ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 марта. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Мауро Бергонци (Генуя).

РОМА - ЛАЦИО - 1:2 (1:1)
Эрнанеш, 10-с пенальти (0:1). Борини, 16 (1:1). Маури, 62 (1:2).
РомаЛацио
 Мартен Стекеленбург Федерико Маркетти
 Родриго Таддей Лионель Скалони
 Жуан, 77 Джузеппе Бьява
 Габриэль Хайнце Андре Диас
 Хосе Анхель Хавьер Гарридо
 Даниэле Де Росси Матузалем
 Фабио Симплисио Кристиан Ледесма
 Миралем Пьянич, 57 Альваро Гонсалес
 Эрик Ламела, 9 Стефано Маури, 85
 Франческо Тотти Эрнанеш, 89
 Фабио Борини Мирослав Клозе
Замены:
 Богдан Лобонц, 9 Эмилиано Альфаро, 85
 Маркиньо, 57 Мобидо Диаките, 89
 Боян Кркич, 77 

Наказания:

 Габриэль Хайнце, 61 Лионель Скалони, 15
 Фабио Борини, 89 Матузалем, 26
 Боян Кркич, 90 Джузеппе Бьява, 37
 Франческо Тотти, 90 Стефано Маури, 45
  Лионель Скалони, 88
  Мобидо Диаките, 89
 Мартен Стекеленбург, 9 

 

ЭрнанешРимское дерби полностью оправдало ожидания. Игра получилась боевой, бескомпромиссной, с обилием желтых и красных карточек. «Лацио» оказался чуть удачливее, поэтому и победил. Событие в самом дебюте поединка во многом спутало карты «джаллоросси». Уже на исходе первой десятиминутки «Рома» осталось вдесятером, причем с поля был изгнан вратарь команды Мартен Стекеленбург. К тому же, нарушение произошло внутри штрафной, и гости получили право на пенальти, который реализовал Эрнанес. Правда, хозяевам удалось быстро отыграться. Отличился Фабио Борини. В первом тайме игра была равной с минимальным количеством опасных моментов. Во второй половине опасных ситуаций было больше, но не намного. После перерыва подопечные Эдуардо Рейя стали играть более активно, пытаясь реализовать численное преимущество. Воплотить свое превосходство в гол «лациале» смогли по истечении часа игрового времени. Грубой ошибкой центра обороны хозяев воспользовался Стефано Маури. В концовке дружина Луиса Энрике пыталась спасти встречу. Испанский специалист бросил в бой Бояна Кркича, который неплохо вошел в игру. Именно на нем свою красную карточку за несколько минут до финального свистка заработал Лионель Скалони. Однако уйти от поражения «Роме» так и не удалось. И второе столичное дерби в этом сезоне осталось за «Лацио».

Предыстория.


Главный матч 26-го тура итальянской серии А пройдет в Риме, где на «Стадио Олимпико» в городском дерби сразятся «Рома» и «Лацио». Битва за столицу является, пожалуй, самым боевым дерби Италии. Болельщики обеих команд не переносят друг друга. Клубы подходят к сегодняшнему поединку в диаметрально-противоположном настроении. «Джаллоросси» в минувшем туре потерпели разгромное поражение в Бергамо от «Аталанты» со счетом 1:4. Подопечные Луиса Энрике сейчас занимают шестое место в турнирной таблице. «Орлы», в свою очередь, в прошлые выходные на своем поле обыграли «Фиорентину» - 1:0. Коллектив Эдуардо Рейи пока идет на четвертой строчке в табели о рангах. История противостояния «Ромы» и «Лацио» в чемпионатах Италии насчитывает сто тридцать семь матчей. Сорок восемь раз побеждали «волки», пятьдесят четыре поединка закончилось вничью, и в тридцати пяти случаях верх брали «орлы». Встреча первого круга нынешнего сезона закончилась победой «лациале» со счетом 2:1. У хозяев травмирован Николас Бурдиссо, а из-за дисквалификаций будут отсутствовать Пабло Освальдо, Фернандо Гаго и Марко Кассетти . У гостей в лазарете находятся Сенад Лулич, Лучано Дзаури, Абдулай Конко, Кристиан Брокки, Томмазо Рокки, Стефан Раду, Марюс Станкявичюс и Лорик Кана.

Ход матча.

Встречу активнее начали «джаллоросси». Уже на исходе 1-й минуты им удалось заработать угловой. Подача с правого края до нужного адресата не дошла. Затем Фабио Борини здорово ушел от опекуна на левом фланге, и Лионелю Скалони ничего не оставалось, как ударить молодого форварда «Ромы» сзади по ногам. Франческо Тотти хитро разыграл стандартное положение, однако замысел своего капитана его партнеры не поняли. «Лациале» впервые приблизились к чужим воротам на 5-й минуте. Франселино Матузалем плотно пробил метров с двадцати. Снаряд прилетел прямо в руки Стекеленбургу. А чуть позже в матче произошел один из ключевых эпизодов. Эрнанес своим проникающим пасом на ход Мирославу Клозе разрезал центр обороны хозяев. Немецкий форвард выскочил на рандеву с вратарем, и Стекеленбургу ничего не оставалось, как снести Клозе в своей штрафной площади ценой удаления. Пенальти. Луису Энрике пришлось в экстренном порядке выпускать на поле Богдана Лобонта вместо Эрика Ламелы. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Эрнанес, разведя мяч и голкипера по разным углам – 0:1. Вот такое неожиданное начало. Тем не менее «Рома» сразу после пропущенного гола пошла отыгрываться. На 11-й минуте «волки» получили право на штрафной. Миралем Пьянич исполнил стандарт не слишком удачно, пробив в «стенку». На исходе первой четверти часа «джаллоросси» получили право на еще более опасный штрафной. Франческо Тотти со всей силы пробил в соперника. Однако подопечные Луиса Энрике выиграли подбор, и с правого фланга пошла подача на дальний угол вратарской, откуда Жуан пробил в перекладину. Фабио Борини оказался первым на добивании и головой отправил снаряд в ворота – 1:1. Защитник «Лацио» смог в этом эпизоде вынести мяч из ворот, правда, уже из-за линии. Судейская бригада во главе с Мауро Бергонци не повторила грубейшей ошибки бригады Паоло Тальявенто, не засчитавшей чистый гол в идентичной ситуации в матче «Милан» - «Ювентус» на прошлой неделе. После забитого гола хозяева не собирались останавливаться на достигнутом и пошли вперед. Хосе Анхель прошел по левому краю и выкатил снаряд прямо под удар Тотти. Выстрел у капитана «волков» точным не получился.

В середине тайма игра продолжилась примерно в том же ключе. «Рома» больше владела мячом, хоть и играла в меньшинстве, а «лациале» выглядели какими-то подавленными после пропущенного гола. Футболисты обеих команд действовали очень жестко, что было неудивительно. Этим и отличается римское дерби. На 25-й минуте «орлам» удалось заработать угловой. Стандарт гости разыграли не лучшим образом. Чуть позже в матче произошла пауза. Франческо Тотти получил небольшое повреждение в жестком стыке с Матузалемом. К счастью для хозяев, их капитан в скором времени вернулся на поле. Следующая атака коллектива Эдуардо Рейи закончилась опасным штрафным. Эрнанес исполнил стандарт неудачно, сильно пробил в «стенку». На исходе получаса Франселино Матузалем выполнил неплохой прострел с левого фланга, до которого совсем немного не дотянулись Маури и Клозе. Затем право на штрафной получили уже «волки». Заброс в исполнении Тотти получился безадресным. Ближе к концу тайма инициатива перешла к гостям. Они стали больше держать мяч у себя, пытаясь реализовать численное преимущество. На 41-й минуте Альваро Гонсалес решился на удар с дальней дистанции. «Круглый» пролетел выше перекладины. Уже в добавленное время в штрафной площади «Ромы» произошла спорная ситуация. Маури в борьбе с защитниками упал как подкошенный и просил пенальти, однако второй одиннадцатиметровый в ворота «джаллоросси» Бергонци не назначил, а оценил падение игрока «лациале» желтой карточкой за симуляцию.

Дебют второй половины прошел с территориальным превосходством «Лацио». «Орлы» провели довольно продолжительный отрезок времени на чужой половине поля, при этом ни разу по-настоящему не побеспокоив Богдана Лобонта. На 50-й минуте Альваро Гонсалес серией финтов ушел от нескольких соперников и сделал передачу на ход Мирославу Клозе, но Лобонт вовремя выскочил из ворот и забрал снаряд себе в руки. Затем подопечные Эдуардо Рейи заработали «корнер», который ничем опасным для хозяев не закончился. В эти минуты футболисты обеих команд грешили неточными передачами в центре поля. Во многом из-за этого игра шла без голевых моментов. Чуть позже Луису Энрике пришлось провести вторую вынужденную замену. Миралем Пьянич получил травму, которая не позволила ему продолжить встречу. Боснийца сменил Маркиньо. На исходе часа «джаллоросси» могли выйти вперед. Фабио Борини прошел по правому флангу и выкатил «круглого» под удар Франческо Тотти. Капитан «волков» издали «ахнул» от души, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. А вот гости свой шанс не упустили. Стефано Маури оторвался от опекунов и в падении замкнул подачу со штрафного в исполнении Эрнанеса – 1:2. По сути, из ничего родился этот гол. Стоит отметить, что в этом эпизоде вновь не лучшим образом сыграл центр обороны хозяев. Через несколько минут центральная ось «Ромы» вновь допустила грубейшую позиционную ошибку и позволила Эрнанесу выйти на рандеву с вратарем. Однако Жуан исправил свою оплошность и в чистом подкате выбил снаряд из-под ног соотечественника, не дав тому забить.

В середине тайма «лациале» провели отличную веерную атаку, которая должна была заканчиваться взятием ворот, но Альваро Гонсалес пробил прямо во вратаря. Затем игра постепенно сникла. Гости спокойно доводили дело до победы, грамотно играя по счету, а подопечные Луиса Энрике, в свою очередь, практически не атаковали. На 75-й минуте Мирослав Клозе мог выйти один на один с вратарем, однако Лобонт вовремя вышел из ворот и выбил мяч за пределы поля. Следом Маури немного поспешил и с близкого расстояния пробил в руки вратарю. Луису Энрике ничего не оставалось, как идти ва-банк. Испанский специалист решил заменить защитника Жуана на форварда Бояна Кркича. Свежий игрок сразу же отметился полезным действием, заработав угловой для своей команды. Навес с правого «корнера» опасным не получился. На 85-й минуте первую замену в матче провел Эдуардо Рейя. Вместо Стефано Маури в игру вступил Эмилиано Альфаро. А через несколько мгновений Мауро Бергонци уравнял составы команд. Лионель Скалони жестко сыграл против Кркича и получил желтая карточка, которая для защитника «Лацио» оказалось второй. Вот так в самой концовке «джаллоросси» получили неплохой шанс отыграться. Хозяева устроили финальный штурм ворот Федерико Маркетти, однако «орлы» все-таки удержали победный счет.

Лучший игрок матча – Стефано Маури.

Полузащитник «Лацио» как минимум до следующего римского дерби будет кумиром своих болельщиков. Все-таки забить победный гол в таком матче дорогого стоит. Капитан «орлов» на протяжении всей встречи был достаточно активен. Он много бил по воротам, однако цели достиг лишь один его удар. Что касается «Ромы», то в ее составе неплохо смотрелись Фабио Борини и Франческо Тотти. Плюс неплохо в концовке в игру вошел Боян Кркич, заработавший на себе удаление.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012