ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 ноября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

ИНТЕР - КАЛЬЯРИ - 2:2 (1:1)
Паласио, 10 (1:0). Сау, 43 (1:1). Сау, 66 (1:2). Астори, 82-автогол (2:2).
ИнтерКальяри
 Самир Ханданович Микаэль Агацци
 Андреа Раноккья Франческо Пизано
 Вальтер Самуэль Лука Россеттини
 Жуан Жесус, 73 Давиде Астори
 Хавьер Дзанетти Данило Авелар
 Юто Нагатомо Олбин Экдаль
 Вальтер Гаргано Даниэле Конти
 Эстебан Камбьяссо Раджа Найнгголан
 Родриго Паласио Андреа Коссу, 68
 Антонио Кассано, 82 Марко Сау, 74
 Диего Милито Нене, 37
Замены:
 Филиппе Коутиньо, 73 Маурицио Пинилья, 37
 Рикардо Альварес, 82 Даниэле Дессена, 68
  Виктор Ибарбо, 74

Наказания:

 Эстебан Камбьяссо, 26 Марко Сау, 40
 Вальтер Гаргано, 41 Раджа Найнгголан, 50
  Давиде Астори, 52
  Олбин Экдаль, 61
  Даниэле Конти, 73

 

Андреа Страмаччони Миланский "Интер" не сумел воспользоваться тем, что туринский "Ювентус" накануне сыграл вничью с "Лацио". В случае победы сегодня, миланцы могли приблизиться к лидеру чемпионата на расстояние двух очков, но не получилось. Подопечные Страмаччони очень активно начали матч и уже на 10-й минутой открыли счёт: отличился Паласио после великолепной передачи от Кассано. Но после этого "нерадзурри" сбавили обороты, гости всё чаще и чаще атаковали и, как итог, смогли сравнять счёт перед перерывом: Сау замкнул подачу Конти. Во втором тайме "Интер" упустил несколько шикарных моментов забить, особенно усердствовал в этом Диего Милито. А вот Сау свои моменты не транжирил: на 66-й минуте форвард "Кальяри" оформил дубль. "Интер" бросился в атаку и за 5 минут до перерыва сумел всё-таки забить: защитник гостей Астори срезал мяч в свои ворота. Оставшиеся минуты миланцы провели в атаке, без устали штурмуя ворота неуступчивого противника, но вырвать победу так и не смогли. Уже в компенсированное время Раноккью уронил на газон защитник "Кальяри", хозяева могли рассчитывать на назначение пенальти, но арбитр это очевидное нарушение правил не заметил, позволив гостям увезти из Милана одно очко.

Предыстория.

Вчера "Ювентус" потерял очки в матче с "Лацио", теперь отставание "Интера" от первого места составляет пять очков. Таким образом, в случает сегодняшней победы команда Андреа Страмаччони может сократить расстояние от "Ювентуса" до двух пунктов. В матче прошлого тура "Интер" уступил в Бергамо "Аталанте", прервав тем самым свою победную серию. Сегодня интеристы могут начать новую серию, но пытаться это сделать "нерадзурри" будут без травмированных Коутиньо, Оби, Мариги, Киву, Станковича, Самуэля, Мудингайи и Гуарина. Под вопросом находится участие в игре защитника Раноккьи и полузащитника Снейдера, которые, скорее всего, начнут матч на скамейке запасных. "Кальяри" сейчас занимает довольно комфортное место в турнирной таблице, находясь на безопасном расстояния от зоны вылета. Травмированные и дисквалифицированные игроки в команде Иво Пульги отсутствуют. Обслуживать встречу доверено Пьеро Джакомелли из Триеста. На предматчевой пресс-конференции Андреа Страмаччони отдал должное сопернику: "Я думаю, что Кальяри может многого достигнуть, поскольку новый тренер пришел туда не красоваться, причем не только с точки зрения результатов. Они играют очень хорошо, и это не только моё мнение, это ясно видно на поле во время игры. Хотя они многое потеряли, в частности во Флоренции, когда они были, пожалуй, командой, которая играла тогда лучше. Они также одна из наименее изменившихся команд в Серии А по сравнению с предыдущим сезоном, а значит прочно сыграны между собой. Это является их главным преимуществом".

Ход матча.

"Интер" начал встречу очень активно и уже на 2-й минуте вполне мог рассчитывать на забитый мяч: после подачи с углового очень неуверенно сыграл на выходе голкипер "Кальяри", не дотянулся до мяча, футбольный снаряд прилетел к Милито, который обработал его и пробил - над перекладиной. На 7-й минуте Дзанетти заработал на правом фланге штрафной удар, Кассано его исполнил, послав мяч точно на голову Жуану, тот пробил метров с 5-ти, но не попал в ближний угол. На 9-й минуте своей атакой ответили футболисты гостевой команды: подача в исполнении Авелара с левого фланга нашла Нене, который пробил слёту в касание метров с 10-ти - Ханданович сложился и отвёл угрозу. А через минуту "Интер" открыл счёт: Кассано роскошной передачей с левого фланга нашёл Паласио, тот оторвался от защитника и пробил головой точно в нижний угол метров с пяти – 1:0. После этого игра несколько успокоилась, активными действиями в составе гостей отличался лишь Раджа Найнгголан. На 18-й минуте после обрезки на чужой половине поля в исполнении кого-то из футболистов "Интера" Найнгголан разогнал контратаку гостей, которую самостоятельно и завершил ударом с дальней дистанции - слишком неточно. На 25-й минуте чуть было не вышел на ударную позицию Милито, но аргентинцу не хватило поля, слишком далеко от себя он отпустил мяч. На 26-й минуте гости провели быструю атаку, Найнгголан пробил метров с 25-ти - слишком слабо и точно в руки Хандановичу. Через минуту Камбьяссо забисал себе в пассив первую в матче жёлтую карточку. На 30-й минуте после подачи с углового Суа пробивал головой примерно с ближнего угла вратарской, но чудеса реакции продемонстрировал Ханданович, успевший на этот удар среагировать. Ближе к концу первого тайма словенский вратарь "Интера" всё чаще вступал в игру. На 33-й минуте Авелар выполнил подачу с левого фланга на дальний угол вратарской, где Нене перевисел в воздухе Жуана и пробил головой – Самир снова сыграл уверенно и перевёл мяч на угловой. В этом эпизоде бразильский форвард "Кальяри" получил повреждение в борьбе с Жуаном и после оказания первой помощи был вынужден покинуть поле, вместо него в игру вступил Пинилья. За 5 минут до перерыва команды обменялись "горчичниками": сначала наказан был Суа, затем – Гаргано. А спустя ещё немного времени, на 43-й минуте, гости отыгрались: защитники не уследили за Сау, который после передачи с левого фланга в исполнении Конти расстрелял Хандановича с близкого расстояния - 1:1. На перерыв команды ушли при ничейном счёте.

Второй тайм, как и первый, начался под аккомпанемент атак "Интера". Уже на 50-й минуте мог выводить свою команду вперёд Диего Милито: форвард принял мяч в центр штрафной и пробил с носка, мяч летел в угол, вратарь был бессилен, но ему на помощь пришёл Астори, выбивший круглого с линии ворот. Через минуту Найнгголан получил жёлтую карточку за фол против Дзанетти, ещё через минуту подобным образом был наказан Астори, который сбил рвавшегося к воротам Паласио. Миланцы получили право на опаснейший штрафной удар, но выстрел Кассано приняла на себя стенка. А на 55-й минуте Диего Милито не реализовал вернейший момент и теперь аргентинец реально претендует на премию в номинации "Промах года": Нагатомо вывел Диего на пустые ворота, а тот с метра умудрился направить мяч через перекладину. На 56-й минуте промахом отметился уже Сау, пославший мяч рядом со штангой из-под Раноккьи. На 60-й минуте сорвал овации немногочисленных болельщиков "Кальяри" вратарь Агацци, который вытащил мяч из нижнего угла после удара невезучего Милито. На 63-й минуте жёлтую карточку получил Экдаль, который грубо сыграл в центре поля против Нагатомо. А на 66-й минуте гости неожиданно вышли вперёд: в очередной раз неуверенно сыграла миланская оборона, Пинилья красиво пробил с линии вратарской, но попал в штангу, мяч отскочил точно к Сау, который упал, успел подняться, обыграть защитника, вратаря, после чего послал мяч в ворота. После этого вместо Коссу на поле вышел Дессена, а "Интер" бросился отыгрываться и пропустил ответ "Кальяри": Пинилья покатил мяч на Экдаля, тот пробил, но в створ не попал. На 71-й минуте из пределов штрафной площади пробивал пришедший на розыгрыш углового Раноккья, но и с его ударом справился непробиваемый Агацци. На 76-й минуте вместо Жуана на поле вышел Коутиньо, а Сау сменил Ибарбо. За 5 минут до конца Страмаччони бросил в бой Альвареса, который заменил Кассано. И почти сразу же "Интер" забил, а если быть точнее, то забил защитник "Кальяри" Астори: после прострела с правого фланга готов был забирать мяч вратарь, но зачем-то решил помешать ему это сделать Астори, который срезал снаряд в свои ворота – 2:2. На эмоциях хозяева пошли вперёд, на 87-й минуте Милито пробил головой, Агацци отбил, Камбьяссо попытался добить – над перекладиной. А на 90-й минуте случился самый скандальный эпизод матча: Раноккья прибежал в чужую штрафную, подставился под соперника и упал – пенальти видел даже Страмаччони, но не арбитр. За свои высказывания наставник "Интера" был удалён с тренерской скамейки, "Интер" продолжил атаковать, в компенсированное время дважды пробивал по воротам Коутиньо, но ни один из его ударов не стал результативным. "Интер" потерял важнейшие два очка и не выиграл второй матч подряд.

Лучший игрок матча - Микаэль Агацци.

Вратарь "Кальяри" стал настоящим героем, несколько раз серьёзно выручив свою команду. Во втором тайме Агацци поймал кураж, что вдохновило и защитников гостей. Отметим также и автора двух забитых мячей Марко Сау.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012