ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 февраля. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

ФИОРЕНТИНА - ИНТЕР - 4:1 (2:0)
Ляйич, 13 (1:0). Йоветич, 33 (2:0). Йоветич, 55 (3:0). Ляйич, 65 (4:0). Кассано, 87 (4:1).
ФиорентинаИнтер
 Эмилиано Вивиано Самир Ханданович
 Ненад Томович Хавьер Дзанетти
 Гонсало Родригес Андреа Раноккья
 Стефан Савич Жуан Жесус
 Мануэль Паскуаль Юто Нагатомо
 Давид Писарро, 69 Эстебан Камбьяссо
 Борха Валеро Здравко Кузманович
 Альберто Аквилани Матео Ковачич, 46
 Хуан Куадрадо, 83 Фредди Гуарин, 59
 Адем Ляйич Родриго Паласио, 76
 Стеван Йоветич, 72 Антонио Кассано
Замены:
 Мохамед Сиссоко, 69 Рикардо Альварес, 46
 Мунир Эль Хамдауи, 72 Альваро Перейра, 59
 Кристиан Льяма, 83 Эзекиль Скелотто, 76

Наказания:

 Мануэль Паскуаль, 27 Андреа Раноккья, 47
 Давид Писарро, 37 Фредди Гуарин, 55
 Стефан Савич, 71 Жуан Жесус, 59
  Альваро Перейра, 67

 

ФиорентинаКоманда из Флоренции на своём поле в воскресенье не оставила камня на камне от миланского «Интера». 4-1. «Фиорентина», которая не знала побед в играх с черно-синими на протяжении пятнадцати матчей, просто растерзала оборону гостей, создав бесчисленное количество голевых моментов. По два мяча в каждом из таймов в ворота Самира Хандановича, не раз сегодня выручившего «Интер», отправили Ляйич и Йоветич. Балканская пара форвардов при поддержке отыгравших изумительно Куадрадо, Аквилани и Валеро издевалась над обороной миланцев все девяносто минут. Подопечные Андреа Страмаччони, очевидно, переоценившие свои силы после уверенной победы над ЧФР в середине недели, в сегодняшнем матче создали, пожалуй, всего лишь один голевой момент у ворот «Фиорентины», который реализовал Кассано. «Фиалки» после этой победы сокращают отрыв от «Интера» до одного очка и теперь находятся в двух баллах от пьедестала, ну а чёрно-синих в следующем туре ждёт миланское дерби, где с игрой подобного образца будет трудно…

Предыстория:


В рамках двадцать пятого тура чемпионата Италии по футболу на стадионе «Артемио Франки» во Флоренции сегодня сыграют «Фиорентина» и «Интер». Для обеих команд этот матч имеет принципиальное значение: гости, команда Андреа Страмаччони, занимают пятое место в таблице, отставая от своего принципиального соперника «Милана», замыкающего тройку лидеров, всего лишь на одно очко. «Фиорентина» же на краю еврокубковой зоны и занимает шестое место, отставая от чёрно-синих на четыре балла. «Фиалки» проиграли последний тур в Турине, и сегодня во что бы то ни стало постараются подтвердить серьёзность своих намерений относительно борьбы за высокие места. «Интер» же неделю назад обыграл «Кьево» (3-1), реабилитировавшись за поражение с тем же счётом от «Сиены» в двадцать третьем туре и одержав лишь вторую победу в 2013 году (на внутренней арене). Поединок первого круга между «Интером» и «Фиорентиной» завершился минимальной победой хозяев 2-1. Этот поединок обслужит один из наиболее квалифицированных итальянских рефери Никола Риццоли…

Ход матча:

«Фиалки» под одобрительный гул своих болельщиков начали игру, разведя мяч с центра поля. Как следует подготовилась Флоренция к приёму «Интера» - серьёзную звуковую поддержку имели хозяева, особенно в дебюте матча. Футболисты «Фиорентины» ответили своим «тифози» голевым моментом уже на четвёртой минуте матча. Давид Писарро проникающим пасом вывел один на один с Хандановичем своего партнёра Йоветича, однако тот не сумел переиграть вратаря. Через несколько минут оборона «Интера» снова проваливается в центре, и к воротам миланцев устремляется Валеро… однако немного залезает в офсайд. Большое преимущество имели подопечные Винченцо Монтеллы в первые десять минут поединка, однако затем постепенно гости выровняли игру. Не спешили футболисты в белых футболках к воротам бывшего «интериста» Вивиано, в основном развивая свои атаки по средствам не слишком удачных забросов на Кассано и Паласио. А вот «Фиорентина», взяв небольшую паузу, на тринадцатой минуте открыла счёт. Аквилани на левом углу штрафной площади здорово оценил ситуацию и выполнил точную передачу на Йоветича, который, едва подрезав мяч головой, предоставил его Ляйичу, расстрелявшему Хандановича. 1-0. «Фиалки» не остановились, выйдя вперёд. Связка Ляйича и Йоветича могла записать на свой счёт ещё один гол, но с тяжёлым ударом последнего справился Самир Ханданович. По истечении двадцати минут матча в очередной офсайд залез Борха Валеро, активный в начале матча. На двадцать седьмой минуте Паскуаль сорвал потенциально опасную атаку «Интера», за что получил предупреждение от Николы Риццоли. Почти тут же гостям удалось создать первый в матче опасный момент: Здравко Кузманович принял мяч перед штрафной «Фиорентины» и, не продвигаясь дальше, пробил – чуть выше ворот. На противоположном конце поля снова солировал Адем Ляйич, удар которого для голкипера «Интера» стал лишь очередной разминкой. Южноамериканцы Гуарин и Писарро немного повздорили в центре поля, но обошлось без карточек. «Фиорентина» смотрелась лучше, и на тридцать третьей минуте хозяевам удалось удвоить своё преимущество. Аквилани хорошо сыграл в отборе около штрафной «Интера», а Стефан Йоветич, подхватив мяч, запустил его по изумительной траектории в самую «девятку» ворот гостей. Ханданович был бессилен и даже не прыгнул. 2-0. Счёт мог стать ещё крупнее, но ударам Валеро и все того же Йоветича из выгодных позиций не хватило точности. «Интер» угодил в лёгкий нок-даун. За игру рукой на чужой половине поля жёлтую карточку получил Писарро. Хозяева продолжали доминировать, но, на счастье «Интера», больше в первой половине не забили.

Совершенно не заметного Матео Ковачича в перерыве у гостей сменил Рикардо Альварес. «Интеру» нужно было атаковать, и вторую половину гости действительно начали с владения мячом. Седьмую жёлтую карточку в сезоне получил защитник «Интера» Андреа Раноккья, не по правилам остановивший Йоветича. И опять мог счёт стать крупным, однако удар Квадрадо из убойной позиции принял на себя защитник Жуан Жесус. Как и в первой половине, моменты «Фиорентины» выглядели опаснее и закономернее того немногого, что создавал «Интер». На пятьдесят пятой минуте третий мяч всё-таки влетает в ворота Хандановича. После неразберихи перед штрафной гостей Аквилани изумительной скрытой передачей нашёл прямо пред воротами «Интера» Йоветича, сделавшего дубль. 3-0. Гуарин и Жесус в течение пяти минут схлопотали для «Интера» ещё и два «горчичника». Совершенно выбыла из игры команда Страмаччони. Альваро Перейра у гостей заменил провалившего матч Гуарина. «Интре» не собирался брать за ум, а «фиалки», вдохновляемые успехом всё больше, забили четвёртый гол. Передачей Валеро с левого фланга воспользовался Адем Ляйич, вслед за Йоветичем сделавший дубль. 4-0. Ещё один «горчичник» схлопотали гости – наказания удостоился Перейра. Вместо проведшего хорошую игру Давида Писарро в составе «Фиорентины» на поле дебютировал Мохамед Сиссоко. «Фиорентина» доводила игру до победы, попутно создавая моменты. «Интер» всё же решил не оставаться без гола престижа, и на восемьдесят седьмой минуте за гостей забил Кассано. Мастерский удар на исполнении удался Антонио, который, однако, даже не праздновал этот гол. 4-1, победа «Фиорентины»!

Лучший игрок матча - Стеван Йоветич.

Черногорский нападающий, не слишком удачно начавший 2013-й год, сегодня провёл вдохновенный поединок, напомнив о своей лучшей игре в начале сезона. В копилке Йоветича после сегодняшнего дубля одиннадцать голов.

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012