ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 ноября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

МИЛАН - КЬЕВО - 5:1 (3:1)
Эмануэльсон, 16 (1:0). Пеллисье, 18 (1:1). Монтоливо, 36 (2:1). Кркич, 41 (3:1). Эль-Шаарави, 75 (4:1). Паццини, 90+2 (5:1).
МиланКьево
 Кристиан Аббьяти Стефано Соррентино
 Иньяцио Абате, 86 Николя Фрей
 Филипп Мексес Марко Андреолли
 Кристиан Сапата Дарио Дайнелли
 Кевин Констант Пол Папп
 Массимо Амброзини Букари Драме, 60
 Риккардо Монтоливо, 76 Роберто Гуана
 Урби Эмануэльсон, 68 Перпарим Хетемай
 Боян Кркич Лусиано, 55
 Стефан Эль-Шаарави Сириль Теро
 Джампаоло Паццини Серджио Пеллисье, 71
Замены:
 Кевин-Принс Боатенг, 68 Марко Ригони, 55
 Найджел Де Йонг, 76 Адриан Стоян, 60
 Маттиа Де Шильо, 86 Давид Ди Микеле, 71

Наказания:

  Букари Драме, 5
  Роберто Гуана, 55

 

ЭмануэльсонХозяева, безусловно, могут занести этот матч себе в актив. "Россонери" добились первой крупной победы в сезоне, что должно придать им уверенности в дальнейшем. Хотя начали хозяева не так убедительно - быстро забили, но быстро и пропустили - у "Милана" отличился Эмануэльсон, а у "Кьево - Пеллисье. В первом тайме у "летающих ослов" ещё проходили острые выпады. Впрочем, ещё до перерыва "Милан" добился уверенного перевеса в счёта - на расстоянии четырёх минут забивали Монтоливо и Кркич. Второй тайм прошёл спокойнее и целиком под диктовку "красно-чёрных". Гости пытались организовать активный прессинг, но ближе к концу игры их стали оставлять силы, и они пропустили ещё дважды. Эль-Шаарави забил свой восьмой мяч в чемпионате и продолжил лидировать в гонке снайперов. Ну а завершающую черту провёл Паццини, отличившийся с паса всё того же Эль-Шаарави за несколько секунд до финального свистка. В итоге "Милан" хоть на некоторое время может вздохнуть спокойно - критика в ближайшие дни им вряд ли достанется. "Кьево" же уступил в седьмой раз в сезоне и, похоже, будет бороться за "выживание".

Предыстория.


Что и говорить, нынешний сезон "Милан" начал на редкость неудачно. В Серии А после десяти сыгранных матчей у "россонери" в активе всего 3 победы и незавидное 12-е место. Более того, от первого места "красно-чёрных" отделяет, ни много ни мало, 17 очков, тогда как от последней команды первенства отрыв ... всего 4 очка. Сложно вспомнить, когда такое было, и было ли. Тем не менее, у подопечных Массимилиано Аллегри нет другого выхода, как выходить на поле и побеждать. Желательно в каждом матче. Их соперник - "Кьево" - начал чемпионат ещё более неудачно. "Летающие ослы" проиграли в пяти из первых шести игр и выглядели явными аутсайдерами. Но в последних четырёх матчах команда Эудженио Корини набрала 7 очков и заметно поправила своё турнирное положение - теперь она 14-ая. Но всё может поменяться в обратную сторону за какие-то пару матчей, так что "Кьево" нужно стараться брать очки во встрече с любым соперником. К тому же, с "Миланом" они на данный момент практически "соседи". А на прошлой неделе "россонери" постигла ещё одна напасть - был приговорён к заключению владелец "красно-чёрных" Сильвио Берлускони. И сразу пошли разговоры о возможной продаже клуба. Впрочем, на данный момент ещё ничего не ясно. Хозяева столкнулись перед матчем с некоторыми кадровыми проблемами - Робиньо, Салли Мунтари и Лука Антонини не могли помочь своей команде из-за травм, а Даниэле Бонера был дисквалифицирован. Зато, наконец-то, здоров Пато. И их связка с Эль-Шаарави представлялась впереди перспективной. Стефан, кстати, возглавляет гонку снайперов чемпионата. У гостей же лазарет оказался ещё более полным - не могли сыграть в этой встрече Боштьян Цесар, Лоренцо Скуицци, Альберто Палоски, Дженнаро Сардо и Лука Ригони.

Ход матча.

Правда, Сардо и Ригони попали у гостей в заявку на игру. Матч же активнее начали хозяева. Уже на 5-ой минуте встречи главным арбитром Пьеро Джакомелли была показана первая жёлтая карточка - игроку гостей Букари Драме за игру рукой. Но штрафной "Милан" разыграл неудачно. Спустя две минуты Паццини решился на дальний удар метров с двадцати трёх, но мяч прошёл значительно выше перекладины. В первые минуты у хозяев мало что получалось, как, впрочем, и у гостей. На 13-ой минуте "Милан" вновь неудачно исполнил перспективный штрафной - Паццини попал мячом прямо в "стенку". Через три минуты Эль-Шаарави взял игру на себя и решился на удар метров с двадцати трёх - в левый угол Стефан попал, но удар сильным у нападающего не получился, и Соррентино легко ликвидировал угрозу. Однако на 17-ой минуте голкипер "Кьево" всё же капитулировал - Констант подал с правого фланга на дальний край штрафной, оттуда Драме вынес мяч, но прямо на ногу Эмануэльсону, и Урби пробил в дальний угол - 1:0. Удивительно, но гости отыгрались в первой же своей ответной атаке. После подачи углового Пеллисье выиграл верховую борьбу и отправил мяч под перекладину - Аббьяти успел только задеть пятнистого руками, но тот всё равно оказался в "сетке" - 1:1. После этого пошла, в целом равная игра - команды обменивались атаками. Гости выглядели достаточно дерзко. А на 25-ой минуте "Милан" вновь мог выйти вперёд - всё тому же Эмануэльсону немного не хватило, чтобы замкнуть острый прострел Абате с правого фланга. Ещё несколько минут после этого хозяева активно атаковали, но защитники "Кьево" действовали надёжно.

Через какое-то время гости снова выровняли игру. На 31-ой минуте Хетемай мощно выстрелил метров с тридцати пяти, но в створ не попал. Спустя две минуты гости навесом с углового направили мяч прямо в створ, но Аббьяти проявил бдительность. А вскоре Теро, не входя в штрафную, коварным ударом послал круглый снаряд в правый нижний угол, но голкипер "Милана" в прыжке тут ликвидировал угрозу, переведя мяч на угловой. Этот стандарт "летающие ослы" разыграли неудачно, и в ответной атаке хозяевам вновь удалось отличиться. Кркич слева отдал пас на Монтоливо, и тот метров с двадцати четырёх отправил мяч точно в левый нижний угол ворот - 2:1. "Милан" приободрился, но вскоре снова едва не пропустил. Пеллисье, оказавшись в одиночестве на правом углу вратарской, пробил практически с острого угла, но Аббьяти отбил мяч ногами. А через минуту гол, всё-таки, был забит, но в ворота гостей. На 41-ой минуте Кркич у правого угла штрафной, приняв передачу от Эмануэльсона, решился на дальний удар - мяч, казалось, шёл в руки Соррентино, но внезапный рикошет от ноги Дайнелли заставил пятнистого несколько изменить траекторию, и это дезориентировало вратаря - 3:1. Хозяева на этом не успокоились, они решили добить гостей. Спустя несколько минут Эль-Шаарави, получив мяч у штрафной площади, развернулся и пробил в нижний угол, но угодил в защитника, и мяч отправился на угловой. "Милан" спокойно довёл игру до перерыва при благоприятном для себя счёте.

"Милан" снова довольно активно начал тайм. Гости же пытались организовать во второй половине встречи активный прессинг, но у них не получалось застать хозяев врасплох. На 52-ой минуте Эмануэльсон с углового откатил мяч на Константа, который навесил в штрафную площадь. Гости отбились, но пятнистый пришёл прямо на Мексеса, однако Филипп пробил выше ворот. Тут же гости зарабатывают ещё один "горчичник" - его удостаивается Гуана за фол против Кркича. Не дождавшись истечения и часа игры, Корини поменял Лусиано на успевшего восстановиться от травмы Марко Ригони. Вскоре Амброзини решился на дальний удар - но получилось немного выше. Через минуту Абате попал мячом в голову Драме. Букари пришлось оказывать медицинскую помощь, но потом, всё-таки ему понадобилась замена - его унесли с поля на носилках. А вместо Драме в игру вступил Адриан Стоян. Хозяева играли очень уверенно и вынуждали много ошибаться игроков "Кьево". При этом всем своим видом "россонери" демонстрировали, что они никуда не спешат. Хозяева, естественно, не забывали и об атаках. На 65-ой минуте Паццини решился на удар с линии штрафной площади, но в створ не попал. Первая замена у "Милана" состоялась только на 69-ой минуте. Вместо активного Эмануэльсона на поле вышел Кевин-Принс Боатенг.

А спустя две минуты "Милан" упустил отличную возможность довести счёт до крупного. Констант прострелил с левого фланга, Боатенг по мячу не попал, зато пятнистый отлетел к Эль-Шаарави, который из центра штрафной умудрился не попасть в створ - мяч в считанных сантиметрах прошёл от правой штанги. А на 73-ей минуте гости сделали последнюю замену - Серхио Пеллисье сменил Давид Ди Микеле. Гости один за другим стали пропускать острые уколы - но Эль-Шаарави дважды и Паццини упустили прекрасные возможности забить. Впрочем, Стефан через пару минут всё же отличился. Абате справа прострелил в штрафную площадь, защитники вовремя помешать не сумели, и мяч нашёл на дальней штанге Эль-Шаарави, который с пары метров переправил его в ворота - 4:1. Тут же у хозяев Найджел Де Йонг вышел на замену вместо Монтоливо. "Милан" спокойно, без суеты доигрывал встречу. У гостей уже не оставалось сил, чтобы хотя хотя бы постараться уйти от разгромного поражения. А вот Боатенг и Констант отметились весьма опасными ударами - но в первом случае мяч был послан мимо, а во втором отлично сыграл Соррентино. На 85-ой минуте у "Милана" последовала последняя замена - Игнасио Абате сменил Маттиа Де Шильо. У хозяев, тем временем, всё получалось - но удар Кркича в дальний угол из центра штрафной Соррентино удалось отразить ногой. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, и за это время "россонери" забили-таки пятый мяч - приняв длинную передачу, Эль-Шаарави с левого фланга прострелил в центр штрафной, откуда Паццини в падении отправил мяч в ворота - 5:1. И "красно-чёрные" добиваются убедительной победы.

Лучший игрок матча - Стефан Эль-Шаарави.

Сложно выделить лучшего игрока в этом матче. Вся команда хозяев отыграла этот матч на высоком уровне. Атака миланцев выглядела по-настоящему грозно. В том числе и лучший бомбардир Серии А Эль-Шаарави, который отличился и в этой игре, а также отдал голевую передачу.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012