ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 апреля. Чезена. Стадион "Дино Мануцци".
Судья - Марко Гуида (Торре-Аннунциата).

ЧЕЗЕНА - ЮВЕНТУС - 0:1 (0:0)
Боррьелло, 79 (0:1).
Пирло, 9 (штанга).
ЧезенаЮвентус
 Франческо Антониоли Джанлуиджи Буффон
 Йоан Беналуан Андреа Бардзальи
 Вангелис Морас Леонардо Бонуччи
 Гильермо Родригес Джорджио Кьеллини
 Лука Чеккарелли Мартин Касерес, 69
 Дамьян Джокович, 77 Андреа Пирло
 Джузеппе Колуччи, 32 Артуро Видаль
 Марко Пароло Клаудио Маркизио
 Марио Сантана Паоло Де Челье, 74
 Симоне Дель Неро, 65 Алессандро Матри, 74
 Винченцо Реннелья Мирко Вучинич
Замены:
 Роберто Гуана, 32 Эммануэле Джаччерини, 69
 Томмазо Арригони, 65 Алессандро Дель Пьеро, 74
 Марко Росси, 77 Марко Боррьелло, 74

Наказания:

 Джузеппе Колуччи, 8 Артуро Видаль, 33
 Винченцо Реннелья, 43 Андреа Пирло, 57
 Роберто Гуана, 64 Алессандро Матри, 62
 Вангелис Морас, 90 

 

Чезена - ЮвентусМало кто предполагал, что «Ювентус», лидер чемпионата, испытает проблемы на выезде в противостоянии с аутсайдером. «Чезена» именно сегодня официально попрощалась с элитным дивизионом итальянского чемпионата (хотя и так всё было понятно в плане этой команды), но зато как она стояла. Словно боролась за что-то важное, ценное, родное. Хотя так оно и было. Они просто хотели порадовать своих болельщиков, поклонников, которые несмотря ни на что поддерживают любимый клуб. Самоотверженно, отдавая все силы на поле. «Старая Синьора» и подумать не могла, сколько сил придётся отдать ради того, чтобы забить один единственный гол в ворота опытного голкипера Франческо Антониоли, который отстоял на пять с плюсом. Остаётся провести всего четыре дуэли, а разрыв с «Миланом» у «Юве» остаётся прежним – три очка. Всё может измениться в любой момент. Чем дальше, тем интереснее. Тем больше становится цена ошибки, которую если кто-либо из претендентов на скудетто допустит, исправит её уже практически не будет возможности…

Предыстория.


В 33-м туре итальянской Серии А главный аутсайдер первенства – «Чезена» примет в гостях лидера чемпионата – «Ювентус». Игр до окончания гонки остаётся очень мало, но вся загвоздка в том, что ни гостям, ни хозяевам нельзя терять очки, а ещё лучше зарабатывать их. Первым в затылок дышит «Милан», который отстаёт от «Старой Синьоры» всего на три очка. Вторые же потеряли всякие шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе, однако на глазах у родных болельщиков есть шанс показать себя с достойной стороны и дать бой столь грозному оппоненту. Конечно, можно сильно не упираться заведомо утопленному клубу, но тут дело чести. Текущему лидеру не стоит недооценивать противника, потому что тот хоть и скромен, но наверняка готов биться до последнего на стадионе «Дино Мануцци».

Ход матча.

Первый опасный момент, разумеется, остался за «Ювентусом», иначе тут и не могло быть. Атака по центру, после которой хороший пас прошёл на Матри прямо в район левого края штрафной. Алессандро выбежал на ударную позицию и бил в ближний угол, но защитник успел броситься под удар, в результате чего получился угловой. Затем курьёзный эпизод произошёл. Защитник хозяев сыграл рукой, чтобы мяч не прошёл в штрафную, но сделал он это не в зоне опасного сектора, а перед ним. Тем не менее, Колуччи получил жёлтую карточку за споры, а судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Казалось, сейчас начнётся, но не тут то было. Разбежался Пирло и вроде как следует пробил в левый нижний от себя угол, но кипер оппонентов как бы классно не прыгал, а выручила «Чезену» штанга. Приезжие потом разошлись не на шутку, стали напирать, а футболисты принимающей стороны отбиваться. Особенно близким к поражению цели был Вучинич, который мог головой забивать мяч после подачи одного из угловых, но выше перекладины у него получилось. Затем замену провёл тренер аутсайдеров, видимо, чтобы чрезмерно активный не там где надо Колуччи до красной не доигрался. В итоге был заменён Джузеппе на Гуану (32-я минута).

И пока Пирло организовывал опасные «стандарты», прочие действующие лица дуэли продолжали получать «горчичники». То Видаль за жёсткий подкат против Дель Неро, то Реннелья за фол на предыдущем нарушителе правил. В таком грубом «тоне» и подходил к концу первый тайм. На последних секундах атаку разыграли у правого угла штрафной хозяева, после чего прострелил Пароло, но не попал даже в створ ворот. Совсем не смотрелся грозным «Ювентус». «Чезене» же можно было поаплодировать. Как могла держалась команда и порой даже «укалывала» противника. Такими темпами вполне мог «Юве» упустить баллы, без которых ему ну никак нельзя. Хоть и нули на табло горели, смотреть за футболом было приятно. По-итальянски, но со вкусом.

Вторая половина встречи началась не так, как предыдущая. На этот раз резвее оказались хозяева поля. Заброс в штрафную последовал на Буффона, где Бонуччи сбросил головой прямо на Чеккарелли, но попал прямо в спину Реннельи, а потому гола не случилось. Немого погодя ещё интересный момент произошёл. Прошла у «Юве» атака по правому краю и из-за пределов штрафной сильно пробил Матри. Голкипер гостей успел затормозить движение мяча, который таки отправился в ворота. Франческо выбил «снаряд» с самой ленточки. А потом снова «Старая Синьора» ринулась вперёд. В связи с обострением посыпались и жёлтые карточки. Пирло сбил Дель Неро, Матри сорвал атаку, а Гуана за удар по ногам Кьеллини. Все трое сфолили в центре поля, за что и понесли заслуженное наказание. На 79-й минуте Дель Пьеро со штрафного метров с 25-ти пробил точно под правую «девятку», но в отличном прыжке мяч вытащил Антониоли. Ну а потом случилось то, чего все так долго ждали. Мяч был отбит на правый край атаки «Ювентуса» откуда пошел заброс вперёд. Джаччерини сбросил головой на правый край штрафной, а набежавший Боррьелло сходу пробил в дальний нижний угол – 1:0 в пользу гостей.

На последних минутах (уже компенсированных) Вучинич пострадал от Мораса, за что последнему была вручена жёлтая карточка. А больше ничего толком интересного и не происходило. Туринцы относительно спокойно довели дело до победного. Но с натяжкой получилось, ничего не скажешь. Футболисты «Чезены», а особенно их вратарь Антониоли сделали всё, что могли. Но вытащила «Старая Синьора» на порохе в пороховницах… на классе т.е. поединок.

Лучший игрок матча - Франческо Антониоли.

Боррьелло был хорош, Джаччерини тоже неплох, но больше всех выделить нужно отважного голкипера «Чезены». Отважный ветеран старался изо всех сил. И пусть он, как Петр Чех у «Челси» замечательно стоял на воротах в битве с таким грозным соперником как «Ювентус», команда его хоть и старалась, но не смогла повторить подвиг «синих», которые выдержали вчера многочисленные удары под натиском «Барселоны» в Лиге чемпионов. Тем не менее, Антониоли… низкий поклон.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012