ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 сентября. Болонья. Стадион "Ренато Даль'Ара". 22202 зрителей.
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

БОЛОНЬЯ - МИЛАН - 1:3 (1:1)
Паццини, 16-с пенальти (0:1). Диаманти, 42-с пенальти (1:1). Паццини, 77 (1:2). Паццини, 85 (1:3).
БолоньяМилан
 Федерико Альярди Кристиан Аббьяти
 Роджер Маттиа Де Шильо
 Микаэль Антонссон Даниэле Бонера
 Николо Черубин Франческо Ачерби
 Марко Мотта Лука Антонини
 Сафир Тайдер Массимо Амброзини
 Микеле Пациенца, 81 Риккардо Монтоливо, 41
 Арчимеде Морлео, 90+2 Антонио Ночерино
 Тиберио Гуаренте Кевин-Принс Боатенг
 Роберт Аквафреска, 61 Стефан Эль-Шаарави, 67
 Алессандро Диаманти Джампаоло Паццини, 90
Замены:
 Альберто Джилардино, 61 Найджел Де Йонг, 41
 Маноло Габбьядини, 81 Боян Кркич, 67
 Матиас Аберо, 90+2 Мбайе Ньянг, 90

Наказания:

 Николо Черубин, 16 Риккардо Монтоливо, 18
  Даниэле Бонера, 24
  Массимо Амброзини, 28
  Джампаоло Паццини, 59
  Найджел Де Йонг, 68

 

Паццини"Милан", проявив характер, одержал первую победу в чемпионате. Хотя моментов имел, пожалуй, меньше соперника. В первом тайме новичок команды Джампаоло Паццини достаточно быстро вывел свою команду вперёд, реализовав пенальти, который сам и "заработал". Но уже до перерыва "Болонья" сравняла счёт, причём тоже с одиннадцатиметрового - был точен отлично проведший игру Диаманти. Второй тайм остался за хозяевами. Команды отвечали атакой на атаку, но болонцы были намного острее. Хотя свои моменты не реализовали. А вот "россонери", когда уже играть оставалось меньше пятнадцати минут, огорчили соперника дважды. Оба раза словно "подкараулил" свои шансы Паццини. В итоге 3:1 - победа "Милана", но по игре к "россонери" остаётся ещё много вопросов.

Предыстория.


Оба клуба стартовали в Серии А с поражений. Но сенсацией первого тура явилась осечка именно "Милана". Соперник "Зенита" на групповом этапе Лиги чемпионов уступил вернувшейся в элитный дивизион "Сампдории" 0:1 и произвел нелучшее впечатление. Впрочем, это неудивительно, учитывая, насколько "красно-чёрные" обновились. И сколько ещё будет продолжаться "притирка" в команде, сейчас не возьмётся сказать никто. Ясно только, что руководство поблажек в связи с этим Массимилиано Аллегри не даст. Да и сама команда понимает, что упущенного на старте можно потом будет и не вернуть. Но и соперник у "красно-чёрных" в этом матче был непростой. Да, болонцы продали в межсезонье Гастона Рамиреса в "Саутгемптон", но зато приобрели Джилардино, Пациенцу, Аквафреску и Мотту. И теперь представляют из себя достаточно серьёзную силу. "Милан" же дозаявил после матча с "Сампдорией" де Йонга и Кркича, что тоже можно считать усилением. Кроме того, оправился от травмы капитан команды Массимо Амброзини, а вот Робиньо, наоборот, в матче с "Болоньей" помочь "красно-чёрным" не сможет. Поэтому, в целом, число травмированных в "Милане" по-прежнему "зашкаливает".

Ход матча.

Перед матчем поле изрядно полило дождём, что оставило на нём проплешины и лужи. С первых минут "Милан" ожидаемо прибрал к себе инициативу. Но темп команды взяли достаточно спокойный. На 11-ой минуте Боатенга сбили в 33-х метрах от ворот, и сам пострадавший подошёл к мячу. Кевин-Принс решился на удар, и мяч едва не попал в угол ворот, но прошёл мимо. Через три минуты опять же со "стандарта" Боатенг разыграл мяч с Ночерино и на этот раз попал в угол, но Альярди перевёл пятнистого на угловой. А спустя минуту гости заработали пенальти. Это Черубин схватил за майку Паццини, за что получил "заслуженный" "горчичник". Джампаоло реализовал одиннадцатиметровый без труда, вогнав мяч точно в левый угол ворот, Альярди, хоть и угадал направление удара, оказался бессилен - 0:1. Спустя две минуты Монтоливо "схватил" ненужное предупреждение за фол в центре поля. "Болонья" заиграла активнее. На 20-ой минуте Диаманти сбили у левого края штрафной, но "стандарт" хозяева разыграли неудачно - мяч попал в "стенку". Гости играли достаточно жёстко - на 24-ой минуте Бонера получил "горчичник" за то, что пошёл в соперника прямой ногой. Тут же активный Диаманти был близок к голу - обыграв двух защитников, пробил метров с четырнадцати, вратарь мяч зафиксировал, но не сразу. Однако, этой заминкой игроки "Болоньи" не воспользовались. Гости ответили также опасной атакой - Паццини с края штрафной ударил пяткой - но Альярди мяч поймал. На 28-ой минуте очередную "карточку" в составе "россонери" получил Амброзини. "Красно-чёрные" явно не успевали за соперником. Особенно выделялся Диаманти, который то сам оказывался на ударной позиции, то навешивал с фланга партнёрам. На 40-ой минуте Алессандро с правого края штрафной обыграл Бонеру, но Асерби вовремя "подстелился" в подкате и "разрядил" ситуацию. Спустя минуту получившего повреждение Монтоливо сменил Де Йонг, дебютировавший в своей новой команде. Диаманти не "унимался" и на 41-ой минуте "заработал пенальти. Алессандро сбил в штрафной Ночерино. И, как повелось в этом матче, сам пострадавший одиннадцатиметровый и реализовал, отправив мяч в правый верхний угол ворот - 1:1. "Милан" после пропущенного гола инициативу перехватил, и на 45-ой минуте после подачи с углового самый активный в составе "россонери" Боатенг ударом через себя чуть было не попал в "девятку". Но первый тайм всё же закончился при счёте 1:1.

Второй тайм активнее начали хозяева. На 47-ой минуте Аквафреска с левого края штрафной переправил мяч на угол вратарской на Гуаренте, и тот беспрепятственно пробил в дальний угол ворот, но совсем немного не попал. "Милан" попытался активизироваться, но атакующие действие у "россонери" совсем не ладились. На 54-ой минуте Диаманти прострелил низом в центр штрафной на Гуаренте, но Тиберио промахнулся мимо мяча. Спустя минуту гостям пришлось отбиваться от целой серии навесов и прострелов, впрочем, успешно. На 58-ой минуте очень грубо сыграл Паццини, угодив бутсой в лицо Черубину, за что получил предупреждение. "Милан" на исходе часа ответил, наконец, опасной атакой. Да не одной, а двумя в течение минуты. Вначале Ночерино выходил на хорошую ударную позицию по левому краю штрафной, но защитник хозяев вовремя сыграл в подкате, а затем Боатенг после навеса со штрафного пробивал в ближний угол, но Альярди ногами вынес мяч. Первую замену в матче произвели хозяева. Джилардино дебютировал за "Болонью", сменив Аквафреску. "Милан" ответил заменой Эль-Шаарави на другого дебютанта Кркича. Через минуту Де Йонг получил предупреждение за фол перед своей штрафной. Но хозяева из "стандарта" ничего не "вынесли". Время шло, команды играли на встречных курсах, хотя "Болонья" выглядела поопаснее. Но забили гости. На 77-ой минуте Антонини подал с правого фланга, случился рикошет, но мяч Альярди, казалось, зафиксировал, однако круглый снаряд выскользнул из рук вратаря, и набежавший Паццини добил пятнистого в пустые ворота - 1:2. Болонцы ответили на пропущенный мяч заменой - Пациенцу сменил Габбьядини. Но у хозяев игра в атаке ладиться перестала. Зато она заметно активизировалась у "россонери". На 85-ой минуте Паццини оформил хет-трик, Джампаоло с десяти метров подставил ногу под мяч после удара партнёра, и пятнистый полетел по недоступной для вратаря траектории - 1:3. После этого гола всё стало окончательно ясно. Гости спокойно контролировали игру, а уже в добавленное время провели последнюю замену. Ньянг сменил героя матча Паццини под аплодисменты трибун. А вскоре прозвучал финальный свисток.

Лучший игрок матча - Джампаоло Паццини.

Джампаоло стал настоящим героем матча, оформив хет-трик. Причём, нельзя сказать, что он забивал голы, используя стопроцентные моменты. Скорее, Паццини создавал голы из "ничего", проявив прекрасное голевое чутьё. И именно благодаря ему "Милан" одержал первую свою победу в Серию А, хотя мог и проиграть. Стоит также отметить Алессандро Диаманти, который провёл блестящий матч и зачастую ставил в тупик оборону гостей.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012