ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 ноября. Парма. Стадион "Эннио Тардини".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

ПАРМА - ИНТЕР - 1:0 (0:0)
Сансоне, 75 (1:0).
ПармаИнтер
 Антонио Миранте Самир Ханданович
 Алеандро Роси, 74 Андреа Раноккья
 Кристиан Дзаккардо Вальтер Самуэль
 Габриэль Палетта Жуан Жесус, 86
 Массимо Гобби Хавьер Дзанетти
 Африйе Аскуа Юто Нагатомо
 Марко Маркионни Эстебан Камбьяссо, 90
 Хайме Вальдес Фредди Гуарин
 Никола Сансоне, 78 Рикардо Альварес, 73
 Жонатан Бьябиани Родриго Паласио
 Амаури Диего Милито
Замены:
 Йоан Беналуан, 74 Филиппе Коутиньо, 73
 Исхак Белфодил, 78 Жозеф Дункан, 86
  Марко Ливайя, 90

Наказания:

 Массимо Гобби, 37 Родриго Паласио, 66
 Хайме Вальдес, 71 Жозеф Дункан, 90+1

 

Парма - ИнтерВсе в этом матче было просто: "Парма" была больше заряжена на борьбу, была более собрана, больше хотела победить и адекватно настроилась на соперника. "Интер", наверное, рассчитывал "сыграть в свою игру", чтобы тогда "все было". Словом, нормальной подготовки к "Парме" у миланцев так и не было заметно. По сути, за всю игру, в которой как обычно "Интер" больше владел мячом, Миранте удавалось отражать только дальние несложные удары. Все остальное у миланцев гасло на уровне защитников "Пармы". Та сперва действовала аккуратно, строго от обороны, контратаками тревожа врага. Но после перерыва осмелела и пошла бороться за инициативу. Игра стала более сумбурной, вязкой, однако именно в ней созрел замечательный гол Сансоне, созревший при полном попустительстве надеявшихся друг на друга миланцев. Вместо того, чтобы собраться и начать отыгрываться, "Интер" позволял "Парме" куражиться. Та была ближе к победе с более крупным счетом, чем "Интер" – к ничьей. Полная неготовность миланцев к матчу и надежда на пресловутый класс сыграли свою роль.

Первые минуты ушли на то, что "Интер" налаживал свое доминирование в контроле мяча. "Парма" не стремилась врага лишать такого удовольствия, которое на счете все равно не сказывается. Несмотря на постоянную возню с мячом миланцев, именно "Парма" первой создала голевой момент. Прострел Маркьони после прохода справа замыкал Амаури, и только реакция Хандановича уберегла "Интер" от неприятностей. На 12-й минуте Альварес протискивался слева к штрафной и заработал опасный стандарт. Гуарин со штрафного бабахнул очень сильно, закрутил снаряд вокруг стенки, но в нижний ближний угол не попал. Между тем, миланцы строго взяли под контроль мяч и усадили врага на его территорию всем составом, катая снаряд в середине поля и выискивая моменты для выпадов. Однако попытка надавить привела к потере и быстрой контратаке со стороны "Пармы". Стремительно случился этот прорыв, но гости не менее стремительно вернулись в защиту и отбили эту неожиданную напористую волну. Завершал ее накат дальним ударом Вальдес – в небеса. И все опять вернулось в русло укатывания "Интером" мяча по поляне. На 19-й минуте неожиданно случился заброс в штрафную на Милито. Того плотно опекал защитник и смог выдавить мяч на угловой. После оного снаряд заметался перед воротами "Пармы", отчаянно хозяева отбились. Гуарин после нескольких минут очередной "покатайки" с мелкими угрозами "Пармы" решился на дальний удар в надежде на далекий выходи з ворот Миранте. Точность подвела колумбийца. А хозяева, между тем, все отчетливее обозначали свои намерения играть на контратаках, разгоняясь очень быстро, доходя до штрафной Хандановича стремительно. Не хватало таким налетам только точности и разнообразия в завершении. И в таком довольно однообразном стиле разворачивалась борьба в первом тайме: "Интер" гонял мяч, проникая периодически в штрафную без ударов, "Парма" отбивалась, быстро разворачиваясь в контратаку и тоже без ударов.

Волнительно было вратарям, но работы игроки им не давали. Довольно часто возникавшие стандарты тоже не приносили дивидендов. А вот на 32-й минуте случился взрыв. Наконец, контратака "Пармы" нашла логичное завершение. Красиво исполнили подачу справа точно на голову Амаури, который переиграл Раноккью и пробил в цель. Ханданович выручил. Свой ответ "Интер" провел уже в привычном стиле – без удара, уткнувшись в защитников на линии штрафной. Вспышек же стало побольше. На 36-й минуте взорвал трибуны момент "Интера". Внезапно очередной угловой прошел опасно, и прямо в упор практически стреляли по воротам Миранте. Кипер бросился, однако подстраховал его Вальдес, сыграв головой, начав заодно своим сэйвом и опасную контратаку "Пармы". Та, однако, захлебнулась, потеряла скорость и обошлась угловым, после розыгрыша которого Вальдес ворвался на ударную позицию и выстрелил в толпу. "Парма" так увлеклась выпадом, что забыла про отскок, а там уже Паласио схватил снаряд и рванул к владениям хозяев. Гобби пришлось открыто валить Родриго и зарабатывать желтую карточку. Такие обострения радовали, они как бы придавали игре драматизма, резко внезапно в самый неожиданный момент взрывали ритм и страсти. В любой миг из возни в центре поля мог произойти мощный рывок с опасным моментом. В этом плане игра держала в напряжении. Надо еще отметить и старательность "Пармы", игроки которой с огромным желанием бросались на толпу и пытались протащить мяч. Конечно, удавалось далеко не всегда. Но сам азарт, с которым парни летели на амбразуру, вдохновлял и заставлял миланцев попотеть. Те-то больше все же на мастерство уповали, а не на такие страстные набеги. Бьябьяни на 43-й минуте без сомнений пальнул что есть мочи. Мяч коснулся защитника и пролетел в сантиметрах от штанги. После корнера, кстати, тоже удар головой состоялся, но с дальней дистанции – подарок для Хандановича.

Второй тайм "Парма" начала очень активно. Теперь уже "Интеру" не удавалось держать мяч, как это было ранее. Хозяева сурово так накатили и повозились вокруг владений Хандановича. И все за счет того самого желания. Самый опасный момент был создан на 50-й минуте, когда Бьябьяни из отличного положения замыкал навес партнера слева. Но подрезал мяч мимо цели. Только после этого, после пятиминутки давления "Пармы" "Интер" контратаковал с неточным пасом в завершение. Не смутились хозяева. Бьябьяни вновь оказался в центре внимания, на дриблинге прорвавшись справа. Прострел прервали не без труда. Не успели отмахнуться от него там, как он уже по центру лез вперед и заработал штрафной. Прямой выстрел с него проблем Хандановичу не доставил. Свой "Бьябьяни" нашелся и у "Интера". Дзанетти тоже включил дриблинг молодецкий и заработал опасный штрафной. Навес кулаками вынес Миранте. Игра успокоилась. Во всяком случае, двигались парни с обеих сторон уже не так бодро, скорее, более вязко. Да, матч разворачивался во все такой же равной борьбе, но не на скорости. Шел обмен неопасными стандартами, толкотня. На 63-й минуте Гуарин разбавил игру дальним выстрелом – Миранте парировал. Ему пришлось поволноваться после углового – мяч летал вокруг да около. Что оставалось неизменным – это фланговые вылазки "Пармы". Один Рози наводил шороху на своем краю, не давая никому спать и зарабатывая штрафные, угловые. Такой сумбур игру не красил. Тренеры проводили замены, которые ясности не вносили в этот футбол. А на 75-й минуте Сансоне решил воспользоваться тем, что подобный футбол усыпил всех. Он подхватил мячик в центре поля, свободно совсем прошел к линии штрафной и ударил четко под штангу. 1:0. Безобразная игра "Интера" на подступах к штрафной. Разве что почетный эскорт не организовали Сансоне. Надо заметить, что миланцы не особо всколыхнулись после такого события. А вот "Парма" словно воодушевилась и продолжала шагать себе вперед, создавая давление. Миланцы после 80-й минуты опять стали академично катать мяч без остроты, напоролись на очередную контратаку – дальний удар, угловой – дальний удар. "Парма" совсем ничего не боялась и не стеснялась. В компенсированное время "Интер" отправился в непонятный поход большими силами, что даже рядом не было опасно. Зато просторы для лихих контратак "Пармы" разворачивались огромные. Более того, последние минуты именно хозяева провели в атаке. Амаури пытался замкнуть ударом с разворота прострел в центр штрафной – защитник заблокировал.

Лучший игрок матча: Джонатан Бьябьяни.

Бывший игрок "Интера" оказался лучше, чем любой из нынешних на поле. Бьябьяни показал, что самоотдача и желание борьбы могут оказаться сильнее какого-то там класса. Именно он больше других атаковал, угрожал воротам и создавал остроту, ведя за собой команду.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012