ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 октября. Болонья. Стадион "Ренато Даль'Ара".
Судья - Андреа Де Марко (Кьявари).

БОЛОНЬЯ - ЮВЕНТУС - 0:0 (0:0)
БолоньяЮвентус
 Эмилиано Вивиано Марко Сторари
 Николо Черубин Паоло Де Челье
 Мигель Бритос Джорджио Кьеллини
 Даниэле Портанова Леонардо Бонуччи
 Гиорги Гаричс Марко Мотта
 Иван Радованович, 62 Клаудио Маркизио
 Даниэле Папони, 74 Альберто Аквилани
 Олбин Экдаль, 84 Филипе Мело
 Габи Мудингайи Милош Красич, 63
 Антонио Буске Фабио Квальярелла, 71
 Марко Ди Вайо Амаури, 22
Замены:
 Федерико Казарини, 62 Винченцо Яквинта, 22
 Дамиан Хименес, 74 Алессандро Дель Пьеро, 63
 Массимо Мутарелли, 84 Хорхе Мартинес, 71

Наказания:

 Гиорги Гаричс, 10 Марко Мотта, 11
 Даниэле Портанова, 84 
 Массимо Мутарелли, 90 

 

КрасичТакой футбол не нужен не только нам, но и итальянцам. Трудно поверить, но отыгравшие одну из самых неудачных своих игр – Милош Красич у «Ювентуса» и Даниэле Папони у «Болоньи», по праву могут считаться героями встречи. Просто никто более на газоне продемонстрировать футбола, в полном понимании этого слова, не сумел. Мы привыкли, что чаще всего у команд Серии А привычка играть защитным стилем, но ведь даже им нужно уметь распоряжаться правильно. Убогое зрелище, в котором красивые моменты можно пересчитать по пальцам – это ли то, чего хотят видеть зрители, приходящие на стадион? Короче говоря, хозяева продолжают тухнуть в той яме, которую сами себе и вырыли (хоть и заработали очко в противостояние ни с кем нибудь, а со «Старой сеньорой), а у туринцев продолжается болезнь выездного характера, осложняемая невозможностью взять три очка вне родных стен. Тоска и печаль на душе, ведь это совсем не тот «Юве», который мы видели несколькими схватками ранее, а казалось, всё начинало налаживаться. Да и «Болонья» ничего кроме жалости не вызывает. Вроде и стараются, а толку?..

Предыстория.


Прогрессирующий «Юве» с каждым днём смотрится всё приятнее. В домашних поединках команде нет равных, но остаётся неразрешённой проблема выездных противостояний. Ну никак за пределами родного стадиона не получается настроиться на победный лад «старой сеньоре». Дело касается как серии А, так и Лиги Европы. Последний матч туринцы провели против «Зальцбурга» в гостях и сыграли со счётом – 1:1. А в итальянском первенстве, 17 октября, разгромили «Лечче» - 4:0. Теперь же – вновь путешествие, на этот раз в Болонью, где дружина с одноимённым названием переживает не самые лучшие свои времена, в виду чего и плетётся в самом конце турнирной таблицы (предыдущий бой коллектив практически без сопротивления сдал «Палермо» - 1:4). Правда, разрыв с тем же «Ювентусом» всего 4 очка, что говорит об очень равной игре в рамках первенства. От того ещё более непредсказуемым может получиться зрелище, тем более «красно-синих» будут поддерживать родные болельщики. А если к этому прибавить ещё и затянувшееся гостевое «проклятие» зебр в нынешнем году? Иными словами, за кем останется победа можно только гадать. Хотя, зачем выдвигать гипотезы? Нужно просто смотреть эту схватку и ожидать от неё даже неожидаемого.

Ход матча.

«Болонья» начала неожиданно собранно и агрессивно. Уже на первой минуте Сторари прерывает опасный прострел Буске, который пытался отдать опасный пас на Ди Вайо. Затем следовали навесы в штрафную гостей, но также ничего опасного они не принесли. Скорости замедлены, практически полнейшее отсутствие атак, тотальная пассивность «Ювентуса» - вот как можно было охарактеризовать то, что творилось на поле в самом начале игры. Амаури на 19-й минуте попытался разбавить кашу небольшой долей остроты в виде удара головой с подачи углового, но сфера полетела чуть правее штанги. Немного погодя Красич решает уже показать пример того, как надо играть за свой клуб и, прорываясь по правому флангу, ударяет. Защитнику хозяев с огромным трудом удалось вынести мяч с линии вратарской. «Красно-синие» огрызнулись и на 31-й минуте Даниэле Папони пушечно направил мяч в ворота, но снаряд прошёл чуть выше и тем самым заставил болельщиков «зебр» вздохнуть с облегчением.

На 34-й минуте неугомонный Милош Красич был сбит в штрафной. Защитник Портанова подарил приезжим возможность выйти вперёд и уйти на перерыв в ранге лидеров, но подошедший к мячу Яквинта пусть и ударил хорошо и сильно, но кипер Вивиано оказался на высоте. После парирования, оборонительные ряды «Болоньи» накинулись на «круглого» и в суматохе вынесли его прочь от греха подальше. Эмоции хлестали, но на рисунке игры это никак не отражалось. Разве что, количество фолов увеличивалось с огромной скоростью. В 30-ти метрах от ворот, ближе к концовке первой половины встречи сбивают нападающего «Старой сеньоры» Квальяреллу, который получил очень неприятный удар и остался лежать на газоне. Рефери незамедлительно назначил штрафной в сторону нарушителей правил. Нападающий остался в порядке, а розыгрыш опасного стандарта ни к чему не привёл, т.к. очень не точно пробил Бонуччи. Последнее, что достойно внимания в унылом первом тайме – прорыв Папони на 44-й минуте и удар по воротам, который блокировал один из защитников «Юве». Арбитр добавил одну минуту, в которую Маркизио успел вложить сильный, но ни к чему не приводящий удар. Да, невнятная игра хозяев плюс критически безобидная на выезде «Старая сеньора» - это, конечно, гремучая смесь. Только вот никому от этого не радостно. Если бы не старания Красича и не заработанный им же одиннадцатиметровый, по первой половине встречи можно было бы с уверенностью сказать, что футбола не было тут вовсе, так… тренировки сельских коллективов после трудной рабочей недели.

Во втором тайме всё же «Юве» опомнились и начали надавливать на соперника. Вылазки хозяева делать пытались, но безуспешно, впрочем, и гости добиться успеха в чужой штрафной тоже не могли. На 57-й и 59-й минутах получают неприятные удары по ногам Портанова и Папони соответственно. Похоже, приезжие решили прибавить не только в игровом плане, но и в неспортивной агрессии. Папони вновь не может заставить оппонентов капитулировать из-за не очень удачной обработки мяча. Недовольный собой игрок всё больше и больше пытается наседать, но его стремление и желание помочь хозяевам выбраться из ямы, ни к чему результативному не приводили. Красича же тренер решил заменить, хотя по сути, сколько уже можно сербу водить «Старую сеньору» за ручку по полям Европы? Пора и самому отдохнуть, пускай другие разгребают ту кучу мусора, что сами и навалили своей безответственностью и отсутствием какой-либо воли внутри самих себя. Вышел вместо экс-армейца - Алессандро Дель Пьеро, который на 69-й минуте уже исполнил штрафной, правда, неудачно. Вынесли сферу защитники из опасного сектора. Пытались далее разрушить нулевую гармонию Портанова, который прорывался вперёд и Папони, имеющий ещё один сравнительно опасный момент у ворот соперника, но их попытки рассыпались в общей серости картины происходящего на «Ренато Даль`Ара».

На 77-й минуте Мартинес получает мяч на правом фланге, а затем, обманув оборонительные ряды конкурентов, наносит удар, но мимо ворот. А ведь это бы было отличным уроком для явно не желающих играть в полную силу сегодня туринцев. Всё чаще атаковали хозяева, а противоборствующая сторона совсем стухла. Получил ещё в добавок повреждение Сторари у «Ювентуса» на последних минутах. Не матч а сплошные разочарования. И вот, дотянули бедные команды… домучился и судья, который свистком известил об окончании унылой и невыразительной встречи. И правда, ждали даже не ожидаемого… то и получили. Если по 10 бальной шкале нужно было выдавать оценку игре, максимально заслуженный показатель – 0,1 и ни цифрой больше.

Лучший игрок матча – Милош Красич.

В таком бредовом, простите за выражение, театре абсурда и выделять то кого-то будет кощунством. Но постараемся это сделать. Провалили матч все без исключения. Выделить можно лишь в положительном свете у хозяев голкипера Вивиано, отразившего пенальти, а также неудачливого нынче, но волевого Папони. У гостей и того хуже. Бесцветная игра Милоша Красича, пару раз сверкнувшая оттенками заработанного одиннадцатиметрового удара и очень опасным моментом на 20-й минуте противостояния – пожалуй, лучшее, что мы могли сегодня наблюдать.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011