ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 октября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 41438 зрителей.
Судья - Даниэле Довери (Рим).

ИНТЕР - САМПДОРИЯ - 3:2 (0:1)
Мунари, 20 (0:1). Милито, 52-с пенальти (1:1). Паласио, 68 (2:1). Гуарин, 81 (3:1). Эдер, 90+3 (3:2).
ИнтерСампдория
 Самир Ханданович Серхио Ромеро
 Хавьер Дзанетти Гаэтано Берарди, 53
 Вальтер Самуэль Даниэле Гасталделло
 Андреа Раноккья, 84 Джонатан Россини
 Альваро Перейра, 63 Андреа Коста
 Вальтер Гаргано Джанни Мунари
 Габи Мудингайи, 46 Фернандо Тиссоне
 Фредди Гуарин Андреа Поли, 59
 Родриго Паласио Эдер
 Антонио Кассано Марсело Эстигаррибия
 Диего Милито Роберто Сориано
Замены:
 Эстебан Камбьяссо, 46 Лоренцо Де Сильвестри, 53
 Юто Нагатомо, 63 Ренан, 59; 78
 Матиас Сильвестре, 84 Макси Лопес, 78

Наказания:

 Габи Мудингайи, 32 Джанни Мунари, 79
  Андреа Коста, 51

 

Благодаря победе над «Сампдорией» поднялись «нерадзурри» на второе место в турнирной таблице, всё ближе подбираясь к бессменному долгое время лидеру – «Ювентусу». Проигрывал нынче «Интер», но потом удаление в стане противника и пенальти в пользу хозяев поля сделали своё дело. Рефери, кстати, много прощал подопечным Страмаччони. В одном из эпизодов даже должен был удалять футболиста миланцев, но решил ограничиться жёлтой карточкой. Приезжих же особо не жалел, наказывал как следует. «Моряки» действовали неплохо, но, объективно, их противник был гораздо сильнее и заслужил победные три очка, пусть в некоторых моментах и просто повезло больше «нерадзурри». Кстати, следующий поединок у «Интера» в Турине… против «Старой синьоры». Дуэт сильнейших сойдётся в очной схватке. Вот там будет действительно бой не на жизнь, а на смерть!

Предыстория.


Кто бы мог подумать до старта сезона, что «Интер» будет в тройке лидеров? Причём держаться вполне уверенно? Страмаччони натренировал боеспособный коллектив, который бьётся, надо сказать, очень неплохо. Вполне могут «нерадзурри» побороться за скудетто. В отличие от другого миланского коллектива этот действует, по крайней мере пока, превосходно. «Интер», кстати», наряду с «Баварией» и «Барселоной» ещё не потерял очков в гостевых поединках. Нынче же предстоит сразиться с «Сампдорией», у которой дела обстоят не очень хорошо. На 11 очков отстают «моряки» от своих более именитых оппонентов, находясь на двенадцатом мести турнирной таблицы. Не поможет «Интеру» в этом туре бразильский футболист Жуан, перебравший «горчичников». Его место займет Сильвестре. «Сампдория» не знает вкуса побед вот уже шесть матчей, а последние четыре и вовсе проиграла. Плюс ко всему, скорее всего, не смогут сыграть лидеры «Дории» - Макси Лопес и Энцо Мареска, у обоих травмы. Хотя аргентинец, при определённых стечениях обстоятельств, может появиться на поле. Стоит, конечно, помнить, что генуэзцы в этом сезоне выигрывали на «Сан-Сиро», но у разобранного клуба, т.е. у «россонери», а не у «нерадзурри».

Ход матча.

«Интер» начал встречу с контроля мяча в центре поля. Игра шла плотная. Не стремились хозяева идти в атаку, впрочем, и гости особо не возникали, присматриваясь к сопернику. Приезжие больше оборонялись, но о такой тактике было понятно с самых первых минут поединка. На 18-й минуте заработали штрафной удар футболисты принимающей стороны на левом фланге и едва не открыли счет в поединке. Перейра выполнил классную подачу в центр штрафной, откуда головой в дальний угол пробил Самуэль, однако мяч прошел в считанных сантиметрах от цели. А вот «Сампдория», немного погодя, своего не упустила. Заработали приезжие на левом фланге штрафной и изменили цифры на табло своими стараниями. После навеса на дальнюю штангу Раноккия и всё тот же Самуэль не поделили мяч, зато тут как тут оказался Мунари, спокойно поразивший дальний угол ворот Хандановича. Оборона подопечных Страмаччони серьёзно ошиблась. 1:0 в пользу приезжих! У «Интера» особо старался Милито, но не хватало его стараний для того, чтобы нечто результативное своей команде преподнести. Что касается «горчичников», то первую жёлтую карточку получил Мудингайи за грубейший подкат двумя прямыми ногами. Гости просили у рефери удаления, но тот был уверен в своём окончательном решении и непоколебим.

«Нерадзурри», чуть позже, могли отыграться. Паласио нашел в штрафной Кассано, который обыграл защитника и вывел один на один с вратарем соперника под острым углом Перейру, а тот уже сильно пробил в одно касание, но Ромеро спас свой коллектив. Грамотно довела до победного первый тайм «Сампдория». Никуда не торопилась приезжая команда, и старалась всячески сдерживать выпады со стороны противника. Терять очки в выездном матче с ещё одним миланским коллективом гостям точно не хотелось и они просто безошибочно действовали, аккуратно. Хотя думалось, что «Интер» так этого не оставит и во второй 45-минутке что-нибудь обязательно придумает…

Началось всё в заключительной половине встречи просто взрывоопасно. Сначала Коста был удален с поля на 51-й минуте! Совсем непонятно рефери себя повёл, ведь Милито получил мяч на грани офсайда и оказался один перед вратарем «Сампдории», тут же его немного сзади толкнул защитник гостей, который тут же и получил красную карточку. Исполнять одиннадцатиметровый, назначенный арбитром, подошёл Милито, который нанес мощный удар в правый от себя угол, а мяч от штанги отправился в сетку ворот Ромеро, который как стоял по центру ворот, так и остался на месте – 1:1. Миланцы продолжали играть очень грубо. Эдер, например, повреждение получил, а судья оставил и этот эпизод без внимания, как и прочие. Ну, а «нерадзурри» всё больше оказывали давление на конкурентов. Хозяева перехватили мяч на своей половине поля, в результате чего Милито из центрального круга пустил вперед Кассано, тот приблизился к штрафной и выдал точную передачу на Паласио, который отменным ударом отправил мяч точно в дальний нижний угол – 2:1!

Могли почти сразу футболисты принимающей стороны забить и третий гол в ворота соперника. Заработали штрафной на левом фланге, после быстрого розыгрыша которого Паласио получил мяч на углу вратарской и выстрелил в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. Кассано потом сбили, который со штрафного тоже едва не забил. Но отличиться «Интеру» всё же удалось, когда вышедший на замену Нагатомо здорово сыграл на левом фланге и нашел на углу штрафной всё того же свободного Кассано. Последний заметил рывок Гуарина и отправил мяч ему под удар. Колумбиец тут же мощно пробил в ближний угол, и мяч оказался в сетке ворот оппонента – 3:1! В компенсированное время, правда, удалось «Сампдории» немного отыграться. Генуэзцы провели хорошую атаку по центру, в результате которой Де Сильвестри классной передачей вывел Эдера один на один с вратарем противника и бразилец свой момент реализовал. 3:2. Именно таков итоговый счёт. «Интер» снова побеждает.

Лучший игрок матча - Антонио Кассано.

Антонио словно точный сканер вычислял рывки и забеги своих партнёров вперёд. Выдавал им отличные передачи, благодаря которым в итоге случились второй и третий голы во встрече. Кассано действовал безукоризненно и во многих других эпизодах. К нему сегодня претензий вообще никаких нет и быть не может.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012