ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 сентября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 43385 зрителей.
Судья - Мауро Бергонци (Генуя).

ИНТЕР - РОМА - 1:3 (1:1)
Флоренци, 15 (0:1). Кассано, 45 (1:1). Освальдо, 67 (1:2). Маркиньо, 81 (1:3).
ИнтерРома
 Лука Кастеллацци Мартен Стекеленбург
 Хавьер Дзанетти Иван Пирис
 Матиас Сильвестре Николас Бурдиссо
 Андреа Раноккья Леандро
 Юто Нагатомо Федерико Бальдзаретти, 56
 Вальтер Гаргано, 76 Даниэле Де Росси, 32
 Альваро Перейра, 66 Панайотис Тахцидис
 Фредди Гуарин Алессандро Флоренци
 Уэсли Снейдер Франческо Тотти
 Антонио Кассано, 51 Маттия Дестро, 71
 Диего Милито Пабло Освальдо
Замены:
 Родриго Паласио, 51 Маркиньо, 32
 Эстебан Камбьяссо, 66 Родриго Таддей, 56
 Филиппе Коутиньо, 76 Эрик Ламела, 71

Наказания:

 Фредди Гуарин, 33 Маттия Дестро, 17
 Андреа Раноккья, 47 Пабло Освальдо, 66
  Мартен Стекеленбург, 77
  Пабло Освальдо, 90

 

КассаноМожно и нужно играть с таким «Интером»! Вполне он по зубам казанскому «Рубину». Ничего сверхъестественного. Проиграли подчистую хозяева «Сан-Сиро» своему сегодняшнему оппоненту – «Роме». Безликими «нерадзурри» не были, но противопоставить сопернику практически ничего не удавалось. Если и происходили какие-то опасные выпады в сторону столичного клуба, то голкипер Стекеленбург справлялся практически со всем. Всего лишь единожды он пропустил, во всех остальных случаях был неподражаем. Снейдер, Милито, Дзанетти, Кассано… совсем они не «звёздно» выглядят. Изредка поблескивали, но не более того. Зато вот «Рома» хорошо себя чувствовала, даже на выезде. «Нерадзурри» же будет очень тяжело в еврокубках. Но это только на руку россиянам, впрочем, как и всем остальным соперникам «Интера» в группе…

Предыстория.


«Интер» - соперник «Рубина» по Лиге Европы, а потому следить за его противостояниями становится вдвойне интереснее. Сегодняшнюю дуэль между «нерадзурри» и «Ромой» многие футбольные специалисты относят к центральному противостоянию во всём 2-м туре итальянской Серии А. Но если смотреть на всё выступление в целом, то пока что временно превратились названные оппоненты просто в середняков. И если «Интер» хоть как-то старается пробираться через окопы евро-турнира (еле как был обыгран румынский «Васлуй» по сумме двух встреч), то представителей Вечного Города и вовсе в баталиях за пределами страны в нынешнем сезоне не наблюдается. В общем, имена громкие, а на деле всё не так уж и просто, как у той, так и у другой дружины. Если же посмотреть на статистику личных встреч сегодняшних противников, то здесь надо отметить, что, несмотря на общее историческое превосходство миланцев, в последнее время тут царит практически всё идёт сравнительно равно. Так что, такие своеобразные «качели» могут привести к перевесу любой из команд.

Ход матча.

Первой в атаку ринуться решили футболисты «Ромы». Де Росси, Освальдо и Флоренци не запугали, конечно, оборонцев «Интера», но нервы им своими неплохими комбинациями потрепали. И, как само собой разумеющееся явление, предстал перед зрителями первый гол. Исполнили его гости. С левого фланга оформил замечательный навес к центру чужой вратарской Тотти, а там уже от самой линии головой подрезал «снаряд» в правый относительно себя нижний угол ворот Флоренци. Кипер капитулировал – 1:0 в пользу приезжих. «Сан-Сиро» засвистел. Хозяева раскрепостились, причём в некоторых моментах очень сильно. Нагатомо грубо сыграл против Дестро и получил от арбитра за это жёлтую заслуженную карточку. Хозяева могли отличиться чуть позже, когда с левого края заработали угловой. Милито вырезал отличный прострел, от которого пришлось потрудиться Стекеленбургу, дабы нейтрализовать угрозу. Потом пошли повреждения. Раноккия врезался в Освальдо, Гаргано тоже в кого-то влетел, потому сразу двум футболистам медики оказывали помощь. Пыл борьбе побуждал «Интер» к действиям и вновь мог сравняться счёт. На 30-й минуте Снейдер с левого фланга вырезал навес на ближний угол вратарской, от которого Милито головой пробил по кратчайшей траектории. И немного влево сдал Диего, не получилось цель поразить.

Следующим «жёлтый свет» перед собой увидел Гуарин, который грубо схватил Тотти, за что и был предупреждён судьёй. Чуть позже всё тот же Тотти упустил мяч за бровку, Нагатомо слева принял мяч от Гаргано, после чего сместился немного правее и выстрелил в сторону дальней «девятки», но получилось выше ворот. Казалось, так всё и закончится в начальной половине встречи, но всё же сумели «нерадзурри» поразить ворота противника ещё в первом тайме. Кассано в компенсированное время принял мяч на левом фланге, затем сместился под прессингом Кастана чуть правее, и в довершение всего выстрелил по воротам Стекеленбурга изо всех сил. И от ноги Бурдиссо залетел «снаряд» в сетку – 1:1! Счёт был равный, а приличнее то смотрелась «Рома».

Обе команды стали взаимно нервировать друг друга с самого начала второй половины встречи. Активнее выглядели приезжие, но и хозяева как-то старались склонить всё в свою сторону. Настолько вскипали страсти, что в одном из столкновений получил повреждение Бальцаретти, в результате чего был экстренно заменён на Таддеи. Первый опасный момент в тайме возник на 61-й минуте, когда Гуарин подобрал мяч справа от чужой штрафной, после чего с разворота ударил в левый от себя нижний угол ворот. Стекеленбург с огромным трудом парировал «снаряд». Ну, а пришло всё снова, по логике вещей, к очередному поражению ворот Кастеллацци. Тотти отдал по центру чужой штрафной отменную передачу между двух защитников под забегание Освальдо, тот выскочил на свидание с кипером «нерадзурри», после чего, не сближаясь с ним, спокойно того перекинул по метров с двадцати.

Могли футболисты «Ромы» увеличить преимущество на 74-й минуте. Тотти справа сместился к чужой штрафной, подхватил мяч Пирис, тут же последовал рикошет на Флоренци, после чего он пробил, но мяч свалился с его ноги – не получилось. Тем не менее, гости добились своего и чуть позже Освальдо отдал мяч слева на ближний угол вратарской, куда вбежал на всех возможных и невозможных парах Маркиньо. И удар получился: между вратарём и стойкой мяч просвистел. Под самый финиш ещё умудрились и удаление получить приезжие. В ходе розыгрыша штрафного закрыл лицо руками Освальдо, на что тут же среагировал арбитр. Второй «горчичник» Пабло и он покинул поле, хотя всё там было настолько спорно, что скорее даже абсолютно несправедливо по отношению к покинувшему поле футболисту. Снейдер ещё в компенсированное время пытался даже «ножницами» поразить ворота соперника, но Стекеленбург снова сыграл выше всяческих похвал. 3:1 – выездная победа «Ромы». С таким «Интером» можно и нужно играть.

Лучший игрок матча - Мартен Стекеленбург.

Чудеса акробатики от Мартена Стекеленбурга сегодня увидели зрители «Сан-Сиро», хотя ожидали скорее тех самых чудес от своих любимцев. Достаточно раз спас кипер «Рому» для того, чтоб называться лучшим в этом поединке. А этот удар Снейдера в добавленные минуты – как он был красив… но этой красоте не сравниться с тем, как парировал этот самый выстрел кипер гостей!

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012