалось отличиться, но форварда подвела излишняя поспешность. Главный арбитр не сразу заметил, что линейный поднял вверх флажок, зафиксировав оффсайд, тем не менее радость трибун оказалась совсем скоротечной. А вот попади на 71-ой минуте Красич в дальний угол, гол был бы непременно засчитан.

Активность того же Красича выражалась не только индивидуальными действиями, но и временами была направлена на подыгрыш. Так после навеса серба едва не отличился Амаури. Но у находившегося в отличной позиции бразильца явно не получился удар головой - мяч пошел слишком далеко от цели. В следующей опасной вылазке туринцев Амаури все же со второго этажа попал в створ, но выше всяких похвал сыграл Сиригу, а сицилийская схема забивания головой с добивания у "Юве" в этот вечер не работала - Фелипе Мело, оказавшийся первым на подборе, пробил над перекладиной. Хозяевам бы такую реализацию своих моментов, которая была у "Палермо": вроде не такая уж и убойная была позиция у Чезаре Бово, наносившего удар со штрафного, но мяч все равно облетел стенку и попал в самую девятку - 0:3. Но это еще не была капитуляция со стороны хозяев, ведь незадолго до финального свистка усилиями Яквинты, замкнувшего навес Марко Мотты, хозяевам удалось подсластить себе поражение - 1:3. А попади в створ Красич в уже добавленное арбитром время, могло быть еще лучше. Вот только с каким счетом ни проиграй, за такой результат не положено ни одного очка.

Лучший игрок матча - Хавьер Пасторе

Таких игроков, как Хавьер Пасторе, сегодня под рукой Луиджи Дель Нери не нашлось. "Ювентус" атаковал слишком хаотично, а вот "Палермо" бил по точкам, и главным ударником в составе сицилийцев был именно аргентинский хавбек. Он и забил гол в самом начале поединка, который задал тон всей встрече, и активно участвовал при втором взятии ворот, оказавшемся победным.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011