ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 декабря. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Доменико Чели (Камбобассо).

НАПОЛИ - РОМА - 1:3 (0:1)
Де Санктис, 3-автогол (0:1). Освальдо, 59 (0:2). Гамшик, 82 (1:2). Фабио Симплисио, 90 (1:3).
НаполиРома
 Морган Де Санктис Мартен Стекеленбург
 Уго Кампаньяро, 73 Алеандро Роси
 Паоло Каннаваро Жуан
 Сальваторе Ароника Габриэль Хайнце
 Кристиан Маджио Родриго Таддей
 Вальтер Гаргано, 66 Даниэле Де Росси
 Гекхан Инлер Леандро Греко, 80
 Камило Цунига Фабио Симплисио
 Марек Гамшик Эрик Ламела, 71
 Эдинсон Кавани Франческо Тотти, 88
 Эсекьель Лавесси, 56 Пабло Освальдо
Замены:
 Горан Пандев, 56 Боян Кркич, 71
 Джузеппе Маскара, 66 Симоне Перротта, 80
 Андреа Доссена, 73 Федерико Вивиани, 88

Наказания:

  Алеандро Роси, 50
  Франческо Тотти, 55

 

ОсвальдоНаставник столичной "Ромы" Луис Энрике, наконец, может вздохнуть спокойно. Требовательные римские болельщики наверняка простят многое за трудовую победу в Неаполе над участником 1/8 финала Лиги чемпионов. Гостям, конечно же, во многом помог первый и очень быстрый гол, автором которого стал голкипер "Наполи" Морган Де Санктис. Иначе как везением нельзя назвать автогол вратаря соперника. После пропущенного гола "Наполи", что не удивительно, много и настырно атаковал, но напоролся на контратаку - 0:2. Точный удар словака Марека Гамшика, казалось, вернул матчу интригу. Однако на последних минутах Фабио Симплисио не без помощи рикошета от защитника стал автором третьего гола. Эта победа помогла "Роме" догнать в турнирной таблице "Наполи" и, что более важно, обрести уверенность в своих силах.

Предыстория.


Встреча "Наполи" - "Рома" интересна не столько текущим положением команд, сколько самой афишей: встречаются команды незаурядные, с европейским именем и славным прошлым. Для обеих команд положение в чемпионате "хуже, чем хотелось бы". Неаполитанцы, успешно сражаясь в Лиге Чемпионов, итальянский чемпионат, конечно, не проваливают, но от прошлогоднего графика отстают, а от лидирующей группы уже значительно отстали. Команда не проигрывает в чемпионате уже пять игр, но и победила только один раз. Причем, в последней игре не просто не смогли одолеть "Новару", так еще и ничью "зацепили" только в концовке матча. Хотя в домашних играх на родном "Сан-Паоло" команда смотрится заметно лучше, чем на выезде. Победа позволит "адзурри" сохранить за собой 5-ую строчку в таблице. В команде, редкий случай, отсутствуют травмы и дисквалификации.

У римлян прошлый сезон был не самым удачным, но этот складывается, пожалуй, еще хуже. Подопечные Луиса Энрике в прошлом туре достойно провели игру с «Ювентусом»: ничья для них была, скорее, потерей двух очков, чем приобретением одного. Но если смотреть на последние месяца два, то приходится отметить неудовлетворительную игру на выезде и постоянные ротации состава. Последнее, отчасти, определяется травмами и дисквалификациями. Сегодня травмированы следующие игроки: Бурдиссо, Кьяер, Давид Писарро, Кассетти и Борини. Из-за перебора карточек пропустит встречу Миралем Пьянич. Тотти вернулся в стартовый состав еще в прошлом туре, но ожидаемой игры пока не показал. Турнирное положение таково, что если римляне одержат победу, то они поднимутся сразу на 7-е место. Хотя, судя по ставкам букмекеров, в это не особенно верится. Посмотрим, что покажет игра. Ждем стартовый свисток.

Ход матча.

Не прошло и двух минут, как гости открыли счет. Ничего, естественно, к этому не располагало – Эрик Ламела прошел по левому флангу, чуть было не упустил мяч за боковую линию. Однако, удержал «сферу» в поле и наудачу навесил в штрафную площадь хозяев – мяч попадает в Сальваторе Ароника и от рук де Санктиса залетает в ворота. Не понятно: на кого записан гол – на Ламелу, автогол Ароника или автогол де Санктиса. Глупо, но счет 0-1. Пропустив мяч, хозяева активизировались: они провели несколько атак, которые, однако, заканчивались либо офсайдом, либо безобидными корнерами. Первая осмысленная атака хозяев состоялась на исходе четверти часа – Гамшик с острого угла навешивал во вратарскую площадь, но Стекеленбург опередил всех и забрал мяч. Парадоксально: в первые двадцать минут создается впечатление, что неаполитанцы атакуют, хотя и без фантазии, а статистика показывает, что соотношение во владении мячом 40-60 в пользу гостей.

Первый удар по воротам нанесли хозяева: Кампаньяро прострелил на линию штрафной, мяч принял Инлер и пробил в левый от вратаря нижний угол – кто-то из защитников успел подставить ногу и мяч уходит на угловой. Через несколько минут хозяева имели возможность отыграться: Цунига прошел по левому флангу и прострелил в штрафную – Гамшик бил метров с пяти, но умудрился запустить мяч выше ворот. Через пару минут Цунига, сам решил пробить по воротам метров с 25-ти, но попытка оказалась неудачной: много выше и мимо. Маджио проходит по правому флангу – создается впечатление, что последует навес, но следует хлесткий удар в ближний угол – Стекеленбург на месте и переводит мяч на угловой. Гости впервые после забитого гола угрожают воротам де Санктиса: Симплисио выводит Освальдо на удар, но угол слишком острый – мимо ворот. Ответ хозяев впечатляет: Лавесси, находясь на углу вратарской площади, получает мяч от Гамшика и с ходу бьет в ближний угол – гостей спасает штанга. Стоило привыкнуть к тому, что хозяева атакуют, а гости обороняются, как, один за другим, случились два момента, в которых гости могли увеличить свое преимущество. Сначала де Росси разрезающей передачей вывел «один-на-один» с вратарем Освальдо. Пабло обыгрывал де Санктиса – и обыграл, но мяч прошел менее чем в метре от дальней штанги. Через три минуты комбинация гостей повторилась «один в один». Только Греко выводил на удар Ламелу. Тот опять же перекинул де Санктиса – мяч летел в дальний угол, чиркнул по штанге и вылетел за лицевую линию. Хозяева отвечают двумя опасными моментами. Сначала Цунига с левого фланга смещается к центру и, войдя в штрафную, бьет в «девятку» – Стекеленбург отбивает мяч на угловой. Через пару минут тот же Цунига, получив мяч от Кампаньяро, бьет по воротам из района «точки» – чуть выше ворот. И далее, до перерыва, ничего существенного уже не произошло.

Глупый гол, пропущенный на 2-й минуте, хозяев деморализовал – минут двадцать они приходили в себя и за это время ничего опасного создать не сумели. Только после этого неаполитанцы сумели взять себя в руки и начать реально угрожать воротам гостей. Угрозы были реальными, но где-то подвела точность, где-то выручил Стекеленбург, а в одном случае и штанга. Гости дважды подряд ловили хозяев на контратаке и дважды могли забить – оба раза везение от них отворачивалось. Отметим, что первый тайм прошел в равной борьбе – хозяева могли отыграться, но с той же вероятностью гости могли решить игру уже в первом тайме. Но «адзурри» что-то должны делать во втором тайме, если они хотят не просто отыграться, а выиграть.

Второй тайм начался с гола, забитого неаполитанцами. Правда, это гол не был засчитан. Все началось с длинного прохода Маджио по правому флангу и навесу на ворота гостей: Таддей выбивает мяч на угловой. С корнера мяч прилетает к Маджио, тот головой бьет по воротам и мяч таки в ворота залетает. Судья решает, что или Маджио в момент удара нарушал правила, или Кавани добавлял мяч в ворота, будучи в положении «вне игры». Так или иначе, гол не засчитан и счет прежний. Инлер бьет из-за пределов штрафной – мимо ворот. Цунига, получив мяч в штрафной площади, бьет по воротам – мяч блокирован защитников – возможно, при этом мяч и попал в руку, но судья оставляет это без последствий. Гаргано с правого фланга простреливал на дальний угол вратарской площади – Лавесси не успел замкнуть передачу. Гамшик опасно пробил низом в ближний угол – вратарь гостей был на месте. На 59-й минуте счет изменился. И стал 0-2. Тотти с правого фланга простреливал вдоль линии вратарской – Освальдо, в борьбе с Кампаньяро, проталкивает мяч в ворота. А может и Уго неудачно подставил ногу – повторы, однозначного впечатления не создали. Но это, впрочем, не важно. А вот, что сейчас предпримет «Наполи»: смирится с поражением или понесется вперед с шашками наголо – увидим. Парочку ударов по воротам хозяева организовали сразу же, однако удар Гамшика с угла вратарской блокировал Жуан. Далее Маджио, получив мяч от Инлера, бил метров с 25-ти по центру штрафной – мяч прошел рядом со штангой. Гамшик, получает мяч на правом фланге и с угла вратарской бьет по воротам – получается только в Стекеленбурга, добить никто не успел – защитники вынесли. Цунига выводит на удар Кавани – Эдинсон бьет головой с линии вратарской – в руки Стекеленбургу. И вновь Кавани – бьет с угла штрафной площади, но мимо ворот. Гости дают понять, что они не собираются проводить все время в защите: Таддей, приняв мяч от Бояна Кркича, бьет по воротам, но мимо. Роси подбирает мяч, отдает Освальдо, но тот неточен.

Стало создаваться впечатление, что хозяева вот-вот опустят руки и матч будет доигрываться, но нет. На 82-й минуте "Наполи" сокращает счет. Доссена слева навешивал на Цунигу, Камило пробил неудачно, но мяч отлетел на правый угол вратарской площади к Гамшику. Марек пробил в ближний угол и Стекеленбург пропустил мяч. Интрига в игре появляется, но вот хватит ли у хозяев времени для того, чтобы отыграться. Почти сразу был момент у Кавани – Эдинсона выводили в штрафную площадь, но тот поспешил и угодил в офсайд. Инлер навешивает на дальнюю штангу – к мячу устремляются два игрока хозяев, но не замыкает никто. Второй мяч влетает в ворота гостей на 87-й минуте, но он снова не засчитан. Пандев навешивал на Кавани (который находится в офсайде), Кавани бьет - мяч попадает в перекладину, отлетает к Пандеву и Горан отправляет его в ворота. Судья фиксирует положение «вне игры» у Кавани и напрасно Эдинсон делает круглые глаза. Все так и было. На 89-й минуте в игре поставлена точка. Освальдо посылает мяч вдоль линии штрафной и Симплисио с правого угла штрафной дужки бьет по воротам – мяч, по ходу, задевает Каннаваро и влетает в ворота. Судья добавляет 5 минут, но это ничем не может помочь хозяевам. Наоборот, счет мог стать крупным. На 94-й минуте Кркич выводит на удар Освальдо, тот метров с 12-ти бьет по воротам мимо де Санктиса – мяч из ворот вытаскивает Каннаваро. На том игра и закончилась.

Лучший игрок матча – Пабло Освальдо.

В составе гостей две равноценные кандидатуры: форвард Пабло Освальдо и голкипер Мартен Стекеленбург. Освальдо забил гол и сделал голевую передачу, целых 6 раз (больше, чем любой другой игрок этой встречи). Второй гол, забитый им, оказался не только решающим, но и был забит вовремя – в тот момент, когда казалось, что хозяева вот-вот сравняют. По воротам Мартена Стекеленбурга было нанесено 18 ударов, из них 6 попало в створ. И в том, что к моменту, когда Освальдо забил второй гол, ворота гостей оставались «сухими» – исключительно его заслуга. Но единственный мяч, который проскочил в ворота гостей, впечатление портит – за ближний угол отвечает вратарь. Поэтому – Пабло Освальдо.

Андрей Никитин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012