ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 января. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Мауро Бергонци (Генуя).

ФИОРЕНТИНА - НАПОЛИ - 1:1 (1:1)
Ронкалья, 33 (1:0). Кавани, 42 (1:1).
ФиорентинаНаполи
 Нето Морган Де Санктис
 Хуан Куадрадо Кристиан Маджио
 Факундо Ронкалья Уго Кампаньяро
 Гонсало Родригес Алессандро Гамберини, 70
 Стефан Савич Мигель Бритос
 Мануэль Паскуаль, 82 Хуан Суньига
 Борха Валеро Валон Бехрами, 55
 Ромуло, 77 Гекхан Инлер
 Альберто Аквилани Горан Пандев
 Стеван Йоветич Марек Гамшик
 Лука Тони, 85 Эдинсон Кавани
Замены:
 Джулио Мильяччо, 77 Блерим Джемайли, 55
 Ненад Томович, 82 Лоренцо Инсинье, 70
 Адем Ляйич, 85 

Наказания:

 Лука Тони, 25 Валон Бехрами, 13
 Стефан Савич, 28 Алессандро Гамберини, 17
 Гонсало Родригес, 37 Гекхан Инлер, 26

 

Аквилани и ГамшикОбе команды были настроены на эту игру очень серьёзно. Победа была нужна и тем, и другим, но в итоге соперники всё же поделили очки. В первом тайме фолов было гораздо больше, чем голевых моментов. Не прошло и получаса игры, как на карточках уже висели пять игроков. А на 33-ей минуте хозяева после курьёзного гола вышли вперёд. Ронкалья со своей половины поля навесил на Тони, ему постарались помешать сразу и Бритос, и Де Санктис, в итоге мяч перелетел через вратаря прямо в "сетку". Однако гости отыгрались ещё до перерыва - Кавани блестяще замкнул подачу Гамшика. Во второй половине встречи территориалным преимуществом завладели хозяева, "адзурри" действовали на контратаках и выглядели намного острее хозяев. Но Нето отразил опасные удары Кавани, Инлера и Пандева. А в добавленное время "фиалки" даже едва не вырвали победу. Таким образом, ничья позволила неаполитанцам подняться на вторую строчку, но, опять же, деля очки с "Лацио". Положение флорентийцев в таблице тоже не изменилось, побед в их активе в новом году по-прежнему нет.

Предыстория.


Радостная новость пришла для "Наполи" перед этой игрой. Ещё 18 декабря неаполитанцев лишили двух очков вследствие разбирательства по делу о договорных матчах, а Паоло Каннаваро и Джанлуку Граву дисквалифицировали на полгода. Но "адзурри" это решение опротестовали и выиграли судебный процесс. Футболистов амнистировали, клубу вернули очки, а в воскресенье "Наполи" предстояла важнейшая встреча против одного из конкурентов за путёвку в Лигу Чемпионов "Фиорентины". Хотя "фиалки" сейчас переживают чёрную полосу. Из последних семи поединков Серии А они брали верх лишь в одном. Это при том, что футбол флорентийцы показывали очень приличный. Накануне матча базу клуба посетил Делла Валле. Владелец проявил беспокойство последними неудачами своей команды. "Фиорентина" шла на пятом месте, но от тех же неаполитанцев их отделяло перед игрой уже семь очков. Очная встреча была отличной возможностью почти вдвое сократить отставание от третьей строчки. "Адзурри" же могли, в свою очередь, в случае победы обойти римлян, которые в субботу разошлись миром с "Палермо". В первом круге в Неаполе верх взяли хозяева. Но "Фиорентина" решительно была настроена взять реванш. Обе команды настраивались только на победу.

Ход матча.

Команды начали встречу осторожно. Сложно было отдать кому-то предпочтение. Хотя хозяева несколько перебарщивали с нарушениями, один только Ромуло за первые восемь минут сфолил трижды. Однако главный арбитр матча Мауро Бергонци до поры до времени не спешил раздавать карточки. А на 11-ой минуте Тони вполне мог в чужой штрафной дотянуться до навеса Паскуаля, но упал в борьбе с Бритосом. Бергонци показал, что нарушения не было. Первая жёлтая карточка всё равно долго себя ждать не заставила. Её получил Бехрами за фол на Аквелани в центре поля. Постепенно "Фиорентина" завладела преимуществом. А нарушений по-прежнему было в избытке. На 17-ой минуте второе предупреждение у гостей схлопотал Гамберини. "Фиалки" вскоре подали два подряд угловых, но извлечь пользу из них так и не смогли. На 23-ей минуте Йоветич, не входя в штрафную, откатил мяч под удар Ромуло, но бразилец пробил очень неточно. Спустя три минуты он повторил попытку, но пятнистый снова разминулся с воротами. Футболисты продолжали не церемониться друг с другом. С 25-ой по 28-ую минуту "горчичниками" отметились Тони, Инлер и Савич. Не прошло и получаса игры, как на карточках висели уже пять футболистов! На 30-ой минуте Куадрадо обыграл Суньигу и приблизился к чужой штрафной, но Хуан решил сфолить. Стандарт взялся исполнить Паскуаль, обвёл "стенку", но в ворота не попал. Однако уже через минуту "фиалки" открыли счёт. Причём гол получился на редкость курьёзный. Ронкалья со своей половины поля навесил на Тони, тому пытался мешать Бритос, но зачем-то выскочил из своих ворот Де Санктис. В итоге защитник и вратарь столкнулись, а мяч, перелетев голкипера, оказался в "сетке" - 1:0. Удивительно, что это был всего лишь второй удар в створ у команд на двоих в этом матче. На 36-ой минуте очередное предупреждение в игре получил Родригес. Команды, тем самым, сравнялись по карточкам - 3:3. Штрафной пробил Кавани, но мяч прилетел точно в руки Нето. Гости активно шли вперёд, хозяева же больше сосредоточились на обороне, желая удержать победный счёт до перерыва. Но "адзурри" добились своего, не дожидаясь второго тайма. На 41-ой минуте теперь уже Куадрадо сфолил вблизи своей штрафной на Суньиги, Гамшик навесил на Кавани, а Эдинсон головой уверенно переправил его в угол - 1:1. Уже спустя минуту "фиалки" имели возможность вновь выйти вперёд - не уставал чудить Де Санктис. Мяч летел на голкипера, но тот в руки его брать не стал, а понадеялся на Гамберини, который рассчитывал, что сыграет Морган. В итоге Тони из-за спины защитника протолкнул мяч в сторону ворот, но голкипер всё же сумел отразить угрозу. В добавленное время снова Тони вполне мог отличиться, завершая навес Куадрадо справа, но его удару метров с восьми в касание не хватило точности. Таким образом, команды ушли на перерыв при ничейном счёте.

Соперники обошлись без замен в перерыве. "Фиорентина" активнее начала второй тайм, но никакой остроты у ворот Де Санктиса не создавала. На 52-ой минуте висевший на карточке Бехрами сфолил на Куадрадо вблизи чужой штрафной, но окружённый игроками хозяев Бергонци вторую карточку Валону показывать всё же не стал. Вальтер Маццари среагировал на этот эпизод достаточно быстро, заменив швейцарца на 56-ой минуте на Джемаили. Едва выйдя на поле, он довольно грубо сыграл против Ромуло. Валеро навесил со штрафного, Кавани выбил, но точно на Паскуаля, который не замедлил пробить по воротам, но в створ не попал. На исходе часа Эдинсон, получив передачу от Кампаньяро, нанёс удар с правого края штрафной в ближний угол - но Нето выглядел в этой игре безупречно. Кавани довольно много отрабатывал в обороне. Например, на 64-ой минуте уругваец отнял мяч у Савича, вынудив Стефана сфолить на себе. А минутой ранее Инлер навесил в чужую штрафную, откуда набежавший Гамшик головой попытался пробить в дальний угол, но не смог попасть по мячу. Хозяева ответили неточным ударом по воротам Аквилани. У "Фиорентины" почти все передачи в атаку были нацелены на Тони, флорентийцы болше времени владели мячом, но остроты у ворот Де Санктиса не создавали. На 71-ой минуте "адзурри" провели вторую замену - Гамберини уступил своё место на поле Инсинье. Гости уповали исключительно на контратаки. В ходе одной из них Инсинье с линии штрафной откатил мяч под удар Инлеру, Гекхан пробил в дальний угол, но Нето в прыжке сумел отвести угрозу от своих ворот. Наконец, на 78-ой минуте первую замену провели и хозяева - Мильяччо сменил Ромуло. Вскоре Кавани почти вырвался один на один с Нето, но голкипер вышел за пределы своей штрафной и ногами выбил мяч, не позволив уругвайцу оформить дубль. Теперь уже "Наполи" пошёл в массированное наступление. На 83-ей минуте Паскуаль уступил своё место на поле Томовичу. А вскоре гости должны были забивать. Бритос, ворвавшись в штрафную, навесил на Пандева, который с пяти метров головой пробил с отскоком от газона, но Нето каким-то чудом сумел среагировать и отбил мяч в сторону. А на 86-ой минуте Винченцо Монтелла воспользовался последней заменой, выпустив Ляйича вместо Тони. В концовке поединка случилось жёсткое столкновение Томовича и Джемаили. Блерим в падении заехал коленом в челюсть Ненаду. Однако он всё же смог вернуться на поле. К основному времени арбитр добавил четыре минуты, и за это время "фиалки" дважды имели возможность вырвать победу, но ударам Йоветича и Аквилани не хватило точности. Команды разошлись миром, но вряд ли ничья устроила одну из сторон.

Лучший игрок матча - Нето.

Во втором тайме гости вполне могли вырвать победу, если бы не голкипер "Фиорентины". Кавани, Инлер, Пандев уже видели мяч в воротах, но Нето каждый раз выходил в этих эпизодах победителем. Именно его вратарское мастерство позволило не проиграть хозяевам в четвёртый раз подряд в серии А.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012