ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 октября. Палермо. Стадион "Ренцо Барбера". 12346 зрителей.
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

ПАЛЕРМО - МИЛАН - 2:2 (1:0)
Микколи, 45+1-с пенальти (1:0). Бриенца, 47 (2:0). Монтоливо, 69 (2:1). Эль-Шаарави, 80 (2:2).
ПалермоМилан
 Самир Уйкани Марко Амелиа
 Эзекиль Муньос Марио Йепес, 54
 Массимо Донати, 6 Филипп Мексес
 Андреа Мантовани Даниэле Бонера
 Михел Морганелья Иньяцио Абате
 Эхидио Аревало Матье Фламини, 46
 Эдгар Баррето Риккардо Монтоливо
 Сантьяго Гарсия, 67 Кевин Констант
 Франко Бриенца, 57 Антонио Ночерино
 Йосип Иличич Пато, 53
 Фабрицио Микколи Стефан Эль-Шаарави
Замены:
 Стив Фон Берген, 6 Урби Эмануэльсон, 46
 Луиджи Джорджи, 57 Боян Кркич, 53
 Мауро Сетто, 67 Джампаоло Паццини, 54

Наказания:

 Сантьяго Гарсия, 58 Даниэле Бонера, 2
 Мауро Сетто, 74 Кевин Констант, 23
  Матье Фламини, 32
  Филипп Мексес, 86

 

Эль-Шаарави В очередной раз подопечным Аллегри, кресло под которым раскачивается как деревья в Нью-Йорке от урагана "Сэнди", пришлось показывать силу воли и демонстрировать "экстремальный" футбол. В первом тайме разворачивалась равная борьба с некоторым преимуществом "Палермо", который чаще угрожал воротам Амелии, а перед перерывом заработал пенальти, реализованный Микколи. Сразу после перерыва "Милан" получил еще один удар в виде второго пропущенного мяча. Аллегри пришлось свистать всех наверх, но получилось не сразу. Постепенно "Палермо" сбавил обороты, а миланцы, напротив, завелись, набросились на врага со всей полнотой страсти, которой не хватало ранее. Пусть дело велось сумбурно, но все же давление сказалось, и "Милан" до конца матча серию опасных моментов в два гола преобразовал, спасшись от поражения. Вряд ли обе команды таким исходом довольны. "Милан" изначально рассчитывал на большее, а "Палермо" - уже по ходу матча.

Активно прошли первые минуты. Хозяева начали бодро, пошли в атаку, повозились у чужой штрафной, поугрожали даже воротам несколькими комбинациями. Сначала не прошла красивая стеночка, потом дальний удар оказался неточным. "Милан" старался больше контролировать мячик, сумел только раз на первых минутах продраться на удар, но Фламини слева в штрафной подыграл себе рукой. В интенсивной борьбе первых минут у "Палермо" сразу случилась потеря. Донати получил травму и уступил место на поле фон Бергену. Стоит отметить, что командам не удавались на первых порах позиционные атаки. Как-то скорости не хватало и комбинациями не удавалось прорываться на позиции для угрозы. Зато из этого образовывались контратаки. Ими пользовались и хозяева, и гости, пусть тоже сумбурные получались и неточные, но все же движения придавалось больше. Развивать быстрые прорывы мешали достаточно жесткие помехи при отборах, стычки. На 14-й минуте на бровке так жестко приняли Эль Шаарави. Что до опасных моментов, то на 16-й минуте такой был создан сицилийцами. Бонера не сдержал оппонента справа в защите, и тот ударил низом в дальний угол, немного не попав в цель. Следующая контратака "Палермо" уже привела к перспективному для хозяев штрафному. Впрочем, удар со стандарта Амелия парировал уверенно, забрав снаряд намертво. У "Милана" подобных подходов не было, к штрафной "Палермо" проходили, но даже момента для удара нельзя было выудить. Разве что смещения на фланг и прострелы, которые только угловые и приносили, подаваемые под гул трибун.

После очередного корнера получилась скидка на Ночерино, который слету пробил в голкипера, а контратаку "Палермо" уже грубо прервал Констант. Разыграли штрафной опять не лучшим образом, угловой заработали, после которого Риос дальним ударом послал сферу куда подальше. Вообще, остроты игре не хватало при всей старательности игроков и довольно неплохой скорости. Уж очень жестко выдавливали друг друга и много ошибались. На 30-й минуте "Милан" размашисто накатил. Острую подачу кулаками вынес вратарь, а удар Ночерино с подбора пришелся снова в него. "Палермо" ответил в уже традиционным для матча стиле – команда контратаковала по центру и заработала стандарт прямо у линии штрафной напротив ворот – идеальная позиция. Микколи пробил красиво, но снаряд пролетел пулей рядом со штангой. После момента этого "Палермо" как-то лучше задвигался, взял мяч под свой контроль. Здорово катали мяч сицилийцы в центре поля, открывались, уходили от прессинга, искали варианты подходов к атаке. Морганелла в итоге открылся справа в атаке, но сам принялся фолить после потери мяча. "Милан" ответил менее затяжной атакой, но с ударом. Абате приложился издалека выше створа. Снова же "Палермо" взял снаряд под свой контроль. Долго-долго возился сицилийский коллектив с мячом, то подкатывая к штрафной Амелии, то откатываясь. В итоге Микколи слева прокрался в штрафную и метнул мяч в руку Абате. Судья пенальти назначил уверенно. Микколи четко пробил в самый нижний уголок, и могучий прыжок Амелии не спас "Милан". 1:0. До перерыва миланцы уже ничего поделать не могли.

В перерыве "Милан" вполне логично провел замены, однако толком они сыграть не смогли, поскольку первая же атака "Палермо" стала результативной. Бриенце не помешали пройти к штрафной и четко пробить в самый нижний дальний уголок. 2:0. Долго готовился к удару футболист, никем не встреченный. "Милан" оказался в чудовищном положении. "Палермо" продолжал контролировать мяч. Миланцы постепенно стали наращивать численный состав атаки, пошли вперед значительными силами. Такие меры принесли кое-какую пользу. По крайней мере, длительные позиционные атаки с забросами к воротам хозяев удавались, но очень внимательно играли защитники и выбивали мяч, а на подборе неплохо смотрелись островитяне, что позволяло проводить контратаки. Одна из них на 58-й минуте завершилась дальним неточным ударом. Первый настоящий голевой момент возник у "Милана" с ответного выпада. Кркич слева оказался у штрафной на ударной позиции и бахнул мощно, но вратарь был начеку. Как и защита "Палермо", которой предлагалось давление, но без особого разнообразия выпадов. По истечении часа игра чуть приоткрылась, "Милан" уже пошел рискованно вперед всеми силами. Хороший штрафной опасно разыграли, но без удачи, ответ получили. Финтил Микколи уже в штрафной Амелии, но его удар с разворота принял на себя защитник. Мигом развернулась контратака четыре в четыре, но пас на Эль Шаарави от Кркича вышел неудачным. Неплохой шанс вновь имели миланцы, когда Эмануэльсон стрелял со штрафного. Умело через перекладину перевел снаряд вратарь.

Однако напор нарастал и стал невыносимым. Абате справа распорол защиту, прострелил на дальний угол вратарской, и Эль Шаарави стремился замкнуть, но не успел. В следующей атаке его партнер был куда успешнее. Кркич накрутил защитников, отбросил мяч под удар Монтоливо, который быстро выстрелил в цель, а после рикошета снаряд угодил в сетку. 2:1. Интрига возродилась. Миланцы завелись и набросились как голодные на еду на штрафную "Палермо". "Россонери" простреливали, подавали, били, забрасывали. От всего веяло хаосом, но давление создавалось. Хозяева старались сбить этот напор. На 78-й минуте Иличич бодро прорывался по правому флангу, но его прострел не достиг адресата. Контратака "Милана" прошла по центру, там защитники в подкате выбили. Скорости выросли, поэтому защите "Палермо" уже было тяжело прерывать массивные атаки взбесившегося "Милана". "Россонери" закидывали мячик к штрафной, к воротам. Эмануэльсон неплохо подавал – вратарь выбил. Потом Абате пришел и навесил – вратарь снова выбил, но точно на ногу Эль Шаарави, который сходу поразил цель. 2:2. Миланцы снова показывают характер и заставляют задуматься, отчего бы не играть так сразу. Конечно, психологический перевес был полностью на стороне "Милана" теперь. Команда Аллегри не на шутку завелась, бросалась вперед, озверев. Тренер буквально грыз ногти. "Палермо" пытался стабилизироваться, выправиться, вернуть себя в игру. На 84-й минуте Эмануэльсон вошел в штрафную справа, пофинтил, но пробить не смог. Ответ "Палермо" прошел по центру, где гектар пространства был открыт. И опять ответ! Команды просто летали от штрафной до штрафной. Эмануэльсон вновь влетал в штрафную, раскачал защитника, но пробил в него же. Ближе к концовке "Милан" противника прижал сурово в самую штрафную. На 90-й минуте Боян прошел по центру и пробил, угодив в голкипера. Поспешное решение Кркича, который мог еще и еще двигаться вперед. Его команда на эмоциях действовала торопливо, но при этом страстно и напористо, втискивая врага.

Лучший игрок матча - Стефан Эль-Шаарави.

Молодой футболист все больше берет на себя лидерские функции в "Милане" и приносит команде результат. В этой игре он был очень старателен, пусть и не всегда все получалось. Но остроты от него исходило больше, чем от многих других, да и гол наиболее важный, который сравнял счет, забил снова он.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012