ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 октября. Турин. Стадион "Ювентус". 38895 зрителей.
Судья - Андреа Ромео (Верона).

ЮВЕНТУС - БОЛОНЬЯ - 2:1 (0:0)
Квальярелла, 54 (1:0). Тайдер, 71 (1:1). Погба, 90+1 (2:1).
ЮвентусБолонья
 Джанлуиджи Буффон Федерико Альярди
 Мартин Касерес Фредерик Соренсен
 Леонардо Бонуччи Микаэль Антонссон
 Андреа Бардзальи Николо Черубин
 Маурисио Исла, 76 Марко Мотта, 68
 Поль Погба Микеле Пациенца, 66
 Андреа Пирло Панайотис Коне
 Паоло Де Челье, 74 Арчимеде Морлео
 Эммануэле Джаккерини Сафир Тайдер
 Фабио Квальярелла, 72 Маноло Габбьядини, 89
 Никлас Бендтнер Альберто Джилардино
Замены:
 Себастьян Джовинко, 72 Рене Крхин, 66
 Квадво Асамоа, 74 Нико Пульцетти, 68
 Мирко Вучинич, 76 Даниэле Папони, 89

Наказания:

 Андреа Пирло, 47 Микеле Пациенца, 9
  Марко Мотта, 61
  Нико Пульцетти, 82

 

Лидер чемпионата сегодня победил аутсайдера, однако нельзя сказать, что «Ювентусу» легко дались эти три очка. Первый тайм проходил с ощутимым преимуществом хозяев, но забить подопечным Конте удалось лишь во второй половине. Отличился Квальярелла, и показалось, что едва ли в этой игре будет какая-то интрига. Однако редкая атака «Болоньи» обернулась ошибкой Де Челье и голом Тайдера. После этого «Ювентус» пошёл в атаку и своего всё-таки добился. В компенсированное арбитром время с передачи Джовинко забил Погба, который был одним из наиболее активных игроков «Ювентуса» на протяжении всего матча. Дежурные три очка набирает «старая сеньора», хоть и не в простой игре. «Ювентус» остаётся на первом месте и готовиться к матчу против «Интера», а вот «Болонья» в зоне вылета, и забот у Стефано Пиоли хватает...

Предыстория.


Сегодня в рамках десятого тура чемпионата Италии в Турине встречаются лидер первенства «Ювентус» и аутсайдер «Болонья». У гостей пока дела идут не слишком хорошо: после девяти туров в активе команды Стефано Пиоли всего лишь семь набранных очков. «Ювентус» же, победитель прошлогоднего «кальчо», и в этом сезоне идёт чемпионским темпом. Подопечные Конте по-прежнему не проигрывают в девяти матчах потеряли всего лишь два очка. В следующем туре «Ювентус» ожидает принципиальнейший поединок с миланским «Интером», а потому Антонио Конте, вероятно, захочет поберечь своих футболистов. Игру на скамейке запасных начнут Кьеллинни и Лихтштайнеру, а вот травмированный Маркизио не появится точно. Также Артуро Видаль не примет участие в матче из-за дисквалификации. В составе «Болонии» ощутимые потери: Дьяманти, мотор команды, пропускает матч. Кроме него, не сыграют Диего Перес, Джанлука Курчи, Чезаре Натали, Роберт Аквафреска, Анри Хименес. Что сможет противопоставить лидеру чемпионата «Болонья» - увидим. Букмекеры весьма скептичны по поводу шансов гостей, ну а что получится на деле мы узнаем через девяносто минут…

Не слишком повезло командам с погодой: тучи сгущались над Турином на протяжении всего дня, а ко времени начала нашего матча вылились серьёзным дождём. Надеемся, он не помешает командам показать хорошую игру…

Ход матча.

Ожидаемо, в первые минуты матча футболисты «Ювентуса» взяли мяч под свой контроль. Шла перепасовка между ними, но на каких-то уж слишком низких скоростях. Поль Погба попытался оживить игру с правого края и, прорвавшись к штрафной «Болоньи», выполнил навес, но вынесли мяч защитники гостей. Первый по-настоящему опасный момент удалось создать Джаккерини – из-за пределов штрафной он пробивал на исполнение, но Альярди перевёл мяч на угловой. В следующей атаки «Ювентуса» атаковал уже Квальярелла, но не опасно. На седьмой минуте Андреа Пирло вырезал пас на Касереса, открывавшегося на углу штрафной, но того опередили игроки «Болоньи». На девятой минуте был предъявлен первый в игре «горчичник». Его удостоился Пациенца за фол в центре поля. На тринадцатой минуте верную возможность упустили игроки «Ювентуса» - Исла прострелил, однако ни Бендтнер, ни Квальярелла к мячу не поспели. Вскоре после этого «старая сеньора» всё-таки забила, но с нарушением правил. После углового забил Погба, однако он работал руками, и арбитр взятие ворот отменил. Очень активно игру начал француз. В следующем эпизоде он зарядил издали и угодил в штангу. «Болонья» ответила на это своим незасчитанным голом - и Джилардино в борьбе с защитником помогал себе руками, а потому его гол был тоже отменён. Минуты относительного затишья последовали после этих событий. Хороший шанс забить со штрафного имел известный мастер этих стандартов Пирло, но его удар приняла на себя «стенка». «Болонья» ответила выпадом Маноло Габбьядини, который ворвался в штрафную «Ювентуса» с левой стороны, но там встретил сопротивление Касереса и добился лишь углового. К тридцатой минуте игра снова успокоилась, и даже голкипер гостей немного успел потянуть время. Не рано ли? Больше, конечно, больше по-прежнему атаковали хозяева, но не хватало им то последнего паса, то хладнокровия в завершающих фазах атак. На сорок второй минуте прекраснейшую возможность всё-таки уйти на перерыв с преимуществом в счёте упустили туринцы. Это Пирло сделал хороший навес от угла поля, а Погба оказался на линии вратарской в одиночестве. Непостижимо, как не попал нападающий в такой ситуации… В целом, может, и наиграли хозяева на гол, но на перерыв команды ушли при счёте 0-0.

В начале второй половины счёт стал равным и по жёлтым карточкам: это Пирло получил предупреждение за фол против Коне. Пациенца проверил бдительность Буффона ударом из-за штрафной – мимо. На пятидесятой минуте хорошую атаку чёрно-белых разогнал Бонуччи. Он сыграл на Погба, а тот, в свою очередь, направил мяч Бендтнеру, который бил с близкого расстояния, но с острого угла. Альярди со второй попытки зафиксировал мяч. И всё-таки давление «старой сеньоры» во второй половине росло, что и привело к голу Фабио Квальяреллы. Активный Погба нашёл подачей Джаккерини, а тот сбросил мяч на Квальяреллу, который с близкого расстояния расстрелял ворота Альярди. 1-0. Не изменился кардинально характер игры после гола: по-прежнему больше атаковали чёрно-белые, а вот «Болонья» выглядела несколько растеряно. Не пришло ли время замен у подопечных Пиоли? На шестьдесят первой минуте жёлтую карточку за фол против Де Челье получил Мотта. И снова опасный удар Джаккерини издали! От него сегодня, пожалуй, наибольшая опасность воротам «Болоньи» исходила. И последовали всё-таки после этого замены у гостей: вместо Пациенцы и Моты на поле вышли Крхин и Пульцетти. И тут же сравняли счёт гости! Ошибся вблизи своей штрафной Де Челье, неудачно сбросивший мяч. Тут как тут оказался Тайдер, который не оставил шансов Буффону, мощно пробив в дальний угол. 1-1. И сразу бросил в бой Джовинко вместо Квальяреллы Конте. Совсем не входила в планы «Старой сеньоры» потеря очков с аутсайдером. Джовинко тут же поучаствовал в опасной атаке, где ассистировал Джаккерини, но накрыли того. И Асамоа вышел на поле у «Ювентуса» вместо Де Челье. За пятнадцать минут до конца ещё и Вучинич вместо Ислы вышел у команды Конте. Вот это была уже игра ва-банк. Ох, как же повезло команде Пиоли: пас от Пирло едва-едва не находит Погба, спешившего замкнуть этот прострел. Оккупировали чужую штрафную игроки «Ювентуса» , но никак не мог найтись человек, способный нанести решающий удар. Пульцетти на восемьдесят третьей минуте получил жёлтую карточку, а Пирло снова бил со штрафного. Выше ворот, никак у Андреа не выходило направить мяч куда нужно. Продолжал «Ювентус» давить и своего добился! В уже компенсированное арбитром время Погба принёс победу «старой сеньоре». Навесил Джовинко с левой стороны, а Погба её удачно замкнул. 2-1. «Ювентус» вырвал победу!

Лучший игрок матча - Поль Погба.

Французский атакующий полузащитник был сегодня активен на протяжении всего матча. Именно Погба и Джаккерини несли наибольшую угрозу воротам «Болоньи». До поры до времени французу не везло, однако уже в добавленное время он забил и принёс своей команде победу.

Федор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012