ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 октября. Турин. Стадион "Олимпико".
Судья - Габриэле Гава (Конельяно Венето).

ЮВЕНТУС - ЛЕЧЧЕ - 4:0 (3:0)
Аквилани, 13 (1:0). Мело, 34-с пенальти (2:0). Квальярелла, 44 (3:0). Дель Пьеро, 82 (4:0).
ЮвентусЛечче
 Марко Сторари Антонио Росати
 Джорджио Кьеллини Андреа Рисполи
 Леонардо Бонуччи Стефано Феррарио
 Паоло Де Челье Фабиано
 Зденек Грыгера Джамель Месба
 Альберто Аквилани, 76 Карлос Гроссмюллер
 Филипе Мело, 64 Гильермо Джакомацци
 Клаудио Маркизио Рубен Оливера, 46
 Милош Красич Игнасио Пьятти, 55
 Фабио Квальярелла, 77 Капушу Жеда, 46
 Амаури Даниэле Корвия
Замены:
 Мохамед Сиссоко, 64 Эдвард Офере, 46
 Симоне Пепе, 76 Джузеппе Вивес, 46
 Алессандро Дель Пьеро, 77 Джанни Мунари, 55

Наказания:

  Джамель Месба, 17
  Рубен Оливера, 25
  Фабиано, 45
  Стефано Феррарио, 60
  Карлос Гроссмюллер, 90

 

КрасичВыдав очередной великолепный поединок в своем исполнении, бывший московский "армеец" Милош Красич помог своему "Ювентусу" разгромить в Турине скромный южный "Лечче", который до личной встречи располагался в турнирной таблице рядом с пьемонтцами. С учетом побед миланских грандов паритет между троицей сохранился, но сегодня все туринские болельщики получили еще один весомый повод для оптимизма.

Еще совсем рано оценивать работу Луиджи Дель Нери на посту главного тренера "Ювентуса", ведь не так уж и много матчей "Старая Синьора" провела под его руководством. Все хорошо помнят, какое великолепное начало было у многих предшественников нынешнего наставника. С теми же Дидье Дешамом и Чиро Феррарой, для которых "Юве" - родной клуб, так вообще связывалось светлое будущее возрожденного гранда, но ни они, ни Альберто Дзаккерони, ни Клаудио Раньери так и не смогли долго продержаться на своем посту. Сейчас в возвышенных тонах говорят и о Дель Нери, вот только наученные прошлым опытом туринские болельщики предпочитают делать это очень осторожно. И правда, гордиться новому тренерскому штабу пока нечем: в шести проведенных поединках в рамках Серии А, которые значились на счету "бьянконери", "Юве" одержал всего две победы и еще два поединка сумел свести к ничьей. В рамках группового этапа Лиги Европы - вовсе только два ничейных результата. Вот только всем скептикам стоит посмотреть на игру команды в последних встречах и обратить внимание на то, что же противостоял пьемонтцам: в Серии А сначала "черно-белые" без вопросов у себя дома разобрались с "Кальяри" (4:2), а затем в гостях на равных сражались с действующим чемпионом "Интером" (0:0) и при удачном раскладе вполне могли увезти из Милана победу. А на европейском фронте соперником по последней встрече значился мощный английский "Манчестер Сити", в сражении с которым на Туманном Альбионе "Старая Синьора" не дрогнула и сумела добиться приемлемого для себя исхода.

На самом старте сезона "Ювентус" был совершенно иной - именно такой, каким его и оставил Альберто Дзаккерони. Хоть состав команды в межсезонье претерпел серьезные изменения, с трибун казалось, что все остались на своих местах. Зато сейчас уже и защита серьезно добавила в надежности (о роли Джорджио Кьеллини забывать не приходится), и активно заработали фланги полузащиты (здесь выделяется на своем правом краю Милош Красич), и нападающие потихоньку начинают разгоняться, хоть тут еще есть, над чем работать. Однако при всем оптимизме, который испытывает Турин, глядя на свое детище, тот же скромный "Лечче" перед очным сражением с "Юве" успел положить в свою копилку ровно столько же очков, а ведь южане только в нынешнем году вернулись в Серию А.

Уже со стартового свистка подопечные Луиджи Дель Нери всеми силами бросились вперед. Вообще подобный футбол стал типичным в последнее время для туринской команды, вот только успех такой сумбур приносит "Старой Синьоре" далеко не всегда. Вышедшие на острие атаки Амаури и Фабио Квальярелла, в связи с чем Алессандро Дель Пьеро и Виченцо Яквинте пришлось сесть на скамью резервистов, старались активно вступать в борьбу с защитниками и цепляться за мяч. Нельзя сказать, что игра впереди туринцам удавалась, но, в отличие от прошлого сезона, она хотя бы была. И сегодня настойчивость "Старой Синьоры" принесла свои плоды уже на 13-ой минуте поединка. Пьемонтцы организовали свою очередную вертикальную атаку по флангу, задействовав при этом правую бровку, на которой играет успевший стать одним из лидеров команды Милош Красич. Бывший московский "армеец", получив передачу от Зденека Грыгеры, продвинулся чуть дальше и выполнил прострел в штрафную. И вроде защитникам удалось разрядить ситуацию, но здорово сыгравший на подборе Альберто Аквилани, который все больше напоминает себя прежнего после неудачного английского периода карьеры, с линии штрафной поразил дальний угол неприятельских ворот - 1:0.

Если до этого преимущество хозяев не вызывало никаких сомнений, то после пропущенного гола пришлось расшевелиться и футболистам "Лечче". Все их попытки навязать пьемонтцам в борьбу в центре поля и хоть как-то угрожать владениям Марко Сторари выглядели порой слишком нелепо, но старательности южанам было не занимать. Но как ни пытались подопечные Луиджи Де Канио внести перелом в ход игры, "Юве" все равно действовал на порядок острее и интереснее. И как всегда активен в их составе был наш Милош Красич. В одной из атак "бьянконери" сербу на своем фланге удалось оставить в дураках сразу двух оппонентов, сместиться в центр, сблизиться в голкипером и отправить мяч в ближний угол. Быть бы голу, если бы не великолепная реакция Антонио Росати. А спустя минуту, наконец-то, стало жарко у противоположных ворот. Неудачная подача корнера привела к быстрой ответной атаке, в завершении которой после прострела Джамеля Месбы опасно по воротам бил Даниэле Корвия, но и Марко Сторари сегодня был хорош.

Хоть игра постепенно выровнялась, "фактор Красича" сработал и сегодня. Милош смело рванул в чужую штрафную, где его не по правилам встретил Стефано Феррарио - пенальти. И Фелипе Мело с одиннадцатиметровой отметки технично переиграл голкипера приезжей команды - 2:0. Но и это для "Лечче" были еще не все сюрпризы на первый тайм. После второго гола игра заметно успокоилась и взорвалась еще всего один раз. Зато этой краткой вспышки, которая была зафиксирована перед самым перерывом, вполне хватило для того, чтобы сделать второй тайм пустой формальностью. Красич, который был, безусловно, лучшим игроком в своей команде, обыгрался с Амаури и выполнил прострел вдоль ворот, который на дальней штанге эффектно головой в падении замкнул Квальярелла - 3:0.

После такого первого тайма во втором не было уже никакой необходимости. Спасение "Лечче" стало бы чудом сродни падения метеорита на туринский "Стадио Олимпико", а "Ювентус", хоть и продолжил гнуть свою линию, выглядел уже чересчур расслабленным, чтобы в том же темпе продолжать штамповать голы в неприятельские ворота. Даже Красич, по-прежнему активничавший на своей бровке, был уже не так нацелен на обострения, как раньше. Подопечные Луиджи Дель Нери даже не опасались делить территорию с соперником и на довольно длительные игровые отрезки отдавать футболистам "Лечче" мяч. Те, к слову, произвели свою последнюю третью замену уже на 55-ой минуте встречи, хотя все эти перестановки никак не сказывались на игровом рисунке.

К середине второй половины игры темп матча упал до неприлично низкого даже для итальянской Серии А. Не сбавлял обороты только Красич, хотя и он все чаще запускал вперед себя Грыгеру, хотя ранее старался делать все собственноручно. Что касается остроты у ворот обеих команд, то первого интересного эпизода пришлось ждать аж до 64-ой минуты. Футболистам "Старой Синьоры" удалось прорваться сквозь защитные построения приезжей команды, сегодня не отличавшиеся своей надежностью, что завершилось выходом Квальяреллы один на один с голкипером. Росати был уже даже обыгран, но финальный удар пришелся выше перекладины.

Чувствительно уколов южан, пьемонтцы опять отошли на свою половину поля, дав оппоненту возможность возиться с мячом в центре поля и тем самым своими собственными руками убивать время. И если бы не выходы на поле медицинской бригады для оказания помощи Леонардо Бонуччи, а затем еще и Кьеллини, этот игровой отрезок предстал бы одной большой серой, ничем не запоминающейся полосой. И лишь после выхода на поле Алессандро Дель Пьеро и Симоне Пепе, а также очередного прорыва Красича по своему правому флангу, завершившегося навесом на дальнюю штангу, после которого мяч даже угодил в перекладину, зрители на трибунах несколько повеселели. А вновь их настроение до высот поднял гол любимца всего "черно-белого" Турина Дель Пьеро. Для ветерана тоже все сделал Красич: прорвался в штрафную и выкатил под удар, после чего Алессандро без шансов для голкипера поразил верхний угол - 4:0. Это была уже точка всей игре, потому как в оставшееся время обе команды не сильно утруждали себя активностью и спокойно ждали финального свистка. А он зафиксировал третью в сезоне победу "Юве", который уже прилично оторвался от конкурентов по количеству забитых голов.

Лучший игрок матча - Милош Красич.

Многие гранды Европы, наверняка, сейчас рвут на себе волосы из-за того, что не смогли перехватить Красича у туринского "Ювентуса", хотя времени и возможностей для этого было предостаточно. А сам серб уже успел стать чуть ли не главной рекламой нашей российской премьер-лиги для всей Европы, ведь в московском ЦСКА перед отъездом в Серию А Милошу пришлось довольно долго по делу просидеть на лавке запасных, а тут он сходу стал лидером одного из самых популярных клубов Старого Света. И не просто лидером, а как будто пришельцем с другой планеты - настолько выделяется в лучшую сторону на фоне своих мастеровитых партнеров.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011