ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 ноября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

НАПОЛИ - ЛАЦИО - 0:0 (0:0)
НаполиЛацио
 Морган Де Санктис Федерико Маркетти
 Уго Кампаньяро Абдулай Конко, 50
 Паоло Каннаваро Мобидо Диаките
 Сальваторе Ароника Марюс Станкявичюс
 Кристиан Маджио Стефан Раду
 Гекхан Инлер Кристиан Ледесма
 Андреа Доссена, 73 Кристиан Брокки
 Блерим Джемайли, 58 Сенад Лулич
 Эсекьель Лавесси Эрнанеш, 50
 Эдинсон Кавани Джузеппе Скулли, 83
 Марек Гамшик Джибриль Сиссе
Замены:
 Вальтер Гаргано, 58 Лионель Скалони, 50
 Горан Пандев, 73 Матузалем, 50
  Альваро Гонсалес, 83

Наказания:

  Джибриль Сиссе, 6
  Стефан Раду, 81
  Марюс Станкявичюс, 90+1

 

Наполи - ЛациоК сожалению, матч в Неаполе не оправдал своих ожиданий. Пожалуй, именно эта встреча была центральной в туре по афише и от нее ждали большого количества голов, содержательного футбола со стороны обеих команд. К сожалению ни первого, ни второго мы сегодня не увидели. Сегодня была старая добрая Италия, где борьбы было больше, чем самой игры. «Лацио» вряд ли мог на что-то претендовать в атаке, так как из-за травмы на поле не смог выйти Мирослав Клозе. Поэтому для подопечных Эдуардо Рейи была первостепенной задачей удержать ничью, а если повезет, то побороться за победу. С ней они справились. Что касается хозяев, то неаполитанцы на протяжении всего матча владели территориальным и игровым преимуществом, но воплотить в голы им его так и не удалось. Четыре хороших возможности отличиться упустил Лавесси. Федерико Маркетти выручал свою команду. Несколько раз воротам римлян угрожал Кавани. Все тщетно. 0:0 и теперь подопечным Вальтера Маццари предстоит подготовка к важнейшему матчу в Лиге чемпионов против английского «Манчестер Сити», который состоится во вторник на «Сан Пауло».

Предыстория.


Пожалуй, центральная встреча очередного тура Серии А состоится в субботу вечером в Неаполе, где местная команда примет римский «Лацио». Обе команды в нынешнем сезоне играют довольно неплохо. Правда, неаполитанцы в матчах чемпионата умудряются терять очки в тех в играх, в которых от них этого не ждут. В своем последнем официальном матче во внутреннем первенстве «маленькие ослы» на выезде уступили «Катанье» - 1:2. Тот матч состоялся аж три недели назад. Напомню, что встреча прошлого тура между «Наполи» и «Ювентусом» была отменена из-за наводнения в Неаполе. Подопечные Вальтера Маццари занимают шестое место в турнирной таблице. Для них субботний поединок станет генеральной репетицией перед важнейшим матчем Лиги чемпионов против «Манчестер Сити», который состоится во вторник на «Сан Пауло». Что касается римлян, то они в предыдущем туре у себя дома обыграли «Парму» - 1:0. Дружина Эдуардо Рейи идут на второй позиции в табеле о рангах. История противостояния «Наполи» и «Лацио» в чемпионатах Италии насчитывает сто двенадцать матчей. Тридцать восемь раз побеждали неаполитанцы, сорок раз была зафиксирована ничья, а еще в тридцати четырех случаях успех праздновали «орлы». У хозяев лазарет пуст, а из-за дисквалификации будет отсутствовать Марио Сантана. У гостей из-за травм встречу пропустят Мирослав Клозе, Андре Диас, Стефано Маури и Хавьер Гарридо.

Ход матча.

С первых минут хозяева попытались забрать мяч себе и завладеть территорией. Им это вполне удалось. Уже на 2-й минуте Кристиан Маджо нанес удар по воротам, правда, слишком слабый и неточный. Римляне попытались ответить своим оппонентам. «Орлам» удалось провести затяжную атаку, вот только до выстрела по чужим воротам она доведена не была. Затем Маджо выполнил навес правого фланга, до которого никто, кроме защитника «Лацио» дотянуться не смог. Чуть позже в игре наступила небольшая пауза. Кристиану Брокки потребовалась медицинская помощь. К счастью, футболист смог продолжить встречу. Следом на удар с дальней дистанции решился Джемаили. «Круглый» просвистел мимо ворот. Тут же Кристиану Маджо удалось заработать штрафной в непосредственной близости от владений Маркетти. Навес Эсекьеля Лавесси на ближнюю штангу ударом головой замкнул Каспаньяро. Сфера снова разминулся со створом. Преимущество было на стороне «Наполи». Подопечные Эдуардо Рейи же в эти минуты вообще ничего не могли создать острого у чужих ворот. Сказывалось отсутствие Мирослава Клозе, пропускавшего эту игру из-за травмы.

В середине тайма контратака гостей закончилась угловым. Розыгрыш «корнера» до удара доведен не был. Затем Эдинсон Кавани откликнулся на прострел Андреа Доссены с левого фланга и опасно пробил. Правда, у уругвайца в момент удара был зафиксирован офсайд. Затем неплохой нацеленный дальний выстрел получился у Гекхана Инлера. Снаряд пролетел над перекладиной. Чуть позже Кавани эффектно развернулся на сто восемьдесят градусов и сделал прострел с правого фланга, который был прерван защитником римлян. В ответ Лулич навесил с левого фланга очень неточно. У гостей в атаке совсем ничего не получалось. На 31-й минуте дальним ударом отметился Марек Гамшик. Вновь «круглый» улетел на трибуны. Через несколько мгновений уже у противоположных ворот наконец-то появился стоящий момент. Джибриль Сиссе нанес удар с линии штрафной площади. Мяч прилетел точно в руки Де Санктису. Постепенно «орлам» удалось выровнять игру. Их атаки развивались чаще правым флангом, где активно подключался к созидательным действиям Конко. Конец тайма остался за «Наполи». «Маленькие ослы» продолжали искать возможности вскрыть грамотно выстроенную оборону соперника. Лавесси, Кавани, Маджо и Гамшик продолжали плести свои кружева, правда, без особой остроты. Скудная на моменты была первая половина. Даже скучновато стало. Уже в добавленное время неаполитанцы заработали угловой. Защитники «Лацио» выиграли борьбу на «втором этаже» и справились с подачей Лавесси с правого фланга.

Второй тайм стартовал в том же ключе, в каком проходила вся игра в первой половине. Хозяева больше владели мячом, территорией, а римлянам оставалось искать счастье в контратаках. На 47-й минуте довольно плотный удар по воротам нанес Лавесси. Маркетти парировал этот выстрел. Через несколько секунд Маркетти вновь спас свою команду после удара все того же Лавесси. Не прошло еще и минуты, как аргентинец вновь имел потрясающую возможность открыть счет. Эсекьель ударом «ножницами» замкнул подачу с правого фланга. Снаряд пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной. Следом «Наполи» получил право на неплохой штрафной. Сфера после мощного выстрела Джемаили задела сетку, правда, с внешней стороны. Практически тут же «маленькие ослы» послали мяч в сетку ворот Маркетти. Однако взятие ворот было отменено из-за офсайда, ошибочно зафиксированного у Маджо. Затем Эдуардо Рейя решил сделать сразу двойную перестановку в составе. Вместо Абдулайя Конко и Эрнанеса в игру вступили Лионель Скалони и Франселино Матузалем. На 57-й минуте столичному клубу удалось нанести первый удар по воротам во втором тайме. Это Джибриль Сиссе приложился метров с двадцати пяти. «Круглый» улетел далеко от ворот. Через минуту первую замену решил сделать Вальтер Маццари. Наставник неаполитанцев бросил в бой Вальтера Гаргано, а заменил Блерима Джемаили. На исходе часа Андреа Доссена выполнял прострел с левого фланга, до которого никто из его одноклубников добраться не смог. На 63-й минуте гости в контратаке смогли заработать угловой. Розыгрыш «корнера» до удара по воротам Де Санктиса доведен не был. Чуть позже Скулли откликнулся на навес с левого края и пробил головой немного выше ворот.

В середине тайма все складывалось по привычному сценарию. «Наполи» продолжал владеть инициативой, однако никаких дивидендов из своего преимущество они не извлекали. Гости же продолжали стараться организовывать быстрые контрвыпады. Римскому клубу снова удалось заработать «корнер». Подача с фланга получилась слишком сильной, и ни у кого не получилась замкнуть этот навес. На 71-й минуте Вальтер Маццари решил идти ва-банк. Вместо Андреа Доссены в игру вступил Горан Пандев. Почти сразу хозяева упустили отличный момент, чтобы открыть счет. Эдинсон Кавани ударом с линии вратарской замкнул кросс с левого фланга. Маркетти успел среагировать на этот опасный выстрел. Чуть позже неаполитанцы смогли заработать штрафной. Навес у Лаввеси вышел слишком неточным, и вратарь забрал «круглого» себе в руки. В начале последней десятиминутки Эдуардо Рейя решился на последний тактический ход. Джузеппе Скулли уступил свое место на поле Альваро Гонсалесу. Концовка встречи прошла с преимуществом хозяев. Им удалось заработать очередной «корнер». Защитники выиграли борьбу на «втором этаже», и не позволили пробить по своим воротам. В добавленное время у «Наполи» было два шанса все-таки вырвать победу. Сначала Эдинсон Кавани безобразно исполнил штрафной, пробив точно в «стенку», а затем с очень коварным ударом Лавесси с трудом справился Маркетти.

Лучший игрок матча – Федерико Маркетти.

Вратарь «Лацио» провел сегодня очень хороший матч. Он несколько раз выручал своих партнеров в непростых ситуациях. Особенно это касается ударов Лавесси во втором тайме. В этих моментах голкипер продемонстрировал свое высочайшее мастерство. Во многом именно благодаря надежной игре Маркетти «орлам» удалось устоять в Неаполе. Что касается хозяев, то в их составе самым активным был Эсекьель Лавесси. Аргентинец упустил несколько потрясающих моментов, чтобы открыть счет.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012