ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 ноября. Удине. Стадион "Фриули".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

УДИНЕЗЕ - РОМА - 2:0 (0:0)
Ди Натале, 79 (1:0). Исла, 89 (2:0).
УдинезеРома
 Самир Ханданович Мартен Стекеленбург
 Мехди Бенатиа Родриго Таддей
 Данило Симон Кьяер, 81
 Маурицио Домицци, 16 Жуан
 Квадво Асамоа Хосе Анхель
 Маурисио Исла Фернандо Гаго, 73
 Джампьеро Пинци Даниэле Де Росси
 Душан Башта Леандро Греко, 85
 Пабло Армеро Миралем Пьянич
 Альмен Абди, 68 Эрик Ламела
 Антонио Ди Натале, 88 Пабло Освальдо
Замены:
 Дамьяно Ферронетти, 16 Боян Кркич, 73
 Диего Фаббрини, 68 Марко Кассетти, 81
 Джованни Паскуале, 88 Симоне Перротта, 85

Наказания:

 Мехди Бенатиа, 22 Миралем Пьянич, 37
 Данило, 41 Жуан, 62
 Пабло Армеро, 82 

 

Ди НаталеБольшую часть времени матч был скучным. С точки зрения статистики он обычный: хватало и ударов по воротам, и угловых, и офсайдов. Фолы и карточки были в меру. Но не было в игре остроты. Римляне большую часть первого тайма умело отбивали не очень настойчивые атаки хозяев, но сами об атаках почему-то не помышляли. Затем в их настроении что-то сменилось, и они провели активные минут двадцать: с 40-й по 60-ую минуты. Именно в это время римляне нанесли 10 из 12 ударов по воротам и заставили хозяев понервничать. Однако хозяева сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, потом выровнять игру, а на 78-й минуте смогли открыть счет. Комбинация Пинци – Ди Натале была не самой опасной в этой встрече. Она просто воплотилась в гол. И «фриульцы» повели в счете. У гостей был шанс быстро сравнять счет, но перспективный «стандарт» был разыгран на редкость бездарно. А прошло десять минут, и второй гол прилетел в ворота гостей. Тут уже все стало ясно. «Удинезе» смог доказать, что его пребывание в верхах таблицы не случайно: они пока не потеряли ни одного очка на своем поле. «Рома», в теории, более классная и заслуженная команда, нежели «Удинезе», но сегодня «зебры» были несколько лучше.

Предыстория.


Сегодня в «Серии А» состоится только один матч – «Удинезе» - «Рома». Он не является главным матчем тура – таковым, безусловно, является матч лидеров «Лацио» - «Ювентус». Но сегодняшний матч, безусловно, является вторым, по значимости, в этом туре. «Фриульцы» на удивление хорошо начали сезон, и первые десять игровых дней не выходили из верхней тройки, что с ними случается нечасто. Только поражение в последней встрече с «Пармой» опустило «зебр» на 4-е место. Хотя отрыв от лидера остается минимальным – одно очко. Римляне, наоборот, начали сезон не очень успешно: еще два тура назад «волки» находились на 14-м месте, но две подряд победы (над аутсайдерами «Новарой» и «Лечче») вывели «джиалоросси» на 5-ю строчку в таблице. Соседство, но, как бы с разных направлений.

Успехи «Удинезе» в нападении, уже который сезон, связаны с Антонио Ди Натале. И этот сезон не исключение – Антонио забивает чаще, чем все остальные партнеры, вместе взятые. «Зебры» забивают нечасто, но зато и пропустили пока меньше, чем любая другая команда в «Серии А». В домашних играх, до сих пор, у «Удинезе» стопроцентный результат. Травмированы Андреа Кода и Пауло Баррето, но ключевые игроки в нормальной форме и не имеют на данный день дисквалификаций.

Не очень впечатляющий старт «Ромы» – это, скорее, тенденция последних лет, а не исключение. Но по ходу сезона команда обычно наверстывает то, что упустила на старте. В этом сезоне для римлян фактор чужого поля роли не играет – ровно половина очков набрано на выезде. «Зебры» не являются для римлян неудобным соперником: в этом веке команды встречались 22 раза и римляне побеждали примерно в два раза чаще. В прошлом сезоне «Рома» во встречах с фриульцами побеждала дважды. У римлян лазарет заполнен: Тотти, Писарро, Рози, Боррьело, Борини и Бурдиссо. Возможно, кто-то и восстановится к этой игре, но игровую форму в одно мгновение не обрести. «Зебр» считают фаворитом матча и к этому есть основания: хороший старт, стопроцентный результат на своем поле, оптимальный состав, надежная защита и явный лидер в нападении. У римлян все чуть хуже, но они никогда не робели перед «Удинезе» и стадион «Фриули» не вызывает у них никакого пиетета. Поэтому, возможен любой исход. Ждем стартового свистка.

Ход матча.

По неясной причине матч начался с опозданием на десять минут. Первые пять минут прошли в равной борьбе в центре поля без явного преимущества одной из команд. Первый намек на опасный момент возник на 4-й минуте встречи, когда Асамоа, атакуя по левому флангу, навесил во вратарскую площадь, но Стекеленбург уверенно сыграл на выходе. Римляне не остались в долгу и вскоре заработали «стандарт» вблизи штрафной хозяев поля. Пьянич навесил в штрафную площадь, но вратарь хозяев Ханданович сыграл очень уверенно. Более того, «Фриульцы» организовали быструю контратаку, но Армеро оказался в положении «вне игры». Пинци опасно простреливал в штрафную площадь, Ди Натале мог протолкнуть мяч в ворота, но не дотянулся: Кьяер выбил мяч на угловой. После многоходового розыгрыша корнера Асамоа бил по воротам гостей из-за пределов штрафной площади, но пробил мимо ворот. Возможно, атака имела лучшие продолжения. Через четверть часа требуется и первая замена. Повреждение у Домицци и его меняет Дамиано Ферронетти. «Рома» тоже пытается сконструировать атаку: Хосе Анхель прошел по левому флангу и навесил в центр штрафной: Башта вынес мяч в аут. Эффектную атаку провели хозяева в самой середине тайма: Исла мощно пробил по воротам, и мяч угодил в перекладину. Момент можно было бы засчитать за реальную угрозу, но еще до этого удара арбитр поднял флажок – офсайд у Ди Натале. В ответ Таддей навесил справа на дальнюю штангу, но там Данило смог опередить Освальдо и выбить мяч на угловой. Ну, наконец, что-то похожее на реальную угрозу: Ди Натале навесил с корнера во вратарскую площадь и Бенатиа, метров с 10-ти, бил головой, но мяч полетел над перекладиной. Первые полчаса игры в избытке содержали борьбу в центре поля, фолы, даже грубость, но только два удара в сторону ворот – игра откровенно скучновата. Несколько попыток хозяев навесить в штрафную площадь гостей кончаются ничем. Либо Стекеленбург, либо Кьяер, пресекают такой способ организовать атаку на корню. Исла, получив мяч от Душана Башта, пробил по воротам, не входя в штрафную площадь, но слишком уж неточно. Тем не менее, третий удар в сторону ворот за сорок минут. Гости пока таковых не наносили. Абди с подачи Армеро бил по воротам гостей с линии штрафной: мяч шел в створ, но стал легкой добычей голкипера гостей. Наконец-то пробили по воротам и римляне: Пьянич решился ударить со штрафного метров с 35-ти, но мяч пролетел в паре метров от штанги. Из-за пределов штрафной площади хозяев пробил Гага, но опять же мимо. На исходе тайма был интересный момент у ворот гостей, но Армеро и ди Натале помешали друг другу. В добавленное время «римлянин» Пьянич ворвался в штрафную площадь с левого фланга и пробил в дальний угол – мяч прошел рядом со штангой.

Первый тайм прошел скучновато, команды активно играли последние минут восемь и компенсированное время. Некоторое преимущество во владении мячем имели гости, но удары по воротам наносили только хозяева (хотя, сколь-нибудь опасного удара так и не получилось). Гости проснулись лишь в концовке, но скорее просто привели статистику в приличный вид, нежели создали реальные угрозы. Отметим, попадание в створ, причем не опасное, за весь тайм случилось лишь единожды. Мог, конечно, в паре моментов образоваться случайный гол, но в целом нули на табло соответствуют содержанию игры.

Начался второй тайм и спустя две минуты де Росси издали пробил по воротам Хайдановича. Так себе был удар, но голкипер «Удинезе» сыграл не очень уверенно и был вынужден перевести мяч на угловой. Будет еще один угловой, попытку Жуана пробить по воротам заблокировал кто-то из защитников. Вновь Пьянич подал с корнера в центр штрафной, откуда тот же Жуан сумел пробить головой, но мяч пролетел рядом со штангой. Ламела, по левому флангу, ворвался в штрафную площадь и пробил: мяч шел в створ ворот, но был заблокирован кем-то из защитников. Начало второго тайма было за римлянами. Хозяева «проснулись» на исходе десятиминутки: Ди Натале, получив пас от Армеро, попытался в касание пробить из центра штрафной, но по-хорошему к мячу не приложился. И вновь атакуют гости: на 60-й минуте Освальдо, получил пас от де Росси и, будучи в пределах штрафной, опекался тремя защитниками хозяев, но, тем не менее, нанес удар по воротам – вновь мимо. Хозяева ответили несколькими атаками. Сначала Армеро навесил на Ислу и тот сразу же пробил: мяч пролетел далеко от створа ворот. А вот через минуту в штрафной римлян был пожар. После подачи с корнера неудачно пробил Ферронетти, мяч заметался по штрафной площади римлян. Наконец, Башта сумел пробить с линии вратарской, но Стекеленбург смог парировать удар. Вновь в игре затишье, минут десять обходится без активных действий сторон. Тренер «Ромы» пытается усилить атаку: вместо опорного полузащитника Гаго выходит форвард Боян Кркич. Но опасный момент создали хозяева: Армеро делал прострел на Асамоа, но получилось слишком сильно, и ганец не успел к мячу. Как-то потихоньку игровое преимущество «Ромы» растаяло. Можно утверждать, что «зебры» полностью выровняли игру.

И даже более. На 78-й минуте Ди Натале забивает очередной гол, доведя свой личный счет до девяти мячей в чемпионате. Пинци сделал заброс за спины защитников, Ди Натале, на грани офсайда вырвался на оперативный простор, головой прокинул себе мяч и метров с 10-ти пробил в ближний угол. Стекеленбург пытался достать мяч, но не вышло. Счет открыт. Таким образом, хозяева не только перетерпели штурм гостей в дебюте второго тайма, не только сравняли игру, но и вышли вперед. Через несколько минут гости получили шанс: право на штрафной вблизи угла штрафной площади, почти минуту совещались-готовились, а вышел примитивный навес и защитники вынесли мяч в середину поля.

Интриги не стало на 89-й минуте: Армеро прошел по левому флангу и вошел в штрафную площадь. Возможно, Пабло и сам бил по воротам: мяч прошел мимо голкипера «Ромы», но уходил за дальную штангу. Исла оказался в нужном месте в нужное время и замкнул, как оказалось, голевую передачу. Счет стал 2-0 и уже понятно, что «джиалоросси» не смогут уйти от поражения. Даже четыре добавленные минуты ничего не изменили.

Лучший игрок матча – Антонио Ди Натале.

Претендентов два: Ди Натале и Исла. Оба были активны, оба брали на себя инициативу и били по воротам, оба забили по голу. И все же игрок матча – Ди Натале. Его гол был первым, он был забит в тот момент, когда матч катился к откровенно скучной нулевой ничьей. Гол Маурисио Ислы снял все вопросы, но и без него не верилось в возможности римлян сравнять счет.

Андрей Никитин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012