ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 января. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

РОМА - ИНТЕР - 1:1 (1:1)
Тотти, 22-с пенальти (1:0). Паласио, 45 (1:1).
РомаИнтер
 Мауро Гойкоэчеа Самир Ханданович
 Иван Пирис Юто Нагатомо, 57
 Маркиньос Андреа Раноккья
 Леандро Кристиан Киву
 Федерико Бальдзаретти Жуан Жесус
 Даниэле Де Росси, 46 Альваро Перейра
 Майкл Брэдли Хавьер Дзанетти
 Алессандро Флоренци, 68 Вальтер Гаргано, 84
 Франческо Тотти, 81 Фредди Гуарин
 Эрик Ламела Марко Ливайя, 73
 Пабло Освальдо Родриго Паласио
Замены:
 Панайотис Тахцидис, 46 Жоэль Оби, 57
 Симоне Перротта, 68 Томмазо Рокки, 73
 Маттия Дестро, 81 Габи Мудингайи, 84

Наказания:

 Эрик Ламела, 23 Андреа Раноккья, 22
 Пабло Освальдо, 42 Альваро Перейра, 50
 Даниэле Де Росси, 44 Кристиан Киву, 63
  Жуан Жесус, 76
  Самир Ханданович, 78
  Томмазо Рокки, 90

 

Рома - ИнтерОдин из центральных матчей 21-го тура итальянской серии А "Рома" - "Интер" получился на редкость ярким и событийным. Во многом благодаря римлянам. В первые полчаса их преимущество было подавляющим. Но они отличились лишь однажды, да и то не с игры. Тотти уверенно реализовал пенальти, который заработал Брэдли. В последние минуты первого тайма"нерадзурри" перехватили инициативу и сумели до перерыва отыграться благодаря голу Паласио. Ну а во второй половине встречи хозяева уже инициативу больше не отдавали, хотя "Интер" временами отвечал довольно остро. И, всё-таки, гораздо больше возможностей забить имела "Рома". Но подопечных Земана подводила неточность. Угроза исходила от многих игроков римлян. А на 85-ой минуте Ханданович чудом спас свои ворота после удара Ламелы. В итоге команды разошлись всё же миром, хотя "Интер" должен быть болье доволен таким исходом - соперник выглядел сегодня намного сильнее. А нам остаётся только с нетерпением ждать дуэли этих же команд в середине недели в Кубке Италии.

Предыстория.


В одном из центральных матчей тура, который заканчивал игровой день в Серии А, сходились "Рома" и "Интер". Обе команды начали год с крупных поражений. "Нерадзурри" проиграли "Удинезе" 0:3, а римляне уступили "Наполи" 1:4. Дальше "Интер" сумел обыграть "Пескару", а вот "волки" снова допустили осечку - в матче с "Катанией". Поэтому игра с "чёрно-синими" была для команды Зденека Земана прекрасной возможностью одержать, наконец, первую победу в чемпионате в 2013 году. Тем более, что в первом круге она в блестящем стиле выиграла у "Интера", причём в Милане. Да и турнирное положение римлян серьёзно ухудшилось - "Милан", одолев в 21-м туре "Болонью", переместился на шестое место. "Интер" же борется за место в Лиге Чемпионов. "Нерадзурри" же перед игрой столкнулись с серьёзными кадровыми проблемами - оказались травмированны сразу и Милито, и Кассано. Поэтому в атаке гостям предстояло уповать на других исполнителей. К томк же из-за травм отсутствовали Кастеллацци, Нагатомо, Альварес, Станкович, Самуэль и Коутиньо. А вот у "Ромы" в общей группе уже тренировался Тотти. Да и статистика говорила не в пользу подопечных Андреа Страмаччони: в последних трёх играх на выезде они не забили ни одного гола. К тому же, два последних матча "Рома" выиграла у "Интера" с общим счётом 7:1. Интересно, что уже в середине следующей недели соперникам предстояло встретиться в полуфинале Кубка Италии.

Ход матча.

Активнее игру начали хозяева. На 5-ой минуте Де Росси навесил справа на дальний угол вратарской, но Освальдо совсем немного не дотянулся до мяча. А вскоре Тотти опасно прострелил в штрафную, но никто из игроков хозяев до мяча не достал. Между тем, в Риме расходился дождь. А римляне, создавалось ощущение, творили в чужой штрафной, что хотели. На 8-ой минуте Флоренци, получив пас от Тотти, вошёл в штрафную и откатил мяч на Ламелу, который метров с двенадцати пробил совсем рядом с перекладиной. "Интер" даже практически не огрызался. А на 12-ой минуте Освальдо даже закатил мяч в "сетку" ворот Хандановича, но из положения "вне игры". Хотя, как показал повтор, лайнсмен явно перестраховался - офсайда не было. На 16-ой минуте Гуарин выстрелил метров с двадцати, но мяч попал в соперника. Гости намного дольше выходили из обороны в атаку, чем соперник. На 21-ой минуте преимущество "Ромы", наконец, воплотилось в гол, правда, не с игры. Тотти вывел на ударную позицию Брэдли, а на нём нарушил правила Раноккия. Главный арбитр встречи Даниэле Орсато указал на "точку", а Андреа получил ещё и "горчичник". Пенальти уверенно реализовал Тотти, сильно пробив под перекладину - 1:0. Через минуту ещё одну жёлтую карточку в матче получил Ламела за фол на Перейре. Преимущество римлян по-прежнему было подавляющим. На 26-ой минуте Флоренци после розыгрыша штрафного выстрелил с разворота, но мяч с воротами немного разминулся. Спустя две минуты Освальдо решился на дальний удар, но мяч прошёл рядом с "девяткой". "Интер" на исходе получаса стал действовать активнее. В течение короткого времени они даже заработал несколько угловых, но они ничем опасным не завершились. А на 33-ей минуте Раноккия справа то ли навесил, то ли ударил по воротам, но мяч чуть не залетел за спину Гойкоэчеа. Голкипер всё же в последний момент сориентировался. Хозяева ответили опасным выстрелом Брэдли метров с десяти - мяч прошёл совсем рядом с крестовиной. Игра в эти минуты пошла совершенно "качельная". На 37-ой минуте Ливайя с левого края штрафной угодил в ближнюю штангу, а в ответной атаке Тотти, оказавшись в одиночестве в штрафной, пробил в дальний угол, но пятнистый и тут не очутился в "сетке" ворот. "Нерадзурри" вскоре завладели преимуществом и концовку тайма провели у ворот "Ромы". На 41-ой минуте Жезус после подачи корнера ударом головой едва не посылает мяч в цель. Вскоре Гуарин со стандарта навесил в штрафную, голкипер ошибся на выходе, и Паласио едва не протолкнул мяч в ворота, но Леандро вынес пятнистого с ленточки. Римляне окончательно потеряли нити игры. В течение короткого времени Де Росси и Освальдо получили по предупреждению, а уже в добавленные минуты миланцы, всё-таки, сравняли счёт. Гуарин по правому краю ворвался в штрафную, прошёл двух оппонентов и прострелил в центр на одинокого Паласио, Родриго не промахнулся - 1:1. "Рома" получила гол "в раздевалку", и на том закончился первый тайм.

Зденек Земан в перерыве сделал одну замену - Тахцидис сменил Де Росси. Вторая половина встречи началась довольно спокойно. На 51-ой минуте у гостей предупреждение получил Перейра за нарушение на Маркиньосе. А вскоре хозяева организовали очень опасную атаку - Освальдо после передачи Ламелы выходил один на один с голкипером, но нападающий далековато отпустил от себя мяч, Ханданович его достал, а затем набежавшему Тотти помешал защитник. На 54-ой минуте Пирис решился на дальний удар - снова Самир был на месте. Атакам же "Интера" снова не хватало остроты. На исходе получаса "нерадзурри" произвели первую замену - Нагамото уступил своё место на поле Оби. Гости стали активно вести свои атаки левым флангом. Но защитники римлян действовали надёжно. На 63-ей минуте ещё и Киву отметился "горчичником" - за то, что не по правилам остановил Брэдли. Игра в середине тайма пошла более спокойная, команды перестали так часто тревожить голкиперов.На 68-ой минуте у хозяев на поле появился Перрота вместо Флоренци. "Интер" начинал действовать всё лучше и лучше. На 71-ой минуте Освальдо из-за пределов штрафной площади сильным ударом едва не попадает в створ, но мяч попадает в защитника. Из углового, впрочем, "нерадзурри" пользы не извлекли. Вскоре вторую замену сделал и Андреа Страмаччони - убрал с поля активного Ливайю, а выпустил Рокки. Томмазо был трибунами тут же освистан. На 78-ой минуте Бальцаретти во вратарской совсем немного не дотянулся до мяча после скидки Освальдо. Вторая половина второго тайма напоминала тот же отрезок первой половины встречи. А карточек по-прежнему было в избытке - Жезус и Ханданович получили по предупреждению в промежутке трёх минут. Причём голкипер - за затяжку времени. А на 82-ой минуте Пирис из ударной позиции направил мяч в дальний угол, но в створ не попал. Последней заменой Земан убрал с поля Тотти, а выпустил Дестро. На этот раз последние минуты были явно за хозяевами. На 85-ой минуте Ламела обыграл на замахе Жезуса и сильно пробил в дальний нижний угол, Ханданович слегка дотянулся до мяча и перевёл его на угловой. "Интеру" удалось перевести игру ближе к чужим воротам. На 89-ой минуте Гуарин отметился неточным дальним ударом. А вскоре ещё одно предупреждение в матче получил Рокки. В итоге счёт на табло больше не изменился, и бескомпромиссная игра победителя так и не выявила.

Лучший игрок матча - Эрик Ламела.

Аргентинец весь матч отмечался активными действиями. И в первом тайме 20-летний футболист серьёзно напрягал оборону соперника, но во второй половине встречи Эрик и вовсе мог стать героем матча, но каким-то невероятным образом Ханданович сумел среагировать на его удар. Вообще можно выделить всю атаку римлян, и не только атаку. А как опасен был во втором тайме Пирис!

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012