ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 января. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Даниэле Довери (Рим).

МИЛАН - БОЛОНЬЯ - 2:1 (0:0)
Паццини, 65 (1:0). Паццини, 82 (2:0). Мексес, 84-автогол (2:1).
МиланБолонья
 Кристиан Аббьяти Федерико Альярди
 Иньяцио Абате Гиорги Гарич
 Кристиан Сапата Даниэле Портанова
 Филипп Мексес Микаэль Антонссон
 Кевин Констант Николо Черубин
 Матье Фламини, 81 Алессандро Диаманти
 Риккардо Монтоливо Диего Перес
 Кевин-Принс Боатенг Микеле Пациенца, 75
 Мбайе Ньянг, 77 Марти Риверола, 51
 Джампаоло Паццини Панайотис Коне
 Стефан Эль-Шаарави Альберто Джилардино, 62
Замены:
 Антонио Ночерино, 77 Сафир Тайдер, 51
 Бакайе Траоре, 81 Маноло Габбьядини, 62
  Кристиан Паскуато, 75

Наказания:

 Иньяцио Абате, 80 Алессандро Диаманти, 22
  Микеле Пациенца, 32
  Николо Черубин, 77

 

ПацциниВыбирается временно в еврокубковую зону «Милан», обгоняя «Рому» на два очка. Но у римлян поединок в запасе. Тем не менее, вкус дальнейшего продвижения по таблице «россонери» теперь почувствовали и вполне могут разогнаться. Силы для этого есть. По всем статья превзошли подопечные Аллегри нынче «Болонью». Вроде и счёт скользкий, но гостям удалось забить один гол, и то не своими силами, автогол там обидный получился у Мексеса. «Красно-чёрные» же, имя в своём распоряжении таких футболистов как Эль-Шаарави и Паццини, вполне могут замахнуться и пьедестал почёта. Главное не сбавлять темпа. Приезжие, конечно, нынче были уставшими после тяжёлой кубковой битвы с «Интером» (2:3), но, будем честны, даже при максимальной мотивации и в лучшей своей форме, вряд ли бы им удалось отобрать очки у «Милана» на его родном «Сан-Сиро».

Предыстория.


«Милан» по-прежнему не стабилен и руководство клуба совсем этому факту не радо. О замене Аллегри в будущем не говорит только ленивый. Домашний поединок с «Болоньей» предстоит провести «россонери». И если уж тут не побеждать, у соперника, который сильно устал после кубкового противостояния, то уж о каких намерениях миланцев на самые высокие места можно говорить? Если говорить о кадровой ситуации в стане обеих дружин, то у «красно-чёрных» обращает на себя внимание травма Амброзини. Также не смогут помочь своей команде Йепес и де Йонг. СМИ продолжают активно обсуждать тему о возможном возвращении Кака, что на фоне проблем «россонери» в созидании особенно актуально. Также и Бэкхема сватают в «Милан». Если же говорить о сегодняшнем сопернике, т.е. о «красно-синих», то здесь гораздо всё скромнее, да и без всяких претензий на что-то серьёзное. Однако в упорстве «Болонье» не откажешь. Проиграли в Кубке Италии «Интеру», но отыгрались с 0:2, а роковой мяч пропустили лишь на 120-й минуте (итог-3:2 в пользу «нерадзурри»). Совсем чуть-чуть не дотерпели до серии пенальти. Особенно любопытно в сегодняшнем поединке будет понаблюдать за тем, как против своей бывшей команды сыграет Джилардино.

Ход матча.

Качество газона было не особо хорошим, но скандирования на трибунах никого равнодушным оставить не могли. Вполне такая дружественная атмосфера, в которой с самого начала активно стал «вариться» клуб хозяев поля. Паццини и Абате выглядели совсем неплохо, но что-то действительно стоящее у ворот противника, как и обычно, создал лидер атак «россонери» - Эль-Шаарави. Стефан в ходе контратаки своей команды сместился с левого фланга в центр, вышел на ударную позицию, но переиграть голкипера в ближнем бою не сумел, тот выбил «снаряд» ногами от греха подальше. Гости же действовали большими забросами. У них было совсем мало возможностей растормошить соперника в равном ближнем бою, а потому приходилось искать более хитрые ходы. Первая жёлтая карточка во встрече осталась за гостями. Диаманти с нарушением правил остановил на фланге рвущегося вперёд Константа. Потом такое же наказание в виде «горчичника» заслужил своими действиями и Пациенца, сфоливший против Паццини в центре поля. Перспективная контратака «Милана» была сорвана. Тем временем, следующий опасный момент у ворот кипера Альярди остался за Константом и Паццини. Кевин разобрался с соперником на левом фланге и навесил мяч внешней стороной стопы на одиннадцать метров, где уже Джампаоло головой пробил в дальний угол, но Альярди в прыжке перевёл мяч на угловой.

Напряжение нарастало всё больше со временем. Ньянг в одном из эпизодов отличной передачей подключил к атаке Константа, тот вошёл в штрафную, но затянул с ударом и пробил уже с нулевого угла. Потом уже Боатенг прострелил с левого края штрафной на одиннадцатиметровую отметку, где всё тому же Паццини оставалось лишь подставить ногу, но сделать это нападающий вовремя не сумел. Немного погодя ещё одну отличную атаку провели футболисты принимающей стороны. «Россонери» мощно насели на ворота кипера «Болоньи». Альярди сначала спас свою команду после навеса с правого фланга в исполнении Фламини, а затем забрал мяч намертво после удара Эль-Шаарави метров с шестнадцати. Под конец первого тайма Боатенг упустил ещё один момент своей команды, не попадая в створ с близкого расстояния после подачи с правого фланга. Нули на табло горели перед перерывом, но просто не имел права «Милан» не забить при таком преимуществе. Приезжие выглядели совсем уставшими.

Взялся за дело клуб хозяев и почти с самого старта второй 45-минутки. После подачи с углового Мексес один оказался перед воротами Альярди и пробил в касание десятка метров, и там мяч попал в ногу защитнику. Если бы не оборонец – счёт бы в матче изменился. И потом разъярился «Милан». На диких зверей стали похожи подопечные Аллегри, бросились они ва-банк на своего оппонента. Сначала, после прострела Абате с правого фланга, Паццини опередил и защитника, и вратаря, пробил в касание, но не попал по сути дела в пустой угол ворот. Затем уже Ньянг навесил с углового, а Эль-Шаарави пробил в касание метров с одиннадцати, но Альярди в очередной раз нейтрализовал угрозу. И, на 65-й минуте встречи, это случилось. Распечатали «россонери» ворота конкурента. После подачи с правого фланга в исполнении Абате выиграл Паццини борьбу у Антонссона. Последний оказался на газоне, а нападающий «Милана» пробил метров с восьми, и там уже от лежащего футболиста «снаряд» и залетел в ворота – 1:0!

По жёлтой карточке потом получили Черубин у «Болоньи» и Абате у «красно-чёрных». А Паццини правила не нарушал, в отличие от других, и просто забил потрясающий по красоте гол в ворота соперника. Перебросил «снаряд» через защитника, а потом пробил в ворота – 2:0! Но рано было радоваться хозяевам «Сан-Сиро». После навеса с левого фланга на 84-й минуте Паскуато пробил головой, мяч попал в ногу Мексесу, после чего медленно прокатился в ворота мимо Аббьяти – 2:1! Отыграться, правда, как с другим миланским клубом, «Болонье» не удалось. Победили заслуженно подопечные Аллегри, но вполне могли расслабиться и лишиться очков под конец дуэли. Но этого не произошло. Мексес, кстати, после автогола решил загладить свою вину и блистал индивидуальным мастерством, эйфорию поймал футболист, не упал духом. Выигрывал и верховую борьбу, и наземную. Однако цифры на табло остались – 2:1 в пользу «Милана».

Лучший игрок матча - Джампаоло Паццини.

Шикарнейший победный гол для своей команды забил Паццини. Да и первый, между прочим, тоже он забил. Просто на вершине мира нынче прибывал Джампаоло. Также, героем матча вполне можно было бы назвать кипера «Болоньи» Федерико Альярди. Огромное количество раз он выручал свою дружину. Кому-кому, а ему точно обидно должно быть за это поражение...

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012